Обязанности бухгалтера по аренде помещения. Должностные инструкции бухгалтера по аренде

Ниже представлен текст должностной инструкции на должность «бармен — кассир». Вы можете скачать эту должностную инструкцию, распечатать или скопировать для дальнейшего редактирования. Если текущая должностная инструкция – это не совсем то, что вы искали, посмотрите другие должностные инструкции рубрики «Рестораны, гостинницы». Также не забывайте, что каждая должностная инструкция, добавленная в каталог, составленная под конкретную компанию, которая, возможно, занимается совершенно другим видом деятельности, чем ваша. Поэтому внимательно прочитайте должностную инструкцию: бармен — кассир на предмет пунктов обязанностей, где указаны специфичные направления. А если вы составите свой вариант должностной на базе уже существующей в каталоге, добавьте свою наработку в рубрику «Рестораны, гостинницы». Возможно, кому-то вы очень поможете в работе.

Должностная инструкция бариста

Руководство может привлекать его и к другим работам, если это записано в должностной инструкции. Бармен подбирает музыкальное сопровождение заведения, прислушивается к пожеланиям клиентов. Должностная инструкция Этот документ составляется в отделе кадров или непосредственным руководителем фирмы.


В нем указывается, какими навыками должен обладать работник, круг его служебных обязанностей, права и ответственность за нарушения. Общие положения Данный раздел является вступлением с указанием общих требований к должности и принципов организации труда:

  1. Бармен относится к категории специалистов. Это означает, что претендент должен обладать профессиональными знаниями и навыками, но у него нет подчиненных.
  2. Прядок назначения и подчинения.

Должностная инструкция

Для этого требуется использовать не только контрольно-кассовую технику, но и терминалы безналичной оплаты кредитными картами.

  • Подбирать музыкальное сопровождение заведения, выполнять просьбы посетителей по смене репертуара, если это не мешает другим клиентам.
  • Получать еду, напитки и другие товара со склада или заказывать их у поставщиков. При работе с ними производить своевременную оплату поставленной продукции.

Должностная инструкция бармена кассира ресторана дополнительно требует, чтобы он отслеживал состояние посетителей в зале, в исключительных случаях прибегая к помощи охраны. Права Для выполнения профессиональных обязанностей бармен имеет право:

  • Требовать от руководства обеспечения условий нормального функционирования бара.

Обязанности бариста

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА 5.1. Работник несет ответственность за: Невыполнение своих обязанностей. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя.


Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам. Несоблюдение трудовой дисциплины. Качество напитков. 5.1. Работник несет полную индивидуальную материальную ответственность в соответствии с законодательством и трудовым договором.


6. УСЛОВИЯ РАБОТЫ 6.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя. 6.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч.

Должностная инструкция бармена-кассира — вариант из практики№1

Получать их по накладной в первой половине дня. При этом товар должен немедленно падать за стойку бара. 3.6.Контролировать своевременность выноса мусора и бутылок посудомойщиками. 3.7.Осуществлять помощь специалистам по снабжению при приемке привезенных товарно – материальных ценностей. 3.8.Своевременно, по указанию руководства, прибывать в бар для проведения инвентаризации. Сверять остатки алкоголя и штучного товара с результатами проверки (во время инвентаризации). 3.9.Отслеживать и фиксировать неисправности оборудования, приборов и пр., в специальном журнале заявок. В случае аварийных ситуаций в рабочее время немедленно ставить в известность руководство и дежурного инженера-электрика.

3.10. Участвовать в комиссии по учету факта боя посуды. 3.11. При смене пивных кег фиксировать дату и время установки и снятия кеги в установленном порядке.

Результаты работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям: результаты, достигнутые Работником при исполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором; качество законченной работы; своевременность выполнения должностных обязанностей; выполнение нормированных заданий, уровень производительности труда. 8.3. Оценка деловых качеств и результатов работы проводится на основе объективных показателей, мотивированного мнения непосредственного руководителя и коллег. Должностная инструкция разработана на основании (наименование, .

номер и дата документа) Начальник структурного подразделения / (Ф.И.О.)(подпись) » » г. Согласовано: юридическая служба / (Ф.И.О.)(подпись) » » г.

  • на рабочем месте: принимать пищу, жевать жевательную резинку, читать, стоять с руками, скрещенными на груди; использовать ненормативную или сленговую лексику, презрительную интонацию, грубить, оставаться равнодушным к просьбам посетителей или сотрудников;
  • подключать любые нагревательные приборы, кипятильники или иные устройства без согласования с администрацией кинотеатра;
  • размещать личные транспортные средства на парковке торгового центра;
  • посещать кинотеатр в нерабочее время без разрешения администрации;
  • выдавать товар без пробития чека;
  • проносить за барную стойку стаканы из-под кока-колы и попкорна, бывшие в употреблении;
  • находиться на территории кухни в необеденное время без служебной необходимости;
  • иметь при себе наличные деньги на рабочем месте.
  • IV.

Должностная инструкция бармена кассира

Вносить предложения руководству по улучшению работы отдела и фирмы в целом. 6. Ответственность. Бармен-кассир несет ответственность: 6.1.За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, установленных действующим трудовым законодательством Российской Федерации. 6.2.За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. 6.3.За нарушение трудового распорядка и трудовой дисциплины.
ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА 4.1. Работник обязан: — добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией; — соблюдать правила внутреннего трудового распорядка; — соблюдать трудовую дисциплину; — выполнять установленные нормы труда; — соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда; — бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников; — незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества). 5.
Отлично ориентироваться в массиве сертификатов бара. 2.7. Знать и выполнять Кодекс деловой этики сотрудника бара. 3. Должностные обязанности. Общие обязанности 3.1.Прибывать на работу не позднее 11.00, в вечернюю смену – к 17-00.
3.2.

Внимание

Проверять свой внешний вид (аккуратность прически, ногтей, форму, наличие бэджа, чистоту обуви). 3.3.Осуществлять подготовку рабочего пространства перед работой (протереть стойку, пивные установки, витрины, бутылки, включить освещение зала, подсветку камина, телевизор и магнитофон, подготовить к работе кофе-машину). Оставлять в порядке стойку после рабочего дня. 3.4.Во время рабочего дня не оставлять барную стойку без своего присмотра (или присмотра официанта). Не допускать случаев самостоятельного отпуска спиртных напитков официантами.


3.5.Оформлять заявку на получение напитков и штучный товар – в конце рабочей смены.

Встреча посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков. 3.В данном документе также указан график работы, условия заработной платы и многое другое. Опираясь на данный документ, можно сказать, что должностные обязанности бармена заключаются в следующем:

  • производить расчет;

Работать барменом можно в различных учреждениях, к которым относятся сервис-бары, обычные кафе, гриль-бары, клубы, рестораны.

Должностные обязанности бармена. основные обязанности официанта-бармена

Вакансий найдено: 2 519 Cредняя заработная плата: 26 071 руб. Бариста/Бариста кассир от 15 000 руб. до 21 000 руб., Полная, без опыта Обязанности: Приготовление кофе. Ведение кассовых операций. Соблюдение санитарных норм.
соблюдения всех установленных правил компании Требования: Опыт работы не обязателен;… Полное описание Papa Grill, Красноярск - hh: 3 дня назад Бариста/Кассир от 30 000 руб. до 70 000 руб., Полная, без опыта Бариста Кассир Требования: Опыт работы не обязателен (научим) Чистота. Порядочность. Пунктуальность. Грамотная речь!!! Условия: Полная занятость, полный день График… Полное описание РАМЭН ХАУС, Москва - hh: 22 часа назад Бариста-кассир от 30 000 руб.

Должностная инструкция бармена-кассира — вариант из практики№1

На время отсутствия бармена его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.1.6. Бармен должен знать:- ассортимент, рецептуру и технологию приготовления ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок;- ассортимент реализуемых в барах готовых к употреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики;- правила отпуска, способы и правила выкладки товара на барной стойке и витрине;- технику ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски;- правила этикета и технику обслуживания посетителей;- правила расчета с потребителями;- принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры;- правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков.1.7.

Должностная инструкция бариста

Получать их по накладной в первой половине дня. При этом товар должен немедленно падать за стойку бара. 3.6.Контролировать своевременность выноса мусора и бутылок посудомойщиками. 3.7.Осуществлять помощь специалистам по снабжению при приемке привезенных товарно – материальных ценностей. 3.8.Своевременно, по указанию руководства, прибывать в бар для проведения инвентаризации. Сверять остатки алкоголя и штучного товара с результатами проверки (во время инвентаризации). 3.9.Отслеживать и фиксировать неисправности оборудования, приборов и пр., в специальном журнале заявок. В случае аварийных ситуаций в рабочее время немедленно ставить в известность руководство и дежурного инженера-электрика.


3.10. Участвовать в комиссии по учету факта боя посуды. 3.11. При смене пивных кег фиксировать дату и время установки и снятия кеги в установленном порядке.

Должностные обязанности бариста в кофейне

Внимание

В данном документе также указан график работы, условия заработной платы и многое другое. Опираясь на данный документ, можно сказать, что должностные обязанности бармена заключаются в следующем:

  • принимать заказы и проводить консультацию по напиткам;
  • обслуживать посетителей, не покидая стойку бара, угощая их напитками, а также готовыми к приему блюдами;
  • готовить алкогольные и безалкогольные напитки;
  • производить расчет;
  • сохранять в чистоте и порядке барную стойку и витрину с напитками;
  • следить за качеством музыкальной аппаратуры.

Работать барменом можно в различных учреждениях, к которым относятся сервис-бары, обычные кафе, гриль-бары, клубы, рестораны. Обязанности бармена в кафе и официанта-бармена по своей функциональной насыщенности разнятся не сильно.


Эти две специальности предполагают практически одинаковые условия труда.

Работа: бариста-кассир — вакансии в москве

Оплата труда – договорная. Заработная плата состоит из оклада и премиальной части. 1.5. Занимающий эту должность является материально – ответственным лицом. При устройстве на работу оформляется договор о полной индивидуальной материальной ответственности.

2. Функции. 2.1. Обеспечивать своевременное и качественное выполнение заказов клиентов. 2.2. Обеспечивать общение с клиентом на высоком культурном уровне, предоставлять необходимую информацию в полном объеме. Проявлять профессиональный кураж. 2.3. Следить за чистотой и порядком на своем рабочем пространстве, поддерживать работу освещения, звукового и телевизионного оборудования зала.

Важно

Следить за наличием и актуальностью информационных материалов. 2.4. Соблюдать принцип аккуратного обращения с товарно-материальными ценностями (ТМЦ). 2.5. Предоставлять необходимую отчетность в установленные сроки.


2.6.

Должностная инструкция бариста кассира

Инфо

Следить за тем, чтобы в коридоре паба полные кеги находились отдельно от пустых и были отсортированы по сортам пива. 3.12. Отлично ориентироваться в массиве сертификатов. Требовать от специалистов по снабжению информацию по изменениям в массиве сертификатов бара. Быть всегда готовым к контрольной проверке. Выполнение норм данного пункта проверяется контрольными замерами: любой бармен должен находить сертификаты на 5 произвольно выбранных в баре алкогольных напитков за 20 мин.

Обеспечение качественной работы с клиентом 3.13. Информировать клиентов о проводимых и планируемых праздника, акциях. Получать от клиентов маркетинговую информацию и оперативно доводить её до руководства. 3.14. Обслуживать клиентов, сидящих за стойкой, в том числе, находить контакт, общаться с клиентами – поддерживать беседу.

3.15. Уметь вкусно рассказать о предлагаемых напитках. 3.16.

Работа баристой-кассиром в россии

Обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению кофе, алкогольными напитками (вина, коньяки, ликеры), кондитерскими и другими изделиями с приготовлением широкого ассортимента кофе, алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, с фруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов, дейзов и других напитков. 2.2. Смешивание компонентов напитков в шейкерах, крюшонницах, взбивание их с помощью инструментов и механизмов. 2.3. Приготовление кофе разных сортов. 2.4. Приготовление разнообразных холодных и горячих закусок: из грибов, сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и других закусок. 2.5. Встреча посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков.

Меню

Отлично ориентироваться в массиве сертификатов бара. 2.7. Знать и выполнять Кодекс деловой этики сотрудника бара. 3. Должностные обязанности. Общие обязанности 3.1.Прибывать на работу не позднее 11.00, в вечернюю смену – к 17-00.3.2.

Внимание Проверять свой внешний вид (аккуратность прически, ногтей, форму, наличие бэджа, чистоту обуви). 3.3.Осуществлять подготовку рабочего пространства перед работой (протереть стойку, пивные установки, витрины, бутылки, включить освещение зала, подсветку камина, телевизор и магнитофон, подготовить к работе кофе-машину). Оставлять в порядке стойку после рабочего дня. 3.4.Во время рабочего дня не оставлять барную стойку без своего присмотра (или присмотра официанта). Не допускать случаев самостоятельного отпуска спиртных напитков официантами.

Бариста кассир обязанности

Требования: Интерес к работе Понимание и любовь кофе … Полное описание ФАН26, Санкт-Петербург - hh: 22 часа назад Бариста кассир от 30 000 руб., Полная, без опыта «WOW! KOFE»- это активно развивающаяся сеть мини-кофеен‚ работающих в сегменте «кофе с собой». Требования: Открытость‚ коммуникабельность‚ грамотная речь; Желание… Полное описание Кофе1, Санкт-Петербург - hh: 23 часа назад Бариста/кассир от 38 000 руб., Полная, от 1 до 3 лет Вакансия компании: КАФЕ ЧЕРРИКафе ЧЕРРИ. Организация общественного питания.Обязанности:Вежливое, качественное и быстрое обслуживание посетителейПриготовление чая, кофе,… Полное описание JCat.ru, Москва - hh: 2 дня назад Кассир-бариста от 30 000 руб., Полная, от 1 до 3 лет Должностные обязанности: Предоставление высокого уровня обслуживания, общение с гостями кафе Приготовление чай/кофе/фреш.

Получает товары и продукты со склада или производства. 3. Права бармена Бармен имеет право:3.1. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.3.2. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность бармена Бармен несет ответственность:4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.4.3.
За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

Подписывать и визировать документы (накладные, товарные отчеты и пр.), в пределах компетенции, оговоренной данной инструкцией. 5.2.Требовать от руководства предоставления необходимых ресурсов для выполнения должностных обязанностей, оговоренных данной инструкцией. 5.3.Требовать от руководства содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. 5.4.Требовать своевременного выноса мусора и бутылок посудомойщиками. 5.5.Требовать от специалистов по снабжению актуальной информации по размещению сертификатов в массиве сертификатов бара. 5.6.Входить в состав комиссии по учету боя посуды. 5.7.Знакомиться с проектами решений руководства паба, касающимися его деятельности. 5.8.Взаимодействовать со всеми сотрудниками по вопросам текущего функционирования бара, получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

Должностная инструкция бариста

Включать вытяжку в зале и в туалетной комнате, контролировать работу вытяжки на протяжении всей смены. 3.27. Если в баре находятся клиенты, включать дополнительный свет и мониторы над столиками по мере надобности.
3.28. Отключать телевизор в баре в ночное время. 3.29. В конце рабочего дня снять кассовый Z-отчет, пересчитать весь товар бара, снять остатки, оформить отчет работы бара за смену, где указывается выручка бара, выручка от услуг автомойки, расчет с поставщиками, сдача денег в кассу магазина и остаток денег в кассе на конец дня. 3.30. По окончании смены (в 09-00 часов) передать бар следующей смене.
3.31. Соблюдать трудовую и производственную дисциплину, правила и нормы охраны труда, требования производственной санитарии и гигиены, требования противопожарной безопасности, гражданской обороны. 3.32.

Должностная инструкция

Исполнять указания Индивидуального предпринимателя, директора автомойки и Администратора. 3.33. Иметь опрятный внешний вид. 3.34. Своевременно проходить медицинский осмотр.


4.

Внимание

Кассир-бармен имеет право: 4.1. Предпринимать соответствующие действия по устранению конфликтных ситуаций и причин, их повлекших. 4.2. Вносить предложения по улучшению работы автомойки. 5.

Кассир-бармен несет ответственность: 5.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих функциональных обязанностей. 5.2. За недостоверную информацию о состоянии выполнения полученных заданий и поручений, нарушения сроков их исполнения.

Важно

За невыполнение приказов, распоряжений Индивидуального предпринимателя, Директора автомойки и Администратора. 5.4. За нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на автомойке.


5.5.

Обязанности бариста

Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Кассира-бармена. 1.2. Кассир-бармен назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим законодательством порядке приказом Индивидуального предпринимателя Зубаревой Евгении Анатольевны (далее по тексту – «Индивидуальный предприниматель») при условии согласования с Директором автомойки, во время отсутствия Индивидуального предпринимателя - Директором автомойки.

1.3. Схема подчиненности: Кассир-бармен непосредственно подчиняется Администратору, Директору автомойки, Индивидуальному предпринимателю. 1.4.

Должностная инструкция бармена-кассира — вариант из практики№1

Должностная инструкция бармена-касиира -вариант из практики № 1 1 экз. Утверждаю: Генеральный директор (Иванов И.И.) « » 2011 г.
Должностная инструкция БАРМЕН – КАССИР

  1. 1. Общие положения.

1.1. Бармен-кассир подчинен непосредственно зам. директора бара по административной работе.

Инфо

Дополнительные распоряжения получает от генерального директора, директора бара, заместителей директора бара(руководства бара). Методические указания может получать от шеф-повара. Эти указания выполняются только в том случае, если не противоречат указаниям руководства.


1.2. Назначается и освобождается от занимаемой должности приказом генерального директора или лица, его замещающего. 1.3. В своей деятельности руководствуется: — приказами, указаниями руководства; — нормативными актами по предприятию; — правилами трудового распорядка — настоящей должностной инструкцией. 1.4.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ 2.1. Обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению кофе, алкогольными напитками (вина, коньяки, ликеры), кондитерскими и другими изделиями с приготовлением широкого ассортимента кофе, алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, с фруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов, дейзов и других напитков. 2.2. Смешивание компонентов напитков в шейкерах, крюшонницах, взбивание их с помощью инструментов и механизмов.

Приготовление кофе разных сортов. 2.4. Приготовление разнообразных холодных и горячих закусок: из грибов, сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и других закусок. 2.5. Встреча посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков.

3.
Составлена в экз.Утверждаю (инициалы, фамилия) (наименование работодателя,(руководитель или иное лицо, его организационно-правоваяуполномоченное утверждать форма, адрес, телефон, адресдолжностную инструкцию) электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП)» » г. » » г. N М.П. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ бариста (наименование подразделения работодателя) Разработчик: Согласовано: Идентификатор электронной копии документа. (ПРЕАМБУЛА) Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Барист (далее — «Работник») относится к рабочим. 1.2.

Должностная инструкция бармена кассира

Права имеет право на обеденный перерыв, общей продолжительностью 30 или 45 мин, в зависимости от продолжительности рабочего дня согласно ТК РФ и по условиям заключенного трудового договора предоставляется оплачиваемый ежегодный отпуск получать бесплатную форменную одежду после полугода работы в кофейне вносить на рассмотрение менеджеров предложения по улучшению организации рабочего процесса требовать обеспечения необходимыми материалами и принадлежностями в соответствии с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями4. Ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией за причинение материального ущерба предприятию за товар на рабочем месте за достоверную информацию, предоставленную гостю.


5.

Суда относятся не только регулярное снабжение продуктами и напитками, но и предоставление средств гигиены, посуды, кухонной техники.

  • Вносить на рассмотрение непосредственного начальства предложения по улучшению функционирования заведения и направлять список мер по привлечению клиентов.
  • Знакомиться с внутренними документами, напрямую касающимися его служебных обязанностей.

Ответственность За неудовлетворительное качество работы или недостачу бармен может быть привлечен к дисциплинарной ответственности. В случае, если произошло нарушение закона, то его могут привлечь к административной или уголовной ответственности в соответствии с законами Российской Федерации.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА Работник несет ответственность за: Невыполнение своих обязанностей. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.

Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.

Несоблюдение трудовой дисциплины. Качество напитков. Работник несет полную индивидуальную материальную ответственность в соответствии с заключенным с ним договором. 6.

УСЛОВИЯ РАБОТЫ 6.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя. 6.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч.

местного значения). 6.3.

ВиЛэнд - Москва

55 000 - 65 000 руб.

...калькулятором (тех.карты); оптимизация работы баров Требования: опыт работы в сетевых кофейнях, барах на позициях Старший бариста, Шеф- бариста или Территориальный бариста; опыт работы на профессиональной (рожковой) кофе-машине не менее 1 года знание и ...

18 дней назад

Национальная Лига барменов - метро Электрозаводская, Москва

70 000 руб.

...новых учебных программ, методических пособий. Развитие школы бариста. Организация и проведение конкурсов/чемпионатов для бариста ... ...Требования: Опыт работы в ресторанном бизнесе на позиции шеф- бариста от 2 лет Знания и навыки приготовления кофе, кофейных ...

19 дней назад

WakeCup - Москва

10 000 - 30 000 руб.

Кофейни WakeCup ищут шеф-бариста. Несколько кофеен формата «кофе с собой», расположены в центре Москвы.Нужен специалист, действительно разбирающийся в кофейной тематике. Нужно выходить на 4-7 смен в месяц вместе с линейными бариста (график гибкий и обговариваемый). В процессе ...

Месяц назад

Тотал - Москва

30 000 - 35 000 руб.

Должностные обязанности: В сеть мини кофеин формата Кофе с собой требуются на вакансию Бариста! - Вежливое обслуживание гостей - Работа с кассой - Приготовление кофе, чая, . молочных коктейлей - Выкладка продукции на бар Требования: - Опыт работы необязателен, мы всему ...

3 дня назад

Тотал - Москва

35 000 руб.

Должностные обязанности: Если вы энергичны и готовы работать в нашей команде, мы ждём вас! У нас море идей и мощные планы по развитию! - приготовление кофе, чая, молочных коктейлей - открытие/закрытие смены - выкладка продукции на бар Требования: - обаятельные и харизматичные...

4 дня назад

КАФЕ БИСКВИТИКО - метро Технопарк, Москва

40 000 руб.

Обязанности: Обслуживание клиентов Активные продажи Составление карты напитков Соблюдение чистоты Требования: Опыт работы от 1 года Обязательное умение настраивать помол Латте-арт Клиентоориентированность, доброжелательность, аккуратность...

1 день назад

Coffeesphere - метро Нагатинская, Москва

...Мы ищем бариста в наш проект Coffeesphere (coffee + atmosphere). Это сеть кофеен с индивидуальным подходом к каждому гостю и трепетному отношению к кофе. Наш проект не похож на все остальные кофейни Москвы‚ мы хотели и создали что-то действительно особенное. Наши кофейни ...

2 дня назад

Альтаир-Р - Москва

30 000 руб.

Должностные обязанности: Обслуживание за стойкой продажи. Прием денежных средств через кассу или терминал для пластиковых карт. Приготовление кофейных напитков. Постоянно поддерживать чистоту на рабочем месте! Требования: Навыки профессионального приготовления кофейных...

7 дней назад

Тотал - Москва

30 000 - 35 000 руб.

Должностные обязанности: - Приготовление кофе, молочных коктейлей - Выкладка продукции на бар - Вежливое обслуживание покупателей Требования: - Опыт работы необязателен, мы всему обучаем! - Коммуникабельность, активная жизненная позиция - Опрятный, аккуратный внешний вид...

2 дня назад

МАКСИМУС - Москва

40 000 руб.

Должностные обязанности: В кофейню требуется Бариста! - Приготовление кофейных напитков по стандартам кофейни и творческое участие в совершенствовании этих стандартов; - Общение с гостями и поддержание атмосферы мира и любви в кофейне; - Продажи; - Поддержание чистоты ...

2 дня назад

ФрешКафе УК - Москва

38 000 - 48 000 руб.

...общительность в действии Поддержание чистоты и красоты на рабочем месте Требования: Если ты: Имеешь опыт работы барменом или бариста от года Любишь кофе и умеешь готовить его на рожковой кофемашине Любишь общаться с людьми, дарить им хорошее настроение и продавать ...

11 дней назад

Easy Partners Group - Москва

Должностные обязанности: Тебя вдохновляет работа в сфере гостеприимства? Хочешь и можешь интенсивно работать и учиться новому? Любишь общаться? Привык управлять своим заработком? Готов работать на благо гостей и команды? Нет опыта работы? Наши лучшие сотрудники обучат...

9 дней назад

Kidzania - Москва

35 000 руб.

...которые являются нашими партнерами. В любое из этих зданий можно зайти и устроиться на работу. В настоящий момент нам требуется Бариста . Мы работаем в дружном коллективе, и нас объединяет то, что все мы любим свое дело! Если ты тоже считаешь, что работа должна ...

2 дня назад

Савченко Оксана Витальевна - Москва

35 000 - 50 000 руб.

​​​​ Требования: работа за кассой и знание рожковой кофе машины прием и выкладка товаров,отслеживание сроков годности,учет,списание соблюдение рецептуры авторских напитков следить за чистотой барной стойки,посуды и инвентаря,рабочего места Мы ждем...

10 дней назад

Хлеб Насущный - Москва

Должностные обязанности: Приготовление кофейных напитков в соответствии стандартам компании Вежливое, качественное и быстрое обслуживание гостей кофейни Требования: Опыт работы не обязателен (всему научим сами) Быть позитивным, энергичным и пунктуальным Иметь желание и...

Подробности

Обязанности бариста определяет само название профессии – «кофейных дел мастер». Значит, этот человек умеет заваривать кофе, которое можно приготовить по-разному.

Но если бы все было так просто – готовь себе кофе и наслаждайся работой, получая достойную зарплату и восторженные отзывы посетителей. В действительности то, что должен знать бариста и что входит в его должностные обязанности – это намного больше, чем просто приготовление кофе.

Каковы обязанности бариста?

Все обязанности бариста, человека за стойкой бара, перечислить трудно. Основная обязанность, с которой начинается профессионализм, - наличие исчерпывающих знаний о кофейных смесях. Отсюда, бариста владеет:

  • знанием различных сортов кофе;
  • информацией о регионах выращивания кофейных зерен;
  • умением распознавать ароматы, которые присущи обжаренным кофейным зернам.

Бариста может:

  • отрегулировать давление в кофейной машине;
  • рассчитать количество составляющих ингредиентов, необходимых на одну чашечку кофе;
  • выводить замысловатые узоры на кофейной пенке, то есть, владеть искусством латте-арт.

Также в обязанностях бариста - специалиста за стойкой бара – обладание личностной оценкой, в частности, ему нужно:

  • быть коммуникабельным; бариста может задать вопрос любому человеку, чтобы узнать о его предпочтениях;
  • уметь общаться с людьми, потому что именно он обслуживает гостей и должен найти подход к каждому клиенту.
  • быть приветливым, доброжелательным, чтобы гостям захотелось сделать у него заказ;
  • обладать чувством ответственности, чтобы всегда готовить только вкусный напиток;
  • иметь творческие способности, чтобы украсить сваренный кофе.

Он, как артист, который находится постоянно под взглядами зрителей.

Должностные обязанности бариста

Должностные обязанности бариста собраны в должностной инструкции, которую он подписывает при устройстве на работу. Данную инструкцию подписывает и руководство бара или дирекция ресторана, определяя тем самым круг обязанностей специалиста, составленных на основе Трудового Кодекса РФ. Инструкция считается действительной, если на ней есть печать заведения.

Инструкция включает следующие моменты:

  • общие обязанности специалиста;
  • перечисляет, что должен знать бариста;
  • определяет его права, в частности, возможность потребовать нормальных условий труда;

Особым пунктом Инструкции стоит определение степени ответственности бариста за оборудование и инвентарь, который нужен для его работы.

Каковы функции бариста?

Бытует мнение, что кофе может сварить любой, но приготовить напиток на профессиональном уровне, да и еще нарисовать на пенке замысловатые узоры сможет не каждый. Под силу это только специалисту – бариста, который справится с приготовлением сорока видов кофе.

Каковы же функции бариста?

Функции бариста начинаются с того момента, как он вступил за стойку бара.

  1. Чтобы сварить кофе, нужно уметь обращаться, регулировать работу современных кофейных машин.
  2. Готовить кофейный напиток по рецептам.
  3. Предлагать кофе гостям.

На этом функции бариста не заканчиваются, но названные пункты – основные.

Что должен знать бариста?

Вопрос, что должен знать бариста - является важным для работника бара. Знания начинаются с теории: бариста знает о кофе все, знает, как приготовить один из сорока видов кофе.

Также бариста должен знать:

  1. правила сервировки различных видов кофе;
  2. тонкости этикета подачи кофейного напитка;
  3. каким образом можно смешать сорта молотого кофе;
  4. как различаются вкусовые оттенки разных сортов кофе.

Если прислушаться к мнению профессионального бариста, то он замечает, что настоящий кофе – это кофе из свжесмолотых зерен, которые смешены в определенной пропорции. В домашних условиях такой кофе не приготовишь, так как нужно специальное оборудование.

Опытный специалист начинает с того, что осваивает принцип работы кофейной машины.

Что еще нужно знать бариста?

Можно задать вопрос профессионалу о том, что нужно знать бариста.

  1. На первом месте будут стоять знания о кофе и технологии его приготовления.
  2. На втором: чисто профессиональные качества бариста. Ему нужно уметь определять различные сорта кофе по его вкусу.
  3. На третьем, знания количественного состава приготавливаемого напитка.
  4. Наконец, специалист должен знать, как работает машина для приготовления кофе.

Уникальное умение бариста – искусство рисования на пенке кофе. Презентация этой неповторимой чашечки кофе – целый спектакль, разыгрываемый для одного клиента, сопровождаемый рассказом о вкусе кофейного напитка и советами о том, как следует выпить данную чашечку кофе.

Желание стать бариста может появиться у любого молодого человека, а вот стать настоящим бариста сможет не каждый - только тот человек, кого, действительно, полюбит искусство приготовления кофе.

Считалось, что бариста чисто мужская профессия, однако, это мнение развеяли девушки за стойкой бара, которые не хуже юношей несут обязанности бариста и умеют приготовить потрясающе ароматный кофе с неповторимым узором.

Все, что для этого нужно - помнить, что любой бариста должен оттачивать свое мастерство. Тогда вы точно будете удостоены звания кофе-мастера, специалиста, имеющего собственный и росчерк на пенке кофе.