Что определяет норма выработки. Расчет сдельной расценки

Между нормой времени и нормой выработки существует обратная зависимость, т.е. с уменьшением Н вр норма выработки увеличивается. Однако изменяются эти величины не в одинаковой мере.

Норма выработки увеличивается в большей степени, чем уменьшается Н вр.

Уровень повышения Н выр и снижения Н вр определяется по формулам (9.10.) и (9.11):

%Н выр =, (9.10)

%Н вр =
, (9.11)

Между изменениями нормы времени и нормы выработки существуют следующие соотношения:

% повышения Н выр =
(9.12)

% снижения Н вр =
(9.13)

При снижении Н выр и повышении Н вр для вышеуказанных расчетов меняются знаки в приведенных формулах:

% снижения Н выр =
(9.14)

% повышения Н вр =
(9.15)

  1. Установление нормированных заданий

Нормированное задание представляет собой установленный состав и объем работ, который должен выполнить рабочий или группа (бригада) за определенный период времени, или время, в течение которого необходимо выполнить заданный объем работ с соблюдением установленных требований к качеству продукции (работ).

Нормированные задания наряду с нормами выработки в натуральных единицах - разновидность норм выработки за единицу времени, установленных в виде определенного набора работ. Регламентируя состав, последовательность и периодичность выполнения работ, нормированные задания конкретизируют нормы обслуживания или численности и тем самым способствуют росту производительности труда.

В зависимости от организации производства и характера выполненных работ нормированные задания могут устанавливаться на смену, месяц или период полного осуществления заданного объема работ.

Наиболее широкое распространение нормированные задания получили на таких работах по обслуживанию производства, как наладка, ремонт, межремонтное обслуживание, транспортные работы, т.е. для большинства вспомогательных работ. Нецелесообразно их применение для таких категорий персонала, основные функции которых состоят в обеспечении правильной эксплуатации обслуживаемого оборудования (машинисты паровых котлов, компрессорных установок); выполняющих работы, объем и состав которых заранее не может быть предусмотрен (крановщики, занятые транспортировкой и установкой деталей на станки).

При решении вопроса о целесообразности установления нормированного задания необходимо принимать во внимание не только специфику профессии рабочего, но и содержание и состав выполняемых им функций.

Методы определения нормированных заданий зависят от характера трудовых процессов рабочих. Наиболее существенный фактор, определяющий выбор метода, - степень стабильности работ по составу и времени выполнения.

Для рабочих, занятых на стабильных по составу работах, объем которых может быть заранее известен, нормированные задания устанавливаются набором работ на основе норм времени, выработки с учетом производственных заданий, графиков выполнения работ, паспортных данных оборудования. К этой группе относится преобладающая часть основных рабочих, находящихся на повременной оплате (на конвейерных, автоматических линиях и др.), а также вспомогательные рабочие ряда профессий (станочники ремонтных цехов, слесари-инструментальщики, контролеры, транспортные рабочие и др.).

Форма и периодичность выдачи нормированных заданий зависят от степени повторяемости работ; от того, где выполняются работы, - на одном или нескольких объектах. По указанным признакам рабочих можно условно разделить на три подгруппы:

    выполняющие на конкретном рабочем месте одну работу;

    выполняющие на рабочем месте различные по составу работы;

3) выполняющие работы на различных рабочих местах или объектах.

К первой подгруппе относятся рабочие-повременщики, занятые на участках и в цехах массового и крупносерийного производства. Определение нормированных заданий для них аналогично расчету норм выработки для рабочих-сдельщиков. Ценный опыт установления нормированных заданий для рабочих данной подгруппы накоплен на ряде предприятий, в частности на ВАЗе.

Для рабочих второй подгруппы в нормированные задания на определенный период времени (смену, месяц) включают работы на основе производственного плана или графика выполнения работ и действующих на предприятии норм времени. Например, для рабочих, занятых планово-предупредительным ремонтом оборудования, нормированные задания разрабатываются на основе норм времени на операции поузлового ремонта.

В третью подгруппу входят рабочие, занятые стабильными по составу работами на различных рабочих местах или объектах. Нормированные задания выдаются в виде набора работ или в форме графика.

К рабочим-повременщикам, выполняющим нестабильные по составу работы, относятся такие вспомогательные рабочие, как наладчики, слесари по межремонтному обслуживанию оборудования, дежурные электрики, кладовщики-раздатчики инструмента, а также некоторые основные рабочие (операторы, обслуживающие аппаратурные установки, и др.).

Для установления нормированных заданий указанным рабочим необходимо сократить до минимума объем случайных работ. На многих предприятиях в этих целях широко применяют регламентацию работ по обслуживанию производства путем разработки графиков ремонта, наладки оборудования, транспортного обслуживания; карт организации труда для основных профессий вспомогательных рабочих.

Однако даже при регламентации работ некоторые из них носят случайный характер, поэтому нормированные задания для рабочих этой группы следует устанавливать с учетом резерва времени для выполнения случайных работ.

При разработке нормированных заданий необходимо учитывать и соблюдать следующие требования:

    расчет заданий следует осуществлять на основе прогрессивных нормативов;

    они должны быть реальными, т.е. выполнимыми для большинства рабочих, занятых на данных работах;

    задания нужно систематически и своевременно доводить до исполнителей;

    на каждом рабочем месте следует создать условия для выполнения установленных заданий;

    должен быть постоянный учет выполнения заданий;

    по мере изменения организационно-технических условий нормированные задания нужно пересматривать.

Для рабочих, выполняющих работы, состав которых постоянный в течение продолжительного времени, а объем может быть заранее определен, нормированные задания устанавливаются определением затрат труда на набор работ на основе норм времени (выработки), рассчитанных методами технического нормирования труда на каждую из выполняемых работ. Так, нормированное задание на смену в данном случае составит:

(9.16)

Методика установления нормированных заданий рабочим с нестабильным составом работ (т. е. выполняющим плановые и случайные работы) отличается от рассмотренной выше тем, что она, наряду с определенным временем выполнения плановых работ, предусматривает учет времени, необходимого для выполнения случайных работ. Исходя из графика выполнения плановых работ и норм времени на эти работы определяется объем работ, поручаемый рабочему (бригаде), и одновременно предусматривается резерв времени на выполнение случайных работ.

Последовательность разработки нормированного задания включает следующие этапы :

    определение удельного веса рабочих отдельных профессий в суммарной численности рабочих завода, цеха, участка;

    определение степени включения той или иной категории персонала на выполнение производственного плана и повышение производительности труда рабочих по выпуску основной продукции;

    анализ охвата нормированием труда обслуживающих рабочих;

    установление перечня профессий, для которых необходимо (целесообразно) установление нормированного задания;

    определение нормы разработки задания (индивидуального, бригадного) и периода его действия;

    разработка карты организации и другой документации, регламентирующей труд рабочих;

    определение перечня нормативных материалов, которые необходимо использовать при установлении нормированного задания;

    расчет научно обоснованных норм (НОН) на основе выбранных материалов;

    проведение инструктажа рабочих цехов и служб, которые будут непосредственно заниматься установлением заданий;

    проведение разъяснительной работы среди рабочих о значении и прядке установления задания. Опыт показывает, что там, где выводятся нормированные задания, значительно улучшается использование рабочего времени, более равномерной становится загрузка рабочих, повышается качество работ и в результате производительность труда вспомогательных рабочих повышается примерно на 10-15%.

Внедрение нормированных заданий дает экономический эффект, когда труд рабочих нормируется по нормам обслуживания, численности. Регламентируя состав, последовательность и периодичность выполнения работ, нормированные задания конкретизируют указанные нормы труда и тем самым способствуют росту его производительности.

Перед тем, как рассчитать норму рабочего времени, необходимо определиться с расчетным периодом. Сложнее всего производить расчет за год, так как нужно учитывать все государственные праздники и переносы выходных. А если служащие работают по сменному графику, то помимо нормы нужно определить и количество сверхурочных часов.

Общая информация

Информация о рабочем времени содержится в статье 91 ТК РФ. Под этим периодом подразумевается промежуток времени, когда человек выполняет трудовые функции. По закону стандартная продолжительность этого времени – 40 ч. в неделю. На практике такая норма рабочего времени используется нечасто.

Во-первых, на многих предприятиях производственный процесс невозможно остановить, поэтому график работы там посменный. Во-вторых, некоторые категории служащих не могут трудиться такое количество времени, так как по закону им полагается сокращение нормы труда. Это несовершеннолетние, люди с инвалидностью и т. д.

Тем не менее, правила расчета нормы рабочего времени предусматривают, что за основу следует брать именно 40-часовую рабочую неделю.

Расчет на месяц

Определение нормы труда позволяет нанимателям правильно устанавливать графики работы, вести учет отработанных часов, выплачивать заработную плату и распределять отпуска. Зная, как правильно рассчитать норму трудового времени, можно легко определить, сколько часов должен отработать служащий. В качестве расчетного периода часто берут один календарный месяц.

Расчет рабочего времени происходит так:

  1. Для начала нужно выяснить, сколько рабочих дней в выбранном учетном периоде, а сколько выходных, праздников и т. п.
  2. Далее рассчитывается число трудовых часов в день. При этом не забываем, что нормальная длительность трудовой недели 40 часов. Значит, высчитываете количество часов за трудовой день. Пример: 40/5=8.
  3. Количество дней в месяце, когда подчиненный работает, необходимо умножить на 8 ч.

Пример такого расчета может быть следующий:

  1. Допустим, что в июне 21 рабочий день.
  2. Уполномоченному сотруднику необходимо определить нормативы, по которым будет работать персонал.
  3. Для этого норма времени будет рассчитываться по следующей формуле: 21*8=168 часов. Именно столько в среднем должен отработать каждый подчиненный.

Читайте также Особенности предоставления и расчёта отпуска за ненормированный рабочий день ТК РФ

Расчет на квартал

Важно знать и о том, как рассчитать норму рабочего времени за квартал, то есть за три месяца. Продолжительность рабочего дня стандартная – 8 ч. Все расчеты осуществляются очень просто. Для начала необходимо определить, какая норма труда в каждом месяце.

Пример расчета:

  1. Предположим, что в июле 168 трудовых часов. Осталось рассчитать количество времени только за следующие 2 месяца.
  2. В августе также 168 рабочих часов, а в сентябре – 160.
  3. Значит, норма за квартал следующая: 168+160+168=496 ч.

При необходимости подобный расчет можно провести для каждого квартала. Чаще всего руководство компании использует определение нормы именно поквартально.

Расчет на год

Нормирование труда – важная процедура, позволяющая определить количество часов, которое обязаны отработать служащие. При расчетах в качестве учетного периода часто используется календарный год. Рассчитываются часы двумя способами. Можно использовать метод, который применяется при расчете квартала. Только потребуется определить количество рабочего периода за все 12 месяцев.

Еще один порядок определения нормы был установлен приказом Минздравсоцразвития РФ №588н. Расчет осуществляется по формуле: 40/5*количество рабочих дней за год. После этого из полученного числа следует отнять количество часов, которые сотрудниками отработаны не были. Речь идет о сокращении перед праздничными днями.

При определении нормы на 2019 год согласно расчетному периоду следует учитывать такие нюансы:

  1. Воскресенье нужно учитывать как выходной день. И неважно, сколько на самом деле дней отдыха у подчиненного за неделю – 2 или 1. Для некоторых категорий подчиненных возможен перенос дня отдыха на другую дату.
  2. Не нужно забывать об официальных праздниках, которые не используются при расчете.
  3. Когда праздник выпадает на день отдыха, то выходной переносится. Этим правилам не нужно пользоваться только при расчете нормы труда за январь.
  4. Длительность трудового дня перед праздником всегда сокращается на 1 ч.

При расчетах обязательно нужно соблюдать эти правила, иначе итоговое количество часов будет неверным.

Читайте также Максимальная оплата больничного, особенности расчета

Сменный график

При определении нормативов используется стандартное количество дней труда за неделю. Но не все наниматели могут позволить себе такой режим труда. Поэтому норму рабочего времени при сменном графике приходится рассчитывать немного по-другому. Это, так называемое, суммирование, когда определяется общее число отработанных часов.

Но их количество за учетный период не должно превышать установленную норму. То есть, все часы, что были отработаны сверх нормы, являются дополнительными или сверхурочными. Как пример можно использовать следующие данные: за календарный месяц работник отработал 175 часов при норме в 160 часов. Поэтому 15 из них учитываются как дополнительные.

Суммированный учет на предприятии устанавливается по следующим правилам:

  1. Определяется продолжительность расчетного периода. Используются стандартные – месяц, квартал, год.
  2. Устанавливается конкретный график, по которому работает служащий.

Учетный период по своей длительности может быть, каким угодно, но не более одного календарного года. Существует особые ограничения, не позволяющие устанавливать большое количество сверхурочных часов. Например, не может быть 4-часовой переработки 2 дня подряд. А за год – не более 120 ч.

Суммированный учет подразумевает, что оплата труда осуществляется на основании отработанного времени. Чаще всего используются различные тарифы. Пример: часовая ставка лица – 100 рублей. Значит, за 10-часовую смену он получает 1 тыс. рублей. Если учесть, что работает он 50 ч. в неделю, то его заработок составит 5 тыс. рублей.

Виды графиков

Продолжительность рабочего дня чаще всего зависит от производственной необходимости. Поэтому редко какие наниматели могут предоставить своему персоналу стандартную 5-дневку. Чаще всего используются таким режимы:

  1. Смена 24 ч. с несколькими выходными днями.
  2. Трудовая смена с 10 или 12 ч. работы. Тогда выходных дней у персонала больше, чем предусмотрено.
  3. Смена 12 ч., с чередующимися дневными и ночными сменами.

Справка: это далеко не все режимы, с которыми приходится сталкиваться трудоспособным гражданам. Но, исходя из специфики некоторых профессий, обычная 8-часовая смена может быть невыгодна как руководству, так и самим подчиненным.

Производственный календарь

Для того чтобы руководители правильно рассчитывали нормы труда, существует специальный документ. Это, так называемый, производственный календарь, в котором учитываются все дни труда, а также дни отдыха, включая праздники. Это документ не является нормативным актом, поэтому не имеет никакой юридической силы.

Нормы труда принимаются отраслевыми приказами. Всего сейчас 18 действующих документов Нвыр для таких отраслей, как, например:

  • геодезические и топографические работы;
  • механизированные полевые работы в сельском хозяйстве;
  • процессы полиграфического производства.

Нвр значительно больше (от переработки шишек до программирования на ЭВМ или посещения врачом пациента). Большинство документов датируется 1980-2000 годами, наиболее свежие выпущены Минздравом (2016 год) и ОАО «РЖД» (2014 год).

Единые нормы выработки

Даже те Нвыр , которые приняты приказами, являются рекомендательными. Их могут (но не обязаны) применять организации любых форм собственности. В них обязательно детализируются и классифицируются производимые операции, уточняется уровень сложности и дается число производимых операций (объем работ в единицу времени). Могут быть: часовые, дневные, месячные, годовые, а также рассчитываться как на одного работника, так и на группу (бригаду, цех).

Выглядит это так:

Нвр = объем работ /единица времени (напр., штуки / минуты).

Например:

Набор текста на строкоотливной машине вручную I категории сложности (минимум иностранных слов, шрифтового выделения текстов и цифр): от 1610 до 2070 знаков в час (вилка зависит от количества коротких строк: чем их больше, тем выше Нвыр; единица изменения — 1000 знаков, то есть Нвыр — от 1,61 до 2,07).

Норма выработки: формула

Если известна Нвр , то можно легко рассчитать Нвыр : надо единицу времени разделить на Нвр .

Для расчета Нвыр часовой нужно 60 минут разделить на Нвр (за сколько времени может быть изготовлена 1 штука продукции или выполнена 1 операция).

Например:

Возвращаясь к примеру с наборщиком: Нвр для набора 1000 знаков — от 37,3 до 29 минут. Разделим 60 минут на 37, 3 — получим 1, 608, на 29 — 2,068. При округлении получим те числа, что были выше — значения Нвыр.

Коэффициенты выполнения норм выработки

В расчетах используются различные коэффициенты.

Так, коэффициент выполнения Нвыр показывает, выполняет ли работник заданные нормы (тогда коэф. = 1), перевыполняет (коэф. > 1) или недовыполняет (коэф. < 1). Эти данные получают путем наблюдения в течение определенного времени за производительностью труда и учитывают при дальнейших расчетах, например, численности необходимого персонала.

Существуют коэффициенты, учитывающие условия работы, которые усложняют выполнение операции. Например, для ремонтных работ на дорогах с интенсивным движением (что, естественно, затрудняет производство ремонта) для Нвыр документом установлен понижающий коэффициент 0,83, а для Нвр — повышающий, 1,2. Таким образом, на дорогах с интенсивным движением за единицу времени можно выполнить меньший объем работ (Нвыр * 0,83), а для выполнения единицы работы нужно потратить больше времени (Нвр * 1,2).

Посчитаем

Поправочные коэффициенты к Нвр , учитывающие сложность работы, для уже упоминавшейся выше операции по набору текста, но в данном случае — с рукописи, составляет 1,1, набора на иностранных языках — 1,3.

Например:

Если мы знаем, что Нвр для набора 1000 знаков — 29 минут, но наборщику приходится работать с рукописным текстом, то нужно использовать повышающий поправочный коэф. 1,1. Следовательно, Нвр = 29 * 1,1 = 32 минуты.

Применить коэффициент можно и к Нвыр — тогда он будет в знаменателе.

Например:

Нвыр наборщика в час — 1610 знаков, в случае набора с рукописи Нвыр нужно разделить на поправочный коэф 1,1. Тогда Нвыр = 1610 / 1,1 = 1464 знака.

Если же в тексте встречаются иностранные слова, то Нвыр = 1610 / 1,3 = 1238.

Норма выработки для 1 рабочего рассчитывается достаточно просто. Формулы несложные, однако надо понимать, как и когда их вообще нужно применить.

Результативность человеческого труда характеризуется выработкой.

В качестве количественных показателей производительности используют натуральные и стоимостные показатели, как-то: тонны, метры, кубометры, штуки и т.п.

Результативность труда характеризует выработка. Выработка рассчитывается на одного основного рабочего, на одного рабочего и одного работающего. В разных случаях расчёты будут вестись по-разному.

  • На одного основного рабочего – количество произведённой продукции делят на число основных рабочих.
  • На одного рабочего – количество произведённой продукции делят на общее число рабочих (основные плюс вспомогательные).
  • На одного работающего – количество произведённой продукции делится на число всего персонала.

Показатели производительности труда характеризуют эффективность использования сотрудников на предприятии. Один из них – норма выработки.

Норма выработки – это объём работ (в единицах продукции), который рабочему или группе рабочих нужно выполнить за указанное время в конкретных организационно-технических условиях. Её устанавливают тогда, когда в течение смены регулярно выполняется одна и та же операция (создаются одни и те же изделия). На её основании уже можно назначить зарплату работнику.

Конкретные показатели нормы выработки устанавливаются предприятием – государство лишь даёт общие практические рекомендации (они изложены в нормативных документах).

Для каждой отрасли промышленности норма выработки на человека считается немного по-разному, несмотря на существование одной простой «общей» формулы.

Формула выработки на 1 рабочего

Нормы выработки могут быть определены для одного рабочего при помощи деления фонда времени на норму времени.

В качестве фонда можно взять год, месяц, неделю или продолжительность смены.

Для массового производства, крупных предприятий норма времени на изготовление изделия равняется норме штучно-калькуляционного времени. Для производств, когда одни и те же работники выполняют основную, подготовительную и заключительную работу, нормы времени будут другими.

Лучше всего брать в качестве фонда продолжительность смены. Отсюда вычисляется средняя выработка в месяц или в час.

Формула для расчётов выглядит вот так:

Н выр = Т см / Т оп,

где Т см – время смены,

Т оп – время на изготовление одного изделия.

Это и есть та самая «общая» формула, о которой говорилось ранее. Она отлично работает для массового производства. Стоит отметить, что, хотя и принято брать время в минутах, можно выбрать и другие единицы измерения времени.

Для серийного или единичного производства формула будет иная:

Н выр = Т см / Т шт,

Т см – время смены,

Т шт – время на изготовление одного изделия, рассчитанное с учётом его себестоимости.

Для производств, где подготовительный этап вычисляется и нормируется отдельно, формулу выработки нужно модифицировать:

Н выр = (Т см — Т пз) / Т см,

где Н выр – норма наработки в натуральных единицах,

Т см – фонд рабочего времени, на который устанавливается норма наработки (здесь: время смены),

Т пз — время на подготовительный этап в минутах.

В случаях работы с автоматизированной аппаратурой нужно учитывать время обслуживания (которое тоже нормируется):

Н выр = Н о * Н вм,

где Н выр – норма наработки в натуральных единицах,

Н вм – норма выработки оборудования, которая вычисляется:

Н вм = Н вм теор * К пв,

где Н вм теор – теоретическая выработка машины,

К пв – коэффициент полезного времени труда за одну смену.

Если используются периодические аппаратурные процессы, формула также меняется.

Н выр = (Т см – Т об — Т отл) * Т п * Н о / Т оп,

где Н выр – норма наработки в натуральных единицах,

Т см – продолжительность смены,

Т об – время на обслуживание аппаратуры,

Т отл – норма времени личных нужд персонала,

Т п – продукция, выпускаемая за один период,

Н о – нормированное время обслуживания,

Т оп – длительность этого периода.

Нужно понимать, что в «общих» формулах не учитывается специфика конкретного производства. Для пищевой промышленности, к примеру, расчёты слегка отличаются.

Нам недостаточно измерить, сколько блюд приготовил повар в день, это ничего не скажет о его продуктивности: блюда разные бывают, в том числе и сложные. Поэтому для расчёта нормы выработки в таком случае используются специальные коэффициенты.

Берётся одно «самое простое» блюдо и принимается за единицу трудоёмкости. К примеру, порция куриного супа готовится 100 с, берется за единицу. Суп, на приготовлении которого требуется 200 с берется за двойку. И так далее.

Повару нужно подготовить рабочее место, обслуживать его. Самому подготовиться к работе.

Расчётная формула выглядит так:

Н выр = (Т см – Т пз – Т обс — Т отл) / Т оп,

где Н выр – норма наработки в натуральных единицах,

Т см – фонд рабочего времени, на который устанавливается норма наработки,

Т пз — время на подготовительный этап в минутах;

Т обс — время, требуемое на обслуживание рабочего места, в минутах;

Т отл — время, затраченное на личные потребности, в минутах;

Т оп — время на единицу продукции в минутах.

При расчёте нормы наработки, уборки производственных помещений учитывается то, что разные поверхности не моются одинаково хорошо. Плюс уборщикам требуется передвигаться от одного помещения к другому.

Н выр = (Т см – Т обс – Т лн — Т отд) * К / Т оп,

где Н в — норма выработки,

Т см — продолжительность смены в минутах,

Т обс — время, требуемое на обслуживание рабочего места в течение смены, в минутах;

Т отд — время, потраченное на отдых, в минутах,

Т лн — время на перерыв по личным надобностям в минутах,

Т оп — время на уборку 1 м 2 площади в секундах,

К – коэффициент, который учитывается при уборке. Его определяют с секундомером. Он показывает, какое время тратится при переходе между залами.

Примеры расчёта

Для единичного производства:

Мастер, изготовляющий чапельники ручной работы, работает 20000 с в день. Время на одну штуку – 2500 с.

Н выр = 20000 / 2500 = 8 шт.

Мастер за день изготовляет 8 чапельников ручной работы.

Для массового производства:

Время рабочей смены на заводе по производству чапельников составляет 28800 с. Время на изготовление одного чапельника, согласно нормативным документам, — 1800 с.

Н выр = 28800 / 1800 = 16 шт.

Один рабочий за одну смену должен сделать 16 чапельников.

Для производства, где нормируется подготовительный этап:

На другом чапельном заводе учитывается время, которое требуется рабочим для подготовки рабочего места и инструментов. Продолжительность смены – 28800 с. Время на изготовление одного чапельника – 1700 с. Время подготовительных работ – 200 с.

Н выр = (28800 — 200) / 1700 = 16.82 шт.

Рабочий на втором заводе должен изготовить в течение смены 16.82 чапельника.

Для автоматизированного производства:

На чапельниковом заводе № 2 стали использоваться чапельниковые машины, в теории способные производить по 50 чапельников в течение смены. Коэффициент полезного времени труда за одну смену у машин составляет 0.95. Нормированное время обслуживания составляет 0.85 рабочей смены.

Н выр = 0.85 * 50 * 0.95 = 40.375 шт.

Чапельниковая машина должна будет производить по 40.375 изделий в день.

Для периодических аппаратурных процессов на производстве:

Другие рабочие того же завода должны приделывать на чапельники автоматические защёлки – с использованием машин. Продолжительность смены – 28800 секунд. На обслуживание машин выделяется 1000 с. По личным нуждам можно отлучаться на 900 с в течение смены. За один период машина приделывает 10 защёлок. Время обслуживания составляет 0.85 смены. Длительность одного периода использования машины составляет 500 с.

Н выр = (28800 – 1000 — 900) * 10 * 0.85 / 500 = 457.3 шт.

Рабочие в течение смены должны приделать 457.3 автоматических защёлки к чапельникам.

Для пищевой промышленности:

На приготовление овсяной каши повар в столовой для рабочих завода по производству чапельников тратит 28700 с. Подготовительное время занимает 1200 с. На подготовку необходимых ингредиентов и рабочего места у повара уходит 1000 с. В перерывах на отдых тратится 3200 с. Согласно нормативным документам, на приготовление одной порции овсянки необходимо тратить 1800 с.

В процессе осуществления трудовой деятельности возникает такое понятие, как норма выработки. Оно применимо не для всех отраслей хозяйства, но является очень важным показателем при расчете заработной платы работника. Чаще всего применяется исключительно для производственных предприятий. О том, где и как используется норма выработки, речь пойдет далее.

Теоретические понятия

Нормирование рабочего труда необходимо в любом случае. Как назначить размер заработной платы работнику? На основании каких данных и показателей? Впервые об этом задумался на заре экономической теории Дж. Кейнс. Сейчас нормированием занимаются в любой отрасли, а рекомендации для этого обозначены в нормативных документах.

Фактически, норма выработки определяет, какое количество единиц продукции должен сделать один человек за отведенное ему время. Исчисляется параметр в натуральных показателях: тонне, штуках, килограммах, метрах и так далее. Несмотря на то, что существует единый подход к формированию нормы выработки, для каждой отрасли хозяйства она совершенно разная. На уровне государства даются лишь практические рекомендации, а вот конкретные показатели устанавливаются непосредственно на предприятии и регулируются коллективным договором.

Порядок разработки нормы выработки для пищевой промышленности

На предприятиях общественного питания принято предполагать, что труд любого повара оценивается в количестве приготовленных блюд. Такой подход помогает объективно оценить, какие затраты времени, ресурсов и труда были необходимы для создания той или иной продукции. В нормативных документах по пищевой отрасли разработаны специальные коэффициенты трудоемкости, без помощи которых невозможно рассчитать норму выработки.

Коэффициент трудоемкости пищевой промышленности

Коэффициент трудоемкости показывает, сколько времени нужно для приготовления одного кушанья по соотношению с блюдом, принятым за единицу трудоемкости. Иными словами, есть единый параметр, принятый за единицу, и все остальные приравниваются к нему.

Например, самый простой куриный суп в количестве одной порции готовится 100 с. Это единица. Молочный суп займет 90 с, в таком случае коэффициент трудоемкости будет уже 0,9. Установить такие рамки помогает хронометраж. Но для того чтобы предприятия общепита не тратили свое время на изучение стандартов, за них это все сделали государственные службы, и теперь все нормы и коэффициенты трудоемкости для пищевой промышленности можно посмотреть в нормативных документах.

Формула нормы выработки для пищевой промышленности

Норма выработки (формула) имеет приблизительно одинаковый вид для всех отраслей хозяйства. Для ее расчета используют показатели длительности рабочей смены, время, затраченное на изготовление единицы продукции, время на подготовку, отдых и так далее. Приведем пример для пищевой промышленности. Формула представлена на рисунке:

В качестве необходимых параметров выступают:

Н в - норма выработки;

Т пз - время на подготовительный этап, мин;

Т обс - время, требуемое на обслуживание рабочего места, мин;

Т отл - время, затраченное на личные надобности, мин;

Т оп - рассчитанное время на единицу продукции, мин.

В целом, не имеет значения, в каком измерении проводить расчеты. Использовать можно минуты, секунды или часы.

Пример

Даны такие исходные параметры:

Всего на изготовление творожного кекса один повар тратит 25220 с. Подготовительное время занимает 1260 с, подготовка рабочего места и необходимых материалов обходится в 1008 с. В перерывах на отдых и личные потребности уходит 1260 с. По хронометражу, указанному в нормативных документах, на изготовление одной единицы творожного кекса должно тратиться 32,39 с. Найти норму выработки.

Подставляем данные в нашу формулу и получаем результат:

Н в = (25220 - (1260+1008+1260)) / 32,39 = 671 шт.

Таким образом, один повар за одну рабочую смену способен изготовить 671 единицу творожного кекса. Полученные результаты служат оценкой производительности труда и являются основными данными для расчета заработной платы.

Нормы выработки для уборщиков непроизводственных помещений

Рассмотрим другой пример. Уборка производственных помещений производится приблизительно по одинаковому плану, поэтому за основу взяты данные из реально существующего предприятия, допустим, пивобезалкогольной промышленности.

Расчет нормы выработки производится при учитывай следующих моментов:

  • основные операции: мытье и подметание полов, мытье и вытирание стен, окон, дверей;
  • помещения для уборки: технологические цехи и вспомогательные участки;
  • характеристика объектов уборки: материал изготовления, трудоемкость при работе;
  • за оптимальное рабочее время берется 8-ми часовая смена.

Формула расчета для уборки производственных помещений

Непосредственно на предприятии проводятся свои замеры времени при расчете норм выработки. Это сделано для того, чтобы наиболее точно понимать, сколько нужно минут или часов на вытирание окон, допустим, размером 1 на 1 м или 2 на 3 м. Точно так же и полы. Плиточное покрытие без сколов и трещин убирается намного быстрее, чем его бетонный аналог. Рассмотрим, как рассчитывается норма выработки (формула) для производственных помещений:

Необходимо знать следующие параметры:

Н в - норма выработки;

Т см - продолжительность одной смены, мин;

Т обс - время, требуемое на обслуживание рабочего места в течении смены, мин;

Т отд - время, затраченное на отдых, мин;

Т лн - время на перерыв по личным надобностям, мин;

Т оп - рассчитанное время на уборку 1 кв. м площади, сек;

к - коэффициент, который учитывается при уборке нескольких помещений. Он показывает, какое время тратит рабочий при переходе от одного зала к другому. Фактически устанавливается секундомером.

Общие требования к производственным цехам перед началом уборки

Выше обозначенные нормы выработки будут иметь смысл, если будет соблюдаться ряд требований к производственным помещениям. Как мы понимаем, в цеху, где весь день кипит работа, к концу смены должно быть приведено все в порядок. Это время учитывается рабочему, стоящему за станком, а не уборщице. Итак, приведем общие требования к производственным помещениям:

  • на входе должны обязательно находиться специальные напольные решетки или коврики, собирающие грязь с улицы;
  • полы должны своевременно ремонтироваться при появлении трещин и выбоин;
  • все транспортировочные тележки должны иметь резиновые колеса, которые не портят пол;
  • стены должны быть выполнены в соответствии с нормативами, принятыми государственными службами (покрашены краской или покрыты светлой плиткой);
  • мусор и битая тара должны убираться работником в соответствующие контейнеры;
  • особое внимание уделяется нормам расстояния между оборудованием;
  • все сотрудники должны следить за своим рабочим местом и содержать его в чистоте.

Заключение

Определение нормы выработки имеет ключевое значение для предприятий на сегодняшний день. Многие специалисты считают, что четко установленные количественные границы ущемляют рабочих, не давая им проявить себя и повысить свою производительность. Но вместе с тем, нормирование труда отменят еще не скоро, ведь это единственный способ регулирования заработной платы.

Другой вопрос в том, что нормы должно регулярно пересматривается с учетом новых условий или более продуктивного оборудования. Еще один нонсенс на сегодняшний день в реалиях производственных структур - большинство норм времени устанавливаются по образцам. В цеху могут быть условия более затрудненные, что повлечет за собой большую трату времени, а значит - невыполнение норм. Рассмотрение всех факторов при измерении хронометража времени - вот принципиально важная задача для расчета нормы выработки.