Понятие буклет. Разница между буклетом и брошюрой

Если в вашей семье есть дети, то печенье – это то, что всегда должно быть на вашей кухне. Это хороший перекус перед обедом или после него. Эту выпечку хорошо есть с чаем, компотом, киселем и, конечно же, молоком. Купить печенье в магазине, безусловно, проще. Однако если приготовить его самостоятельно дома, то получится в разы вкуснее. Приготовьте с вечера печенье из молока на скорую руку, делайте его сразу побольше, чтобы поесть его не только с вечерним чаем, но и на завтрак.

Вкус Инфо Печенье

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 2/3 ст.;
  • Молоко – 60 мл;
  • Мука - 2,5 ст.;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Ванилин 1/4 ч. л.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.


Как приготовить печенье на молоке на скорую руку

Сливочное масло нарежем на небольшие кубики, кладем его в посудину. Насыпаем также в миску сахарный песок.

Растираем все ингредиенты так, чтобы получилась сладкая маслянистая крошка.

Прибавим в миску к сыпучим ингредиентам яйцо.

Тщательно вымешиваем все компоненты.

Наливаем в миску молоко.

Введем муку. Желательно муку предварительно просеять через сито. В таком случае мука напитается воздухом и тесто будет легким и воздушным. Также добавим разрыхлитель и ванилин.

Нужно замесить тесто. Можно вымесить его в специальном комбайне, а можно это сделать и просто руками.

Раскатываем тесто в тонкий пласт примерно в 3-5 миллиметра толщиной. Возьмем фигурные формочки для печенья и вырежем ими красивые фигурки. Если формочек нет, то используйте обычный стакан, чтобы «нарезать» печенье разной формы. Это могут быть полумесяцы, к примеру. На противень кладем бумагу для выпечки. А сверху выкладываем нашу будущую выпечку. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 10-15 минут.

Печенье на молоке на скорую руку должно получиться красивым, румяным. Такую домашнюю выпечку не стыдно подавать на стол.

Тизерная сеть

Хорошо такое печенье есть, запивая молоком – холодным или горячим.

Печенье на молоке – это базовый рецепт. Его можно разнообразить самыми различными специями и добавками.

К примеру, это может быть:

  • корица (добавьте 1 чайную ложку порошка корицы в тесто, тщательно размешайте его);
  • имбирь (положите 1/4 чайной ложки порошка имбиря в тесто, хорошо перемешайте);
  • какао (добавьте 1 столовую ложку порошка какао в тесто, размешайте, смесь должна стать светло-коричневого цвета);
  • арахисовая паста (можно положить в тесто 1 столовую ложку арахисовой пасты, тогда выпечка приобретет неповторимый аромат арахиса);
  • цедра лимона (натрите на терке аккуратно цедру лимона, в количестве примерно 1 столовая ложка, введите цедру в тесто).

Сформованное и выложенное на противень печенье хорошо украшать всякими вкусными ингредиентами. Это могут быть:

  • кунжут (подрумяньте семя кунжута на сухой сковороде, украсьте сформованное изделие кунжутом);
  • кокосовая стружка (посыпается перед выпечкой);
  • сахар (посыпается перед выпечкой).

Песочное домашнее печенье на молоке и яйцах на скорую руку может приготовить каждый. если под руками проверенный рецепт с фото и пошаговым описанием. Вы такой уже нашли, так что можете приступать к приготовлению.

Из домашнего молока, как известно, можно приготовить очень много всего, стоит только пофантазировать. Например, по утрам можно готовить молочную кашу для детей (и не только) – манку, овсянку, кукурузную или же пшенную. А еще, из хорошего домашнего жирного молока получается отличный творог и йогурт. Ну и, конечно же, на молоке выходит отличнейшая выпечка, особенно дрожжевая, которая намного вкуснее и нежнее той, что была приготовлена на воде.

Много «молочных» рецептов я помню с детства. Именно тогда я начала учиться готовить – мне нравилось возиться с мамой на кухне. А когда я научилась писать, то сразу же завела тетрадочку, в которую записывала рецепты. Своими записями я очень гордилась и часто показывала ее подружкам со школы.

Конечно, тетрадку свою я переписывала несколько раз, ведь самая первая была исписана совсем детским почерком. Но при переписывании моя тетрадка каждый раз дополнялась новыми рецептами, которыми со мной делилась мама.

Конечно, на сегодняшний день большую часть рецептов из этой тетрадки я помню наизусть, ведь часто пользуюсь ими. В том числе и этот рецепт печенья на молоке, которое мама научила меня готовить именно в детстве. И о нем я вам сегодня расскажу.

Мне нравится этот рецепт тем, что на его приготовление не надо тратить уйму времени и сил – оно готовиться достаточно просто. К процессу приготовления можно даже привлечь детей – уверена, им понравиться возиться с тестом и вырезать печенюшки.

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Майонез – 1 стакан
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Ванильный сахар – на кончике ножа
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Мука – сколько возьмет

Сливочное масло в этом рецепте можно заменить на маргарин. Правда, с маслицем печенюшки получаются вкуснее.

Рецепт печенья на молоке и яйцах

  1. В большую и удобную емкость для замешивания теста вливаем молоко и добавляем майонез. Молоко я использовала домашнее.
  2. Сливочное масло лучше заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы на момент приготовления нашего печенья оно было мягким, чтобы хорошенько смогло распределиться по тесту. Всыпаем сахар и вбиваем яичко.
  3. Вливаем ложку коньяка. Если нет коньяка – лейте водку.
  4. И затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Затем замешиваем мягонькое и пластичное тесто.
  5. Далее тесто раскатываем и вырезаем печенье. Сделать это можно разными способами – специальными формами для печенья, обычным стаканом, обычным ножом или же фигурным ножом для теста. Прокалываем заготовки вилкой.
  6. Затем аккуратненько перекладываем заготовки на смазанный противень. Обычно для смазывания противня я использую небольшое количество подсолнечного масла без запаха. Ставим в духовку противень и выпекаем молочные печеньки до красивого золотого цвета. Температуру ставим на отметке 160 градусов. После печенью даем время остыть до комфортной температуры. Если вы любите печенье послаще, то его можно сверху присыпать сахарной пудрой. Или намазать медком.

Итак, когда печенье готово, ставим чайник и пробуем вкусное домашнее печенье на молоке и яйцах, которое готовится на скорую руку! А еще оно очень вкусное не только с чаем, но и со стаканом молока. Приятного аппетита!

Домашнее печенье на молоке – рецепт, знакомый с детства. Но известный классический вариант можно разнообразить, добавить к нему ингредиенты по вкусу: мед, овсяные хлопья, шоколад.

Классическое печенье на молоке и яйцах

Нам понадобятся:

Сливочное масло;
сахар;
яйцо куриное;
мука;
разрыхлитель;
молоко.

Готовим последовательно:

1. К 50 г размягченного масла добавьте сахар (120 г) и яйцо.
2. Смешайте с мукой (250 г) и разрыхлителем (1/2 чайной ложки), постепенно влейте молоко (60 мл). Можно добавить ванильную пудру по вкусу.
3. Тесто должно получиться податливым и мягким. Если при нажатии на тесто образовывается небольшая вмятина, все сделано, верно.
4. Перед тем, как раскатать тесто, поверхность стола обсыпьте мукой. Так тесто не будет приставать к поверхности стола. Руки тоже можно протереть мукой.
5. Раскатайте тесто так, чтобы пласт получился толщиной около семи миллиметров
6. Дальше сделайте печенье такой формы, какой желаете. Можете просто вырезать ножом квадратики или простые фигуры, с помощью стакана выдавить кружочки или использовать фигурные формочки.
7. Положите кусочки теста на противень так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.

Помните, что печенье во время приготовления увеличится в объеме, и если кусочки будут слишком близко друг к другу, они соединятся в одну большую основу.

8. Взбейте вилкой желток и смажьте печенье сверху.

С творогом и овсяными хлопьями

Творог и овсяные хлопья делают изделия здоровыми и полезными.

Подготовьте следующие продукты:

Сливочное масло;
молоко;
овсянка;
сахар;
яйцо;
сода;
творог;
порошок какао.

Готовим последовательно:

1. Разогрейте полпачки масла, чтобы оно размякло. Можете просто заранее выложить его из холодильника и оставить на столе, или поместить в микроволновку на режим размораживания продуктов.
2. Вскипятите стакан молока и залейте им 2 стакана геркулесовой каши. Перемешайте, чтобы молоко равномерно распределилось, не осталось сухих хлопьев. Поставьте отстаиваться на полчаса.
3. Добавьте 250 г сахара, яйцо, чайную ложку соды (заранее загасите ее), ложку муки и столько же крахмала. Ко всему этому прибавьте масло, которое уже оттаяло и разогрелось. Сначала замешивать тесто сложно, но по мере таяния сахара станет легче.
4. Пачку творога размешайте с 5 ложками какао. Добавьте в тесто и хорошенько размешайте.
5. Тесто вылейте тонким слоем на застеленный пергаментом противень. Выпекать полчаса.
6. После того, как достанете противень с готовым печеньем из духовки, быстро порежьте его на маленькие квадратики. Дайте остыть, затвердеть и посыпьте пудрой или корицей по вкусу.

В числе самых востребованных видов современной полиграфии - буклеты и брошюры. В чем их специфика?

Что представляет собой буклет?

Под буклетом принято понимать полиграфическое изделие, которое изготовлено с использованием, как правило, только 1 листа бумаги. Он складывается определенным образом в несколько раз так, чтобы на образующихся поверхностях можно было разместить удобную для прочтения информацию, картинки.

Буклет

Буклет - изделие, применяющееся чаще всего как рекламный носитель, либо средство информирования людей о текущих событиях. Например, в нем нередко фиксируется программа какого-либо мероприятия (конференции, мастер-класса). Буклет обычно имеет достаточно компактный размер - для того, чтобы его можно было положить в карман или поместить в папку с документами, где он не займет большого объема.

Что представляет собой брошюра?

Под брошюрой принято понимать многостраничное полиграфическое изделие. Фактически оно представляет собой небольшую книгу, иногда - с переплетом (как правило, мягким).


Брошюра

Собственно, термин «брошюра» часто используется как синоним любой небольшой книжки. При этом страниц в ней может быть достаточно много - например, в том количестве, которое позволяет разместить в брошюре полноценное известное литературное произведение. Компактность рассматриваемого полиграфического изделия зачастую обусловлена мелким шрифтом, установленным для присутствующего в книжке текста, или небольшим расстоянием между строками.

Но, как правило, количество страниц в брошюре не превышает нескольких десятков. Поэтому на практике в ней весьма проблематично разместить крупное литературное произведение. Разве что - небольшой рассказ или стихи.

В виде брошюр обычно изготавливаются инструкции для различных видов бытовой техники. Данный полиграфический формат оптимален с точки зрения компактного размещения информации об использовании девайса. В принципе, ничто не мешает производителю устройства задействовать при форматировании руководства в брошюре очень мелкий шрифт - маловероятно, что пользователи будут часами вчитываться в документ, как в детективное произведение. Предельно сжатый текст, таким образом, не принесет ощутимого дискомфорта пользователю.

Сравнение

Главное отличие буклета от брошюры - в количестве листов, используемых при изготовлении соответствующих типов полиграфической продукции. Буклет, как правило, состоит из 1 листа, который складывается в несколько раз, что позволяет размещать в нем разнотипные виды информации (но в основном касающиеся общей темы) на образующихся обособленных поверхностях. Брошюра же - многостраничный полиграфический продукт.

Отмеченная особенность предполагает применение буклета преимущественно в целях донесения до целевой аудитории информации, актуальной на определенный момент времени - рекламной, отражающей программу мероприятия. Брошюра - документ, который способен вмещать в себя информацию, рассчитанную на долгосрочное использование. Это может быть, как мы отметили выше, небольшое литературное произведение. Или, например, инструкция для какого-либо вида техники.

Определив, в чем разница между буклетом и брошюрой, отразим выводы в таблице.

Таблица

Буклет Брошюра
Представляет собой полиграфическое изделие, состоящее, как правило, из 1 страницы, которая складывается в несколько раз, что дает возможность размещать на образующихся обособленных поверхностях различную информацию Представляет собой полиграфическое изделие, состоящее из нескольких страниц - но их общее количество обычно не превышает одного-двух десятков
Предназначена для размещения рекламы, информации, важной в конкретный момент времени Предназначена для размещения информации, предполагающей долгосрочное применение, - текста небольшого литературного произведения, сведений о пользовании электронным устройством

Буклет - это разновидность полиграфической продукции, которая отпечатывается на листе А3 или А4, сложенном в несколько раз. Основная характеристика - многополосность. Популярность буклетов объясняется их основными преимуществами: низкой стоимостью на фоне высокой информативности; более структурированным текстом, что облегчает восприятие рекламного предложения; компактностью и солидностью. Буклет не оставляет ощущения незавершенности, которая может возникнуть, например, при ознакомлении с листовкой.

Виды буклетов в зависимости от содержания и оформления

  • Информационные. Содержат основную информацию об услуге или товаре, которая изложена максимально лаконично, не перегружая потребителя лишними подробностями. Цель таких буклетов - максимально заинтересовать потенциальных клиентов. При изготовлении данного вида рекламной продукции приветствуется использование фотографий, таблиц, графиков.
  • Имиджевые. Применяются для создания положительного имиджа компании. Поскольку такой буклет должен подчеркивать солидность и индивидуальность фирмы, при его изготовлении применяются оригинальные дизайнерские решения. Имиджевые буклеты должны обязательно содержать информацию о предприятии и о его деятельности.
  • Для акций. Рекламные мероприятия, которые предлагают реальные выгоды потребителям (скидки, сезонные распродажи, день рождения фирмы, оформление дисконтных карт), дают компаниям большой приток новых клиентов. Для оповещения о таких событиях, как правило, используются буклеты с подробным изложением условий акций.
  • Для почтовой рассылки. Этот вид рекламной продукции приходит по почте и носит персональный характер - коммуникатор обращается индивидуально к каждому адресату.

Виды рекламных буклетов в зависимости от формы

  1. С одной линией сгиба - с одним фальцем.
  2. С двумя линиями сгиба (два фальца) - лифлет или евробуклет.
  3. Многостраничный, состоящий из нескольких листов, которые скреплены термоклеем, скрепкой или пружиной - брошюра.
  4. Нестандартные формы буклетов. Например, евробуклет, выполненный на удлиненном листе, который сложен во много раз (в виде гармошки).
Заказать буклеты всех видов вы можете в Первом Супермаркете Полиграфии.