Увольняют ли официантку за нежелание проходить медосмотр? Увольнение из-за статуса на Facebook.

Официант кажется одна из самых распространённых профессий не только в нашей стране, но и во всём мире и в этом нет ничего удивительного, ведь места общественного питания есть везде и если в кафе или ресторане не шведский стол или он не сделан по принципу столовой, то людей должен кто-то обслуживать. Эту профессию нельзя отнести к числу самых простых и поэтому представляю вашему вниманию самые распространённые причины, из-за которых официанты увольняются со своей работы.

Люди не воспринимают эту работу всерьез

Обслуживание столиков, работа на кухне или за барной стойкой — это довольно тяжелый труд, однако не многие из сторонних наблюдателей с этим согласятся. Просто попробуйте хотя бы раз простоять 10 часов за смену, и вы поймете, о чем идет речь.

Постоянная боль в ногах

В конце концов, это просто физически сложно — стоять весь день. Тело отказывается слушаться, ноги каменеют и постоянно дают о себе знать, заставляя человека все глубже и глубже осваивать секреты народных методов лечения варикоза.

Клиенты могут относиться к официанту как к "недочеловеку"

Некоторые клиенты могут быть действительно проблемными. И к концу смены сотруднику может просто не хватить терпения мириться с их плохим настроением.

Приходится пропускать праздники

Работники сферы обслуживания должны быть готовы принять клиентов всегда — и в новогоднюю ночь, и в День святого Валентина. А это гарантировано означает, что кому-то из персонала не посчастливится встретить праздник в компании близких и друзей.

Нет возможности даже заболеть

Никто не вызовет на работу больного официанта. Плюс отсутствие медицинской помощи на работе. Остается только посочувствовать всей бесперспективности идеи простудиться.

Выходные на самом деле — не выходные

В связи с повышенной загруженностью ресторанов во время выходных, понедельник становится новой субботой для официанта. А воскресенья просто не существует.

Это довольно напряженный труд

Многозадачность отнимает много психической энергии. Объяснять, из каких ингредиентов состоит каждое блюдо, принять последовательно заказы у нескольких столиков и решать случающиеся форс-мажоры — такое количество дел может надломить любого.

Приходится повторять одну и ту же задачу снова, и снова, и снова

После того как человек по всем правилам разложит 100 комплектов столового серебра 1000 раз за неделю, возможно, ему может захотеться просто перевернуть всю посуду вверх дном.

Кухня кипит тестостероном

Работа в маленьком пространстве в зачастую полностью мужском коллективе рано или поздно может превратиться в бесконечный конкурс "кто круче".

Доход официанта слишком непредсказуем

Забастовки и скачки курса валют, взлеты и падения —нестабильность зарплаты, зависящей от чаевых, в конечном итоге заставляет многих официантов и барменов искать лучшей жизни.

Работу в сфере обслуживания в ресторанном бизнесе можно воспринимать и как отправную точку чьей-то карьеры, и как промежуточный вариант занятости между работой и учебой, а кто-то готов посвятить этому делу всю свою жизнь. Но даже некоторые из самых закоренелых и закаленных в боях официантов, барменов и поваров в конечном итоге решают уволиться и поменять свою работу.

Самые распространенные причины, по которым сотрудники сферы обслуживания предпочитают увольняться. Как вы уже наверняка догадались, одной из самых главных причин является размер заработной платы - это довольно легко понять. А вот остальные причины оказались более любопытными.

Люди не воспринимают эту работу всерьез

Обслуживание столиков, работа на кухне или за барной стойкой - это довольно тяжелый труд, однако не многие из сторонних наблюдателей с этим согласятся. Просто попробуйте хотя бы раз простоять 10 часов за смену, и вы поймете, о чем идет речь.

Желание применить свое образование в решении более сложных задач

Вы будете удивлены, узнав, что ваш любимый бармен имеет степень магистра. И после приготовления миллионов коктейлей Манхэттен он может просто захотеть использовать свое образование по назначению.

Постоянная боль в ногах

В конце концов, это просто физически сложно - стоять весь день. Тело отказывается слушаться, ноги каменеют и постоянно дают о себе знать, заставляя человека все глубже и глубже осваивать секреты народных методов лечения варикоза.

Клиенты могут относиться к официанту как к "недочеловеку"

Некоторые клиенты могут быть действительно проблемными. И к концу смены сотруднику может просто не хватить терпения мириться с их плохим настроением.

Сослуживцы оставляют желать лучшего

Некоторые из напарников воспринимают работу адекватно и со всей ответственностью, у других же этой серьезности может недоставать. И если команда не полностью состоит из лидеров, то, скорее всего, официанту предстоит выполнять работу за двоих.

Приходится пропускать праздники

Работники сферы обслуживания должны быть готовы принять клиентов всегда - и в новогоднюю ночь, и в День святого Валентина. А это гарантировано означает, что кому-то из персонала не посчастливится встретить праздник в компании близких и друзей.

Нет возможности даже заболеть

Никто не вызовет на работу больного официанта. Плюс отсутствие медицинской помощи на работе. Остается только посочувствовать всей бесперспективности идеи простудиться.

Выходные на самом деле - не выходные

В связи с повышенной загруженностью ресторанов во время выходных, понедельник становится новой субботой для официанта. А воскресенья просто не существует.

Это довольно напряженный труд

Многозадачность отнимает много психической энергии. Объяснять, из каких ингредиентов состоит каждое блюдо, принять последовательно заказы у нескольких столиков и решать случающиеся форс-мажоры - такое количество дел может надломить любого.

Приходится повторять одну и ту же задачу снова, и снова, и снова

После того как человек по всем правилам разложит 100 комплектов столового серебра 1000 раз за неделю, возможно, ему может захотеться просто перевернуть всю посуду вверх дном.

Кухня кипит тестостероном

Работа в маленьком пространстве в зачастую полностью мужском коллективе рано или поздно может превратиться в бесконечный конкурс "кто круче".

Официант кажется одна из самых распространённых профессий не только в нашей стране, но и во всём мире и в этом нет ничего удивительного, ведь места общественного питания есть везде и если в кафе или ресторане не шведский стол или он не сделан по принципу столовой, то людей должен кто-то обслуживать. Эту профессию нельзя отнести к числу самых простых и поэтому мы подготовили для вас самые распространённые причины, из-за которых официанты увольняются со своей работы.

Люди не воспринимают эту работу всерьез

Обслуживание столиков, работа на кухне или за барной стойкой - это довольно тяжелый труд, однако не многие из сторонних наблюдателей с этим согласятся. Просто попробуйте хотя бы раз простоять 10 часов за смену, и вы поймете, о чем идет речь.

Постоянная боль в ногах

В конце концов, это просто физически сложно - стоять весь день. Тело отказывается слушаться, ноги каменеют и постоянно дают о себе знать, заставляя человека все глубже и глубже осваивать секреты народных методов лечения варикоза.

Клиенты могут относиться к официанту как к "недочеловеку"

Некоторые клиенты могут быть действительно проблемными. И к концу смены сотруднику может просто не хватить терпения мириться с их плохим настроением.

Приходится пропускать праздники

Работники сферы обслуживания должны быть готовы принять клиентов всегда - и в новогоднюю ночь, и в День святого Валентина. А это гарантировано означает, что кому-то из персонала не посчастливится встретить праздник в компании близких и друзей.

Нет возможности даже заболеть

Никто не вызовет на работу больного официанта. Плюс отсутствие медицинской помощи на работе. Остается только посочувствовать всей бесперспективности идеи простудиться.

Выходные на самом деле - не выходные

В связи с повышенной загруженностью ресторанов во время выходных, понедельник становится новой субботой для официанта. А воскресенья просто не существует.

Это довольно напряженный труд

Многозадачность отнимает много психической энергии. Объяснять, из каких ингредиентов состоит каждое блюдо, принять последовательно заказы у нескольких столиков и решать случающиеся форс-мажоры - такое количество дел может надломить любого.

Приходится повторять одну и ту же задачу снова, и снова, и снова

После того как человек по всем правилам разложит 100 комплектов столового серебра 1000 раз за неделю, возможно, ему может захотеться просто перевернуть всю посуду вверх дном.

Кухня кипит тестостероном

Работа в маленьком пространстве в зачастую полностью мужском коллективе рано или поздно может превратиться в бесконечный конкурс "кто круче".

Доход официанта слишком непредсказуем

Забастовки и скачки курса валют, взлеты и падения -нестабильность зарплаты, зависящей от чаевых, в конечном итоге заставляет многих официантов и барменов искать лучшей жизни.

Увольнение с работы вопрос щепетильный. Нужно не только соблюсти свои права, но и не обидеть окружающих. Социальная сторона вопроса крайне важна. Отношения однозначно нужно постараться сохранить. Почему?

Можно выделить множество причин, но мы остановимся на основных:

Рестораторы общаются, знают многое о своих специалистах. При плохом уходе из одного места, могут возникнуть трудности с подбором другого места работы.
. Коллектив сплетничает и его знания и отношения также могут повлиять на дальнейшую карьеру в данной сфере.
. Жизнь длинная и может так сложится, что нужно будет вернуться. Бывшую работу, при правильном подходе можно использовать как тыл.
. Обстановка на работе может быть разной. Но в любом случае текущая работа Вас кормила, значит нужно отдать ей дань уважения - уйти красиво.

Основные правила игры

Чтобы правильно уволиться из ресторана нужно:

1. Предупредить начальство за две недели и отработать эти две недели. В случае необходимости (особенности графиков работы персонала) предупредить за ещё больший срок.
2. Зная специфику работы, постараться закончить все свои текущие дела и сделать некоторую работу наперёд. Это оценят и запомнят.
3. Говорить с начальством нужно наедине, чтобы остальной коллектив узнал о Вашем уходе тогда, когда это будет удобно ему.
4. Не при каких обстоятельствах не критикуйте заведение, из которого Вы уходите. Не в лицо начальству, не за глаза. Такие речи не только запомнят, но и припомнят в трудный момент.
5. Аккуратно отнеситесь к озвучиванию причины ухода. «Там зарплата выше» - не совсем удачный аргумент. Лучше сослаться на близость к жилью, на специфику работы, на возможность карьерного роста.
6. Не ссорьтесь с коллективом. Сегодня Вы были начальником над кем-то, завтра Ваши позиции могут измениться.
7. Постарайтесь предложить замену, если у Вас на примете есть кто-то действительно достойный. Такой ход позволит сохранить отношения действительно хорошими.

Помните: правильно увольнение из ресторана включает в себя систему мер по нейтрализации негативного впечатления. Старайтесь выполнить все рекомендации, приведённые выше. Советы кажутся очевидными, но многие часто ими пренебрегают и теряют баллы на своём пути карьерного роста.

Интересно, в далёкие 70е и 80е первые устроители дискотек в Тольятти могли себе представить, что их диско ноу-хау с доморощеной цветомузыкой и дымом из марганцовки станет столь популярным через 30 лет… На сегодняшний момент в Тольятти существует огромное изобилие (которого всегда мало!) ночных заведений. Из них около десятка работает не только с хаусом, попсой и алкоголем. Такое понятие как крэйзи-меню давно и прочно вошло в клубный обиход…

Крэйзи-меню - список всего необычного, что Вы пожелаете получить не выходя из ночного клуба. Можно заказать приватный танец, лесби-шоу, помыться... По идее здесь можно все. Оскорблять официанток и танцовщиц, поливать шампанским администратора, спать на диванчике, положив рядом девицу, заставить коллектив клуба спеть хором «Ой мороз, мороз…», или заказать хороводы вокруг барной стойки. Главное: за все платить!

Самые распространенные заведения, где есть крэйзи-меню это, конечно, стрип-бары. Хотя и многие ночные клубы тоже взяли за моду поставить на танцполе сцену с шестами. Раньше в программу стандартной дискотеки входило пригласить одну-две стриптизёрши и сделать несколько костюмированных номеров своеобразной программой - обычно в клубе их выдавали по пятницам. Сейчас, в ночных клубах в основном зажигает постоянный GO-GO – где одетый, где раздетый. Да и крэйзи-меню ночные (не стрип) клубы тоже не гнушаются.

Если хочется вдоволь наглядеться на женское тело всех мастей и форм, то тебе прямо туда… главное не забыть кошелёк, потому что, иногда хочется не только поглядеть. А много еще чего хочется… Именно в этот момент проворная официантка и кладёт на столик крэйзи-меню.

Крэйзи стрип Стриптиз – это танец, который появился в глубокой древности и предназначался лишь для услаждения богов.

Стриптиз - «Striptease» - дразнить, обольщать, раздеваясь под музыку. Существует несколько стилей и направлений стриптиза: шестовой, приват, костюмированный, жесткий, мягкий, групповой, тематический, комический, классический, лесбис, смешанный.

Понятно что, попадая в такое заведение как, стрип-бар и наблюдая «танец богов», а скорее даже «богинь» желание посмотреть поближе, ощутить и потрогать очаровательных богинь появляется мгновенно. В общем зале, когда танцовщица подходит за чаевыми - посмотреть поближе и даже понюхать(!) можно. А вот трогать - нельзя. Вот здесь-то клуб и начинает свою разводку и предлагает вам своё крэйзи-меню.

Для любителей потрогать есть особые танцы – приват. Танцовщицы исполняют их в отдельных приват, или VIP – комнатах. Танцуют 2-3 композиции и только для вас. Ненавистные трусики красотки снимают, и трогать себя тоже разрешают… почти везде… Цена такого удовольствия во всех клубах – разная.

МДС (стрип-бар) –2 т. рубЭКСТРИМ – 2 т. руб., 3 т.р. – с последующим посещением джакузиVIP ЭКСТРИМ – 6 т.рубРОЯЛ – 2 т.р.Разгон – 900 рублейБорт 07 («небесные грешники» - мужской стрип) – 1,5 т. рублейБедлам (на момент написания статьи бар не работал)

Лесби-приват тоже пользуется популярностью у нашего брата, правда стоит дороже. Но на такое и смотреть интереснее.МДС (стрип-бар) –3 т. р. VIP ЭКСТРИМ – 10 т.руб (1 час в отдельном номере), трио - 11 т. р.Мужской стриптиз на тему таких фантазий предлагает отдельную услугу «Гарем», пока в нашем городе существует лишь один клуб предлагающий такую услугу - «Адам».

Медленный танец – тоже крэйзи!Станцевать со стриптезёршей или стриптизёром медленный танец в заведениях с крэйзи-меню тоже стоит денег. Потому прежде чем приглашать на такие танцы в пару, стоит поинтересоваться, во сколько это тебе обойдётся. Крэйзи-меню, однако…

МДС (стрип-бар) –500 рублей, 1000 рублей, если девушка топлессБорт 07 – 200 рублейРазгон – 200 рублей

Крэйзи-массаж Эротический массаж – отдельная тема стрип баров – он есть почти везде. Блаженство, лишённое главного контакта, но с логическим окончанием - длинною в час стоит во всех клубах по-разному. Тайландом здесь, правда, и не пахнет, но тоже пользуется популярностью среди нашего брата.

МДС (стрип-бар) – 3 т. р.ЭКСТРИМ – 3 т. р.VIP ЭКСТРИМ - 5 т.р.РОЯЛ – 3 т. р.Бедлам

Уволить, всех уволить!!! Увольнение – одна из самых популярных услуг из крэйзи-меню стрип-баров. Танцовщицу, стриптизёра, и даже официантку, или администратора – всегда можно уволить, было бы желание и отсутствие финансовых проблем. Увольнение обычно действует до закрытия клуба, а это, как правило - 6 утра. Но до этого момента всё время понравившаяся девушка (или стриптизёр из «Адама») проведут с вами. Вот только не надо думать, что по выходу из клуба предмет увольнения накинется на вас с воплем «Хочу!!!» и жаркими поцелуями. Секс в эти суммы не входит! Об интимном продолжении ночи стоит договориться заранее. А то ведь, далеко не все танцовщицы и стриптизёры готовы продавать свою сексуальность без дистанции. А деньги заплаченные клубу вам вряд ли вернут, разве что вы окажетесь иностранцем доказавшим, что вы по-русски не слова не понимаете!

МДС (стрип-бар)Увольнение танцовщицы на 1 час – 4 т.р.Увольнение до утра – 6 т.р.Эскорт или элитное сопровождение (увольнение на сутки) – 10 т.р.

Экстрим Увольнение танцовщицы или официантки на 1 час – 4 т.р.Увольнение до утра – 7 т. р.

VIP ЭКСТРИМ Увольнение танцовщицы на 1 час – 6 т. р.Увольнение до утра 10 т. рублей – 10 т. р.Увольнение официантки на 1 час – 7 т. р., до утра - 10 т. р.Увольнение администратора на 1 час – 12 т. р., до утра – 25 т. р.

ROYAL Увольнение танцовщицы на 1 час – 3 т. р.Увольнение до утра – 5 т.р.Кроме танцовщиц в этом заведении можно уволить и массажистку – цена та же, 5 т. р.

Это самые основные услуги, которые предоставляют клубы по крэйзи-меню.Но многие и кроме этого накатанного материала придумывают еще и еще, так например в VIP ЭКСТРИМЕ можно заказать «ПИП шоу», шоу со школьницей, медсестрой и просто обзор обнаженных причинных мест через стекло снизу… вот только народ туда почему-то не ходит – дорого…

Стрип бар МДС – почти каждую субботу показывает лесбо с плетьми и прочими атрибутами просто так, а так же устраивает пип-шоу. Опять таки за отдельную цену у любой танцовщицы можно купить вещь на память. Или устроить парад-оле…

Ну а крейзи меню стрип бара «Адам», вообще самое популярное. В конце концов - это единственный стрип только для женщин в Тольятти (на момент написания статьи стрип-бар «Адам» закрыт, но Sweet men’s show не прекратили своё существование их всё так же можно найти в « Грин Хаусе», без изменений в крэйзи меню).

Стрип бар «Адам» Sweet men’s show Крейзи меню:Приват возле столикаПриват в кабинеМедленный танецМужской гарем (3 человека)Понравившийся номер на сценеУвольнение танцораПринять душ с танцором на сценеПринять душ с танцором в Приват комнатеЭротический массажРомантический вечерЭрос текилаФото с танцором

Зачем они это делают? Ясно зачем. Каждый клуб придумывает своё супер-пупер крэйзи меню, лишь для того, что бы заманить клиента и соответственно заработать денег. Т.е. делается это ради обыкновенной материальной материи, ну может еще что бы не отставать от Москвы и Питера по развлечению «богатеньких Буратино». А вот персонал клуба – который по крэйзи меню работает– это дело совсем другое… Опять-таки у каждого свои причины и личный выбор: работать по крэйзи меню, или нет…

Лена, 21 год танцует cтрип 2 года - Конечно, когда я пришла в стрип мне сказали, и про-крэйзи меню, вообще про специфику работы. Но здесь же всё по желанию. Допустим тогда 2 года назад, у меня парень был, и ни о каких увольнениях и речи не могло быть. Я вообще, по крэйзи-меню не работала. А сейчас нормально. Парень не выдержал моего графика - расстались. Теперь работаю, даже интим не исключаю. Бывает. Правда, я за него беру от 7 до 10 тысяч…

Таня 19 лет, танцевала стрип 2,5 месяца, сейчас танцует GO-GO - Я долго стрип не смогла танцевать. Нет я не стеснялась (смеётся) – фигура у меня хорошая и уже второе лето на пляже топ лесс загорала. Просто, противно тебя всю облапают, а засунут всего 100 рублей. По крэйзи-меню я не работала. И вроде плохого ничего в этом не вижу, но не могу… Один раз только медленный танец танцевала с молодым человеком…

Алина 24, работает барменом топлесс 6 месяцев - Работа как работа, тут столько танцовщиц, что до меня вообще никто не докапывается. Правда, я благодаря этому не зарабатываю почти… Но мне много и не надо - у меня не такие аппетиты, как у танцовщиц. Зато не противно, шлюхой себя не чуствуешь… Хотя я бы может и согласилась на интим – тысяч за 100. Но вряд ли такое будет… Сюда хоть и ходят богатые и сумасшедшие, но не до такой же степени…

Ирина 27 лет, массажистка; работает 2,5 года - У нас массаж эротический. Он не тайский, нельзя путать. Просто что бы человек расслабился, напряжение сошло. Да весь процесс заканчивается банально. Но это не секс - имитация, петтинг если хотите… Если за сутки три массажа, то я заработала 4,5 тысячи ну где я еще так заработаю? Мне даже нравиться массаж делать, может выучусь на профессионального массажиста. Мунуальным потом буду заниматься, когда эротический надоест.

Аня 20 лет, танцовщица, работает 1,5 года - По крэйзи-меню не люблю работать, если только увольнение с интимом – там сразу тясяч 10-15 рубишь - и нормально. А так за какую-то тысячу на приватах и массажах так замучаюсь, что лучше уж интим. Сюда же богатые ходят, а они галантные очень? ухоженные. Я не думаю, что это проституция. Я – танцовщица. А это так? подработка можно сказать. В конце-концов мне нужны эти деньги – я в солярий хожу, на массаж, в салоны. Сама понимаешь это недёшево.

Саша, 20 лет, танцует 3 месяца - Я знала про крэйзи-меню, когда еще училась танцевать. Если бы пару лет назад мне сказали что у меня такая работа будет. Я бы не поверила. Т. е. Танцевать я хотела, но про работу по крэйзи тогда не знала. А теперь работаю и по крэйзи, предпочитаю раскручивать на приват и просто консумация. Увольняться, наверное, больше не смогу. Уволилась однажды на 5й день работы, а там - проблемы. Больше мне этого не нужно. Лучше уж приват танцы, или массаж научусь делать – уйти всё-равно пока не могу, у меня контракт на год.

Нина 27, танцует год, сыну 2,5 года - Я просто знала, что стриптизёрши хорошо зарабатывают. У нас тут одна сиськи силиконовые поставила почти за 100 штук. А нам с мужем нужны были деньги – ребёнок все-таки. Я в увольнение через неделю поехала. Нет таких, кто без интима работает! Сексом, знаешь ли, все занимаются. Правда, всё дело в деньгах. Есть те, кто держится долго. Но потом всё равно сдаются. Это влияние среды… Ну несправедливо же что одна красивее, а зарабатывает меньше. А так всё уравнивается. Любая сдастся – просто кто-то дешевле, кто-то дороже. А так всё продаётся… Да, и не с каждым же уволишься – себя надо как-то уважать.

А еще себя надо любить и баловать! Поэтому хоть разок сходить в клуб с крэйзи меню – надо!.. Получить неземное блаженство, полный отрыв, и какое-нибудь ПИП-шоу в добавок к эротическому массажу. Только руководствуясь в выборе выбирайте качество, а не количество. Потому что любой отдых должен быть качественным!

Лучший массаж в городе - в РОЯЛЕ, в ЭКСТРИМе тебе никогда не откажут в так называемых интим-услугах (хотя «50 танцовщиц» – это полное враньё!), а лучший стриптиз и лесбо в Тольятти танцуют в стрип-баре МДС…

Наслаждайся! Думаю, что в крейзи-меню, НЕ понравиться может только счёт!.. Но и это решаемо – хороший отдых стоит денег!

Имена девушек работающих по крэйзи- меню изменены!Редакция не всегда согласна с мнением автора.