Игры для гостей за праздничным столом. Конкурсы для маленькой компании

Персик считается не только очень вкусным, но и довольно полезным фруктом. Его освежающая, сочная и питательная мякоть прекрасно усваивается человеческим организмом. Еще совсем недавно на прилавках можно было найти только свежие или консервированные плоды. Но уже сегодня на рынках и в магазинах продается сушеный персик. Как называется этот продукт, вы узнаете, прочитав данную статью.

Что входит в состав данных сухофруктов?

В высушенных плодах, известных под названием “шептала”, содержится около 15 % сахара, а также незначительное количество белков и жиров. Кроме того, они считаются прекрасным источником органических кислот, в том числе хлорогеновой, винной, яблочной и лимонной.

Что касается витаминного состава, то сушеные персики содержат бета-каротин, тиамин, витамины E, B и PP. Также в них присутствуют такие как криптоксантин, зеаксантин и ликопин. В дополнение ко всему, данные сухофрукты богаты минеральными веществами. В их состав входит большое количество фосфора, магния, натрия, калия и кальция.

Сушеные и вред

Эти сухофрукты ценятся за то, что они обладают антиоксидантными свойствами, благодаря которым их используют как профилактическое средство против раковых заболеваний. Также медики часто рекомендуют добавлять их в рацион людей, имеющих проблемы с сердцем и нервной системой. Доказано, что эти плоды оказывают благотворное воздействие на мужскую потенцию.

К тому же сушеный ста граммов которого составляет 254 ккал, незаменим при пониженном уровне гемоглобина и при запорах у детей. Регулярное употребление данных сухофруктов способствует улучшению состава крови, нормализации работы желчного пузыря и ЖКТ.

Несмотря на всю пользу этого продукта, его нельзя употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Кроме того, чрезмерное употребление сушеных персиков может вызывать аллергическую реакцию, а также проблемы с сосудистой и пищеварительной системой.

В основном сушеные персики, польза которых очевидна любому среднестатистическому потребителю, продаются на рынках. При выборе этого продукта необходимо обратить внимание на наличие аромата. Отсутствие характерного приятного запаха может указывать на нарушение правил хранения плодов. Кроме того, качественные сухофрукты не должны быть влажными на вид. Специалисты рекомендуют отказаться от покупки таких персиков, поскольку существует повышенная вероятность того, что их поливали неизвестной жидкостью. Качественный продукт должен быть сухим, чистым и без белесого налета.

Полезные свойства сушеных персиков могут сохраняться на протяжении двух лет. При этом крайне важно соблюдать определенные рекомендации. Держать этот продукт желательно в герметичной стеклянной или пластиковой таре, спрятанной в темном месте.

Какие плоды подходят для сушки?

Чтобы сушеные персики сохранили как можно больше ценных витаминов и микроэлементов, нужно не только точно соблюдать технологию их приготовления, но и правильно выбрать подходящее сырье. Следует понимать, что для этих целей нельзя использовать перезрелые, недоспевшие, поврежденные и слишком мягкие плоды, поскольку в процессе сушки они начнут портиться и терять свои свойства. Желательно делать заготовки из спелых кисло-сладких сортов, имеющих розовую или бледно-желтую мякоть.

Как засушить персики в домашних условиях?

Отобрав нужные плоды, можно приступать к их сортировке. Желательно сразу отделить мелкие, средние и крупные персики, поскольку от их размеров будет зависеть температура сушки. Большие фрукты рекомендуется предварительно разрезать пополам. Что касается маленьких плодов, то их можно сушить целиком. Вымытые и подготовленные персики нужно выложить тонким ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в духовой шкаф. Сушить персики рекомендуется при температуре 65 градусов. Время от времени их следует вынимать из духовки, чтобы перевернуть.

Альтернативный способ

Многие современные хозяйки уже давно отказались использовать духовку, чтобы делать сушеные персики. С косточками их заготавливать нельзя, поскольку так они быстрее портятся. Данная методика подразумевает обработку фруктов раствором Это позволяет существенно облегчить процесс снятия кожуры. Плоды опускают в емкость с раствором и кипятят на протяжении десяти секунд. По истечении этого времени необходимо дождаться полного остывания фруктов, разрезать их надвое вдоль бороздки, аккуратно освободить от кожицы и окурить серой.

Персики, прошедшие подобную обработку, необходимо выложить на подносы и оставить на четверо суток. Именно столько времени требуется для полного выветривания сернистого ангидрида, успевшего раствориться в клеточном соке. После этого фрукты можно отправлять на сушку, не забывая периодически переворачивать их. По истечении нескольких дней фрукты ссыпаются на один поднос, на котором остаются до полной кондиции. Сушеные персики считаются полностью готовыми, когда их влажность составляет менее 18 %.

Полезные сочетания

Сразу оговоримся, что сушеный персик, название которого вы уже знаете, выгодно выделяется на фоне прочих аналогов своим неповторимым изысканным вкусом. Благодаря тому, что в нем сохраняется множество витаминов, его часто используют в кулинарии. В основном из данных сухофруктов готовят морсы и компоты. Однако некоторые гурманы добавляют их в мясные блюда. Кроме того, эти плоды применяют для приготовления фруктовых салатов, десертов, пирогов, тортов и кексов.

Как ни парадоксально, но этот довольно калорийный нередко используется в программах для похудения. Сушеные персики можно употреблять не только в качестве перекуса, но и как самостоятельное блюдо. Диетологи рекомендуют ежедневно съедать не больше пяти штук. В составе этих сухофруктов присутствует довольно большое количество сахара, поэтому его часто используют в качестве подсластителя, добавляемого во всевозможные каши.

Рецепт плова с сушеными персиками

Для приготовления этого вкусного и полезного блюда вам потребуется:

  • полтора стакана длиннозернистого риса;
  • две столовые ложки масла;
  • стакан чернослива;
  • четверть лимона;
  • две столовые ложки воды;
  • стакан сушеных персиков;
  • соль и сахар по вкусу;
  • половина стакана изюма.

Вначале нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности рис. Пока он стоит на плите, можно промыть сухофрукты и залить их кипятком. Спустя полчаса необходимо слить воду, в которой были персики, чернослив и изюм, порезать их небольшими кусочками и добавить в емкость с рисом. Туда же отправляют масло, воду, сахар и освобожденные от косточек лимонные дольки. Затем кастрюлю помещают в духовку и оставляют там до готовности блюда.

Использование в косметологии и медицине

На основе сушеных персиков производят всевозможные лосьоны и скрабы. В домашних условиях из них делают отвары, способствующие омолаживанию, осветлению и очищению кожи.

Применяются эти сухофрукты и в медицине. Многие врачи рекомендуют употреблять их людям, недавно перенесшим хирургические операции. Считается, что сушеные персиковые плоды способствуют укреплению и скорейшему восстановлению ослабленного и истощенного организма. В составе данных фруктов имеется большое количество калия, поэтому они должны стать частью рациона тех, у кого диагностированы сердечно-сосудистые заболевания, в том числе стенокардия и аритмия.

Зимой их можно употреблять для укрепления иммунной системы. Сушеные персики показаны при малокровии и проблемах, связанных с нарушением перистальтики кишечника. Приготовленный из них отвар или настой способствует избавлению от тяжести в желудке.

Вкус и аромат свежих персиков не оставляет равнодушным никого. Но, в отличие от многих других фруктов, персики не предназначены для долгого хранения. Полакомиться ими зимой можно только в сушеном или консервированном виде.

Особенности и состав продукта

В результате сушки спелых плодов персика получается сухофрукт, обладающий приятным ароматом и кисло-сладким вкусом. Содержание влаги в сушеном персике не превышает 20%.

В зависимости от способа производства различают:

  • персики, высушенные вместе с косточкой (шептала);
  • сухофрукты без косточки (персиковая курага).

Для сушки подходят плоды кисло-сладких сортов. Важно чтобы фрукты были спелые, упругие, без повреждений.

Плоды небольшого размера, обычно, сушат вместе с косточкой, а из тех, что крупнее делают персиковую курагу. Их моют, разрезают на небольшие дольки. Высушивают на протяжении 5–6 часов, используя специальную электрическую сушку или духовку (при t 65ºС).

Многие воспринимают сушеные и вяленые персики как один и тот же продукт. Но они отличаются технологией приготовления. Перед тем как вялить фрукт, из него удаляют лишнюю влагу, сок, а затем высушивают, не используя высокие температуры.

Часто придерживаются старого дедовского способа – раскладывают нарезанные фрукты на поддоны или нанизывают на нитку и сушат на свежем воздухе. Замечено, что сухофрукты, полученные таким способом, обладают лучшими вкусовыми качествами, более ароматные.

Диетологи считают сушку и вяленье оптимальным способом заготовки персиков на зиму, так как при этих методах не используются консерванты. А высушенные фрукты, теряя влагу, сохраняют большое количество витаминов и полезных элементов.

Состав сушеного персика (на 100 г продукта):

  • вода - 18 г;
  • растительный белок -3 г;
  • растительные жиры - 4 г;
  • органические кислоты - 5 г;
  • эфирные масла (от их количества зависит аромат сухофруктов);
  • зола -5 г;
  • крахмал и декстрины -5 г;
  • пищевые волокна -9 г;
  • моносахариды, дисахариды (сахар) -2 г;
  • насыщенные жирные кислоты -1;
  • микро- и макроэлементы (калий, магний, кальций, натрий, фосфор, железо);
  • витамины (А, В1, В2, С, Е, РР).

Сухофрукты из персика довольно калорийные. Пищевая ценность продукта – 254 ккал, которые распределены следующим образом:

  • 3% – растительные жиры;
  • 5% – растительные белки;
  • 92% – углеводы.

Высушенные персики способны сохранять свои питательные свойства на протяжении двух лет, но только при условии правильного хранения. Их лучше держать в бумажном или холщовом пакете в сухом темном месте.

Полезные свойства, применение

Употребление сухих персиков положительно сказывается на состоянии здоровья, а именно:


Вяленые или сушеные персики – продукт полезный, но врачи рекомендуют его не всем:


Используются сушенные персики в домашней косметологии. Благодаря содержанию фруктовой кислоты лосьоны и скрабы на его основе очищают кожу от мертвых клеток, уменьшают дряблость, питают и осветляют ее.

Вяленные и сушеные фрукты широко применяются в кулинарии:


Сушеные персики могут выступать самостоятельным блюдом. Они служат отличным перекусом, а детям могут заменить вредные для организма сладости. Но вводить их в рацион ребенка нужно постепенно, чтобы избежать аллергии.

На территории нашей страны персиковая курага и шептала менее распространены, чем изюм, курага или чернослив. Но полезными свойствами они не уступают популярным сухофруктам, а в некоторых случаях даже превосходят их.

Нравятся многим людям, но особенно желанны они для женщин и детей: их сладкий и ничуть не приторный вкус никогда не надоедает. Уже около 4000 лет персик в странах Востока считается фруктом, придающим сил и излечивающим от болезней, символом мудрости, духовной чистоты, долголетия и даже бессмертия.

В России сейчас тоже выращиваются персики разных сортов: прежде всего, в южных районах страны – в Краснодарском крае и др., но и в средней полосе можно вырастить неплохой урожай – например, сорт Россошанский компотный отличается прекрасной зимостойкостью.


Сохранять персики свежими сколько-нибудь долгое время невозможно. Если некоторые сорта яблок можно хранить 2-3 месяца, то персики при комнатной температуре начинают портиться дней через 5, а в холодильнике – через пару недель. Варенье, джем, компоты и другие подобные заготовки предполагают длительную термообработку – понятно, что большая часть витаминов погибает, но вот сушка – способ, позволяющий сохранять максимальное количество полезных веществ. Правда, есть ещё заморозка, но при размораживании персики расползаются, их вкус и цвет заметно страдают – хорошо использовать их только для пирогов или десертов.

Состав и свойства сушёных персиков

Чем же так хорош состав сушёных персиков , и в чём их отличие от свежих плодов? Пожалуй, основным отличием можно считать калорийность: если в свежих спелых плодах 35-45 ккал на 100 г, то сушёные персики в 5-6 раз калорийнее. Сушёные персики содержат органические кислоты, понемногу белок и жиры, в т. ч. ненасыщенные, а углеводами и пищевыми волокнами они значительно богаче; витамины – бета-каротин, А, С, Е, группы В; минералы – очень много калия, немало кальция, натрия, магния и фосфора, железо; природные красящие вещества каротиноиды и эфирное масло .

Кроме нежного вкуса и соблазнительного аромата, которые уже сами по себе поднимают настроение, сушёные персики помогают поддерживать здоровье и сохранять хорошее самочувствие – не хуже, чем свежие плоды. Их употребление позволяет быстрее восстанавливаться после физических и умственных нагрузок, укрепляет иммунитет , улучшает работу желчного пузыря и состав крови – уровень гемоглобина приходит в норму. Это последнее свойство персиков может заметно облегчать состояние беременных женщин: помочь восполнить уровень витаминов и минералов в организме, избежать железодефицитной анемии, да ещё и избавить от тошноты при токсикозе.


Персики назначают для профилактики сердечнососудистых и нервных заболеваний; как часть лечебной диеты , при варикозе, вялой работе кишечника, аритмии и стенокардии. В последних случаях важную роль играет высокое содержание калия, и рекомендуется натощак, по утрам, съедать несколько плодов, размоченных заранее. Даже при онкологических проблемах, особенно после лучевой терапии или операции, персики помогают больным возвращать силы и восстанавливать здоровье.

Регулярно потребляя сушёные персики, можно устранить процессы гниения и брожения в кишечнике. Маленьким детям их можно давать при запорах вместо слабительного, или поить персиковым отваром: проблема решится мягко и безболезненно. Взрослым тоже не мешает привыкнуть пить натощак отвар сушёных персиков: при нашей жизни от тяжести в желудке и нерегулярного стула страдает около половины взрослого населения развитых стран. После обильного угощения за праздничным столом также съешьте на десерт несколько сушёных персиков, или выпейте стакан отвара.


Ещё персики полезно есть при болезнях печени и почек, нарушениях в работе мочеполовой системы, артрозе, артрите, ревматизме, подагре и др.

Употребление персиков также позволяет организму очиститься от токсинов и улучшить состояние кожи . Тем, чей возраст подходит к 40 годам, стоит полюбить персики, и сделать их, как свежие, так и сушёные, неотъемлемой частью рациона: ведь «плодами молодости и бессмертия» в древности их называли не случайно. Настой сушёных персиков используется в косметологии, в составе лосьонов; с ним можно готовить и домашние лосьоны и тоники: их применение осветляет и омолаживает кожу . Тщательно измельчённые высушенные персики добавляют в домашние скрабы – они хорошо очищают кожу от «отживших» клеток.

Как выбрать сушёные персики. Как сушить персики

Покупая сушёные персики, берите те, у которых не слишком яркий, «товарный» вид, и без сахарной пудры – это лишние калории. Неказистые плоды явно высушены на солнце, без всяких добавок и приспособлений, и будут намного полезнее.

Можно высушить персики и дома, если есть условия и желание. Хорошо, когда есть свой двор или дача: перебранные и вымытые плоды освобождают от косточек, разрезая пополам, раскладывают половинки кожурой вниз на деревянной поверхности (дощечках, подносах, плетёнках) и оставляют на солнце; желательно, чтобы не было мух. Можно даже устроить сушилки из тонких реек и ящиков, в несколько ярусов, и прикрыть сверху сеткой от мух.

Сушить плоды в духовке тоже нужно на деревянных поверхностях – например, фанерных листах с небольшими бортиками из реек, положив на них белую бумагу. Духовку нагревают умеренно – до 65, а половинки персиков переворачивают каждые 15-20 минут; каждые несколько часов вынимают их из духовки, дают остыть, а затем снова сушат – так лучше распределяется влага в плодах. Конечно, персики, высушенные на солнце, вкуснее и полезнее, но мы в городе приспосабливаемся, как умеем. Хранить хорошо высушенные плоды можно в мягких полотняных мешочках, в прохладном сухом месте.



Сушёные персики в кулинарии

Многие люди, благодаря сушёным персикам, сумели отказаться от «сладких» перекусов пирожными и шоколадными батончиками, и сделали своё питание более здоровым и сбалансированным.

Но использовать эти сушёные плоды можно гораздо шире, практически в любых кулинарных рецептах. Традиционно с персиками готовят десерты, напитки, кладут их в выпечку и мороженое. Фруктовые салаты с ними становятся вкуснее и полезнее, но можно сочетать их и с овощами – например, с

О том, как превратить день рождения в веселое необычное действо при помощи игр для всей компании. Все игры связаны так или иначе с пожеланиями имениннику и могут заменить традиционный обмен тостами. Подготовка к играм минимальная, а в результате все будут вспоминать этот день!

Доброго вам друзья!

Каждому из участников выдается несколько листочков бумаги. На каждом из них нужно написать (не показывая никому) имя любого персонажа (знаменитости, героя книги, фильма, мультипликационного героя и т.д)
Все листочки дабы не было видно написанного, нужно свернуть несколько раз.

Суть игры в том , что каждый участник будет вытягивать листочек с персонажем, которым он станет на один тур игры. Остальные будут угадывать))

Раньше мы вытягивали листочки для всех и клеили на лоб . Но это не очень удобно, да и не всем нравится, поэтому процесс был немного упрощен.

Вот как мы играем: Первый доброволец закрывает глаза, тянет листочек с именем персонажа и не открывая глаз, передает его соседу. Сосед читает написанное и передает листочек дальше, так чтобы все участники прочитали написанное.

Листочек откладывается, доброволец открывает глаза.

Повторюсь, что суть игры : каждый из игроков должен угадать имя своего персонажа (которое он естественно не видит).

Как угадывать? В классическом варианте игры тот, имя которого мы должны отгадать, задает вопросы.

На практике это быстро наскучило и мы стали играть иначе.

Угадываемый вопрошает: "Кто я?"

И участники по очереди или в произвольном порядке, рассказывают о Персонаже (Ты - это...)
Самая мякотка - это говорить пространно, красиво и непонятно, активно используя шаблон неопределенности.

Что делает Угадываемый?

Во-первых, он НАСЛАЖДАЕТСЯ! Почему? Потому что истории о персонаже настолько интересны, что даже когда угадываешь, говоришь не сразу, хочется послушать всех))

Во-вторых, он может задавать уточняющие вопросы.

На новый 2015 год я получила 1000%-е удовольствие от этой игры (мы играли с вечера до 3-4 утра)

Выяснив в процессе дискуссии, что человек - тоже животное, установилась традиция начинать каждый раунд с фразы: "Ты - животное!"
Как правило далее следовало уточнение: "Ты архетипическое животное"))

Вот и пойми, кого загадали: Бабу-Ягу или Ктулху?))

Забавно было наблюдать удивление на лице Сереге, которому сказали: "Ты даже не животное!" (Персонажем был Капитошка)

А какое удовольствие я получила, когда мне выпал "Кот Шредингера" - вообще словами не описать. Со всех сторон посыпались взаимоисключающие утверждения моем персонаже и угадать-таки кота был настоящй кайф.

Короче говоря, любите интеллектуальные игры, любите включить воображение - эта игра для вас!

Интересно проводить в компании, где все друг друга хорошо знают. Один из участников становится ведущим, он выходит из комнаты, остальные загадывают кого-то из присутствующих. Вернувшийся ведущий может задает всей группе вопросы такого плана: «Если бы этот человек был деревом (птицей, погодой, пейзажем, фруктом и т.д.), то каким?»

Ведущий: Сейчас мы будем делать подарки друг другу. Начиная с ведущего, каждый по очереди средствами пантомимы изображает какой-то предмет и передает его своему соседу справа (мороженое, ежика, гирю, цветок и т.п.) Показывают это сидящему рядом с помощью мимики и жестов. Как только сидящий угадал, он может загадать свой подарок следующему, сидящему за ним игроку. Объяснять можно только с помощью мимики и жеста. Тот, кому подарили, может поддержать действие. Например, пантомимой показать, как разворачивает подарок, повертеть его и так далее. И конечно, сказать «Спасибо!»

Ведущий спокойно и четко произносит вслух один слог: "Ха". Далее по кругу следующий гость громко и внятно произносит два следующих слога: "Ха-ха". Третий участник поддерживает двух предыдущих и продолжает: "Ха-ха-ха". И так далее!

Ведущий делит гостей за столом приблизительно на 5 групп. (даже по 1-2 человека в группе).
Ведущий:
Сейчас мы будем слушать грузинский хор! Для этого каждая группа будет ритмично петь (проговаривать) свои слова. Первая группа начинает хор со своей фразы, повторяя ее непрерывно, не останавливаясь. Как только 1-я фраза прозвучала один-два раза, в хор вступает 2-я партия (по команде ведущего). Затем присоединяются друг за другом 3-я и 4-я партии. 5-я партия проговаривается с самыми большими паузами между фразами.

Необходимо выбрать двух взрослых, которым завязывают глаза. Их нужно усадить за стол и объяснить правила игры.

Задача заключается в передувании шарика. Как только глаза будут завязаны, вместо шарика ставят тарелку с мукой. В процессе игры участники обязательно придут в изумление, а когда им развяжут глаза – получат заряд позитива.

Веселая замена девушки удивит игрока

Нужно подобрать красивую девушку. Она должна лечь на оговоренную заранее поверхность. На девушку нужно положить что-то съедобное. Выбирается парень, который должен будет за время съесть все продукты, которые будут находиться на девушке.

Парню нужно завязать глаза. В это время на место девушки ложится другой парень. Игроку об этом говорить не нужно – этот секрет раскроется под дикий смех. Если ваша компания ценит чувство юмора, то будет в неописуемом восторге от такого розыгрыша.

Узнай девушку с помощью обоняния и чувства юмора

В комнате должны находиться девушки. Юношей заводят с завязанными руками и глазами. Задача парней – отгадать имена девушек, не используя рук. Для этого придется приловчиться и действовать головой. Победит тот участник, который отгадает большее количество девушек.

Следуем по определенному маршруту в нетрезвом состоянии

Для этого конкурса нужно взять бутылку водки или иного спиртного напитка и расписание электричек. Объявляя определенную станцию, нужно выпить рюмку спиртного напитка. Доедут до последней станции самые стойкие. Женщинам в этой игре можно предложить более слабые спиртные напитки.

Веселое соревнование для взрослой компании с огурцом

Участники должны стать тесным кругом и спрятать руки за спиной. Выбирается ведущий. Участники передают огурец за спиной, а при возможности откусывают кусок. Ведущий должен отгадать, у кого в руках огурец. Если он сделал это, то становится в круг, а игрок с огурцом – новый ведущий.

Играть нужно до тех пор, пока от огурца осталась хотя бы частичка, поэтому и овощ предварительно нужно выбирать максимально большой.

https://galaset.ru/holidays/contests/funny.html

Веселые конкурсы для нетрезвой компании взрослых

Сложная задача в подборе ключей для единственного замка

Оговаривается определенное время. Выбирается два участника, которым дается по связке ключей. Каждый участник также получает навесной замок.

Один из ключей должен подходить к замку. Кто первый сможет открыть замок, тот и выиграл. Сделать соревнование ещё более интересным можно, если прикрепить замок к шкафу, где будет спрятан приятный сюрприз.

Командный конкурс на одевание партнера на призы

Нужно предварительно подготовить два пакета одежды. Участникам завязываются глаза. Суть соревнования в том, чтобы за максимально короткий срок надеть своего партнера. После оговоренного промежутка времени участникам развязывают глаза и оценивают, насколько правильно они надели своих партнеров.

Передай шарик в форме колбасы или проиграешь

Игра для компании взрослых в смешную игру «Коняшки»

Желательно, чтобы в помещении, где проводится игра, не было бьющихся предметов. Взрослые должны сесть друг напротив друга и им на спины прикрепляются бумажки.

Конкурс с соломинкой на переливание жидкости в стакане

Нужно поставить два стакана с любой жидкостью (можно взять алкогольный напиток). Задача игрока – перелить жидкость из одной емкости в другую. В этом конкурсе может участвовать несколько человек и чей стакан первым окажется полным, тот и выиграл.

При переливании жидкости нужно использовать соломинку. Смешные и прикольные конкурсы на день рождения требуют наличия специально подготовленных призов. В данном случае в качестве презента можно предоставить спиртной напиток.

Видео

Развлекаем шумную компанию смешными викторинами

Игра на выносливость с полным пятилитровым бочонком пива

Потребуется один пятилитровый бочонок пива. Назначается один судья, который приглашает участников.

Мужчинам предлагают удержать бочонок пива одной рукой сверху. Кто дольше продержит его, то и забирает себе приз. Бочонок пива можно заменить другим тяжелым предметом, который впоследствии станет призом.

Проходим алкогольную эстафету с юмором и позитивом

Задача участников – как можно быстрее выпить все спиртное, которое будет выделено их команде. Однако не все так просто. Первый участник должен налить стакан спиртного и убежать обратно, второй – выпить его, а третий – снова налить.

Для того, чтобы эта игра была более веселой и каждый выпил по рюмке напитка, нужно выбрать нечетное количество участников.

Дойди до финиша первым и забери приз

Каждому участнику нужно привязать на талию веревку с чем-то тяжелым, например, картошкой. Необходимо взять небольшую коробочку или даже спичечный коробок и попадая им в коробочку, первым передвинуть её до финиша. Маршрут нужно оговорить заранее. Победителю вручается оригинальный и смешной подарок.

Собираем наибольшее количество поцелуев от гостей праздника

В этом конкурсе должны участвовать мужчины. За определенное время они должны оббежать всех гостей и собрать наибольшее количество поцелуев. Очень хорошо, если после поцелуев останется след губной помады. Кто соберет наибольшее количество поцелуев, то и выиграет.

Угадываем спиртной напиток в рюмке по эмоциям

Участвовать в конкурсе может до десяти мужчин. Предварительно нужно поставить одинаковые рюмки с водой. Одна из рюмок должна быть с водкой. Никто не должен знать, где находится рюмка с водкой.

Участникам конкурса предлагают выпить содержимое рюмки, при этом не показывая каких-либо эмоций. Гости праздника должны отгадать, кто выпил водку.

Конкурсы и соревнования для гостей с чувством юмора

«Пришей» соседа на скорость без иголки с ниткой

Игроков нужно поделить на две команды. Каждой из них выдается ложка с длинной ниткой. Нужно как можно быстрее «пришить» всех игроков друг к другу.

Пришивать членов своей команды можно за ремень или рукав или другие выступающие части одежды. Нитка в этой игре должна использоваться очень прочная.

Конкурс с леденцами и дружескими обзываниями соперника

Заранее подготовьте две емкости с карамельками. Выбирается два игрока. Каждый из них должен взять в рот по конфете и обозвать своего противника. Конфеты жевать и глотать нельзя! С каждым обзывательством конфет во рту будет больше и внятно произнести слова будет сложнее.

Побеждает тот, кто с большим количеством конфет во рту, сможет внятно произносить слова.

Усиленная борьба за шапку противника по команде

Играть в этот конкурс могут два человека. Можно провести покомандное соревнование. Нужно начертить круг, в котором размещаются игроки. У каждого на голове находится шапка, а одна рука обездвижена.

Чтобы выиграть в этом конкурсе, нужно сорвать шапку противника и попытаться сохранить свою у себя на голове. Если игра проводится командами, каждая шапка приравнивается к очку. Для этого конкурса идеально подойдут шляпы с полями.

Расшифруй противника, стоя на одной ноге

В конкурсе может участвовать любое количество людей. Каждому нужно прикрепить на спину картинку с рисунком и номер. Все играющие должны стоять в круге. Одна нога должна быть поджата и придерживаться рукой.

Стоя в таком положении игрок должен посмотреть, что нарисовано на спине его противника и при этом не показывать, что находится у него. Выходить за очерченный круг нельзя.

Увлекательная игра с воздушными шариками с водой

Необходимо взять несколько воздушных шариков, которые наполняются на одну треть водой. После этого нужно немного надуть шарики. В зале рисуются круги, диаметр которых будет не менее метра. Задача игроков – толкнуть как можно дальше шарик и попасть в круг. Соревнование лучше всего проводить на улице.

Игра с коробочкой от спичек на меткость и четкость

Освобождаем несколько коробок от спичек. Выдвигаем коробок наполовину и дуем в него. Коробочка может улететь относительно далеко.
Проведите соревнования, кто сможет попасть коробочкой в определенную мишень или круг, который заранее очерчивается на полу.

Смешные и прикольные конкурсы за столом на день рождения взрослых можно придумывать самостоятельно, изменяя правила игры. Так, вместо коробка можно взять бумажных листок.

Прикольный конкурс на быстроту с бумажными коробками

Подготавливаем два пустых коробка. В них не должно быть внутреннего ящика. Игроки должны передать коробок при помощи носа. Если коробок упал, его надевают на нос и снова передают другому человеку, при этом получая штрафной бал. Не смотря на свою простоту, выиграть в этом конкурсе не так просто и нужна ловкость, изворотливость и внимательность.