Как оформить бизнес план титульный лист. Как оформить титульный лист бизнес-плана, чтобы привлечь инвестиции? Примерная структура титульного листа

Смузи. Удивительный, восхитительный и абсолютно современный напиток. Можно сказать, что он сейчас находится в тренде, в связи, с чем и пользуется большой популярностью. Многие ошибочно предполагают что смузи - это только десерт из перемолотых в блендере или миксере фруктов и ягод, с добавлением молока или сока. Однако мы с большой уверенностью относим его ещё и к одному из подвидов граниты, т.е. все вышеперечисленные ингредиенты смешиваются ещё и со льдом.

Такой густой и освежающий напиток приходится по душе жителям нашей страны, в особенности в жаркие летние дни. Граниторы, и другие аппараты для приготовления этого фруктового десерта стали появляться на комбинированных торговых точках на фудкортах и островках в торговых центрах, а также в продуктовых магазинах и павильонах, на улицах или в заведениях общественного питания, таких, как кафе, столовые и рестораны. Там появление дополнительного пищевого оборудования для расширения ассортимента - явление вполне понятное.

А вот мнения, относящиеся к самостоятельным, отдельным смузи-барам распространились вполне неоднозначные. С одной стороны - это проект, имеющий право на существование и развитие. Такое место может получить как своих постоянных посетителей, так и привлекать случайных прохожих. Но с другой стороны, если предлагать десерты исключительно из фруктов, ягод, сиропов и льда, даже если их будет огромное вкусовое разнообразие, посетителям такого ассортимента может показаться мало. В связи, с чем подобное заведение совсем скоро перестанет приносить прибыль и оправдывать все расходы на себя. Проблема может решиться покупкой одного фризера для приготовления мороженого, даже в самой простой комплектации. В числе оборудования, имеющегося в баре, уже наверняка есть ни один гранитор и профессиональный миксер для молочных коктейлей. И аппарат для мороженого только дополнит эту линейку пищевых аппаратов. Можно приобрести как батч-фризер для джелато, так и машину для производства мягкого мороженого. И тот и другой вид лакомства будет уместно как продавать отдельно, так и использовать в качестве ингредиента для граниты или коктейля. На наш взгляд каждый смузи-бар в своем ассортименте должен иметь варианты холодных десертов с добавлением мороженого, именно в этом случае его можно будет назвать полноценным.

Фризер для мягкого мороженого можно взять в самой простой комплектации, не гонитесь за известными брендами, которые из-за своего имени завышают цену на оборудование до запредельных высот. Можно подобрать более бюджетный, но не менее надежный вариант, достойный станок, способный проработать долгое время. Какому типу установки отдать предпочтение - это только ваше решение. Мы считаем, что лучше всего использовать малогабаритный фризер для мороженого, который и место в помещении сэкономит, и не будет привлекать на себя всё внимание посетителей. Какому станку отдать своё предпочтение по количеству вкусов, тоже зависит от вас. Достаточно будет и модели с одним краном выдачи десерта, однако в целях расширения ассортимента можно будет использовать и трехвкусовую модель. Это более оптимальный вариант, ведь такое оборудование способно одновременно создавать целых три вкуса замороженной сладости. Фризер однозначно должен быть в любом заведении общественного питания, а тем более в месте, позиционирующим себя как смузи-бар.

Теперь поговорим о разновидностях другого оборудования, которое обязательно должно здесь находиться. Миксеры для коктейлей способны измельчить перемешать и взбить все ингредиенты будущего смузи. Они могут иметь одну чашу, две, три или даже четыре. Всего за несколько минут происходит полноценное приготовление десерта, благодаря огромной скорости вращения венчика, являющегося обязательным элементом данного оборудования. Огромный плюс профессиональных миксеров, их низкая стоимость. А вот другой барный аппарат, название которому гранитор имеет высокую стоимость, и находится в одной ценовой категории с фризерами для мороженого. Аппарат для изготовления граниты - это главное звено любого смузи-бара. Граниторы так же, как и миксеры, могут иметь разное количество емкостей, и, конечно же, чем их больше, тем лучше, поскольку ассортимент вкусов и предложений в этом случае увеличивается. Главная задача владельца смузи-бара, обеспечить долгую жизнь своему проекту. Сделать так, чтобы бар успешно конкурировал с другими популярными заведениями, например кофейнями. А получится это только в том случае, если вы будете способны предложить своим гостям разнообразное барное меню. Таким образом, получается, что комплексное оснащение должно включать в себя линейку холодильного оборудования, состоящую из граниторов, холодильников, фризеров, миксеров, сокоохладителей и других пищевых аппаратов. И, конечно же, ассортимент ингредиентов должен быть разнообразным. Грамотное ведение бизнеса - вот ключ к успеху и процветанию.

Хотите освежиться и одновременно перекусить? В этом случае закажите себе смузи – густые коктейли из фруктов, ягод и овощей, а где это лучше сделать – мы подскажем!


Сегодня все больше людей задумываются о здоровом образе жизни, стараются заниматься спортом и придерживаться правильного питания, изучают этикетки продуктов в магазинах и тщательно выбирают для посещения рестораны и кафе. В свою очередь многие заведения общественного питания изучают современные требования и пожелания посетителей и включают в свои меню блюда сбалансированные, низкокалорийные, вегетарианские и исключают ингредиенты-аллергены. При этом одним из самых вкусных пунктов в меню здорового питания является смузи - невероятно удачная находка 30-х годов прошлого столетия пришедшая к нам из-за океана. Этот напиток сочетает в себе все самые лучшие качества сока и коктейля – свежесть, высокое содержание витаминов и питательность, достаточно просто взбить в блендере фрукты, ягоды и овощи на свой вкус. Из-за большого количества в смузи пищевых волокон организм воспринимает его, как еду, поэтому он прекрасно подходит для утоления голода в жаркое время года или в качестве перекуса.

Смузи можно делать легкими – только из сочных фруктов и овощей или более сытными - с добавлением сладких фруктов, орехов и семян, хлопьев и даже специй. Рестораны, кафе и сервисы, придерживающиеся принципов правильного питания, добавляют в смузи различные суперфуды, ореховое молоко или воду, мед и другие полезные ингредиенты. Различных кафе, где можно заказать смузи, сегодня очень много. Мы выбрали пять из них и знакомим вас с особенно интересными, на наш взгляд, напитками их смузи-меню.

5 московских кафе с очень вкусным смузи

1. Fresh (ул. Большая Дмитровка, д. 11)

Обратите внимание на смузи:

  • Тропический микс

Клубника, кокосовое молоко, ананас, банан.

  • Антиоксидант

Гранат, черника, банан

2. «Авокадо» (Чистопрудный бул., д. 12, корп. 2; ул. Тверская, д. 5/6)

  • Зеленый коктейль с авокадо и томатом

Авокадо, томат, огурец, салат «Латук», петрушка, чеснок, перец, соль, вода

  • Фруктовый микс с имбирем

Яблоко, груша, банан, киви, корень имбиря, шпинат, мята, вода

3. Food Embassy (Проспект мира, д. 26, стр. 2)

Обратите внимание на смузи:
  • Детокс смузи

Болгарский перец, томаты, кинза, специи и лимон.

  • Смузи из копченых фруктов

Мед, персик, копченые груша, яблоко и банан.

4. Кафе-студия «Сок» (Лаврушинский пер., д. 15)

Обратите внимание на смузи:
  • Ягодный

Малина, черника, апельсиновый сок, ананас.

  • Овощной

Помидор, огурец, болгарский перец, сельдерей, яблочный фреш, сок лимона.

5. Море внутри (парк «Сокольники», Песочная аллея, д. 7А)

Обратите внимание на смузи:

  • Чиа смузи

Манго, груша, банан, мята, йогурт, семена чиа.

    Вэри Бэри

Малина, клубника, ежевика, ваниль, фреш лимона и грейпфрута, гранатовый сироп.

Как приготовить смузи


Конечно, смузи легко приготовить и дома, поэтому шестой пункт в этом списке - ваша кухня. Вам понадобятся свежие или замороженные фрукты, ягоды, овощи (в том числе листовые) и блендер, удобнее стационарный. Он мощнее погружного, тщательно взобьет все ингредиенты, включая орехи и из него удобно переливать готовый смузи в стаканы.

Хотите сделать сытный напиток – смело добавляйте банан. Он делает консистенцию напитка более тягучей и плотной, хорошо утоляет голод, а кроме того богат кальцием и калием. Банан хорошо сочетается с любыми ингредиентами, в том числе молочными.

Для приготовления легкого освежающего напитка замечательно подойдет киви. Этот плод низкокалорийный, богат витаминами, а по вкусу отлично сочетается с различными травами, например, петрушкой, салатами, шпинатом.

А нормализовать пищеварение поможет смузи с овсяными хлопьями. Предварительно их нужно замочить в горячей воде. Такой коктейль в сочетании с фруктами и йогуртом станет полноценным завтраком, который наверняка придется по вкусу всем членам вашей семьи. Кстати, в смузи очень удобно «спрятать» нелюбимые, но такие полезные овощи как, например, капуста брокколи. Взбейте ее с апельсиновым соком, яблоком и морковью – и не почувствуете ее вкус.

Экспериментируйте, миксуйте сладкие и кислые плоды, добавляйте свежие травы, орехи, мед, ваниль, корицу – все, что вам нравится. Это позволит создать уникальный напиток по вашему вкусу.