Свиньи куры. О «курах» и «свиньях» scrum-процесса

Если Вы видите свинью, то, прежде всего, подумайте о хорошем, потому что Ваше сознание воспринимает свинью негативно.

В народном творчестве свинья не вызывает уважения, пословицы и поговорки вобрали в себя только отрицательные черты этого животного, но в сказках свинью кличут ласково: «Хавронья».

В целом это символ неаккуратности, недальновидности, тупости, неуклюжести.

Видеть во сне поросенка, который держится за хвостик большой свиньи и беспрепятственно продвигается вперед, – столкнетесь с наглостью беспардонного человека, который не обращает внимания ни на какие принципы и не страдает угрызениями совести.

Вас опередит более хитрый; помните о том, что протекция – очень могущественное средство достижения цели.

Видеть во сне свинью, вымазанную с ног до головы свежей грязью, – к сплетням, пустым слухам, козням.

Видеть пятак свиньи, который торчит из навозной кучи, – Вам предстоит поучаствовать в том, что противоречит Вашим принципам, или отойти от дела.

Видеть во сне свинью, которая подрывает корни столетнего дуба, – Вы столкнетесь с человеком, который по причине некомпетентности причинит много хлопот и неприятностей не только Вам, но и тем, кто Вас окружает.

Во сне, что Вам предлагают купить свиные рожки, – остерегайтесь обмана, участия в мероприятиях, которые нарушают закон.

Видеть во сне, что Вы кормите свиней с золотого подноса, хотя одеты в дорогой парадный костюм, – предупреждение о том, что Вы понапрасну тратите деньги и силы, это не принесет успокоения, но грозит сильным разочарованием.

Видеть во сне грязную свинью, которая сидит в Вашем любимом кресле, – к предательству, ссоре с друзьями, потере любимого человека по вине близких или друзей.

Видеть свинью с короной на голове – символ конфликта с начальством, перемены места работы, бегства от людей, которые Вас окружают.

Толкование снов из Древнего сонника

Подпишись на канал Сонник!

Сонник - Свинья

Свинья - твое чревоугодие / твое самообожание, утверждение себя в физическом плане / неприятность.

Видеть много свиней - сплетни.

Девушке видеть борова - к брачному предложению.

Видеть свинью в своем доме - крепкое здоровье иметь; выздоровление.

Забивать свинью - понижение в должности, увольнение.

Видеть свиное рыло - ушиб, увечье.

Есть поросячью голову - дорога предстоит.

Поросят видеть - прибыль.

Есть их - убыток.

Щетину видеть - радость.

Толкование снов из

Вероятно, такое деление участников процесса не очень льстит, однако в своей основе оно имеет весьма забавный анекдот. Однажды курица и свинья захотели открыть ресторан, курица предложила название «Яичница с беконом», но свинья запротестовала, потому что в этом случае ей пришлось бы посвятить себя проекту полностью, а курице лишь частично. С тех пор участников, в незначительной степени привлеченных к проекту, называют «курами», а непосредственных деятелей – «свиньями».

Scrum вообще имеет в своем арсенале достаточно много терминов, взять хотя бы его самого. Он не является аббревиатурой, именем изобретателя или еще чем-нибудь столь же патетическим, скрамом называют схватку в регби, когда команда активно и плодотворно топчется вокруг мяча. По сути scram-принцип в том и заключается. Берется проект, распределяются роли, планируются и раздаются задания, затем все усиленно топчутся над данными заданиями в течение заданного времени и «ура!» – выпускают готовый проект. Однако стоит подробнее остановиться на ролях, стандартах, терминах и преимуществах scram для IT-сферы.

Кто есть кто?

Владелец продукта (ProductOwner) – представляет интересы заказчика и других заинтересованных сторон, знает все об их petits caprices* (*маленьких капризах)

Скрам-мастер (ScrumMaster) – человек, ведущий процесс. В его обязанности входит: следить за продвижением проекта, проводить совещания, устранять возникающие проблемы и избавлять команду от отвлекающих факторов, например, от поедания булочек в «неурочное» время.

Скрам-команда (ScrumTeam) – небольшая группа человек, состоящая, как правило, из специалистов разных отделов: программисты, аналитики, тестировщики и т.д.Команда занимается выполнением поставленных задач и поеданием булочек в «неурочное» время.

Когда это делается?

Резерв проекта (ProductBacklog) является общим списком всех дел по проекту, расположенных в порядке важности.

Спринт (Sprint ) представляет собой выполнение поставленных задач в конкретные временные рамки. То есть вы выбираете часть задач из общего списка, распределяете их по деятелям и устанавливаете необходимые для их выполнения сроки, например, неделю. И с этого момента никто не меняет ни задач, ни сроков их выполнения кроме скрам-команды, и то в крайних случаях. Вот она, долгожданная «Аллилуйя» для веб-разработчиков.

По scrum-методу вам не придется пришивать бант на платье заказчика по звонку, а через день по тому же звонку его отрезать. Все возникающие пожелания заинтересованной стороны, в том числе банты и летающие на бэкграунде снежинки, вносятся в общий список дел – product backlog. Новая задача придет к вам только в момент запуска нового спринта. Это и сохраненные нервы, и отдельное оплачиваемое время для работы.

У нашей команды уже есть опыт подобного ведения дел – пятничные планерки, на которых не только выносятся результаты работы, но и ставятся проблемы, решение которых увязло в болотах «несрочное, непонятное, невыполненное». Пожалуй, scrum-метод отлично впишется в ритм нашей работы: упростит и ускорит ее процесс.

Курица и свинья

Как-то раз пошёл маггид из Дубно собирать цдаку34 для бедных. Пришёл он к одному богачу, а тот захотел отделаться от него маленьким пожертвованием. Когда маггид намекнул ему, что не пристало богатому так поступать и что другие, беднее его, дали значительно больше, сказал богач:

Может быть, это и верно, но я завещал большую сумму бедным.

На это маггид ответил:

Крестьяне выращивают кур и свиней. Курица несёт по маленькому яйцу в день, а свинья даёт много сала и мяса. Несмотря на это, все любят кур, даже разрешают им прыгать и перелетать по комнатам, а свинье отводят место подальше от дома. Что такого в свинье, что от неё стараются быть подальше, несмотря на всю выгоду, которую она приносит? Послушай, я скажу тебе: курица даёт то, что у неё есть - хоть это и небольшое богатство - сразу и каждый день, а свинья, наоборот, даёт много, но только после смерти.

Из книги Сектоведение автора Дворкин Александр Леонидович

12. Сектанты считают, что, когда Святой Дух прорывается через человека, тот катается по полу, вопит в беспокойстве, визжа, как свинья, которую режут Согласно “Движению веры”, люди находятся в центре вселенной, откуда протянуты нити и “вверх”, и “вниз”. Молитва

Из книги Притчи человечества автора Лавский Виктор Владимирович

Корова и свинья Один богач спросил у приятеля:- Почему меня упрекают за жадность, когда известно, что я распорядился передать после моей смерти всё, что я имею, на благотворительные цели?- В ответ, - сказал друг, - я позволю себе рассказать о том, как свинья жаловалась

Из книги Египетская мифология автора Мюллер Макс

Воробей и курица Разговорились как-то воробей и курица. Воробей сидел на каменной ограде, а курица прохаживалась внизу.- Послушай, тебе не надоело всё ходить и клевать? - спросил воробей. - Ведь ты летать разучилась.- Неправда! - обиделась курица. Она изо всех сил

Из книги Преодоление земного притяжения автора Агафонов Николай

Из книги 200 заговоров сибирской целительницы на успешное ведение хозяйства автора Степанова Наталья Ивановна

Из книги Непридуманные истории [сборник] автора Агафонов Николай

Чтобы свинья набирала вес Для того чтобы свинья хорошо набирала вес, наговаривают ей на еду и питье:Как люди жадно после поста едят, так бы и мои свиньи ели, каждую минуту поправлялись. Моим словам - рот, зубам - замок, языку - ключ.Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Из книги Еврейский ответ на не всегда еврейский вопрос. Каббала, мистика и еврейское мировоззрение в вопросах и ответах автора Куклин Реувен

Чтобы свинья не рвала своих поросят Известно, что некоторые свиньи опоросившись, разрывают своих поросят. Я приведу тут заговор, чтоб свинка этого не делала. Кроме того, хочу дать совет. Выбранную вами свинку для расплода никогда не следует бить и как можно чаще чесать ей

Из книги Энциклопедия классической греко-римской мифологии автора Обнорский В.

Отчего курица спятила с ума? Вот ты и попался, мой дорогой читатель! Признайся, что, прочтя название этого рассказа, ты уже заинтересован, а значит, не бросишь сразу мою писанину, невольно задавшись вопросом: отчего курица может спятить с ума? Или, наоборот, бросишь его,

Из книги Люди Грузинской Церкви [Истории. Судьбы. Традиции] автора Лучанинов Владимир Ярославович

Слышал, что свинья в будущем станет кошерной. Так ли это? Шалом!Прочитал Ваш ответ про свинью, и возник вопрос: слышал, что с приходом Мошияха свинья станет кошерной. Это так? И если да, то как после стольких веков «особого» отношения ее будут есть?ОлегДействительно, в

Из книги Повести и рассказы автора Агафонов Николай

Кроммионская свинья (Фея, Файя) В древнегреческой мифологии Кроммионская свинья (иначе звавшаяся Феей) – легендарное волшебное животное, порождение Тифона и Ехидны. Она жила в окрестностях городна Кроммиона, многие из жителей которого стали ее жертвами. Это чудище убил

Из книги Встречаем Пасху. Традиции, рецепты, подарки автора Левкина Таисия

Из книги автора

Отчего курица спятила с ума? Вот ты и попался, мой дорогой читатель! Признайся, что, прочтя название этого рассказа, ты уже заинтересован, а значит, не бросишь сразу мою писанину, невольно задавшись вопросом: отчего курица может спятить с ума? Или, наоборот, бросишь его,

Из книги автора

Жареная маринованная курица 1 курица (1,3 кг), 2-Зет. ложки сливочного масла, зелень петрушки, соль.Для маринада: 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок сельдерея, 2–3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка семян тмина, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики, 6 горошков душистого перца, 2 стакана белого

Из книги автора

Курица в остром маринаде 1 курица (1,2 кг), 3–4 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря, 1 острый красный перчик, 3–4 ст. ложки смеси восточных пряностей, ? стакана йогурта, пряная зелень, соль.1. Чеснок очистить и растолочь. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Острый красный

Из книги автора

Жареная курица с ананасом 1 курица (1,4 кг), 1–2 ст. ложки сливочного масла, 1 банка (250 г) консервированного (или 200 г свежего) ананаса, 2 толченых зубчика чеснока, 1 нарезанный стебель лука-порея, 200 г пшеничной крупы, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ? стакана куриного бульона, 3 ст.

Многие фермеры, да и не только они, считают свиноводство весьма прибыльным занятием. На сегодняшний день эта отрасль сельского хозяйства находится на втором месте (после птицеводства) по рентабельности производства.

Такие высокие результаты обусловлены, прежде всего, хорошей плодовитостью свинок, которые при соответствующем уходе способны приносить около 30 поросят в год, а также скороспелостью и быстрым ростом животных.

Конечно, проще приобрести мясо на рынке, однако это довольно дорого, да и нет абсолютно никакой гарантии, что вы купили качественный товар. Выращивая свиней самостоятельно , каждый владелец частного подворья старается соблюдать технологию и обеспечивать поросят всем необходимым для их нормального роста и развития.

Свиньи являются наиболее скороспелыми среди всех крупных домашних животных, выращиваемых на мясо, ведь уже к восьми месяцам, а иногда даже раньше живой вес поросёнка достигает 110-120 кг. К тому же, это довольно плодовитые животные, которым свойственно многоплодие.

Поросята — всеядные создания, то есть способны питаться всевозможными кормами, что значительно снижает затраты на их откорм.

Свиноводство в домашних условиях: достоинства и недостатки

Прежде, чем приступить к выращиванию свиней в домашнем хозяйстве необходимо выбрать породу нужного направления. Свиньи беконного назначения отличаются более длинным туловищем и хорошо развитой мышечной массой. Животные мясо-сального типа быстро растут и после убоя с них можно получить примерно 60% мяса и 40% сала.

Кроме этих основных пород, существуют ещё и необычные разновидности свиней. Например, венгерские мангалицы, обладающие кудрявым шерстяным покровом, минипиги — небольшие декоративные хрюшки и т. д.

Однако, начинающему животноводу лучше остановить свой выбор на традиционных и наиболее распространённых породах, выращивание которых не требует больших затрат и особых условий содержания.

Каждый владелец частного подворья, занимающийся разведением свиней, должен учитывать и некоторые трудности, которые неизбежно возникают в процессе содержания хрюшек.

Условия для выращивания поросят в домашних условиях

Содержание свиней в зимний и летний период имеют некоторые отличия. Поскольку поросята, как и все остальные домашние животные могут простывать и болеть, к зиме необходимо обязательно готовиться. Соблюдение всех правил содержания и ухода за свиньями поможет избежать многих проблем при выращивании, а также существенно сократить расходы на их лечение.

Существует ряд требований к свинарнику, которых следует придерживаться:

Разведение свиней в домашних условиях для начинающих

Начинающим свиноводам прежде всего необходимо определиться с целями разведения поросят. Может быть, вы решили занимать откормом животных для получения приплода и дальнейшей реализации молодняка или же вам необходима полная технология свиного производства?

В зависимости от поставленной задачи определяются условия содержания, выбор кормов и помещения.

Выращивание свиней на мясо

Это наиболее простой и популярный среди свиноводов этап производства. Достаточно приобрести поросёнка, обеспечить его соответствующими условиями содержания и хорошими кормами.

Откорм свиней — весьма увлекательное и выгодное занятие, особенно при наличии достаточного количества недорогих кормов: отходов сельхозпроизводства (бахчевые культуры, жмых и т. д.) либо кухни.

Наиболее выгодным считается откорм свиней партиями , что позволит обеспечить семью мясом круглый год. Количество голов в группе зависит только от ваших целей и возможностей.

Выращивание лишь одного поросёнка в год нерентабельно, поскольку на него тратиться столько же сил и времени, как на несколько голов. Да и опытными свиноводами замечено, что поросята растут быстрее в группе, поскольку у них появляется здоровая конкуренция за еду, а это значительно улучшает аппетит животных.

Откармливать на мясо можно также свиноматку , после того, как от неё отнимут приплод, при условии, что её дальнейшее содержание не планируется.

Как вырастить поросят для продажи?

Выгода этого производства заключается в меньших затратах на покупку кормов. Ведь достаточно содержать всего несколько свиноматок, которые будут пороситься и откармливать своим молоком поросяток вплоть до их реализации.

Практика показывает, что содержание маток довольно выгодное занятие, поскольку рыночная стоимость молодняка очень высокая. Однако не стоит подходить к разведению свиней, не обладая достаточным опытом, знаниями и терпением. Ведь к беременной свинье необходимо относиться очень внимательно и бережно, да и меленькие поросята нуждаются в огромном внимании и соответствующих условиях выращивания.

Для разведения поросят рекомендуется приобретать хряка и свинку весной. Зимой проводят искусственное осеменение свинки либо кроют её хряком, и уже в апреле-мае получают приплод, после чего производят кастрацию хряка и ставят его на откорм. Однако, лучше оставить одного хряка для нескольких маток и использовать его в качестве производителя в течение трёх лет, но только при условии получения хорошего потомства.

Полное технологическое производство свинины заключается в получении приплода, дальнейшем его выращивании, разделении на племенной и откормочный молодняк и так по циклу.

Мало кому известно, что домашние свиньи довольно умные животные. Кроме того, они любят ласку и отвечают владельцу привязанностью и верностью. Исходя из этого рекомендуется покупать только маленьких особей, а не взрослых свиней, что даст возможность лично заняться воспитанием молодняка.

Также следует помнить, что свиноводство станет выгодным занятием только при условии приобретения свиноматки соответствующей породы. Из этого следует ещё одно немаловажное условие — хорошее знание пород свиней, а также полное понимание правил их содержания и многие другие нюансы.

Если вы хотите создать свиную ферму , действительно приносящую доход, придётся понести некоторые затраты на организацию соответствующих условий содержания и приобретение дополнительного оборудования.

Кроме того, всем новичкам необходимо запомнить, что молодняк, находящийся на подсосе. обязательно нужно прикармливать уже с первых дней появления на свет. Подкормка поросят должна начинаться сразу же после того, как свиноматка закончит кормить их молоком.

В качестве дополнительного питания используют сырые куриные яйца вперемежку с коровьим молоком из расчёта 1 л. молока/3 яйца. Почему именно такая подкормка? Объясняется это тем, что в коровьем молоке содержится большое количество белка, столь необходимого для роста и развития поросят.

Исходя из того, что один день жизни поросёнка равен одному человеческому месяцу и планируют график прикорма маленьких хрюшек. Уже на второй день после рождения малышам дают сырую морковь (обязательно потёртую), на третий — к этой смеси добавляют яблоко, на четвёртый — измельчённый варёный картофель и т. д.

Чтобы получить в будущем мягкое и вкусное мясо, необходимо скармливать поросятам побольше зелени . Это может быть морковная или свекольная ботва, крапива и даже огородные сорняки.

Кроме того, свиньям следует обеспечить свободный доступ к чистой воде , а также установить рядом с кормушкой ёмкость с древесным углём и солью.

Размножение свиней

Половая зрелость поросят наступает уже спустя 8-9 месяцев после их появления на свет. Именно в это время уже можно приступать к спариванию. С учётом того, что период беременности матки длится 112-116 дней, первый приплод можно получить в 12-13 месяцев.

Для обычного спаривания выбирают свинку, достигнувшую веса в сто килограмм и более, имеющую 12 сформировавшихся сосков.

С целью обеспечения здорового и большого потомства перед спариванием свинку необходимо подготовить посредством специального питания. Её рацион обогащают обратом, комбикормом, зеленью и пищевыми отходами. В зимний период вместо зелени дают сено и бобовые культуры. При соблюдении этих правил в течение суток свинья будет набирать около 500-600 гр.

Летом проводят выпас животных и добавляют в рацион мелко нарезанную зелёную массу (4 кг), смешанную с концентрированными кормами. Перед случкой объём концентратов увеличивают до 2,5 кг и при этом добавляют в рацион 5-6 кг сочного корма, 2-3 молочных продукта и 2 кг сена, состоящего из бобовых культур.

Кроме того, необходимо ежедневно подсаливать корм из расчёта 1,5-2 ч. л. соли/сутки. Также добавляют мел (0,5 ч. л.) либо заменяют его трикальцийфосфатом.

Как разводить свиней: осеменение

Как узнать, что у животного началась охота? Существуют следующие основные признаки:

Спустя 12 часов после проявления указанных признаков проводят искусственное осеменение либо скрещивают её с хряком. Обязательным условием является проведение повторного скрещивания через 12 часов после первого. Затем, в течение семнадцати дней обязательно контролируют поведение свинки. Если охота не повторилась, значит оплодотворение прошло успешно.

В целом, свиноводство для начинающих не представляет никаких сложностей. Главные требования