Банки сделают sms-информирование клиентов бесплатным

Услуга sms-информирования в банках станет бесплатной. Брать деньги за рассылку сведений о состоянии счета и операциях запретит норма закона «О Национальной платежной системе», которая вступит в силу со следующего года.

Сейчас sms-информирование обо всех поступлениях денег и списаниях со счета, как правило, платные. В разных банках стоимость такого оповещения составляет от 30 до 60 рублей в месяц, в год выходит до 700 рублей. Некоторые клиенты считают это лишними расходами и отказываются от рассылки.

Миллиарды потерь

После отмены платы за информирование экономия для самих клиентов будет не такой уж большой. А вот банки потеряют порядка 9 млрд. рублей ежемесячно, то есть около 108 млрд. рублей в год (с учетом того, что в России выпущено 150 миллионов пластиковых карт). «Для крупных розничных игроков, которые получали значимое комиссионное вознаграждение за эту услугу, это серьезные потери. Со следующего года они вместо доходов будут получать расходы, потому что им придется возмещать стоимость sms-сообщений операторам», - говорит Олеся Лухтай, начальник управления клиентского обслуживания АКБ «Ланта-Банк» .

Тем не менее, банкиры поддерживают решение отменить оплату. Потому что это позволит информировать о состоянии счета каждого клиента и тем самым снизить уровень мошенничества. В 2012 году с банковских карт россиян было украдено 2,5 млрд руб. В большинстве случаев это произошло по причине несвоевременного информирования держателя карты об операции. Деньги уходят со счета не сразу, они блокируются на несколько дней, и этого времени достаточно, чтобы отменить операцию. Но если клиент не знает о списании, он не может «бить тревогу». Поэтому банки и сами клиенты заинтересованы в sms-информировании.

Спор с банком

Своевременное sms-информирование помогает не только сохранить деньги от мошенников, но и избежать ошибочных списаний. «Как то раз в кафе я не смогла оплатить счет картой. Из банка постоянно приходил отказ. В итоге расплатилась наличными. А когда отошла от кассы пришла sms о списании суммы заказа в троекратном размере. То есть сколько раз я пробовала оплатить счет, столько раз и списалась сумма. Я тут же сообщила об этом в банк и администратору кафе, они между собой уладили вопрос и подтвердили, что была сломана касса. Если бы я ушла, не зная о списании, доказать ошибку было бы невозможно», - рассказывает москвичка Екатерина Петрова .

Наличие sms-информирования позволяет клиентам полностью контролировать операции по пластиковым картам, тем самым помогая выявить факты возможных мошеннических действий и ошибок с платежами на самой ранней стадии.

Скрытый платеж

Специалисты отмечают, что инициатива хорошая, но банкам она обходится слишком дорого. Поэтому не исключено, что кредитные организации пойдут на хитрость. «С 1 января 2014 года банк будет обязан информировать клиента о каждой операции. И так как это требование является обязательным, банк не имеет права брать за sms-уведомления деньги. Но кредитные организации могут перенести стоимость sms-сообщений на другие комиссии, например слегка увеличить годовое обслуживание», - считает Лухтай. Скорее всего заплатить за sms клиентам придется, но не так много и в рамках общего тарифа за обслуживание карты.

>> Информирование клиентов

Информирование клиентов

Информирование клиентов по телефону проводится, если у вас есть важная информация, которую необходимо оперативно донести существующим и потенциальным клиентам. Это может быть информация о проведении акции, начале скидок, приглашении посетить мероприятие, сообщение об аварии, сбоях, изменении графика работы и т.д.

Информирование позволяет повысить степень лояльности клиентов к вашей компании, увеличить количество новых и сохранить старых.

Своевременно известив клиента о предстоящих изменениях, вы предотвратите рост количества входящих звонков с вопросами, сохраните высокий уровень обслуживания и не нарушите слаженную работу своего коллектива.

Если ваша клиентская база обширна, оптимальным решением станет передача функции информирования клиентов колл-центру, это позволит избежать резко роста нагрузки на ваших менеджеров.

Как проводится информирование клиентов?

  • Это может быть информирование в автоматическом режиме, когда после дозвона, клиент услышит записанное сообщение.
  • Также информирование может проводиться операторами колл-центра путем обзвона. В таком случае, оператор не просто сообщает нужную информацию, но и может ответить на ряд вопросов, узнать интересующую информацию, предложить пути решения проблемы и т.д.

Преимущества информирования клиентов с помощью колл-центра

  • За короткий промежуток времени можно провести обзвон любого количества клиентов.
  • Благодаря круглосуточной работе, информирование может проводиться в любое удобное для клиента время.
  • Результаты информирования клиентов оформляются в отчет, содержащий всю статистическую информацию.
  • На основании отчета можно сделать выводы о степени лояльности клиентов и получить статистику их откликов.

Стоимость услуги Информирование клиентов

Наименование Стоимость,руб.
< 5000 минут
Стоимость,руб.
> 5000 минут
Минута работы оператора от 5,50 от 4,50
Наценка в выходные/праздничные дни + 0% + 0%
Абонентская плата/гарантированный платеж 0 рублей/месяц 0 рублей/месяц
Запись разговоров операторов бесплатно бесплатно
IVR, обработчик вызовов, удержание бесплатно бесплатно

Любой пакет минут НЕ ИМЕЕТ ограничений по сроку действия (срок действия пакета минут не ограничен).
- Минуты не сгорают ежемесячно и ПЕРЕХОДЯТ на следующие месяцы.
- Отсутствует срок действия платежа, Вы можете расходовать деньги с Вашего баланса сколько угодно долго.
- Никаких дополнительных списаний денежных средств, кроме как за минуты.
- Тарификация посекундная. Цены указаны без учета НДС.

Сделайте запрос на бесплатную консультацию
и бесплатный тест-драйв!

Отправьте запрос прямо сейчас! Вам ответят максимально быстро.



Отправить

  • Глава 7. Внутриорганизационные нормативные документы–стр. 128
  • Глава 8. Психология обслуживания в индустрии гостеприимства
  • Глава 1 введение в индустрию гостеприимства
  • 1.1. Возникновение и развитие гостиничного хозяйства
  • 1.2. Законодательные основы гостиничного хозяйства
  • 1.3. Гостиничные ассоциации
  • 1.4. Международная гостиничная конвенция
  • 1.5. Международные гостиничные правила
  • Часть II. Другие обязательства
  • 1.6. Кодекс отношений между гостиницами и турагентствами
  • Глава 2 маркетинг в индустрии гостеприимства
  • 2.1. Понятие «услуга»
  • 2.2. Особенности маркетинга в сфере гостиничного хозяйства
  • 2.3. Сегментация рынка гостиничных услуг
  • 2.4. Позиционирование гостиничного продукта
  • 2.5. Стратегии маркетинга
  • 2.6. Специальные маркетинговые программы и технологии обслуживания
  • 2.7. Pr-деятельность в гостиничном бизнесе
  • Глава 3 организационно-управленческая структура мирового гостиничного комплекса
  • 3.1. Модели организации гостиничного бизнеса и разновидности гостиниц
  • 3.2. Система франчайзинга
  • 3.3. Классификация средств размещения. Типология гостиниц
  • 3.4. Классификация гостиниц
  • 3.5. Особенности системы классификации гостиниц в России
  • 3.6. Номерной фонд. Классификация гостиничных номеров
  • 3.7. Стандартизация и система управления качеством в гостиничном хозяйстве
  • 3.8. Меры поддержки гостиничной отрасли за рубежом
  • 3.9. Проблемы развития гостиничного хозяйства в России
  • Глава 4 система управления гостиничным хозяйством
  • 4.1. Особенности работы в сфере гостиничного хозяйства
  • 4.2. Организационные структуры менеджмента в гостиничном бизнесе
  • 4.3. Организационная структура гостиничного предприятия. Основные службы гостиницы
  • 4.4. Виды расчетов с клиентами гостиницы
  • 4.5. Ценообразование в гостиничной деятельности
  • 4.6. Управление непрерывным развитием гостиницы
  • Глава 5 санитарно-гигиенические требования к содержанию помещений
  • 5.1. Состав и площади помещений
  • 5.2. Санитарно-техническое оборудование
  • 5.3. Содержание помещений гостиницы
  • 5.4. Содержание бельевого хозяйства
  • 5.5. Общие требования к пятизвездочным гостиницам
  • Глава 6 управление персоналом в гостиничном хозяйстве
  • 6.1. Персонал как ключевой фактор управления гостиничным бизнесом
  • 6.2. Система образования: школы индустрии гостеприимства
  • 6.3. Подбор и подготовка гостиничного персонала
  • 6.4. Управление персоналом: российская и западная ментальность
  • 6.5. Система мотивации персонала в гостиничном бизнесе
  • 6.6. Размер и система чаевых
  • 6.6. Размер и система чаевых
  • Глава 7 внутриорганизационные нормативные документы
  • 7.1. Положение о подразделении
  • 7.2. Понятие, задачи и правила составления должностной инструкции
  • 7.3. Структура должностной инструкции
  • 7.4. Функциональные обязанности работников гостиницы
  • Глава 8 психология обслуживания индустрии гостеприимства
  • 8.1. Психология обслуживания
  • 8.2. Правила и стандарты общения персонала с клиентами
  • 8.3. Навыки профессионального общения
  • 8.4. Информирование клиента
  • 8.5. Позиция персонала (психологические проблемы). Отношение к клиенту
  • Первый способ позволяет клиенту понять, каких действий от него ожидают, но это несколько напрягает клиента - ему необходимо разобраться в правилах и действиях самому. В этом случае создается ощущение бюрократического, казенного отношения к клиенту. Второй способ более дружелюбен, он позволяет персоналу проявить теплое, уважительное отношение к гостю.

    Однако надо иметь в виду, что существуют два типа людей. Одни предпочитают спросить другого, а не разбираться в проблеме, им проще подойти к незнакомому человеку и поговорить с ним, чем читать объявления и инструкции. Но другие люди (и их тоже немало) стремятся разобраться в ситуации самостоятельно. Для них инструкции и описания - желательный и нужный элемент жизненной среды. Поэтому создаваемая в гостинице информационно-психологическая среда должна подходить всем. Гость может получать достаточно информации из объявлений и указаний, чтобы без значительных усилий и быстро ориентироваться в пространстве, а каждый работник гостиницы должен быть готов и способен дружелюбно и понятно ответить на любой вопрос гостя. Но иногда работников гостиницы раздражает, что их спрашивают о таких, казалось бы, очевидных вещах: что где находится и каковы порядки и процедуры.

    Благожелательные ответы персонала на вопросы дают достаточно возможностей для создания психологически комфортной для гостя атмосферы. При этом очевидно: на любой вопрос гость должен получить ответ. Если работник не располагает необходимой информацией, он обязан разыскать ее через кого-то. Недопустимо отказывать клиенту, говоря: «Это не входит в мои обязанности» или «Извините, я не знаю». Даже ответ: «Подойдите, пожалуйста, к старшему по смене» недостаточно дружелюбен.

    8.5. Позиция персонала (психологические проблемы). Отношение к клиенту

    Работа персонала российского гостиничного предприятия связана с рядом психологических проблем, обусловленных национальным менталитетом.

    ♦ Гостиничный работник - категория особая. Несколько десятилетий предоставление услуг считалось второстепенным, не особенно почетным, а скорее даже несколько унизительным занятием из-за странных представлений о равенстве и самоуважении. Считалось недостойным обслуживать другого здорового человека, прислуживать ему. Большинство советских людей полагало, что услугу можно оказать только приятному человеку, другу и находясь в хорошем настроении. Подобные взгляды до сих пор не искоренены. Так, если у официанта, например, с утра не очень хорошее настроение, а клиент чем-либо несимпатичен (хотя бы потому, что не похож на его идеал человека или не так на него посмотрел), то предоставить ему ожидаемую услугу становится вообще непереносимым.

    Человек, который в глубине души не любит (стыдится, ненавидит) то, что он делает, при любом самоконтроле будет от случая к случаю срываться и срывать свое зло на клиенте. Поэтому основной вопрос, который необходимо выяснить, - отношение работника обслуживания к людям вообще. Ему должно нравиться делать что-то для людей и встречать их хорошее отношение и признательность; он должен понимать, что его работа состоит в заботе о клиентах и оказании им услуг. Обслуживание - это выполнение какой-либо работы для человека, удовлетворение его потребности в чем-либо и благожелательное внимание.

    Есть категория людей, которым работа в гостинице просто противопоказана. Даже пройдя по конкурсу и заняв вакантную должность, такие люди долго не выдерживают и увольняются. Поэтому перед тем, как трудоустраиваться в гостиницу, стоит себя спросить, сможете ли вы работать по принципу «Чего изволите?», есть ли постоянная готовность быть внимательным ко всем пожеланиям гостя? Как правило, при приеме на работу практически все кандидаты демонстрируют горячее желание поступать именно так. Но когда доходит до дела, откуда-то берутся угрюмость, усталость, недовольство, которое гости очень чутко улавливают.

    ♦ Трудоспособность каждого человека подвластна определенным колебаниям, вызванным природными ритмами, поэтому пик работоспособности может приходиться на разные периоды дня. Наряду с регулярными суточными колебаниями работоспособности наблюдаются другие, более продолжительные закономерности - биоритмы, когда состояние человека подвергается циклическим колебаниям, с которыми нужно считаться, планируя активность в так называемые сильные и слабые дни.

    ♦ С одной стороны, клиент должен получить все необходимые услуги для того, чтобы почувствовать уважение к себе со стороны работников гостиницы, а с другой - персонал должен оставаться незаметным, а внутренняя жизнь гостиницы с ее сложным хозяйством достаточно скрытой от гостя.

    ♦ Главное - это клиент, а не производственный процесс. Но в нашей стране самое большое самоуважение у работника. Часто именно он требует у клиента подтвердить особо уважительное отношение к нему.

    ♦ Непонимание психологической сути обслуживания, неспособность или нежелание из-за личностных свойств, собственных проблем, желаний или амбиций сосредоточиться на другом человеке нужно рассматривать как основание для постановки вопроса о профессиональной непригодности к работе в сфере сервиса.

    ♦ Очень распространенное в России явление - личностное отношение в обслуживании. Если спросить что-нибудь дважды (не расслышали или не поняли) у симпатичной девушки, которая находится за приемной стойкой гостиницы, стойкой бара или прилавком кафетерия, в двух случаях из трех второй ответ по тону будет заметно более негативным, чем первый. Сегодня российской сервисной выучки достаточно для того, чтобы повторить тот же текст, однако на контроль интонации внимания уже не хватает.

    Важным фактором успехов в работе выступает личный рабочий стиль, зависящий прежде всего от характера человека, его наклонностей и привычек. Для того чтобы совершенствовать свой стиль работы, нужно уяснить сильные и слабые стороны своего метода работы, сохранять и укреплять сильные стороны и трудиться над преодолением личных недостатков.

    Нельзя переносить свое эмоциональное состояние на коллег, выказывать личную неприязнь, и тем более это не должно коснуться клиента. Есть работа, которую надо выполнять качественно, все остальное вторично. Вопросы профессиональной этики касаются всех категорий работников без исключения. Для обеспечения качественной работы гостиничного предприятия необходим коллективный труд, оперативное решение организационных, финансовых, технических вопросов.

    В общении участвуют два человека, следовательно, в нем реализуются и два отношения - отношение к партнеру (клиенту) и отношение к себе.

    Отношение к клиенту. В отношении работника к клиенту, из которого вытекает все остальное, должны проявляться:

    уважение (которое можно выразить словами: вы важны для меня; вы стоите того, чтобы я отложил все остальное ради вас; вы заслуживаете моего внимания);

    внимание (я вижу вас и только вас; вы интересны мне; я замечаю даже тонкие движения вашей мысли и чувства и отвечаю на них пониманием);

    понимание (мне понятны ваши переживания и желания; я точно знаю, чего вы хотите и что вас заботит; мы имеем в виду одно и то же; я принимаю вас со всеми вашими особенностями);

    принятие (я признаю ваше право быть таким, какой вы есть; как человек вы достойны моего уважения; как гость можете рассчитывать на удовлетворение ваших желаний и разрешение ваших забот; я не судья им и не оценщик; я дружелюбно помогаю вам в пределах возможного и оговоренного в наших отношениях);

    дружелюбие (я изначально расположен к вам; я воспринимаю вас как приятного и хорошего человека; я рад нашей встрече; мне доставляет удовольствие помочь вам чувствовать себя комфортно);

    помощь (я продолжаю ваши желания действиями по их исполнению; я помогаю вам сделать что-либо, что для вас сейчас необходимо; я делаю для вас это).

    Отношение к себе, без которого невозможно любить этот мир, - это любовь к себе, которая проявляется в следующем:

    удовольствие от своего дела (мне нравится то, что я делаю; мне это интересно; моя работа делает мою жизнь насыщенной и полной; я могу реализовать свои способности и полон энергии);

    принятие себя (мне нравится, как я выгляжу и каким являюсь в моем деле; у меня хорошо получается работа, а с тем, что не получается, я знаю, как справиться; у меня есть возможность профессионального роста, и я уверен, что это у меня получится);

    стабильная высокая самооценка (я знаю себе цену и уверен в ней; я заслуживаю уважения и поэтому имею право на ошибки; я уважаю сам себя, мне нет нужды доказывать другим, что я хорош, я - это я, и все тут).

    Отношение гостя к гостинице во многом зависит от настроения работников. Руководителям следует проводить внутренний маркетинг, разрабатывать системы поддержки и вознаграждения работников за высокое качество обслуживания, регулярно оценивая степень их удовлетворенности.

    Если руководство гостиницы оказывает им помощь в решении жизненных проблем, степень их удовлетворения работой повышается.

  • Даже самые маленькие компании часто имеют более 100 постоянных клиентов, и довольно часто появляется необходимость уведомить потребителей о чем-либо. В больших компаниях их количество исчисляется тысячами. Информировать всех своими силами для компании может быть очень накладно. Обычно такую работу перекладывают на секретаря или другого сотрудника, который тратит рабочее время на обзвон или рассылку писем.

    Колл-центр "Контакт" готов выполнить информирование клиентов вашей компании в кратчайшие сроки и донести до них любую информацию, например:

    • подключение новых услуг;
    • смена реквизитов, адреса и прочих координат компании;
    • проведение акций, выдача бонусов, распродажи и скидки;
    • проведение мероприятий разного рода;
    • поступление нового товара;
    • и другая важная информация.

    Рассылки и звонки клиентам

    Информирование обладает неоспоримыми плюсами: благодаря непосредственному контакту (по телефону, в письме и проч.) вы сохраняете связь с человеком на другом конце провода, тем самым повышая уровень лояльности. Это помогает укрепить отношения с потребителями и быть уверенным в крепком и долгосрочном сотрудничестве.

    Аутсорсинг информирования не только поможет вам сэкономить средства и рабочее время ваших сотрудников, но и даст уверенность в том, что ваши клиенты получат качественный сервис. Все операторы нашего центра обучены этикету телефонного общения и в разговоре будут приветливы и отзывчивы.

    Мы готовы предложить несколько видов работы в рамках услуги «Информирование клиентов»:

    Все проекты, за которые мы беремся, сопровождаются полной отчетностью, включающей необходимые позиции, в том числе, возможна запись разговоров и сохранение истории переписки.