Что любят кости диета для балерин. Правила и меню диеты балерин

Старше одного года

Секреты питания балерин

1. Лучше меньше, да чаще!

2. Доброе утро!

3. Изучаем врага

4. Заветы Менделеева

5. Пароварка — наше все!


Золотая середина

Известная балерина Илзе Лиепа

мясо птицы (белое) , а также морская рыба

Здоровье — прежде всего

Марии Аллаш

Система питания балерин выстраивалась в течении длительного периода времени, ведь для балерины соблюдение правильного рациона питания является, прежде всего, профессиональной необходимостью.

Необыкновенную пластику, изящество, легкость движений и гибкий стан артистки балета называют результатом упорной работы над собой. Повторить танцевальные па большинству из нас не под силу, но поинтересоваться и применить на практике информацию о диетических секретах балерин может каждый.

Секреты питания балерин

Рацион балерины вызывает неподдельный интерес не зря, ведь вес балерин величина строго фиксированная, обычно не превышает 50 кг.

Как подобрать меню таким образом, чтобы оставаться стройной и легкой, но в то же время получать энергию для многочасовых физических нагрузок?

1. Лучше меньше, да чаще!

Первое правило - ешьте часто, но маленькими порциями. Избегайте острого чувства голода, ешьте каждые полтора-два часа не меньше, чем 6 раз в день.

2. Доброе утро!

Завтрак — это обязательно! Один из вариантов: четверть пачки низкокалорийного творога, диетический хлебец, ломтик сыра и чашечка кофе (можно заменить кофе чаем). Сахар исключается, источником необходимых углеводов будет … мед! Не много, всего ложечка на стакан теплой воды.

3. Изучаем врага

Сладости, картофель, сдобную выпечку и даже хлеб безжалостно исключаем из рациона. Лишь иногда можно позволить кусочек горького шоколада, в качестве приятного исключения.

4. Заветы Менделеева

Для того, чтобы сохранялась необходимая эластичность связок и вес балерины оставался неизменным, обязательно включение в меню различных витаминных напитков, пищевых добавок, а также соевых продуктов. Большинство элементов таблицы Менделеева обязательно присутствует в рационе питания в качестве специальных добавок.

5. Пароварка — наше все!

Пароваркой и блендером нужно обзавестись обязательно, если таковые отсутствуют среди бытовой кухонной техники в вашем доме. Желательно употреблять в пищу лишь свежеприготовленную пищу: вареную, но лучше запеченную без масла или приготовленную на пару.

6. Ночной дозор у холодильника

Даже поздний ужин не считается преступлением. Рыба на пару или овощной салат помогут восстановить силы после насыщенного событиями дня.

Золотая середина

Известная балерина Илзе Лиепа рекомендует обязательно придерживаться нормы в потреблении углеводов. На 1 кг веса рекомендовано 2 г углеводов в день. Нельзя пренебрегать потребностями организма, ведь последствия крайне неприятны: появление головной боли, раздражительность, быстрая утомляемость, упадок сил.

Рекомендуется также употребление растительных и животных жиров. Желательно употреблять ненасыщенные жиры животного происхождения. Их источниками являются мясо птицы (белое) , а также морская рыба . Растительные жиры высококалорийны. Семечки и орехи очень полезны, но следует употреблять их умеренно, равно как и продукты, содержащие большое количество глюкозы и фруктозы, из-за их способности вызывать отеки, задерживая воду.

По той де причине следует избегать излишнего потребления соли, различных острых соусов и уксуса. Лучше заменять вредные продукты полезными, например, вместо уксуса использовать сок лимона.

Здоровье — прежде всего

По словам заслуженной артистки балета Марии Аллаш , ее вес долгое время оставался неизменным — 50 кг, (рост 170). После рождения малыша она быстро вернулась к привычному весу, даже не придерживаясь строгой диеты, позволяя себе время от времени жареное или сладкое. Все дело в насыщенном трудовом графике. Вам хочется узнать, как питаются балерины, чтобы сохранить вес?

Меню известной балерины: завтрак состоит из чашки творога или каши, в обед обязателен горячий супчик, а ужин можно разнообразить блюдом из рыбы с овощами или же приготовить мясо. На протяжении дня можно позволить себе легкие перекусы: яблоко, йогурт, иногда горсть орехов или банан. Вам кажется, что отказаться от вкусной еды в пользу полезной и низкокалорийной невыносимо тяжело?

Полезная пища может быть очень вкусной! Несколько рецептов, специально разработанных для рациона балерин, низкокалорийных, полезных и простых в приготовлении, стоит взять на заметку каждой хозяюшке.

КАРПАЧЧО «ФЕРХАД»

  • 2 кабачка цукини
  • 3 помидора
  • по 10 г петрушки и базилика
  • 5 г чеснока

Цукини тонко нарежьте и обжарьте на гриле без применения масла. Помидоры запеките в духовке, затем снимите с них кожицу.

Порежьте мякоть и добавьте к ней мелко изрезанную зелень и порубленный чеснок. Чуть специй и немножко оливкового масла (не более чайной ложки) придадут блюду особенный вкус. Осталось выложить томаты на цукини и подать блюдо к столу!

КРЕМ-СУП «ЭСМЕРАЛЬДА»

  • 300 г тыквы
  • 100 г лука
  • 100 г миндальных хлопьев
  • 10 г тыквенного масла

Очищенную тыкву (следует удалить семечки и кожицу) отварите с луком, затем пробейте в блендере до консистенции крема, добавляя нужное количество бульона к овощам. Ложечка тыквенного масла и последний штрих — украшение миндальными хлопьями.

ГРИБЫ «ШАХЕРЕЗАДА»

  • 200 г вешенок
  • 100 г сельдеря
  • 100 г картофеля
  • 50 г лука

Очищенные грибы слегка обжарьте на гриле, а потом доведите до готовности в духовом шкафу. Специи по вкусу.

Очищенный от прожилок сельдерей сварите вместе с луком до мягкости. Следующий этап — измельчение в блендере. Должна получиться пюреобразная масса средней густоты. Украсьте блюдо петрушкой и подавайте как гарнир к грибам!

6 полезных продуктов

  • Помидоры полезны высоким содержанием ликопена (он тонизирует, быстро снимает усталость мышц).
  • Мята и базилик способствуют скорейшему восстановлению после нагрузок.
  • Артишок ускоряет обменные процессы благодаря высокому содержанию ферментов.
  • Петрушка помогает бороться с отеками.
  • Тунец необходим для укрепления связок и суставов.
  • Шпинат отличается высоким содержанием железа и витаминов, необходимых при повышенных нагрузках.

Вконтакте

Прима-балерина Михайловского театра Екатерина Борченко о любимом коктейле, мороженом и других удовольствиях.

Екатерина - заслуженная артистка России. В 2000 году окончила Академию русского балета им. А. Я. Вагановой. В 2000–2003 годах - солистка Московского академического музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, в 2003–2007 - солистка Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь.

С 2008 года Екатерина служит в балетной труппе Михайловского театра. В текущем репертуаре балерины - ведущие сольные партии в балетах «Жизель, или Вилисы», «Лебединое озеро», «Баядерка», «Дон Кихот», «Корсар», «Лауренсия», «Пламя Парижа», «Класс-концерт», «Спящая красавица», «В лесу», «Без слов», «Прелюдия», Nunc Dimittis. Главную женскую партию в балете Nunc Dimittis Начо Дуато создал специально для Екатерины Борченко.

О нагрузках в театре и за его пределами

Обычно работы в театре очень много. День начинается в 11.00: в это время я встаю к станку и начинаю делать балетный класс. Урок состоит из классических комбинаций, которые задаёт наш педагог-репетитор: сначала мы делаем упражнения у станка, затем на середине зала, а потом выполняем прыжковые комбинации. Занятие длится примерно час, а после него идут репетиции. Они проходят почти каждый день, одна или несколько - в зависимости от репертуара и твоей занятости в нём. Иногда репетиции могут продолжаться до 21.00-22.00.

Конечно, спектакль - это совсем особая история. Когда ты выходишь на сцену, вокруг тебя витает и обволакивает бешеная энергетика. Это и оркестр, и зрители, и партнер, и грим с костюмом, которые тебя преображают… И в каком-то смысле ты никогда не знаешь, что ждет тебя на спектакле, это магия чистой воды. Совершенно точно одно: чтобы получить отличный результат и добиться успеха на сцене, надо отдаваться репетициям целиком и полностью, выкладываться на все “сто” в зале. Мне очень нравится репетировать, это тоже очень интересный процесс: вместе с педагогом ты погружаешься в творчество, и творить можно бесконечно.

Если говорить про другую физическую активность, то ещё я люблю кататься по парку на велосипеде. Но это бывает крайне редко, так как обычно нет ни сил, ни времени.

О пищевых привычках и удовольствии от еды

С самого детства, ещё до того, как мы с братом начали заниматься балетом, родители следили за нашим рационом и приучали нас к правильному питанию. Они сами танцевали в Мариинском театре и знали, что это очень важно. Например, у нас дома почти никогда не бывало конфет, печенья или пирожных. Мы ели их совсем понемногу, только по праздникам или если их приносили в подарок гости. В основном на нашем столе были каши, супы, куриная грудка и овощной салат.

Сейчас мой дневной рацион выглядит примерно так: на завтрак — омлет, на обед — грудка с овощами, на ужин — творог или кальмары. Это, конечно, только основа, ведь не будешь есть одно и то же каждый день. Поэтому я смотрю по ситуации.

Немного отличается моё питание в день спектакля: как правило, перед выступлением я только ем творог и пью кофе. В день силовых и физических нагрузок очень важно чувствовать лёгкость, и творог как раз даёт мне такое ощущение.

Я получаю удовольствие и от самой еды, от процесса готовки (хотя когда я провожу целые дни в театре, «стоять у плиты№ приходится мужу). Вообще и худеть, и что-либо делать нужно всегда с удовольствием. Только тогда всё будет получаться и не будет стресса от диет. Этому, как и многому другому, меня научила Маша. Она поделилась со мной секретами, как не поправляться и всегда быть энергичной, несмотря ни на какие нагрузки. Само собой, для балерины соблюдать режим и правильно питаться очень важно.

О любимых блюдах и гастрономических послаблениях

Конечно, с годами мое питание меняется. Одно время я ела много орехов и сухофруктов, а сейчас не употребляю их совсем. Видимо, уже давно ими «наелась». Но вот модные веяния на мои гастрономические предпочтения не влияют. Хотя есть один коктейль, который я обожаю и который можно есть сколько угодно и никогда не поправиться. Готовит его мой муж. Это творог, молоко и фрукты (мне особенно нравятся бананы и киви).

Вообще любимые блюда - это те, которые дают силы и в то же время легкость. Пожалуй, больше всего я люблю курицу и мамины тушеные овощи. Это идеальная еда для меня.

Конечно, я люблю сладкое. Иногда ем желатиновые конфеты, они вкусные и, считается, что полезные для суставов. Одно из моих любимых летних удовольствий - пройтись по парку, подышать свежим воздухом и съесть вкусное мороженое. Что касается свадеб и прочих пышных застолий: такие события происходят крайне редко, поэтому я даже особо не задумываюсь над пищевым поведением в таких ситуациях. В любом случае просто стараюсь никогда не переедать. А если нужно скинуть лишнее, то работаю в зале подольше и усерднее. Этого достаточно, чтобы вернуться в форму.

О необходимости отдыха

Обычно мой отпуск длится не очень долго, я могу позволить себе отдых не больше двух недель. Но после тяжелого сезона, физических и эмоциональных нагрузок отдохнуть на море нужно обязательно! Солнце, соленая вода и теплый климат дают массу сил и заряд энергии на новый балетный сезон. Ведь очень важно начать работу в хорошем настроении и заряженной энергией солнца и природы. Поэтому на море я позволяю себе расслабиться, из физических нагрузок у меня только плавание и прогулки по окрестностям. В то же время совсем терять форму тоже не хочется, так что ем я более-менее те же самые блюда. Пищевые привычки уже давно сформированы, поэтому даже на отдыхе хочется вкусной и полезной пищи.

Если всё-таки к концу отпуска появляется лишний вес, уходит он довольно быстро - благодаря напряжённому режиму и большому количеству работы.

Главные принципы диеты балерин

На каких же принципах основана диета балерин? Главное правило – следовать определённому рациону питания, а именно:

  • сделайте меньше каждую обычную порцию в 2 раза – таким образом, уменьшится и количество калорий;
  • принимайте пищу не менее пяти раз в день;
  • супы ешьте отдельно от остальных продуктов, ведь первые блюда способны сжигать жиры;
  • не совмещайте различные белки (например, сыр с рыбой или мясо с молоком), чтобы пища легко переваривалась, и в организме не откладывались жиры;
  • исключите из рациона майонез и соль, заменив их зеленью, соевым соусом и специями;
  • пейте от полутора до двух литров воды на протяжении дня, за 30 минут до еды и за час после;
  • из молочных продуктов отдайте предпочтение нежирным – в них содержится меньше калорий.

Во время диеты балерин следите, чтобы в рацион дня входило необходимое количество углеводов, белков, жиров, макроэлементов и витаминов, необходимых для полноценной жизнедеятельности.

Данный метод похудения не запрещает ужин после 6, но только в виде овощного или фруктового салата. Жиры, делающие связки балерин эластичными, можно употреблять не чаще, чем 2 раза в неделю в виде рыбы (морской) и масла (растительного).

Диета балерин – примерное меню


Перед началом диеты балерин следует провести пару разгрузочных дней, в меню которых входят только следующие продукты:

День 1. В течение дня нужно выпить 4 чашки томатного сока и съесть 1 кусочек чёрного хлеба.

День 2. Нужно выпить в течение дня 3 чашки однопроцентной жирности кефира или молока и съесть 1 кусочек чёрного хлеба.

Такой диетический рацион улучшает обмен веществ и позволяет потерять 2-3 лишних кг.

После разгрузки 4 или 5 дней придерживайтесь такого меню:

Меню - вариант 1

Завтрак 1. Тарелка овсянки на воде, четвёртая часть пачки творога (нежирного) с ягодами или изюмом, кусочек чёрного хлеба с сыром.

Завтрак 2. Чашка натурального сока (грейпфрутового или апельсинового), через 30 минут – яблоко и чашка йогурта (нежирного и безо всяких добавок).

Обед. 100-граммовая порция гречки или риса со свежими овощами, 50 г морской рыбы, яблоко, долька чёрного шоколада.

Полдник. 100-граммовая порция овощного супа на рыбном или мясном бульоне.

Ужин. 50 г запечённой морской рыбы, по 50 г тушёных и свежих овощей с зеленью.

Меню - вариант 2

Завтрак 1. Третья часть пачки творога (нежирного), чашка подогретого молока.

Завтрак 2. Кусочек цельнозернового хлеба со сливочным маслом, чашка кофе с чайной ложкой мёда.

Обед. Варёный рис (1 столовая ложка), 140 г вареного куриного филе и стакан бульона.

Полдник. Яблоко либо апельсин.

Ужин. Чашка однопроцентной жирности молока или кефира с чайной ложкой мёда.

Несмотря на небольшие порции, диету переносить несложно, так как пища принимается довольно часто.

Меню диеты исключает употребление сахара, мучных изделий, газированных напитков, копчёностей и полуфабрикатов. Желательно также добавить в ежедневный рацион поливитамины.

Утонченные, худенькие балерины вызывают зависть у миллионов женщин. Как им удается оставаться в такой хорошей форме? Этот вопрос беспокоит многих. Придерживаются ли они жестких диет и как справляются с чувством голода, которое появляется после физических нагрузок? Существует так называемая диета балерин для похудения, помогающая танцовщицам оставаться стройными и подтянутыми. Раскроем ее нюансы, передающиеся от поколения к поколению. Ими обязательно стоит воспользоваться женщинам, стремящимся сбросить лишний вес.

Особенности и правила соблюдения диеты

Диета для похудения отличается от остальных. Из рациона убираются все продукты, способствующие прибавке веса. В основе питания – углеводы. Девушки едят фрукты, овощи, рис, гречку, овсянку, которые дают достаточное количество энергии для тяжелых физических нагрузок. Под строгим запретом фаст-фуд, все соленое, копченое, жареное, колбасы, пиво, сладости, газированные напитки. Остальные принципы диеты балерин:

  1. Есть половину привычной порции. Желательно питаться небольшими порциями 5 раз в день.
  2. Пить много воды (не менее 2 литров в день).
  3. Придерживаться правил раздельного питания.
  4. В ежедневном рационе должны содержаться белки для построения крепких мышц (молочные продукты, куриная грудка) и жиры (оливковое масло, приготовленная на пару рыба).
  5. Исключить или ограничить употребление соли. Ее заменят приправы, специи, соевый соус.

Примерное меню и рецепты диеты балерин для похудения

Жестких ограничений нет, поэтому вероятность срыва очень мала. Балерины позволяют себе съедать на завтрак самые калорийные блюда, так как в это время суток идет ускоренный обмен веществ. Диета для балерин обязательно включает в себя нежирное мясо и молочные продукты. Благодаря частому питанию пища усваивается быстрее, отсутствует сильное чувство голода. В описываемой диете нет стандартного для других методов принципа – не есть после 18 ч. Предпочтительны свежевыжатые соки, негазированная минеральная вода, травяные настои.

На 4 дня

В диету на 4 дня включаются контрастные разгрузочные дни. Основные принципы неизменны: необходимо есть пищу небольшими порциями, пить большое количество воды. Она хорошо переносится и очень эффективна – помогает сбросить до 5 кг. Если после диеты придерживаться правил здорового питания, лишний вес не возвращается. Примерное меню:

  1. Ранний завтрак: каша, приготовленная на воде, 1/4 пачки нежирного творога с добавлением изюма, меда, свежих ягод, кусочек сыра, 1 кусочек черного хлеба.
  2. Второй завтрак: нежирный классический йогурт, яблоко, свежевыжатый сок.
  3. Обед: рисовая или гречневая каша, овощной салат, 1 яблоко, плитка черного шоколада.
  4. Полдник: суп (овощной, мясной или рыбный).
  5. Ужин: отварная (запеченная) рыба, тушеные овощи, овощной салат.

На 7 дней

Первые 2 дня считаются разгрузочными – они нужны для достижения лучшего результата. В первый день необходимо пить только томатный сок: по 200 г на завтрак и ужин, 400 г в обед (дополнительно разрешен кусок черного хлеба). Второй день – молочный. По 200 г кефира или молока пьют на завтрак, обед, ужин. В обед добавляется кусок хлеба. Примерное меню диеты с 3 по 7 дни:

  1. Завтрак: либо каша на воде и стакан кефира (молока), либо пачка нежирного творога, чай без сахара, хлебец.
  2. Второй завтрак: классический йогурт (100 г), 1 фрукт, зеленый чай или сок (150 г).
  3. Обед: овощной бульон, салат с овощами.
  4. Полдник: хлебец, сыр, 1 фрукт, чай, долька черного шоколада.
  5. Ужин: кефир или теплое молоко (200 г), 1/2 ч. ложки меда.

На 10 дней

Одни и те же продукты употребляются в течение всего времени. Вес снизится за счет уменьшения мышечной массы примерно на 5-10 кг. Для перекуса между приемами еды разрешены яблоки и апельсины. Рацион, повторяющийся на протяжении 10 дней, выглядит следующим образом:

  1. Завтрак: обезжиренный творог (1/3 пачки), нежирное молоко (1 стакан).
  2. Обед: «сборный» суп. Необходимо отдельно сварить морковь, ложку риса, мясо (50-100 г) и приготовить из этих ингредиентов суп.
  3. Ужин: теплое молоко (1 стакан).

Диета Майи Плисецкой

Великая русская балерина – эталон грации, изящества, женской красоты. Она придерживается жесткой диеты, при помощи которой можно убрать до 10 кг лишнего веса. Чтобы не нанести вред желудку, ее рекомендуется повторять не чаще одного раза в 60 дней. Длительность диеты – 2 недели. Запрещено есть мясо, шоколад, молочные продукты, помидоры, добавлять в еду специи. Основные составляющие рациона: овес, чечевица, ячмень. В неограниченном количестве разрешены овощи, фрукты, вода и свежевыжатые соки. Примерное меню:

  • завтрак – каша из овсяной крупы;
  • обед – суп и салат с овощами;
  • ужин – отварная белая рыба и порция чечевицы (последнюю разрешено заменить на отварной рис).

На диете Майи Плисецкой нельзя есть продукты с содержанием сахара, поэтому сладкоежкам придется непросто. Рацион скудный, новичкам рекомендуют начинать и заканчивать диету с замены части блюд на салаты. Если не получается «меньше жрать» (как говорила М. Плисецкая) и придерживаться столь длительной диеты, для начала следует убрать из своего меню все сладости, майонез, исключить перекусы.

Красота, грациозность, изящество балерин просто завораживает. Большинство женщин думают что невозможно иметь такое изящное тело, как у балерины. Ведь они постоянно голодают и занимаются изнурительными упражнениями, а для большинства женщин это не под силу. Однако это не совсем так секрет стройности балерин заключается в соблюдении специальной диеты. Не разработано универсальной диеты, которая бы подходила всем балеринам, поэтому она создается индивидуально. Наиболее распространены диеты для балерин это те, которые предусматривают за неделю потерю до четырёх килограмм. Данные диеты основаны на потреблении низкокалорийных продуктов и выполнения физических упражнений.

Правила, которые должны соблюдаться балерины во время диеты:

  1. Порции еды должны быть небольшие. Это помогает уменьшить количество потребляемых калорий и не навредить здоровью.
  2. Особое внимание нужно уделять завтраку он должен быть наиболее сытным. Ведь именно утром лучший обмен веществ, которые не способствует отложению лишних килограммов. Обязательно прочитайте очень увлекательную статью "правильное питания балерин "
  3. За один приём пищи можно употреблять один вид блюда. Если это первое блюдо (суп), тогда не нужно его дополнять другими блюдами, напитками, булочками. Первого блюда достаточно чтобы организм получил необходимые питательные вещества и нормально работал.
  4. Ежедневно балерины должны потреблять продукты с повышенным содержанием углеводов. Они обеспечивают организм энергией необходимой для активной деятельности балерин. Поэтому нужно включать в свой рацион овсянку, рисовую и гречневую кашу, фрукты и овощи.
  5. Чтобы пища хорошо переваривалась и усваивалась, что так важно для балерин не нужно смешивать белки. Поэтому нужно отделять потребления мясных, рыбных блюд и сыра.
  6. Нужно включать в рацион продукты, в которых процент жирности не превышает 2,5.
  7. Со своего рациона балерины должны полностью исключить соль. Её можно заменить специями и соевым соусом, лимонным соком, которые нужно добавлять непосредственно перед употреблением.
  8. Балерины должны забыть о блюдах, содержащих майонез. Это очень высококалорийный продукт, который к тому же замедляет процессы пищеварения.
  9. Балерины должны соблюдать особый режим приёма воды чтобы ускорить обменные процессы. Пить воду нужно за полчаса до приёма пищи или час после еды. На протяжении суток балерины должны выпивать до двух литров воды. Вода помогает уменьшить аппетит и улучшить обменные процессы.
  10. Нужно исключить из своего рациона все сладости, полуфабрикаты, газированные напитки, острые, маринованные и солёные продукты.
  11. Ежедневный рацион питания балерин должен быть богат не только на основные питательные вещества (углеводы, жиры, белки), но и на минеральные вещества и витамины.
  12. Последний приём пищи балерин не должен касаться общеустановленных рамок. Ведь выступления балерин могут быть поздно вечером, после них они должны обязательно восстановить силы с помощью еды. Однако блюда должны быть лёгкими и не калорийными.

Рацион балерин

Балерины должны ежедневно потреблять продукты питания, которые обеспечивают их основными питательными веществами. Обязательно в рацион балерин должны входить продукты, которые богаты на:

  • углеводы (овсяная, гречневая, рисовая каша, фрукты и овощи);
  • белки (нежирные молочные продукты, морская рыба и куриное мясо);
  • жиры (жирная морская рыба и растительные не рафинированные масла).

Углеводы нужно балеринам для постоянного поступления энергии. Белки для построения мышечных волокон и восстановления клеток. Жиры необходимы для поддержания эластичности и упругости связок.

Балерины должны обязательно исключить из своего рациона продукты, которые задерживают воду в организме и способствуют набору веса. Поэтому в состав их меню не должны входить полуфабрикат, сладости, сдобные изделия и газированные напитки.

В течение дня балерины должны питаться не менее пяти раз (о режиме питания подробно можете прочесть в этой публикации). Ежедневный рацион должен содержать разнообразные полезные продукты, которые содержат все питательные вещества. Таким образом, будет постоянно пополняться запас питательных веществ. Самым калорийным должен быть завтрак. Ведь метаболизм самый высокий утром и постепенно снижается в течение дня. Поэтому в соответствии со скоростью метаболизма нужно строить свой рацион.

Видео покажет настоящую жизнь балерины