Для всех и обо всем. Одесский рынок «Привоз

2. Я очень люблю рыбу, абсолютно любую и в любом виде - вяленую, сушеную, холодного и горячего копчения, солёную и малосольную. Всегда предпочту рыбу любому куску мяса. Даже готов отказаться от мяса ради рыбы. И когда свежая рыба попадает в дом - съедаю её до «рогов и копыт».

3. Мы купили на ужин кусок сёмги и несколько карпов, которых в тот же вечер запекли с овощами в фольге.

4. История «Привоза» началась почти 200 лет назад, в далёком 1827 году. В городе была построена площадь для рыночной торговли, на которой можно было торговать привозными товарами с повозок – отсюда и название базара.

5. Продавщицы такие настырные, что невозможно пройти мимо и не купить рыбу.

6. На мой вопрос «как выбрать свежую рыбу», одесситы в один голос советовали - рыба должна шевелиться, другие способы не точные.

7. Это знаменитая одесская килька.

8. Вот вам несколько анекдотов, которыми пропитан весь дух Одессы.

На рынке:
— Сколько стоит эта лошадь?
— Но это курица, мадам.
— Я смотрю на цену.

9. Каждая из этих рыбёшек кричала - съешь меня! Нет, правда.

10. Вообще, кругом - рыбный рог изобилия. Слюна хлещет во все стороны. Голова идёт кругом, по-настоящему.

11. На Привозе.

– А что, у вас камбала свежая, еще живая?
– Нет, она уже умерла.
– То-то я удивляюсь на цену – вы ей на похороны собираете?

12. Местные коты изысканы и очень выдержаны, никогда не попросят рыбку первые. Этот кот просидел 10 минут даже не пошевелившись.

13. Пятидесятилетняя продавщица: «Мужчина, что ви только мою рыбу фотографируете, посмотрите на меня, я - симпатичная и разведена. Таки ви женаты?»

14. Это классика, к любому пиву.

15. Связки сушёных бычков.

16. Это середина рыбного поста, можете передохнуть и открыть вторую бутылку пива.

17. Это копчённая рыба-игла (сарган).

19. В глазах рыбит…

23. Абсолютная правда, очень вкусная.

24. Для тех, кто худеет: креветки – очень низкокалорийный морепродукт, чрезвычайно богатый кальцием и протеином.

July 24th, 2012

Свершилось, теперь и вы, любители рыбы и пивные фанаты, можете прикоснуться к прекрасному — этот пост будет об одесском рынке «Привоз», точнее о его рыбной части. Об одесском «Привозе» слышали многие — это один из крупнейших продовольственных рынков бывшего СССР. И знаменит этот рынок, прежде всего, своей неповторимой атмосферой.


Я очень люблю рыбу, абсолютно любую и в любом виде — вяленую, сушеную, холодного и горячего копчения, солёную и малосольную. Всегда предпочту рыбу любому куску мяса. Даже готов отказаться от мяса ради рыбы. И когда свежая рыба попадает в дом — съедаю её до «рогов и копыт».

Мы купили на ужин кусок сёмги и несколько карпов, которых в тот же вечер запекли с овощами в фольге.

История «Привоза» началась почти 200 лет назад, в далёком 1827 году. В городе была построена площадь для рыночной торговли, на которой можно было торговать привозными товарами с повозок - отсюда и название базара.

Продавщицы такие настырные, что невозможно пройти мимо и не купить рыбу.

На мой вопрос «как выбрать свежую рыбу», одесситы в один голос советовали — рыба должна шевелиться, другие способы не точные.

Это знаменитая одесская килька.

Вот вам несколько анекдотов, которыми пропитан весь дух Одессы.
На рынке:
- Сколько стоит эта лошадь?
- Но это курица, мадам.
- Я смотрю на цену.

Каждая из этих рыбёшек кричала — съешь меня! Нет, правда.

Вообще, кругом — рыбный рог изобилия. Слюна хлещет во все стороны. Голова идёт кругом, по-настоящему.

А что, у вас камбала свежая, еще живая?
- Нет, она уже умерла.
- То-то я удивляюсь на цену - вы ей на похороны собираете?

Местные коты изысканы и очень выдержаны, никогда не попросят рыбку первые. Этот кот просидел 10 минут даже не пошевелившись.

Пятидесятилетняя продавщица: «Мужчина, что ви только мою рыбу фотографируете, посмотрите на меня, я — симпатичная и разведена. Таки ви женаты?»

Это классика, к любому пиву.

Связки сушёных бычков.

Это середина рыбного поста, можете передохнуть и открыть вторую бутылку пива.

Это копчённая рыба-игла (сарган).

Здесь даже рыбу называют в уменьшительно-ласкательной форме.

В глазах рыбит…

Абсолютная правда, очень вкусная.

Для тех, кто худеет: креветки - очень низкокалорийный морепродукт, чрезвычайно богатый кальцием и протеином.

На личном опыте выяснил, что солёно-сушенная форель вкуснее сёмги. Хотя свежеприготовленная сёмга вкуснее форели.

Огромные развалы с креветками (сырыми и приготовленными) и зазывающие продавщицы.

Не видел, чтобы покупали в малом количестве. Покупали сразу и много.

После нескольких кругов, которые я обошел вокруг рыбных рядов, у меня в сумке оказался стратегический запас рыбного продукта на несколько недель. И сейчас, дописывая отчёт, я жую валяные нарезки форели.

Каждый турист и просто отдыхающий, приезжающий в Одессу, просто обязан посетить этот рынок.
А если вы это не сделали, тогда можно смело сказать, что вы не видели настоящей Одессы.

Отдыхая в Одессе, невозможно не посетить рынки этого удивительного города, которые есть в каждом районе города. Именно на одесских рынках можно в полной мере ощутить колорит этого города, услышать множество «крылатых» одесских выражений и при этом купить практически что угодно: от продуктов питания до ковров, одежды и строительных материалов. Продавцы на рынках, как истинные одесситы, очень любят гостей города, охотно рассказывая им забавные истории и делая скидки, что непременно оставляет у приезжих самые хорошие воспоминания. Давайте рассмотрим самые крупные и популярные рынки Одессы подробнее.

Привоз

Знаменитый рынок «Привоз» - это визитная карточка Одессы и одна из самых известных достопримечательностей города. К тому же это еще и самый старый рынок в Европе, а его неизменный колорит сохранился и до наших дней. Прогуливаясь по его старым торговым рядам (особенно по рыбному), вы сможете не только купить свежие и качественные продукты, но и вдоволь насмеяться, слушая речь местных жителей и продавцов. Здесь принято пробовать многие продукты перед покупкой, поэтому вы сможете полакомиться разнообразными одесскими вкусностями совершенно бесплатно. «Привоз» - это универсальный рынок, здесь вы сможете купить не только продукты, но и бытовую химию, одежду, обувь и сувениры. Рынок «Привоз» работает каждый день, кроме понедельника.

Рабиновича распознать легко в двух случаях. По искрометному юмору, когда он что-то продает, и по невосполнимой утрате в глазах, когда он что-то покупает.

7 километр

Самым большим рынком Украины является знаменитая одесская «толкучка», которая со временем получила название «7 километр» . Это гигантский оптовый рынок, который состоит из разных секторов, поделенных на улицы, названные разными цветами. На сегодняшний день на «7 километр» съезжаются жители всей Украины и Молдовы, так как именно здесь можно купить любой товар по оптовым ценам. На этом рынке можно найти как дешевые и некачественные китайские вещи, так и достаточно дорогие и хорошие вещи, обувь и аксессуары из Турции и Европы. Помимо этого, на «7 километре» есть сектора тканей, детских принадлежностей и одежды, бытовой химии, мебели и декора, строительных материалов, ковров, изделий из кожи и меха. Оптовый рынок «7 километр» работает каждый день, кроме пятницы.

В центре Одессы находится еще один очень колоритный рынок – (или «Новый рынок»). Несмотря на его название, этот рынок существует уже более двух сотен лет. Здесь можно купить любые продукты питания, включая свежее мясо и домашние молочные продукты, а вот овощами и фруктами тут торгуют в основном перекупщики, за счет чего цены на эти продукты значительно завышены. На «Новом базаре» есть несколько столовых и кафе, пара сувенирных лавок и небольшой отдел одежды и обуви. Выходной – понедельник.

О Староконном рынке в Одессе знают те, кто приезжает сюда для выбора и покупки домашнего питомца или же ищет антиквариат, раритетные вещи, редкие книги, марки, монеты, значки, старинные украшения или необычные безделушки, которые можно приобрести на «блошином» рынке. Большую часть рынка занимают павильоны со строительными товарами, а также с домашними питомцами, для продажи которых сюда съезжаются даже жители соседних городов. Здесь можно купить самых разнообразных котят, щенков, кроликов, шиншилл, хомячков, попугайчиков, рыбок, черепашек и даже белочек, а также все необходимое для ухода за ними. Староконный рынок работает без выходных, но большая часть продавцов съезжается сюда только по выходным дням.

Рынок «Северный»

Рынок «Северный» находится в самом большом спальном районе города – на Поселке Котовского. Это довольно большой рынок, объединяющий в себе главный павильон, в котором продают мясо, домашнюю птицу, специи, бакалею и молочную продукцию, а также павильон с овощами и фруктами, отдел промышленных товаров (одежды, обуви, детских вещей и игрушек, сантехники и всего необходимого для дома). На этот рынок съезжаются местные фермеры и жители близлежащих сел, поэтому здесь можно купить настоящие домашние продукты по приемлемой цене. Рынок «Северный» работает каждый день, кроме понедельника.

«Промрынок Котовский»

Недалеко от рынка «Северный» находится «Промрынок Котовский» , где продают одежду, обувь и аксессуары из Китая, Турции, Украины и Европы. Это в основном именно вещевой рынок, однако, здесь есть крупные павильоны с косметикой, парфюмерией и бытовой химией. В начале рынка расположен ряд с бытовой техникой, где можно купить любую новую или б/у домашнюю технику из Европы. Цены на одежду и обувь на «Промрынке» невысокие, а выбор достаточно широкий, поэтому здесь довольно людно, особенно в выходные дни. Рынок работает ежедневно, кроме понедельника.

Рынок «Черемушки»

На улице Космонавтов расположился уютный и достаточно популярный у местных жителей рынок «Черемушки» , где можно купить домашние и импортные овощи и фрукты, консервацию и соления, фермерское мясо, яйца и молочные продукты. К тому же на этом рынке каждые выходные работает «блошиный рынок», где порой можно найти удивительные вещи из прошлых времен за сущие копейки.

Рынок «Южный»

В еще одном крупном спальном районе Одессы – Таирово – расположился рынок «Южный» , где вы сможете купить практически любые местные или импортные продукты, сезонные овощи и фрукты, домашнее мясо, яйца и молочные продукты, специи, а также бытовую химию и все для дома. Популярны здесь 2 рыбных ряда. В вещевом отделе рынка вы сможете найти недорогую одежду, обувь и аксессуары.

Еще один рынок на Таирово - «Киевский» , где можно отлично скупиться продуктами питания по самой низкой цене в городе. Сюда съезжаются жители сел и даже других областей, чтобы предложить одесситу самые натуральные «хозяйские» продукты буквально с грядки, которые стоят дешевле и при этом значительно полезнее.

Малиновский рынок

В Одессе есть рынок, который специализируется на продаже строительных материалов, декора, мебели и всего необходимого для дома – «Малиновский» . Именно здесь можно найти любые строительные и отделочные материалы по самой привлекательной в городе цене, а ассортимент товара вас приятно удивит. Также на Малиновском рынке можно купить или заказать для изготовления мебель, предметы интерьера и декора, ковры, постельное белье, детские кроватки и многое другое. Малиновский рынок работает ежедневно, кроме понедельника.

Книжный рынок

Некогда популярное туристическое место Одессы - небольшой, но имеющий богатую историю Книжный рынок , или как его называют одесситы – «Книжка». На этом рынке вы сможете найти, купить или заказать популярные или редкие книги, видео и аудиопродукцию. При этом вы можете приобрести довольно раритетные или необычные товары по сравнительно невысокой цене. К тому же здесь можно купить старинные марки и монеты, необычные сувениры, спиртное, сладости, а также обменять валюту.

Свершилось, теперь и вы, любители рыбы и пивные фанаты, можете прикоснуться к прекрасному — этот пост будет об одесском рынке «Привоз», точнее о его рыбной части.
Об одесском «Привозе» слышали многие — это один из крупнейших продовольственных рынков бывшего СССР. И знаменит этот рынок, прежде всего, своей неповторимой атмосферой.

Я очень люблю рыбу, абсолютно любую и в любом виде — вяленую, сушеную, холодного и горячего копчения, солёную и малосольную. Всегда предпочту рыбу любому куску мяса. Даже готов отказаться от мяса ради рыбы. И когда свежая рыба попадает в дом — съедаю её до «рогов и копыт».

Мы купили на ужин кусок сёмги и несколько карпов, которых в тот же вечер запекли с овощами в фольге.

История «Привоза» началась почти 200 лет назад, в далёком 1827 году. В городе была построена площадь для рыночной торговли, на которой можно было торговать привозными товарами с повозок - отсюда и название базара.

Продавщицы такие настырные, что невозможно пройти мимо и не купить рыбу.

На мой вопрос «как выбрать свежую рыбу», одесситы в один голос советовали — рыба должна шевелиться, другие способы не точные.

Это знаменитая одесская килька.

Вот вам несколько анекдотов, которыми пропитан весь дух Одессы.
На рынке:
- Сколько стоит эта лошадь?
- Но это курица, мадам.
- Я смотрю на цену.

Каждая из этих рыбёшек кричала — съешь меня! Нет, правда.

Вообще, кругом — рыбный рог изобилия. Слюна хлещет во все стороны. Голова идёт кругом, по-настоящему.

А что, у вас камбала свежая, еще живая?
- Нет, она уже умерла.
- То-то я удивляюсь на цену - вы ей на похороны собираете?

Местные коты изысканы и очень выдержаны, никогда не попросят рыбку первые. Этот кот просидел 10 минут даже не пошевелившись.

Пятидесятилетняя продавщица: «Мужчина, что ви только мою рыбу фотографируете , посмотрите на меня, я — симпатичная и разведена. Таки ви женаты?»

Это классика, к любому пиву.

Связки сушёных бычков.

Это середина рыбного поста, можете передохнуть и открыть вторую бутылку пива.

Это копчённая рыба-игла (сарган).

Здесь даже рыбу называют в уменьшительно-ласкательной форме.

В глазах рыбит…

Абсолютная правда, очень вкусная.

Для тех, кто худеет: креветки - очень низкокалорийный морепродукт, чрезвычайно богатый кальцием и протеином.

На личном опыте выяснил, что солёно-сушенная форель вкуснее сёмги. Хотя свежеприготовленная сёмга вкуснее форели.

Огромные развалы с креветками (сырыми и приготовленными) и зазывающие продавщицы.

Не видел, чтобы покупали в малом количестве. Покупали сразу и много.

После нескольких кругов, которые я обошел вокруг рыбных рядов, у меня в сумке оказался стратегический запас рыбного продукта на несколько недель. И сейчас, дописывая отчёт , я жую валяные нарезки форели.

Каждый турист и просто отдыхающий, приезжающий в Одессу, просто обязан посетить этот рынок. А если вы это не сделали, тогда можно смело сказать, что вы не видели настоящей Одессы.

Свершилось, теперь и вы, любители рыбы и пивные фанаты, можете прикоснуться к прекрасному — этот пост будет об одесском рынке «Привоз», точнее, о его рыбной части.

Об одесском «Привозе» слышали многие — это один из крупнейших продовольственных рынков бывшего СССР. И знаменит этот рынок, прежде всего, своей неповторимой атмосферой.



Я очень люблю рыбу, абсолютно любую и в любом виде — вяленую, сушеную, холодного и горячего копчения, солёную и малосольную. Всегда предпочту рыбу любому куску мяса. Даже готов отказаться от мяса ради рыбы. И когда свежая рыба попадает в дом — съедаю её до «рогов и копыт».

Мы купили на ужин кусок сёмги и несколько карпов, которых в тот же вечер запекли с овощами в фольге.

История «Привоза» началась почти 200 лет назад, в далёком 1827 году. В городе была построена площадь для рыночной торговли, на которой можно было торговать привозными товарами с повозок - отсюда и название базара.

Продавщицы такие настырные, что невозможно пройти мимо и не купить рыбу.

На мой вопрос «как выбрать свежую рыбу», одесситы в один голос советовали — рыба должна шевелиться, другие способы - неточные.

Это знаменитая одесская килька.

Вот вам несколько анекдотов, которыми пропитан весь дух Одессы.
На рынке:
- Сколько стоит эта лошадь?
- Но это курица, мадам.
- Я смотрю на цену.

Каждая из этих рыбёшек кричала — съешь меня! Нет, правда.

Вообще, кругом — рыбный рог изобилия. Слюна хлещет во все стороны. Голова идёт кругом, по-настоящему.

На Привозе.
- А что, у вас камбала свежая, еще живая?
- Нет, она уже умерла.
- То-то я удивляюсь на цену - вы ей на похороны собираете?

Местные коты изысканны и очень выдержанны, никогда не попросят рыбку первые. Этот кот просидел 10 минут, даже не пошевелившись.

Пятидесятилетняя продавщица: «Мужчина, что ви только мою рыбу фотографируете, посмотрите на меня, я — симпатичная и разведена. Таки ви женаты?»

Это классика, к любому пиву.

Связки сушёных бычков.

Это середина рыбного поста, можете передохнуть и открыть вторую бутылку пива.

Это копчёная рыба-игла (сарган).

Здесь даже рыбу называют в уменьшительно-ласкательной форме.

В глазах рыбит…

Абсолютная правда, очень вкусная.

Для тех, кто худеет: креветки - очень низкокалорийный морепродукт, чрезвычайно богатый кальцием и протеином.

На личном опыте выяснил, что солёно-сушеная форель вкуснее сёмги. Хотя свежеприготовленная сёмга вкуснее форели.

Огромные развалы с креветками (сырыми и приготовленными) и зазывающие продавщицы.

Не видел, чтобы покупали в малом количестве. Покупали сразу и много.

После нескольких кругов, которые я обошел вокруг рыбных рядов, у меня в сумке оказался стратегический запас рыбного продукта на несколько недель. И сейчас, дописывая отчёт, я жую валяные нарезки форели.

Каждый турист и просто отдыхающий, приезжающий в Одессу, просто обязан посетить этот рынок. А если вы это не сделали, тогда можно смело сказать, что вы не видели настоящей Одессы.