Реклама как средство продвижения товара

Июн 09, 2013

Точка кипения души – это сакральное, это, когда одно состояние переходит, в иное, когда стабильная реальность, переходит в интуитивное осознание необходимости. Необходимости изменить в корне пищевую индустрию, изменить путем обновления материально – технической базы, интенсивно внедряя инновационные технологии, изменить комфортную зону, выпутаться из кокона привычного ассортимента товара, изменить отношение, как к внутреннему, так и внешнему рынку сбыта продукции.

Таким образом, хотя компании могут создавать глобальные стратегии для координации всех видов деятельности. Филип Котлер, Джон Сандерс, Гэри Армстронг, Вероника Вонг - Маркетинговые принципы. Норман Харт - Промышленный маркетинг. После определения рекламных целей компания будет устанавливать рекламный бюджет для каждого продукта. Роль рекламы заключается в создании спроса на конкретный продукт, и компания хочет потратить столько, сколько необходимо для осуществления запланированных продаж. Стадия жизненного цикла продукта.

Как правило, новые продукты требуют согласованного рекламного бюджета, чтобы информировать потребителей о своем существовании и заставить их попробовать. Зрелые бренды обычно требуют меньших бюджетов, рассчитанных как процент от стоимости продаж. Как правило, бренды с более высокими рыночными долями требуют более высоких рекламных затрат, чем бренды нижнего уровня. Эти расходы могут быть рассчитаны как процент от стоимости реализации. Создание рынка или увеличение доли рынка за счет конкурентов связано с более высокими расходами на рекламу, чем поддержание текущей квоты.

Такое решение ни за что не будет решением однозначным, как всегда изменение идет по шкале измерения – «выгодно – невыгодно», «хватит вложений – не хватит», «внедрять – не внедрять», «будет спрос – не будет спроса». Принятие такого решения при взвешивании, буквально всех за и против, может тянуться долгое время, пока не будут сделаны обдуманные шаги - свободный выбор варианта продвижения товара или смена ассортимента в обличии необходимости. Той самой необходимости, которая иногда вынуждает нас изменять окружающий нас мир - мир продуктов питания.

На многопроцессорном рынке, который массово тратит на рекламу, бренд должен быть повышенным, чтобы его заметили в рыночном шуме. Частота рекламы. Если презентация сообщения бренда потребителям требует, чтобы он транслировался несколько раз, рекламный бюджет должен быть выше. Бренд, который похож на другие бренды в одном и том же классе, требует более высоких рекламных расходов, чтобы отличить его от других брендов. На румынском рынке реклама моющих средств составляет 10% от общей суммы. Когда продукт сильно отличается от продукта конкурентов, рекламу можно использовать, чтобы подчеркнуть эти различия.

Менять все в корне, это не самый лучший выход, опасность рисков всегда заставит призадуматься даже не сведущего в этой области человека.

Для продвижения продуктов питания можно рассмотреть как вариант создание представительства компании за рубежом или принять решение об увеличение объема выпускаемой продукции или же начать активно привлекать инвесторов.

Настройка рекламного бюджета - непростая задача. Как компания узнает, что вы тратите нужную сумму? Некоторые критики утверждают, что крупные предпакованные предприятия потребительских товаров, как правило, тратят больше, чем нужно рекламировать, тогда как фирмы, производящие промышленные товары, обычно тратят меньше средств на ведение бизнеса. Они также заявляют, что компании в первой категории используют графическую рекламу в значительной степени, не зная об их эффектах, тратя больше, чем просто нужно, чтобы убедиться, что они потратили достаточно.

Спрос всегда формирует предложение и может быть, сменив ассортимент или даже название выпускаемой продукции, компания станет фаворитом продовольственного рынка, а сама продукция выйдет на мировой рынок.

Взяв за основу один или несколько вариантов, продолжить ускорение продвижение продукции путем информирования всех заинтересованных участников рынка продовольственных товаров о новых технических решениях в компании.

Кроме того, рекламные бюджеты этих компаний создаются на основе традиционных правил, таких как «столько, сколько может позволить бизнес» или «нормальное соотношение между расходами на рекламу и продажи на уровне филиала», правила, которые имеют меньшую местный план. Вместо этого фирмы промышленных товаров склонны слишком полагаться на свои собственные силы продаж, когда дело доходит до получения заказов, недооценивая потенциал компании и ее имидж в плане подготовки продаж для промышленных потребителей.

Таким образом, они недостаточно тратят на рекламу информации о покупателях. Но каково влияние рекламы на поведение покупателя и его лояльность к бренду? После изучения приобретения предметов домашнего обихода для текущего использования был сделан удивительный вывод: реклама кажется более эффективной, когда речь идет об увеличении объема товаров, приобретаемых лояльными покупателями и менее эффективных в привлечении новых покупателей, В случае лояльных покупателей разоблачение нескольких объявлений за неделю в неделю может оказаться непродуктивным из-за эффективности рекламы.

Таким образом создать ту платформу, которая позволит оснастить производство продуктов питания комплексом нового оборудования и привлечет материальные ресурсы и соответственно послужит расширению рынка сбыта и как следствие приведет к продвижению продуктов питания.

Ежегодно на отечественном продовольственном рынке появляется примерно около 1,5 тысяч наименований новых продуктов. Продовольственный бизнес - это та сфера деятельности, где количество выпускаемой продукции неизбежно перерастет в качество, а качественным товаром может называться только тот продукт питания, состав которого соответствует стандартам.

Похоже, что объявление не может иметь кумулятивный эффект, который приведет к верности. Газетные статьи, выставки, но особенно цена, оказывают более сильное влияние на потребительский отклик, чем реклама. Эти выводы не привлекали специалистов по рекламе, некоторые из них оспаривали информацию, на которой основывалось это исследование, а также используемую методологию. Они утверждали, что исследование в основном определило влияние рекламы на краткосрочные продажи. Таким образом, поощряются рекламные и рекламные продажи, которые, как правило, оказывают непосредственное влияние.

Компания, продвигающая на продовольственный рынок свой продукт должна убедить потенциальных покупателей в несомненном качестве и полезности данного продукта. Ориентировать выпуск продукции на потребителей, которые согласны платить за качество и необычный вкус продуктов, пройти все этапы сертификации и предоставить потребителю выводы относительно безопасности продукта.

Напротив, большая часть рекламных объявлений длится месяцами или даже годами, пока бренд не станет твердым на рынке, и потребители становятся лояльными к нему. Эти долгосрочные эффекты трудно определить. Недавние исследования, в которых информация использовалась в течение десятилетнего периода, привели к выводу, что реклама по-прежнему приводит к увеличению долгосрочных продаж, даже через два года после окончания кампании. Это противоречие подчеркивает тот факт, что измерение результатов рекламной деятельности остается недостаточно понятным субъектом.

Тем самым, убедив потенциальных покупателей в необходимости приобретения высококачественных продуктов питания которые не только не принесут вреда здоровью, но и станут, доступны в цене для каждого потребителя. Но сертификация это пол дела, главная цель – довести продукт до потребителя.

В 2010 году граждане России заплатили за продукты около 200млрд долларов. На данный момент в России продают продукты питания множество компаний и конкуренция между ними и их партнерами достаточно плотная. Многие компании выпускают практически идентичные продукты питания или с аналогичными вкусовыми качествами.

Чтобы решить, сколько потратить на рекламу, компании могут использовать несколько моделей. Одна из моделей - это то, что было предложено Видейлом и Вулфом. Бюджет рекламы, основанный на нем, более согласуется с более высоким показателем ответов покупателей, тем больше они забывают о бренде и тем больше неиспользованный потенциал продаж выше. Но такая модель не учитывает рекламу конкурентов и эффективность рекламных объявлений компании. Используя адаптивную модель управления, компания испытывает множество рекламных бюджетов разного размера, измеряя реакцию продаж.

Главная особенность продвижения продукции продовольственных компаний в России заключается в том, что законодательно разрешена реклама любой продукции. Соответственно в большинстве случаев выбор потребителя зависит от рекламного буклета, от рекламы в СМИ или от рекомендации продавца. Производители вынуждены договариваться с торговыми предприятиями. Благодаря такой договоренности о продвижении продукта и именно на этом фронте (не учитывая оплаченные заявления о вреде одних продуктов и пользе других) разворачивается основная борьба между продкомпаниями.

Предполагая, что она установила определенный уровень рекламных расходов на основе последних отзывов о продажах. Компания поддерживает этот уровень расходов на всех своих рынках, за исключением подгруппы случайно выбранных рынков. Это приводит к ответу на небольшой, средний и высокий уровень расходов на рекламу, который полезен для обновления параметров функции ответа на продажу, используемых в настоящее время фирмой.

Эта функция помогает определить лучший рекламный бюджет на предстоящий период. Выполнение сообщения Воздействие сообщения зависит не только от того, что сказано, но и от того, что он говорит. Выполнение сообщения связано с этими аспектами. Специалист по рекламе должен представить сообщение таким образом, чтобы привлечь внимание и интерес целевой аудитории, т.е. создать сообщение для «захвата». Целевой сегмент состоит из молодых, динамичных, активных, социально активных потребителей, имеющих четко определенный социальный и профессиональный статус.

Договоренность о продвижении любого продукта на уровне директора супермаркета обходится на уровне 10% от объема реализации. Немного, если при этом учесть что директор супермаркета подключает к дистрибуции всех подчиненных.

Форма оплаты любая – нал, бартер (оборудование для магазина), продавцов мотивируют бонусами в виде рекламируемых продуктов или комиссионными вознаграждениями до 5%. Некоторые компании для продвижения продукции отдают товар на торговые точки бесплатно под реализацию (комиссионные при этом до 10%). Иногда представители компаний договариваются с владельцами магазинов разместить товар на видном месте или просто рекомендовать его посетителям (в том числе критикуя альтернативный продукт выпущенный конкурирующей продовольственной компанией). Цена такого вопроса 5-7%.

Затем, через гениальные трюки, четыре импровизируют свое пиво на столе. Специалистам по рекламе необходимо найти стиль, тон, слова и формат, наиболее подходящие для сообщения. Его презентация может быть выполнена с учетом нескольких стилей исполнения, таких как: В объявлении показано, что один или несколько человек используют продукт в реальной среде. Объявление показывает, как продукт вписывается в определенный стиль фантазии. Воспроизведение фантастического изображения вокруг продукта или его назначения.

Например, сообщение «Прелюдия к приключению» к форме или изображению шампанского ангелли. Объявление создает определенное настроение или изображение вокруг продукта, например, красоту, любовь или спокойствие. О продукте нет никаких заявлений, а только намек на него. Тимоти Шампу выиграл от простого и естественного образа, который был успешно применен во многих странах мира. Центральная часть рекламы - известная песня или песня, поэтому эмоциональные реакции потребителей на нее связаны с продуктом.

По данным социологического опроса 29% россиян узнают о новинках продовольственных товаров именно в магазинах, а 22,5% опрошенных доверяют советам и рекомендациям продавцов. По мере роста благосостояния российских граждан потребители отдают предпочтение дорогим изделиям. И если производители отдадут предпочтение именно выпуску дорогой, качественной и экологически чистой продукции, то товар начнет продвигать себя сам.

Многие рекламные ролики для безалкогольных напитков используют этот символ. Продукт представлен в объявлении персонажем, который может быть анимированным или реальным. Технический опыт. В рекламе подчеркивается опыт компании в производстве научных доказательств. В объявлении показаны результаты научных исследований или доказательств того, что товарный знак лучше или лучше других марок. Когда Элида Фаберже снова запустила продукты по уходу за кожей Понда на рынке, эта реклама упоминается в Институте пруда, где была проанализирована женская кожа, в которой подчеркиваются качества решения проблемы бренда на научной основе.

Менеджер по продвижению - специалист, который изучает особенности продвигаемого продукта, анализирует требования потребителей к продукту на основе результатов маркетинговых исследований и разрабатывает стратегию продвижения продукта на рынок. В нашей должностной инструкции менеджера по продвижению прописаны обязанности этого специалиста, среди которых: разработка ценовой политики по продукту, определение условий продажи товаров и разработка схемы сбыта продуктов.

В объявлении показаны объявления надежного и привлекательного человека, который поддерживает этот продукт. Создатель объявления должен также выбрать для него определенный тон. Положительные сообщения, которые вызывают счастье, чувство выполненного долга, радость, как правило, более эффективны, чем сообщения в негативном тоне.

Кроме того, создатель объявления должен использовать запоминающиеся и привлекательные слова. Например, темы в левой части нижеследующего списка оказали бы гораздо меньшее влияние. Ванна не была бы сформулирована креативным способом, как это видно в правой части списка. Ничто не является слишком сложным, когда дело доходит до создания абсолютно функционирующего механизма. Это работает Неудовлетворительно Принять Апатия Внешний вид Выявление антипатического замечания Забыть Изменение узнаваемости бренда определяется количеством потребителей, которые не знали до торговой марки и потребителей, которые заметили рекламу, и знают о существовании знака или о различии между количеством потребителей, которые знали что бренд существует до и после кампании.

Должностная инструкция менеджера по продвижению

УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
Фамилия И.О.________________
«________»_____________ ____ г.

1. Общие положения

1.1. Менеджер по продвижению относится к категории руководителей.
1.2. Назначение на должность менеджера по продвижению и освобождение от нее производится приказом генерального директора организации по представлению менеджера по персоналу.
1.3. Менеджер по продвижению подчиняется непосредственно генеральному директору организации.
1.4. На время отсутствия менеджера по продвижению его обязанности выполняет другой специалист, назначенный приказом генерального директора организации, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
1.5. На должность менеджера по продвижению назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое) образование, дополнительную подготовку по менеджменту и маркетингу, а также опыт работы на аналогичной должности не менее двух лет.
1.6. Менеджер по продвижению должен знать:
- законы и нормативные правовые документы, регламентирующие осуществление предпринимательской и коммерческой деятельности;
- рыночную экономику, предпринимательство и основы ведения бизнеса;
- конъюнктуру рынка;
- ассортимент, классификацию, характеристику и назначение товаров;
- методы ценообразования, стратегию и тактику ценообразования;
- основы маркетинга (концепцию маркетинга, основы управления маркетингом, способы и направления исследования рынка);
- закономерности развития рынка и формирования спроса на товары;
- теорию менеджмента, макро- и микроэкономики, делового администрирования;
- основы рекламы, формы и методы ведения рекламных кампаний;
- основы и принципы PR-технологий;
- психологию и принципы продаж;
- особенности брэнда, технологию производства;
- порядок разработки бизнес-планов и коммерческих условий соглашений, договоров;

- торговое и патентное законодательство;
- правила установления деловых контактов;
- основы социологии и психологии;
- иностранный язык;
- структуру управления предприятием;
- методы обработки информации с использованием современных технических средств коммуникации и связи, компьютера.
1.7. Менеджер по продвижению руководствуется в своей деятельности:
- законодательными актами РФ;
- уставом организации, правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами организации;
- приказами и распоряжениями руководства;
- настоящей должностной инструкцией.

Если узнаваемость бренда стала незначительной или даже уменьшилась, спонсору необходимо выяснить, является ли это результатом низкого воздействия коммуникационной кампании или того факта, что из-за плохого повторения или плохого рекламного бюджета потребители забыли о существовании бренд. Отношение потребителей к бренду также может быть идентифицировано после кампании. Рекламная информация позволяет потребителям узнать больше о преимуществах продукта или бренда. Если объявление ненадлежащим образом нацелено, его сообщение будет нежелательным или неубедительным, а потребители будут против товарного знака.

2. Функциональные обязанности менеджера по продвижению

Менеджер по продвижению выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Изучает особенности продвигаемого продукта, анализирует требования потребителей к продукту на основе результатов маркетинговых исследований.
2.2. Осуществляет анализ рынка, определяет целевые потребительские сегменты рынка для предложения продукта.
2.3. Разрабатывает стратегию продвижения продукта на рынок с учетом предложений подразделений маркетинга и рекламы по проведению рекламных кампаний, выставок, презентаций, иных PR-акций.
2.4. Организует проведение презентаций продукта потенциальным покупателям и потребителям, тематических семинаров (профессиональное консультирование о потребительских свойствах и качествах продукта).
2.5. Разрабатывает ценовую политику по продукту, определяет условия продажи товаров (системы скидок и льгот отдельным группам покупателей).
2.6. Прогнозирует объемы продаж.
2.7. Составляет бюджет по продукту, осуществляет расчет ожидаемой прибыли и рентабельности с момента внедрения продукта на рынок, определяет возможность убытков для предприятия на первых этапах продвижения продукта и разрабатывает предложения по их минимизации.
2.8. Разрабатывает схемы сбыта продукта (от создания новых сбытовых подразделений до реконструкции имеющихся каналов сбыта).
2.9. Организует договорную работу в подразделении, занимающемся продуктом, ведет учет платежных операций, анализирует оперативные данные об итогах продаж.
2.10. Координирует мерчандайзинг продукта.
2.11. Осуществляет наблюдение за положением продукта на рынке (ходом продаж продукта, спросе на него), определяет и анализирует отношение потребителей к продукту.
2.12. Выявляет неудовлетворительные параметры продукта, требования покупателей к продукту (не учтенные в продукте) и сообщает о них конструкторским, технологическим и производственным подразделениям для корректировки продукта, придания ему новых потребительских свойств.
2.13. Отслеживает ценовую политику и спрос на брэнды конкурентов, определяет позиции продукта относительно аналогичных или схожих продуктов конкурентов.
2.14. Координирует и контролирует работу подчиненных работников.
2.15. Подготавливает отчеты руководству предприятия о проделанной работе.
2.16. Исполняет иные смежные обязанности по продвижению и продаже продукта.

Они не будут чувствовать себя привлекательными для продукта вообще. Спасателям может быть предложено пересмотреть рекламу, чтобы вызвать повышенный интерес у потребителей или исправить сообщение, чтобы целевые потребители лучше понимали преимущества этого бренда. Потребители, которые чувствуют себя привлекательными для преимуществ бренда, продемонстрируют свое намерение попробовать. Аналогичным образом, исследования, проведенные до и после кампании, позволят изменить предпочтения потребителей. Необходимо будет выявить возможные причины отторжения бренда таким образом, чтобы можно было устранить недостатки сообщения.

3. Права менеджера по продвижению

Менеджер по продвижению имеет право:

3.1. Самостоятельно определять формы и способы продвижения брэнда и установления деловых связей с потребителями.
3.2. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
3.3. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.
3.4. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.
3.5. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
3.6. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность менеджера по продвижению

Менеджер по туризму несет ответственность за:

4.1. Некачественное и несвоевременное выполнение возложенных на него должностной инструкцией обязанностей в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
4.2. Причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим законодательством Российской Федерации.
4.3. Правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.