Что нужно оформить для продажи перепелиных яиц. Перепелиная ферма: бизнес-план, оборудование, расчёт

На данный момент малый бизнес активно набирает свою популярность, прежде чем человек открывает бизнес, он должен задуматься, а будет ли он прибыльным и востребованным в данной стране или в регионе. Очень интересная и перспективная идея для бизнеса, это перепелиная ферма.

Перепелки — это неприхотливые птицы, которые не нуждаются в особом уходе. Плюс ко всему можно продавать не только яйца, которые они несут, но и мясо. Для того чтобы такая ферма не была обузой, и приносила стабильный доход и хорошую прибыль, необходимо правильно составить бизнес план.

Для того чтобы хозяйство получило хороший старт и не была ущербной, нужно учитывать следующие требования и нюансы:

  1. Хозяйство должно содержать от 500 и выше перепелок, для успешного начала. Размножение этих птичек приведет к тому, что уже через год вы будете иметь более 5 тысяч особей.
  2. Необходимо заботиться об обновлениях в стаде. Плодовитость перепелок очень разная, это зависит от их возраста, поэтому нужно своевременно закупать новых птиц, хотя бы в небольших количествах.
  3. Оборудование. Прежде чем закупать перепелок, не забудьте об оборудовании, в этом случае это клетки. Клетки лучше всего покупать из металлического материала. Один блок клеток вмещает в себя около 250-300 особей. В клетках должны быть поилки и кормушки, а также бортики для яиц. Учитывайте то, что полы в ферме должны быть под наклоном, это будет способствовать тому, что яйца будут сами выскальзывать в бортики и их будет легко собирать. Домашняя продукция всегда славилась и была востребованной, поэтому ферма будет востребованной всегда.
  4. Необходимо помнить о том, что на ферме должна быть выводная камера и инкубатор.

Это основное, что будет необходимо для открытия фермы и ее функционирования, стоимость клеток, весьма дорогая, около 100$ одна, поэтому можно сделать клетки своими руками которые будут смотреться ничуть не хуже, а если доверить это дело мастеру, то можно получить хорошие, профессиональные клетки.

Корм для перепелок

Проблема питания этих птиц, стоит очень остро, это, наверное, самая большая трудность при открытии бизнеса. Корма, которые предлагают отечественные производители, не содержат достаточное количество витаминов и ферментов, которые нужны для нормальной и здоровой жизнедеятельности и функционирования. Для того чтобы птички были здоровыми необходимо добавлять в корм мел, ракушник, и рыбную муку. Здесь очень важно проследить за дозой, так как передозировка может привести к гибели птиц, лучше всего подкармливать их не очень часто, нежели перекармливать их витаминами.

Также не стоит забывать, что даже мини ферма, не сможет обходиться без осмотра птиц, поэтому ветеринар, это незаменимый человек, который обязательно должен быть на ферме. Сбыт продукции чаще всего можно увидеть в супермаркетах и крупных магазинах, поэтому нужно постараться заключить сделку с магазинами о сбыте продукции. В Подмосковье можно очень легко договориться о сбыте, заключив необходимые договора и контракты.

Себестоимость бизнеса

Очень важный, и, наверное, самый важный и главный вопрос, который интересует многих при открытии фермы, это себестоимость бизнеса. Перепелиная ферма это весьма прибыльное дела, но какова себестоимость?

Разведение перепелов в домашних условиях

Себестоимость с оборудованием, и птичками в количестве примерно 500-700 штук, обойдется вам в 8000$-10000$. Эти деньги при хорошем и удачном старте окупятся примерно через три месяца, или через пять месяцев, тут все зависит исключительно от вас.

Известные фермы и их основатели

Для того чтобы получить необходимый опыт, и узнать как можно больше о деле, которым предстоит заниматься, мы стараемся узнать как можно больше. Александр Коваленко известный человек, в своих кругах, он написал книгу о разведении и выращивании птиц, и других особенностей, с которыми сталкиваются люди на перепелиной ферме.

Книгу Коваленко скачать можно абсолютно бесплатно на просторах интернета. В книге рассказывается о перепелках, об особенностях разведения и содержания в домашних условиях. В книге представлены важные технологии и секреты успеха, поэтому, очень важно будет прочесть эту книгу, тем самым вы приобретете бесценный опыт, и откроете для себя много нового. В книги очень много действительно важной и полезной информации, можно узнать о выращивании, правильном кормлении, и о многом другом, что будет необходимо. Книга Домашняя скачать можно за считанные минуты, но прочитав получить опыт на всю жизнь.

Крупная частная ферма

Одной из крупнейших частных ферм является ферма Баклыковых. Это самая крупная и процветающая ферма, частного руководства. Ферма оснащена самым новым оборудованием, имеет очень много птиц, и активно развивается. У фирмы заключены значительные контракты с супермаркетами и прочими компаниями, которые гарантируют, сбыт продукции. О доходах этой фермы умалчивают, но такой успех говорит сам за себя.

Перепелиная ферма в этом случае — это не только источник дохода, но и то, во что люди верят и во что вкладывают свою душу. Об этой ферме даже снимался короткий фильм-репортаж, тем самым ферма повысила свою популярность. Видео, которое есть в сети, указывает на то, что есть чем восхититься и чем удивиться. На данной странице тоже есть достойные ролики.

Помимо приносящего дохода, производство требует и значительных вкладов. Хозяева вкладывают не только материальные ценности, но и душу, оборудование и клетки постоянно обновляются. Изначально, у фирмы были большие трудности по сбыту яиц, и по содержанию, однако трудности временны, и сейчас это производство является крупнейшим поставщиком перепелиных яиц, а штаб сотрудников постоянно стремится к возрастанию.

Почему именно перепелиный бизнес?

Многие люди, которые хотят открыть бизнес, интересуются, почему именно перепелки. Перепелки это неприхотливые птицы, а это очень важно, так как они не будут требовать к себе ухода. Бизнес очень быстро окупается, и его технология достаточно проста.

Спрос на яйца гораздо больше, нежели фирм, поэтому о сбыте продукции можно не беспокоиться. Можно открыть свою точку и самостоятельно заниматься реализацией, это отличный вариант, и прибыль может быть в несколько раз больше, необходимо будет получить разрешение на продажу и все готово.

Самостоятельный сбыт продукции это очень выгодно, поначалу можно открыть одну точку, а после еще и еще, если ферма будет активно развиваться. Очень важно привлекать к себе внимание, Фермы Украины очень распространены в последнее время, этот бизнес только начинает развиваться, поэтому очень легко стать передовым производителем в своем регионе.

Где именно будет располагаться фирма, это не так уж и важно, самое главное поддерживать все, что необходимо для комфортной жизни перепелок. Все в ваших руках, и успех производства зависит исключительно от вас.

«Птичий двор» сегодня и завтра

Родился Алексей Джалилович Бекиров в Киргизии. Потом переехал с семьей в Крым, откуда и ушел в армию. Вернувшись домой после демобилизации и обнаружив вокруг разруху и безработицу, уехал в Москву к армейским друзьям. И как признается сам, где только не работал, даже джинсами торговать приходилось… Специального сельскохозяйственного образования у Алексея пока нет, в свое время он учился на управленца. «Но видимо, где-то в генах у меня записано работать на земле», — говорит фермер.

Начинал я свое дело с того, что взял кредит в банке и выкупил заброшенное полуразрушенное хозяйство во Владимирской области, -вспоминает Бекиров, — всего 4,5 га земли и на ней постройки — свинарник, коровник, кормовой цех, склад… Поскольку мое хозяйство расположено на территории Петушинского района, я и решил назвать его «Птичий двор». Помимо земли, которая сейчас у меня в собственности, местная администрация выделила мне еще около 70 га в аренду, чтобы можно было заготавливать сено.

Первым делом я купил лошадей, причем ездил для этого в Татарстан, в «дикую» деревню, в экологически чистый район, где животные были точно здоровые. Практически сразу завел и коров, чтобы было чем кормить работников (у них всегда есть свежее молоко и творог). Оттуда же, из Татарстана, привез сотню баранов. Первый год они успешно «выстригали» траву в хозяйстве. Но как показала практика, овец в нашей местности держать не выгодно — им хорошо там, где круглый год есть выпас. Так что от мелкого рогатого скота отказались, зато вместо него появились в хозяйстве перепела.

Для этой птицы не нужны большие площади. Коровник переделали под перепелятник. Вычистили помещение, поставили клетки и запустили птицу. Климат в нашей местности для перепелов подходящий — не очень жарко и не слишком холодно, не надо тратить много энергии на обогрев. У птичек температура тела 42°, а оптимальная температура в помещении — 20-25°, так что частично перепела сами себя обогревают. Сейчас у меня на ферме племенное стадо перепелов насчитывает 35 тыс. голов. Помещение, где они содержатся, рассчитано на 200 тыс. голов, но увеличивать поголовье пока нет смысла — отсутствует соответствующий рынок сбыта. Сегодня я могу за короткое время «разогнаться» до производства 150 тыс. яиц в сутки, но надежных каналов сбыта для такого количества продукции нет.

Перепелов я держу эстонских и японских (яичных). В родительском стаде веду отбор лучшей птицы. Есть даже «племенная книга», точнее, журнал, куда заносится вся информация о перепелах от инкубатора до забоя. Как мне кажется, без этого просто нельзя эффективно вести дело.

В начале под инкубаторы переделали старые холодильники samsung, а сейчас хозяйстве есть промышленные инкубаторы, рассчитанные на 3 тыс. куриных яиц, в них можно одновременно инкубировать около 15 тыс. перепелиных. За месяц мы можем вывести до 100 тыс. перепелят. Они вылупляются после 17 суток инкубации. Потом мы их пересаживаем в брудеры (я их называю ясли). Птенцы находятся там до трехнедельного возраста, температуру в брудерах постепенно снижаем с 38° до 20°. В возрасте 3 недель проводим сортировку перепелят по полу. Самцов откармливаем на мясо(или они идут на ремонт стада), а самочек пускаем на производство яиц. Пересаживаем их в общий зал. Сейчас за день ферма производит около 8 тыс. яиц. Это количество с трудом, но расходится на рынках.

Взрослую птицу кормим дважды в сутки: утром — в 7 ч, и в это же время включаем в помещении свет; второй раз — вечером, в 8 ч, через 2 ч после этого отключаем свет. Такая система оптимальна для достижения высокой яйценоскости несушек. Световой день у птицы длится 9-10 ч. Корма — сбалансированный комбикорм для перепелов. Его готовят для нас на комбикормовом заводе по специальному заказу. Причем для самцов, которые выращиваются на мясо, и для несушек комбикорма готовятся по разным рецептам.

Перепелята питаются первые три дня смесью из вареных перепелиных яиц и творога (его готовим из молока от своих коров). Получая такой корм, перепелята отлично растут, не болеют. Считаю, что с первых дней птицу надо кормить как можно лучше -ведь это залог всей ее будущей жизни и продуктивности. Затем перепелята переходят на стартовый комбикорм, а уж потом, при переводе в общий зал, приучаем молодняк к комбикорму для взрослой птицы.

Стоит, пожалуй, сказать, что перепела не единственные представители пернатых в нашем Птичьем дворе. Я часто езжу на аграрные выставки и вижу, что по весне есть спрос на молодняк птицы. Вот я и решил вывести гусят (благо инкубаторы у меня есть) и продать их. Для этого закупил 5 тыс. гусиных яиц. Но к сожалению, не все получилось, как было задумано. Рынок показал, что мало кто хочет заниматься разведением да и просто откормом гусей. А вывод (хоть и в первый раз) был удачный — гусята вылупились из 70% яиц, заложенных в инкубатор. Купили у меня в общей сложности голов 500, и я остался с остальными тысячами гусят.

Сейчас у меня 2,5 тыс. гусей линдовской породы. Летом они находились на пастбище, там рядом водоем, гуси отлично откармливались на траве и на водной растительности. На корм им идет еще и некондиционный хлеб, который мы покупаем на хлебозаводе по 3 руб. за килограмм, выходит даже дешевле, чем покупать зерно. Конечно, в рацион крупных животных (коров и лошадей) и гусей входят и овес, и ячмень, и кукуруза.

У нас есть дробилка, где это зерно измельчается. Подкармливаем живность капустой, луком и другими «витаминами», которые я приобретаю на овощных базах.

В хозяйстве кроме перепелиных яиц, перепелиного и гусиного мяса мы получаем еще и ценное удобрение — помет, а также изготавливаем оборудование для содержания перепелов — мини-фермы. Но основное направление, конечно, мясо и яйца. Перепелиные яйца работники собирают вручную несколько раз в день, а потом упаковывают в коробочки. Забой птицы проводим на специально оборудованной и зарегистрированной бойне.

На рынках сейчас мяса перепелов и гусей почти не встретишь. Оно продается только в супермаркетах. Причем цены на него заоблачные. К тому же мясо зачастую не очень хорошего качества: ведь замороженных перепелов к нам везут из Италии, через границы, таможни. И мало того что цена на такое мясо возрастает в разы, так еще и качество его сильно падает — замороженное мясо сохнет. Я своих птиц забиваю в возрасте 2 месяцев, при весе 120-140 г. Такое мясо молодое, сочное, нежное и при этом перевозка его занимает не больше часа — могу продавать парное мясо! Цена на моих перепелов — 350 руб. за килограмм, вдвое ниже, чем стоит импортная перепелятина в супермаркетах. Но на рынок, как уже говорил, пробиться сейчас очень трудно.

На нашей ферме работает 12 человек. Наверное, не стоит говорить о том, как трудно сегодня найти умелых, трудолюбивых работников. В последнее время пришлось нанимать мигрантов из бывших советских республик, правда, с ними тоже проблем хватает.

Несмотря на все трудности, от дальнейшего развития хозяйства я отказываться не намерен. В ближайших планах — сельхозтуризм, или, как его еще называют, экотуризм. Для этого у нас есть все предпосылки: хорошая дорога, чистые окрестности, огромное озеро рядом (для любителей рыбалки), хочу поставить легкие домики для приезжих. Для привлечения туристов собираюсь развести как можно больше видов птицы — от самого маленького (перепела) до самого большого (страуса).

Планирую и расширять производство, в частности организовать кролико-ферму.

Разведение перепелов как бизнес: с чего начать?

Для этого закупаем сетку и племенное стадо, а помещение для содержания ушастых уже есть, осталось его только отремонтировать и оборудовать. Помимо этого, в хозяйстве мы держим кур и индеек. Индейки, кстати, больше подходит для разведения на мясо, чем гуси. Они не шумят, для них не нужен водоем. Гусиное мясо — все-таки специфическое, востребовано в основном к новогодним праздникам, а индейка хороша на каждый день. Думаю, в будущем всерьез заняться этой птицей.

А вообще-то, вопреки мнению многих, перспективы есть. Фермерство как бизнес становится всё более популярным. Надо только открыть фермерам свободный доступ на рынки и в крупные торговые сети. Но и сами фермеры должны трудиться не покладая рук, делать все, чтобы их заметили, чтобы было с чем идти к властям и к покупателям. Смотрю я на некоторых своих знакомых фермеров и мне становится их жалко: люди не видят перспективы, устали бороться с трудностями. Нет программы, нет цели, живут и работают по старинке и менять ничего не хотят.

Такая позиция мне не по душе. Пока есть силы, энергия, буду стремиться развивать производство, искать новые пути для его расширения и укрепления.

Записала А.ВЕТРОВА Владимирская обл.

P.S. В хозяйстве Бекирова не только производят сельскохозяйственную продукцию, но и изготавливают оборудование. Когда встал вопрос об оснащении перепелятника, можно было решить его двумя путями: приобрести отечественное оборудование или купить зарубежное. Отечественное для промышленного содержания перепелов стоило около 150 тыс. руб, а зарубежное (на 100 тыс. голов) и того больше — 300 тыс. евро. И Алексей Джалилович решил изготовить клетки своими силами. Закупил сетку с нужной ячейкой, собственноручно сделал клетки. Они обошлись фермеру в 5 раз дешевле, чем покупные. Потом обзавелся итальянским оборудованием для автоматического поения птицы. Приобретенный опыт позволил самим наладить изготовление оборудования для содержания перепелов (от небольшого поголовья до промышленного).

Например, мини-ферма для городской квартиры. Установив такую на балконе, можно держать в ней несколько птичек и получать ежедневно 4-5 свежих перепелиных яичек. Едят перепела не много — достаточно 35-40 г корма на одну несушку. Помет собирается в пластиковое ведерко с крышкой, это избавляет хозяев от неприятного запаха.

В хозяйстве изготавливают мини-фермы и в другом варианте — для дачников. Клетка рассчитана на 50 голов. Такая мини-ферма даст и яйца, и тушки, и ценное удобрение — помет. Повторюсь: птица съедает не так уж много корма, она устойчива к болезням, выгул ей не нужен, места требует мало. Такую мини-ферму можно установить под навесом, главное, чтобы не было сквозняков и крыша защищала от дождя и от солнца. Подходит такой вариант и для малого бизнеса. Свежие перепелиные яйца и мясо наверняка придутся по вкусу посетителям кафе и ресторанов.

Сюрприз от Техасских бройлеров и МАНЬЧЖУРСКИЕ перепела

Нас зовут Артём и Татьяна. Из первых букв наших имён мы назвали сад в котором живём и создаём.

Мы семейная пара, а встретились мы на семинаре Международной научной школы Универсологии. Общность интересов сделала нас близкими друзьями. Со временем, получая знания, возникала потребность их передачи. И мы организовали группу здорового образа жизни, в которой с удовольствием работали тренерами. Там где ладится совместная работа, там возникают чувства…

Однажды мы поделились друг с другом своими мечтами, и они оказались одинаковыми - вырастить яблоневый сад!
Начав жить вместе, мы приобрели заброшенную усадьбу.

Разведение перепелов – выгодный ли это бизнес?

Возникло ощущение перспективы, и радость наполнила нашу жизнь. Мы начали работать над созданием семейного питомника. Это была трудная, но приятная работа.

Татьяна познакомила меня с огромным миром растений, который она знала и любила. Я строил парники, теплицу, проводил электромонтажные работы, благо опыт плотника и электрика у меня был. В общем, работа закипела…

Наш канал о личном подсобном хозяйстве. Садоводство(небольшой питомник декоративных и плодовых растений), козоводство, лекарственные растения. Содержание, выращивание и рационы кормления цыплят и взрослых кур.

Наш сайт:
Одноклассники: profile/544374172216/

ПЛЕЙЛИСТЫ:

ПИТАНИЕ В БЛАГОСТИ — watch?v=bU6X34Z9Jkk&list=PLycFq8D3drQqDfa8bW6nAkBoxq4cTKT-o

КОЗОВОДСТВО — watch?v=gLOY-Afs6PI&list=PLycFq8D3drQozHMVqFyC05tiKlKKAi058

НАШ ПИТОМНИК — watch?v=JTi-lSxhZno&list=PLycFq8D3drQolIgNiWJ3lqV5dLWURg5xs

КУРИНЫЙ ДВОРИК — watch?v=iZcJHREofKc&list=PLycFq8D3drQr-qOzTAJbuVcFIZTTI9L90

РАСТЕНИЯ И Я — ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ — watch?v=yicvkdh7AyE&list=PLycFq8D3drQpgb7xqcoyKi1bbi5p8Jx3V

ПЧЕЛОВОДСТВО — watch?v=JYyQrwrd-Y8&list=PLycFq8D3drQqgbO28d1t6EaWfngTJ1ril

Подписывайтесь на канал АрТсад Манько — user/ArTsadManko?sub_confirmation=1

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.

Разведение и выращивание на ферме экзотических перепелов – одна из самых перспективных, активно развивающихся сфер предпринимательской деятельности, не утратившая своей актуальности и в настоящее время.

Тщательно проработанный бизнес-план перепелиной фермы акцентирует внимание на самых ключевых видах продукции: мясе и яйцах, получаемых от перепелов, а также на перьях птиц и гуано (навоз).

Общий раздел

Качественно проработанный бизнес-план предприятия становится важным звеном для его перехода в новое русло. При грамотно организованной работе, такое хозяйство принесет владельцу немалую прибыль.

Доход здесь базируется на умеренном вложении средств и быстрой реализации полученной продукции (диетическое мясо и яйца перепелов пользуются большим спросом).

Особенности работы перепелиной фермы

Перепела начинают нестись, как только достигают зрелого возраста (примерно через 5-7 недель содержания).

Это значит, что вложения начинают окупаться за счет продажи яиц.

Птицы данной породы неприхотливы, им не нужен особенный подход или внимание.

Перепела с легкостью переносят различные погодные условия, они будут чувствовать себя одинаково комфортно и в помещении, и на дворе.

Оптимальный вариант – смешанные условия выращивания птиц.

Главная задача служащих перепелиной фермы – своевременно накормить и напоить питомцев, ежедневно вычищать навоз, собирать и комплектовать яйца.
Помещение для разведения птиц лучше выбрать на окраине города.

Размер фермы определяется исходя из планируемого числа перепелов. В первое время достаточно будет приобрести около 500 голов птицы.

Питание птиц

На данный момент нет специальных, готовых кормов для перепелов. Ввиду этого, рацион кормления нужно составлять исходя из комбинирования различных видов зерновых культур.

Оптимальным будет следующий состав кормов:

  • Пшеница (30%);
  • Кукуруза (25%);
  • Ячмень (5%);
  • Витаминные добавки – рыбная мука и подсолнечный жмых.

Описание услуг фермы

Перепелиные тушки можно реализовывать как оптом, так и в розницу. При этом, особенности продажи необходимо заранее проработать в бизнес-плане перепелиной фермы.

Перепелиные яйца пользуются высоким спросом на рынке, что объясняется их диетическими и лечебными качествами. Область их применения достаточно обширна: они нормализуют работу пищеварительного тракта, кровеносной системы, улучшают аппетит у детей.

Яйца перепелов успешно используются при лечении диабета, туберкулеза, головных болей и болезней почек, а также ожирения.

Анализ рынка сбыта

Ввиду того, что данное направление бизнеса достаточно новое для нашей страны, то и уровень конкуренции не высокий. Поэтому для правильного анализа рынка сбыта продукции нужна целенаправленная работа с установленным кругом заказчиков.

Очень важно предварительно заключить договор о поставке основных продуктов (мяса и яиц) и их реализации.

Покупателями могут быть различные организации: кафе, рестораны, супермаркеты, торговые павильоны, базы отдыха, индивидуальные предприниматели.

Важно помнить при этом, что при реализации мяса в продовольственные учреждения необходимо получить сертификат на продукцию, соответствующий принятым нормам и стандартам.

Полезно знать!

Мы уважаем ваш выбор, но хотим напомнить, что наименее рискованный, относительно легкий и комфортный старт бизнеса можно организовать под крылом успешной компании на условиях франчайзинга. Предлагаем познакомиться с «Каталогом выгодных франшиз» .

Основная идея или концепция бизнеса фермы по разведению перепелов состоит в том, что перепелиные яйцо и мясо имеют объемный рынок сбыта (второе место после куриных яиц), и в каждом российском городе или поселке можно увидеть продающиеся перепелиные яйца.

Перспектива перепелиной фермы, как прибыльного бизнес-проекта, строится на том, что:

  • Яйца перепелов - это ценный иммуномодулирующий продукт питания и содержит целый набор жизненно важных витаминов (А, Р и К, В1, В2, железо, кобальт) и другие необходимые для организма человека микроэлементы. Это в частности подтверждается тем фактом, что в биофармацевтике, особенно в области геронтологии и технологиях продления жизни (anti-ageing), массово используется белок перепелиных яиц.
  • Мясо и мясные полуфабрикаты из перепелов считаются деликатесным и диетическим продуктом питания, особенно в ресторанном бизнесе.
  • Уникальная яйценоскость перепелок позволяет уже в 6 недельном возрасте от птицы получать первые яйца. В среднем перепелка яйценосной породы приносит 280-330 яиц в год. Это позволяет практически бесперебойно иметь перепелиное яйцо и мясо, обеспечить стабильные поставки продукции фермы на рынок любой емкости.
  • Для создания или старта бизнеса не требуется больших капиталовложений, сложного оборудования, технологий. Также фермеру нет необходимости получать лицензию на выращивание поголовья перепелов и сбыт продукции.
  • Рынок перепелиного яйца, также, как и мяса, в российском коммерческом и потребительском секторе имеет постоянную положительную динамику на протяжении более 20 лет. Это говорит об устойчивости спроса и в дальнейшей перспективе расширения рынка.

Срок окупаемости проекта перепелиной фермы составляет 24 месяца.

Первоначальные инвестиции будут равны 2 445 000 руб.

Точка безубыточности достигается на 5 месяц работы перепелиной фермы.

Ежемесячная чистая прибыль - 105 555 руб .

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Проектом перепелиной фермы предусмотрена ее специализация на производстве и поставке на коммерческий и потребительский рынок перепелиного яйца. Это основной продукт фермы и ее объем на выходе будет составлять примерно 98%.

Остальная незначительная часть поставок будет осуществляться в виде продажи перепелов в живом весе для ресторанов, которые имеют в составе своего меню блюда из перепелиного мяса. Такая часть продукции носит эпизодический и очень несущественный характер в объеме всего бизнеса фермы.

Проект стартует с 2000 перепелок, к концу года выходит на объем 4500 перепелок, после чего стабилизируется. С учетом яйценоскости перепелок, способных нестись 300 дней в году, в среднем от каждой птицы ожидается выход продукции в размере 20-25 яиц в месяц. Причем первые яйца перепелка начинает приносить уже в 5-6 недельном возрасте. Общий валовый поток яиц с фермы на рынок будет составлять от 2500 десятков на первом этапе до 10000 десятков к моменту, когда число птиц будет оптимальным, а продажи налажены.

В качестве основного типа перепелов будут выбраны самые яйценоские породы птиц - японский перепел, английский черный перепел и маньчжурский золотистый перепел.

Все эти породы хорошо адаптированы к содержанию в небольших фермах ив российских климатических условиях.

Средняя цена реализации десятка перепелиных яиц составляет 60 рублей.

Основной канал сбыта будет ориентирован на коммерческий сектор - кулинарные, хлебопекарные и кондитерские компании, предприятия производящие диетическое и детское питание, майонезы, крема и другие пищевые полуфабрикаты. Небольшая часть, около 15%-20%, продукции планируется поставлять в розничные сети и магазины.

Также планируется работать с различными лечебными учреждениями и санаториями государственного или муниципального сектора по контрактам, заключенным в ходе участия в специальных электронных аукционах по поставкам товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Сильные стороны проекта:

Слабые стороны проекта:

  • относительно постоянный спрос на перепелиное яйцо со стороны частных и корпоративных клиентов
  • разнообразие каналов продаж и поставок продукции;
  • быстрая адаптация к быстро меняющемуся рынку продукции птицеферм;
  • индивидуальный подход к запросам клиентов по ассортименту и объему поставок перепелиных яиц, а также поставок птицы в живом весе
  • конкуренция со стороны поставщиков перепелиного яйца, прежде всего крупных специализированных агрохолдингов;
  • некачественная работа персонала
  • риски частого повреждения и выхода из строя оборудования
  • риски, связанные с эпидемиологической обстановкой, распространением инфекции птичьего гриппа

Возможности проекта:

Угрозы проекта:

  • расширения бизнеса за счет увеличения поголовья перепелов, инкубация и продажа цыплят особых племенных пород перепелов;
  • возможность работы с государственными и муниципальными потребителями перепелиных яиц;
  • возможность создания сопутствующих видов бизнеса по переработке перепелиного мяса, яичной скорлупы и некондиционной продукции;
  • высокая конкуренция на рынке продукции птицеводства, особенно со стороны агрохолдингов;
  • Повышение цен на комбикорма на внутреннем рынке
  • Повышение арендной платы / расторжение договора аренды;
  • Снижение покупательной способности коммерческого сектора и снижение спроса на продукцию фермы со стороны продуктового ритейла, магазинов, рынков.

3. Описание рынка сбыта

Для качественной оценки рынка сбыта перепелиных яиц и расчета экономической эффективности данного бизнес-проекта следует принять во внимание следующие важные рыночные параметры.

Объем и динамика рынка перепелиного яйца . Несмотря на то, что перепеловодство в России сравнительно недавно стало приобретать промышленные масштабы (только в начале 90-х появились первые перепелиные фермы полного цикла производства), только за период с 2010 по 2016 гг. рынок перепелиного яйца вырос почти в три раза. Однако такие темпы еще довольно далеки от среднемировых показателей. Так, например, в Японии (считается родиной перепеловодства) в натуральном выражении рынок перепелиного поголовья растет ежегодно на 8 млн. шт. а в Китае - не менее, чем на 25 млн. шт. Среднегодовой темп роста производства перепелиного яйца находится на уровне 4%, также, как и весь российский рынок яйца в скорлупе. Общий же объем рынка яиц в России составляет порядка 5.5 млрд. долларов, где основную долю занимает яйцо куриное (80%), на втором месте яйцо перепелиное (не менее 15%) и яйца других птиц.

Структура спроса на перепелиное яйцо в России мало отличается от большинства европейских стран, и основная доля идет на промышленную переработку (например, производство майонезов), а также в рестораны и кондитерский бизнес. Также перепелиное яйцо используется для приготовления диетического питания и даже в медицинских целях (специальные кремы, вакцины).

Что касается использования мяса перепелов, то этот сегмент потребительского рынка занимает весьма незначительную долю в общей структуре спроса. В основном перепелиное мясо используется в ресторанном бизнесе для приготовления экзотических блюд (раньше в России мясо перепелов подавалось исключительно к столу царских особ и приближенного к ним дворянства).

Принимая во внимание приведенный краткий анализ, можно сделать следующие важные выводы:

  • Российский рынок перепеловодства и, в частности производства яиц, еще далек от своего насыщения и среднегодовые темпы роста потребления перепелиных яиц (в меньшей степени - мяса) в 4-5% позволяют рассчитывать на длительный инвестиционный горизонт, как минимум на 10-15 лет.
  • Меры, принятые правительством РФ по защите внутреннего сельскохозяйственного рынка от конкуренции со стороны импортных поставщиков, гарантируют комфортные условия для развития как крупным агрохолдингам, так и небольшим фермерским хозяйствам.

Кроме этого следует отметить и тот факт, что постепенное приобщение большей части россиян к здоровому образу жизни, использования диетических продуктов (где перепелиные яйца занимают не последнее место) дает перспективы увеличения спроса на продукцию перепелиной фермы, даже в рамках отдельного муниципального района или городского поселения.

4. Продажи и маркетинг

5. План производства

Для решения организационной задачи и юридического оформления бизнеса перепелиной фермы выбрана форма ИП (индивидуальный предприниматель), как наиболее подходящая для старта производства продукции на предприятии с небольшим поголовьем птицы.

Основное преимущество такой формы юридической регистрации состоит в том, что используется упрощенная система налогообложения (УСН) с максимальной ставкой налога в 6%.

Также в пользу выбора формата фермы ИП говорит и тот факт, что для ведения бухгалтерской и налоговой отчетности можно воспользоваться услугами финансового специалиста вне штатного расписания предприятия (например, в форме аутсорсинга или удаленно).

Кроме ИП можно использовать также вариант регистрации фермы, как ЛПХ или КФХ (крестьянского фермерского хозяйства). Но такая форма содержит ограничения в использовании налоговых льгот, что может в дальнейшем затруднить расширение бизнеса за счет создания сопутствующих типов производств.

Общая схема регистрации ИП имеет стандартный вид и выполняется в течение срока 3 рабочих дней, путем подачи соответствующего заявления в местное отделение ФНС. Вместе с уплатой госпошлины на регистрацию и оформление других документов сумма организационных расходов составит не более 10 000 руб.

При этом необходимо иметь в виду, что при подаче заявления следует обязательно указать код предпринимательский деятельности по специальному классификатору - ОКВЭД.

Для перепелиной фермы этот код выглядит следующим образом:

ОКВЭД 01.24 «Разведение сельскохозяйственной птицы ».

Кроме регистрации фермы, как бизнеса, следует оформить пакет разрешительных документов, обусловленных самой спецификой перепелиного хозяйства. В перечень таких обязательных документов входят:

  • постановление местной администрации (подписанное главой города или района), разрешающее возведение перепелиной фермы. Этот документ имеет вид отдельного распоряжения на официальном бланке главы администрации или представительного органа (городской или поселковый совет) муниципалитета;
  • разрешительные документы от подразделений Санэпиднадзора (ветеринарный надзор) на эксплуатацию помещений, оборудования для содержания птицы - перепелов;
  • договор на обработку или утилизацию отходов, а также разрешение на захоронение биоотходов, одобренное подразделением местного Санэпиднадзора;
  • аттестат на соответствие рабочих мест требованиям СанПиН - оформляется в трудовой инспекции по месту нахождения фермы (в муниципальных органах власти).
  • Сертификат соответствия (Сертификат РОСТЕСТа по регламенту TУ 9846-036-23476484-04) на продукцию перепелиной фермы и получение индивидуального штрих-кода для конкретного предприятия. Эти документы выдаются в региональных подразделениях Роспотребнадзора.

Кроме этого потребуется заключение договоров с местными водоснабжающими, коммунальными предприятиями и компаниями-поставщиками электроэнергии.

Финальная сумма необходимая для получения всей разрешительной документации и регистрации бизнеса в формате ИП составит не более 70 000 руб.

Само по себе планирование является очень важным фактором в жизни любого человека. Ведь мы живем в мире ограниченных ресурсов, основными из которых, по мнению большинства бизнесменов, являются время и деньги.

Планирования в бизнесе является основным столпом, на котором зиждется финансовая стабильность и успех в долгосрочной перспективе. Каждый уважающий себя предприниматель начинает свой бизнес с составления бизнес-плана.

Перепелиный бизнес является очень прибыльным и быстро окупаемым видом предпринимательства. Это в большой мере связано с тем, что в мире до сих пор не существует крупных монополистов и фабрик, работающих в этом направлении.

Начнем с преимуществ и возможностей, которые выгодно отличают перепелиные яйца, как товар:

  • Полезный для здоровья продукт, имеющий лечебные свойства.
    Перепелиные яйца и мясо использовались в медицине издревле. Употребление яиц перепелки способствует улучшению умственных способностей и потенции у мужчин.
  • Высокая востребованность продукции и сравнительно невысокая конкуренция на рынке.
    Большой потенциал для развития бизнеса. При достаточной рекламе и серьезному отношению к бизнесу можно быстро подняться до предприятия средних и крупных масштабов.
  • Быстрая оборачиваемость капитала.
    Перепелки начинают нести яйца уже ко второму месяцу. Продуктивность одной перепелки составляет до 5-ти яиц в неделю, что даёт возможность начать бизнес с минимальными вложениями.
  • Невысокие требования к трудовым ресурсам.
    Для работы фермы на начальном этапе достаточно и 2 – х пар рабочих рук, т.к. перепелки не требуют особого ухода и больших затрат времени на обслуживания.
  • По сравнению с другими видами птицеводства, разведение перепелов не предусматривает использование больших территорий.
    На площади в 1 квадратный метр можно поместить клетки на 280 перепелок.

Из расчета начального поголовья в 750 единиц, можно сделать вывод, что для открытия достаточно обзавестись помещением в 2-3 квадратных метра. Однако птицы очень быстро размножаются и их количество может увеличиться в течение года до 10 раз, поэтому при выборе помещения стоит учесть и этот фактор.

Помещение в 15 кв. м. идеально подойдёт на первый рабочий год.

Для успешного старта перепелиный бизнес обычно начинают с небольшого поголовья в 500-700 птиц .

Меньшее количество птиц не обеспечит вас достаточным количеством конечного продукта для окупаемости, а большее поголовье потребует привлечения дополнительной рабочей силы, наличия помещения больших размеров, более современного оборудования.

Как правильно составить бизнес-план перепелиной фермы

Успешное составление любого бизнес-плана подразумеваем полный финансовый анализ проекта. Для того чтобы составить правильный бизнес-план для перепелиной фермы необходимо найти ответы на следующие вопросы:

  • Насколько продукция востребована на рынке?
  • Уровень конкуренции на рынке.
  • Прибыльность производственного процесса.
  • Имеются ли рынки для сбыта и свободная ниша на рынке?
  • Технология производства, его уникальность и гибкость. Необходимое оборудование.
  • Какова сумма необходимого начального капитала?

Большим спросом на рынке пользуется как перепелиное мясо, так и яйца. В случае с производством яиц понадобятся только курочки-самки. Они начнут нести яйца спустя 30-40 дней после появления на свет. Поголовье в 750 активно несущих перепелок обеспечит вас по средним подсчетам 3750 яиц в неделю. Активная стадия, в период которой перепелки дают максимальное количество яиц – это первый год их жизни. Обычно после этого продуктивность падает в дважды, что перестаёт покрывать расходы на содержание «старых» птиц. Обычно годовалые перепёлки отправляются на отбой.

На производство мяса откармливают как самцов, так и самок. Процесс откорма и достижения физической зрелости перепелок занимает в среднем до 2 месяцев. Это связано с тем, что при взрослении затраты на корм увеличиваются и дальнейшее содержание перепелов становится неприбыльным. В течение первого месяца самцов и самок можно держать вместе, но по истечении этого срока следует рассадить их в разные клеточные батареи. Ко второму месяцу перепела набирают вес и их мясо достигает до 80-150 гр.

Для увеличения популяции птицы обычно используются оплодотворенные яйца перепелок, возраст которых не младше 2-х и не старше 10-ти месяцев. Яйца птиц старше возраста 10 месяцев используются исключительно в пище.

Корм и другие ключевые условия

Корм и нормированное питание является ключевым фактором для выращивания здорового племени и получения качественного конечного продукта. К сожалению, готовых комбинированных кормов для перепелов в России не производят. Однако профессиональные птицеводы давно вывели комбинацию кормов, которые следует давать этим непривередливым птицам.

  • Пшеница – 30% корма должна состоять из этого злака;
  • Кукуруза, входящая почти в любой комбикорм, должна занимать четверть смеси;
  • Ячмень – 5%;
  • Молотая ракушка – 40% смеси.

Особенно чувствительны к питанию молодые птенчики, так как свой бизнес вы начнёте преимущественно с 3-7 дневных птенцов, то будущее всего генофонда перепелиного потомства будет зависеть от них. Поэтому следует ответственно относиться к периодичности питания и качеству комбикорма. Советуется иметь постоянные запасы и закупать продукция постоянно у одного поставщика и одного и того же сорта и качества. Для подготовки запасов следует исходить из того расчета, что в месяц одна птица будет употреблять до 1,1 кг комбикорма.

В поилках обязательно должна быть вода, которую следует обновлять с периодичность 3-4 раза в день. Хотя наличие поильной системы для начала бизнеса и необязательно, но со временем вам придётся задуматься о снабжении птиц проточной водой.

Необходимое оборудование

Перепелиная ферма может стать для вас источником постоянного дохода в долгосрочной перспективе. Перепела не особо требовательные птицы, поэтому на начальном этапе своего бизнеса их можно разводить в клетках даже в городской квартире. Взрослых перепелов стоит держать в клеточных «батареях» - несколько клеток, объединенных между собой. Вы можете сделать клетки самостоятельно или заказать их у производителей. В одной батарее обычно устанавливается 6 клеток, оснащенных кормушками и поилками. В таких клетках можно спокойно разместит до 280 взрослых птиц. Подробная инструкция для сбора клетки для перепелок вы можете найти по адресу http://forum.perepelkina-ferma.ru/viewtopic.php?f=21&t=298 . Также можно купить готовую конструкцию.

Для увеличения поголовья птиц будет необходимо использовать инкубатор и выводную камеру.

Её также можно сделать своими руками, но лучше доверить это дело профессионалам. Инкубатор должен постоянно поддерживать температуру на уровне 37-39 градусов и периодически переворачивать яйца, для распределения тепла по всей его площади.

Также очень важным фактором в разведении подобной фермы является соблюдение светового режима. Для этого вам тоже понадобится специальное оборудование. Хотя в помещение с перепелками необходимо использование тусклого света, затраты на электроэнергию будет не такими и маленькими. Световой день необходимо поддерживать на протяжении 18 часов.

Реализация продукции

Продукты перепелиной фермы всегда найдут на рынке своего потребителя, но всё ещё не пользуются постоянным и растущим спросом. Из-за этого поставщики продукции большую часть своего времени и сил тратят на создание индивидуальной схемы сбыта, рекламу предлагаемой продукции и воспитание клиента. Самым мало затратным и эффективным способом привлечения клиентов являются различные акции и массовый маркетинг продукции.

Для того чтобы на начальном этапе обеспечить себя продуктами на постоянной основе, следует точно рассчитать количества перепелок. Для начального этапа необходимо закупить 750 перепелок. Из них 500 самок нужно будет выделить на производство яиц, а оставшиеся 250 на самок и самцов для мяса и увеличения потомства. Молодые курочки и петушки стоят примерно по 30-50 рублей. Можно заняться выводом породы из яиц, это обойдется чуть дешевле, но займет немного больше времени и нервов.

Оптовая цена на яйца составляет 1 р. 50 к. за штуку, для нахождения своего клиента и отладки своей реализационной сети лучше всего продавать по этой цене. Розничная цена на перепелиные яйца на рынке достигает до 3 р. за единицу. Активными продажами перепелиных яиц занимаются магазины, супермаркеты и бизнесмены на рынке. Производственный объём на первые месяцы из поголовья в 750 перепел может достигать до 540 яиц в день. Перепелиные яйца имеют срок хранения до 1 месяца при хранении в комнатной температуре, в холодильнике они хранятся до 60 дней, что очень удобно при их реализации крупными оптовыми партиями.

Реализация мясо также может принести вам дополнительный доход. Для этих целей нужно приобрести дополнительное поголовье в 250 перепел. Реализация мяса начнётся ко второму месяцу. Лучше всего договориться с ресторанами и кафе о поставках перепелов, также можно наладить реализацию через супермаркеты и рынок. Цена за килограмм тушки составляет 300-350 рублей в случае реализации через рестораны. Долгосрочные перспективы в бизнесе можно достичь только лишь правильно спланировав увеличение поголовья птиц.

Примерный бизнес-план перепелиной фермы

Инвестиционные расходы:

  • Приобретение поголовье из 750 птиц (из расчета средней цены 40 р. за перепелку) — 37500 р.
  • Клеточные батареи для содержания 250 перепелов — 3 шт - 54000 р.
  • Малогабаритный бытовой инкубатор - 4500 р.

Итого инвестиционных расходов: 96000 р.

Переменные расходы:

  • Комбикорм (в месяц из расчета 1 кг на перепелку) – 8625 рублей
  • Пшеница – 225 кг * 10р. = 2250 р.
  • Кукуруза дробленная – 187,5 кг*8 р. = 1500 р.
  • Ячмень – 37,5 кг*10р.=375 р.
  • Молотая ракушка – 300 кг*15 р.=4500 р.
  • Освещение и обогрев - 3000 р. в месяц

Итого переменных расходов: 11625 рублей.

Итого расходы: 107625 рублей.

Доход от продаж:

Продажи яиц в месяц 540 яиц в день*30 дней =16200 яиц*1,5 р. = 24300 р.

Минимальная месячная прибыль 12675 рублей

Продажи мяса начнутся к 3-му месяц – 250 тушек*средний вес 100 гр. * 350 рублей (средняя цена) = 8750 рублей.

Прибыль с учетом продажи мяса:20375 рублей

Окупаемость проекта – 5 месяцев (без учета увеличения поголовья перепелят )

Этот бизнес-план отражает минимальную прибыль, которую вы сможете получить. Реальный потенциал прибыли намного выше. Для полноценной реализации всего потенциала продаж вам необходимо вести постоянную маркетинговую деятельность, договариваться с кафе и ресторанами, рекламировать положительные свойства продукции среди своих друзей и знакомых. Перепелки очень быстро размножаются и в скором времени вам потребуются дополнительные рабочие силы, новое помещение и каналы сбыта.

Как начать перепелиное сельское хозяйство | Полное руководство

Хотите начать заниматься перепелиным хозяйством? Вот полное руководство по выращиванию перепелов в вашем доме для мяса и яиц. Узнайте всё, чтобы начать небольшую прибыльную ферму и создать бизнес-план с нуля.

Перепелиное хозяйство экономически очень выгодно. Кроме того, вы можете выращивать этих птиц в своём доме. Давайте узнаём, как начать свою перепелиную ферму с нуля.

Как начать заниматься перепелиным хозяйством:

Пошаговое руководство по запуску вашей перепелиной птицефабрики по мясу и яйцам.

Начать перепелиное сельское хозяйство.

Шаги для запуска вашей фермы будут такими: Обратите внимание, это будет рассмотрено в этой статье. Вы можете перемещаться между ними, нажимая любые темы в оглавлении выше.

Перепела известны в мире как миниатюрная птица. Преимущество выращивания этих птиц в домашних условиях очень легко для начинающих, потому что это наименьшее разнообразие домашних птиц. Кроме того, это не только объясняет, почему запуск этой фермы в любом доме очень прост, но и выгоднее, чем на другой птицефабрике.

Шаги, чтобы начать перепела на заднем дворе:

Основные шаги - информация: это то, чему вы должны научиться, прежде чем начинать разводить перепелов.

  • Во-первых, собрать информацию об этих птицах.
  • Узнайте об окружающей среде, в которой они растут - подходящей температуре, освещённости и влажности для выращивания.
  • Информация о различных методах выращивания.
  • Сравнение лучших сортов и их достоинств.
  • А затем выберите сорт и метод выращивания в зависимости от ваших сортов.

Вторые шаги - Настройка: На этом этапе вам нужно создать тень для выращивания этой мини птицы птицы. Есть три совершенно разных типа жилья. Итак, создайте подходящий оттенок в зависимости от метода выращивания. Здесь я объясняю о:

  • Различные типы оттенков.
  • Как построить дом (в клетке для выращивания), необходимые материалы для фермы.
  • Затем выберите ваш любимый метод ведения сельского хозяйства, и выберите лучшие виды и собирать их.
  • И купить необходимое сельскохозяйственное оборудование.

Третий шаг - воспитание и обучение: здесь я поделюсь советами о:

  • Общие методы ухода.
  • Чем и как кормить этих птиц, и ежедневно требуются схемы питания и питания.
  • Как сохранить здоровую среду выращивания на вашей ферме.
  • Информация о кладке яиц и советы по сборке.
  • Вы также узнаёте о репродукции и уходе за новорождённым.

Четвёртый шаг: - уход за перепелами

  • Как ухаживать за новорождёнными.
  • Советы по созданию искусственного брудера.
  • Как перенести новорождённых птиц в брудер.

Пятый шаг - Предварительный уход за коммерческой перепелиной фермой. Этот шаг очень важен для коммерческой фермы. Здесь вы узнаёте о советах по уходу. Это так важно, из моего опыта можно сказать, что «в случае, если вы этого не сделаете, у вас будет много неприятностей».

Это покроет:

  • Гнездо для яйцекладки и информация о кейсе Броддера.
  • биозащита.
  • Как сделать органический гермицид.
  • И продвиньте методы заботы, чтобы увеличить производительность.

Наконец, создание бизнес-плана. В этом разделе я расскажу о маркетинговом плане, стоимости и прибыли.

Перепелиное хозяйство:

Его родная резиденция была в Японии. Японские учёные впервые придумали способ применения перепела в качестве домашней птицы.

Позже, в других странах мира, включая США, Канаду, Канью, Зимбабве, Индию и Японию, был определён как прибыльный выпас птицы.

Перепелиное хозяйство на заднем дворе

Возможно, вы уже знаете что это, вероятно, самый маленький вид среди различных птиц птицы. Тем не менее выращивание их на заднем дворе вашего дома очень похоже на голубей, но не требует такого специфического жилья.

И нет необходимости в таком большом фермерском доме, как курица. Таким образом, вы можете выращивать их в комнате, которая имеет прямой доступ к воздуху и солнечному свету.

Эти птицы известны как миниатюрные птицы в мире. Преимущество выращивания этой птицы в домашних условиях очень велико, потому что это самая маленькая разновидность домашних птиц. И это одна из причин, по которой начинать ферму дома крайне просто.

Преимущества перепелового земледелия:

Есть много преимуществ современного земледелия, например:

  • Его можно легко поднять на небольших площадях или в домашней комнате, потому что они очень маленькие существа.
  • Кроме того, стоимость еды и жилья очень низка, и они не требуют специальных фермерских домов.
  • Очень низкая начальная стоимость запуска, любой может начать бизнес с небольшим количеством капитала.
  • Но они становятся зрелыми за очень короткое время. Здесь этот процесс выращивания очень быстрый, всего за 5 — 8 недель.
  • Кроме того, на одну самку птицы приходится 150 — 300 яиц в год.
  • Также мясо и яйца очень полезны и вкусны.
  • Плюс, по сравнению с курицей, вес тела пропорционально выше.
  • И мясо содержит меньше жира, чем куриное мясо.
  • Следовательно, они невосприимчивы к заболеванию, а также выживаемость выше, чем курица.

Это основные причины, почему рост перепелов становится очень популярным во всём мире.

Подходящая температура, свет и влажность для растущих перепелов:

Температура: Подходящая температура на дворовом дворике от 21 до 32 по Цельсию (69,8–89,6° по Фаренгейту).

Но в зависимости от сорта они могут страдать от теплового стресса при разной температуре. Мы обнаружили, что наши птицы чувствуют себя комфортно между 22-25 по Цельсию.

Свет: производство яиц перепелов очень зависит от света. Следовательно, чтобы получить достаточное количество яиц.

Должно быть 16 часов ежедневного освещения (включая дневной свет) с девятой недели до птицефермы перепелов.

Свет - это очень важная вещь для любой фермы. Зачем?

  • Новорождённые птенцы не выживают при холодной температуре.
  • Таким образом, каждый раз, когда вы собираете их для воспроизведения, вам нужно следить за температурой, используя свет в отдельном футляре, который называется Brooder.
  • Теперь Light можно достичь с помощью электрических лампочек и солнечного света.
  • Обеспечьте 13 часов света, пока они не станут седьмыми неделями старше.
  • И увеличивайте время освещения постепенно с семи недель.
  • В конце концов я увеличиваю освещение на один час каждую неделю.
  • Это означает, что вы должны предоставить один дополнительный час освещения.
  • И этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока общее время освещения / день не составит 15-16 часов.
  • Что ещё более важно, чтобы произвести максимальное количество яиц, им понадобится 16 часов света, когда им будет около 9 недель.

Обратите внимание, что:

Лампа на 40 ватт может освещать 10,0 квадратных сантиметра пространства. И мы обнаружили, что производство яиц в красном цвете увеличивается по сравнению с синим цветом.

Влага : эта птица может легко адаптироваться к относительной влажности 40-70%. Тем не менее относительная влажность дома составляет 55-60% хорошо.

Если относительная влажность выше, то их перо будет влажным, проблемы с дыханием и увеличится вероятность появления грибка. Если относительная влажность меньше, их перья станут грубыми.

Выберите лучший метод воспитания:

Есть три разных метода воспитания. Выберите лучший в зависимости от местного спроса.

По цели коммерческое птицеводство можно разделить на три группы. Теперь узнайте больше о каждой системе воспитания. И затем, построить адекватную среду обитания или клетки в зависимости от процедуры raring.

§ Ферма слоистых перепелов:

На птицеферме в виде слоя перепелов эта птица обычно выращивается в течение 54 недель.

Слой перепелиная ферма

Ферма Layer Coil посвящена производству яиц. Обычно японские перепелиные в возрасте 6-7 недель и голубые перепелиные в возрасте 8-10 недель начинают откладывать яйца .

Если управление является точным, то каждый японский перепел откладывает 250-300 в год, а птицы бобшайские откладывают 150-200 яиц.

§ Ферма перепелов-бройлеров:

Бройлерная ферма предназначена для производства мяса.

Если вы хотите производить мягкое и вкусное мясо, бройлер выращивается в этой процедуре. Эти виды немного больше, чем птицы-несушки, и быстро набирают максимальный вес.

Хотя они предназначены для производства мяса, среднее производство яиц при выращивании птицы-бройлера составляет около 150-250 в год.

Но фермеры не выращивают их в течение этого длительного периода времени средний северный бобайт весит около 170 грамм. Но виды Jumbo Coturnix получают от 450 до 460 грамм в зрелом возрасте.

§ Ферма по разведению перепелов:

Этот заводчик перепелов откладывает яйца и рожает новорождённых. Фермы до 30 недель своего возраста.

Клетка для племенных перепелов

Размножающиеся птицы использовали для производства яиц для производства новых детей. Общая цель этого метода выпаса - продажа. Некоторые сорта чрезвычайно красивы. Люди всегда любят покупать в тылу обычно.

Обычно это занимает 7-8 недель для японского перепела и 10 недель для боб -белого перепела. А маленькие сорта, такие как Button Quail, являются идеальным выбором . Соотношение мужчин и женщин должно быть сохранено в парах (1: 1) на вашей ферме.

Лучшие сорта перепелов:

Хотя это сельское хозяйство ещё не распространено по всему миру. У них есть несколько удивительных сортов.

Лучшие сорта для начала разведения формы приведены ниже. Их более 140 видов. Здесь представлены самые популярные и прибыльные породы.

Помимо них, есть ряд других видов в зависимости от ваших потребностей вы можете фармить одного или нескольких.

Название вида Идентификация Время взрослеть Вес (в зрелом возрасте) Яйца в год
Японский перепел Длина: 17-19 см.

Размер: маленький (5 — 9 дюймов).
Цвет: коричневый.

5-6 недель 90 г 250-300
Северный бобвайт Средние, морфологически изменчивые птицы. 8-10 недель 179 г 150-200
Джамбо Котурникс Большие выборочно разводимые котурникс плюс обычно используют для мяса. 6-7 недель 450 г 150-220
Техасский A & M Мускулистый Котурникс 6-7 недель 370 г 150-200 (приложение).
Пуговица перепела Пуговица перепелов - это маленький заводчик птиц. 5 недель 130 г 100-120

Как создать среду обитания [клетка перепелов]:

Недорогая клетка для выращивания перепелов

Размеры клеток несколько отличаются друг от друга. Узнайте, как построить лучшую среду обитания для ваших птиц.

Здесь мы опишем размер и размеры стартовой клетки. Есть ещё два типа клеток, используемых в коммерческом хозяйстве перепелов. Мы опишем их в соответствующих разделах.

Для того чтобы построить дом, необходимо учитывать следующие моменты.

  1. Обеспечить комфортные условия для птиц.
  2. Обеспечьте естественное освещение и держите его под контролем при необходимости.
  3. Способность защитить птиц от чрезмерной зимы, жары или дождя и сырости.
  4. Строительство домов на определённом расстоянии и необходимого размера.
  5. Построить разные комнаты для разных возрастов перепелов.
  6. Чтобы избежать неприятного запаха из-за желудка и мочи птицы, необходимо заранее принять соответствующие меры.

Исключительная прокладка гнездо и брудер клетка очень важны для слоя и нейтронов перепелов средств.

Подходящие клетки для поднятия перепела:

  • Каждая клетка имеет длину около 6 футов и ширину 1 фут и разделена на 6 частей. Клетки для поднятия перепела.
  • Для использования пространства вы можете построить до 6-этажных клеток. Также держите расстояние не менее 8-10 см между двумя этажами.
  • И используйте подвижные деревянные части в нижней части, чтобы отделить их, чтобы птицы могли быть очищены.
  • Поместите длинный узкий горшок с водой перед клеткой.
  • Как правило, 10-12 птиц кормятся в каждой клетке в клетке путём коммерческого производства яиц.
  • Для разведения в этой клетке содержатся 1 самец и 3 самки перепелов.

Подходящие клетки для выращивания бройлеров:

Около 6 птиц могут быть подняты на каждом квадратном футе.

Клетки для выращивания бройлеров

Для метода выращивания перепелов-бройлеров ваша цель выращивания птиц - продавать их как мясо птицы. Вот почему, чтобы набрать вес, птицу нужно держать в меньшем пространстве.

  • Через 2 недели перепелов можно держать в клетке для разведения.
  • Это помогает увеличить физический вес, благодаря чему можно избежать ненужного роуминга птиц.

Как построить гнездо для кладки:

Основная функция гнезда-несушки заключается в том, чтобы обеспечить выделение яиц перепелами.

Яйцо, кладка, гнездо.

Яйцекладочный дом (яйцекладка) строится отдельно для каждой или для нескольких птиц.

Примечание . Каждой птице потребуется около 15 см личного пространства в гнезде для кладки яиц.

  • Теперь, чтобы построить частное гнездо для кладки, вы можете использовать коробки шириной 15 см и глубиной 20 см.
  • А в случае общего гнезда для 25-30 птиц используйте ящики шириной 1м и глубиной 20см.

Это важно: Отдельное гнездо для откладки яиц имеет важное значение в условиях промышленного птицеводства. Это помешает им уничтожить яйца. Кроме того, яйцекладки требуют особого ухода.

Руководство по сбору перепелов:

Окончательный контрольный список до и после покупки качественных перепелов.

  • Чистый оттенок, правильно. Проверьте каждый компонент, особенно электронные компоненты.
  • И, купите перепелов высшего качества от известного фермера.
  • Если вы собираете детей на 2/3 дня, вам необходимо хранить их в приюте ещё один или два дня.
  • После этого разместите их в тени.
  • Теперь присматривайте за слабыми птенцами. Если это необходимо, поместите их снова в брудер. Узнайте, как сделать брудер здесь, и принципы бродинга.

Основное оборудование и материалы для фермы:

  1. Существует ряд инструментов и материалов, необходимых для работы с этими органическими фермами, а именно:
  2. Подвеска брудера.
  3. Подогреватель / плита.
  4. Пластиковый лоток для кормления клещей.
  5. Кастрюли с едой.
  6. Кастрюли с водой.
  7. Яйцо-яйцо. Укладка ящиков.
  8. Электрические лампочки.
  9. Дефолты или весы для измерения веса.
  10. Ведра, лопата, лопата, миски, нож, корзины, колышек, тюль и т. д.
  11. Яйцекладочный дом. Вот это ящики для постройки клетки для кладки яиц.
  12. Бамбук, дерево, гофрированный, полиэтилен или тройной.
  13. Термометр, Гиперметр.
  14. Батарея или Брудер.

Ниже приведены некоторые важные инструменты и материалы, описанные ниже.
Кормушка:
будет высококачественное блюдо для подачи пищи;
(A) Это может быть легко заполнено продуктами.
(B) И, легко моется.

Вода или пьяница:
Независимо от того, выполняются ли клетка или литры одинаково, характеристики горшочка с водой для гончаров следующие:
(A) Птицы будут получать из него чистую воду.
(Б) Это будет легко для питьевой воды.
(С) Чистка будет лёгкой.
(D) Дешевле в цене.

Управление фермой: общие методы ухода Qualis

Чтобы получить адекватную продукцию от перепелиного хозяйства, каждый фермер должен изучить детали управления фермы.

Даже незначительной небрежности или дефектов достаточно для отказа фермерских хозяйств. Итак, фермеры, пожалуйста, будьте особенно осторожны, когда следующие пункты.

  • Устранение боли или стресса. Помните, что в результате стресса производство сильно уменьшается, а иногда это может привести даже к смерти.

Чтобы получить хорошую продукцию на вашей ферме, обеспечьте, конечно, комфортную среду, которой они будут дорожить. Я обсуждал это позже в этой статье.

  • Управление питанием и водой: управление питанием и водой должно быть правильным. Если у них будет достаточно еды и воды для каждой птицы, они получат удовольствие от еды и воды.
  • Сбор яиц: собирайте яйца как минимум два раза в день. Типичным вечером в 6: 00-6: 30 и второй ночью в 9.00 — 9.30.
  • Хранение яиц: оно должно храниться сразу после сбора яиц. Запасная температура и относительная влажность составляют 12,8 ° -15,5 ° С соответственно. (55,0 ° — 59,9 ° F) и 75-80%.
  • Пол: После удаления инкубатора из яиц, произведённых семьёй или хозяйственно управляемой фермой, необходимо как можно скорее заняться сексом или половым актом.
  • Обрезание губ или обвисание: Обезвоживание является важным фактором в управлении перепелиной фермой. Отладка заключается в удалении определённой части губ и ногтей.
  • Воспроизведение перепелов: Существует два разных способа выведения перепелиных яиц. Один из них - естественная процедура, а второй - использование коммерческих инкубаторов для перепелов. Мы опубликовали обзор лучших инкубаторов перепелов.

Общие заболевания:

Одним из преимуществ празднования перепелов является то, что они меньше подвержены болезням, чем домашняя птица. Но мы не говорим, что нет никаких болезней вообще.

Им не нужно делать прививки от какого-либо заболевания. Причина в том, что они не имеют смертельных инфекций.

Общий процесс кормления для роста:

Накормите их три раза в день, например, 6 утра, 12-1 вечера и 7 вечера

Общий процесс кормления на органической перепелиной ферме:

Как и другие виды домашней птицы, ежедневная пища должна содержать шесть питательных веществ, таких как вода, углеводы, липиды, белки, витамины и минералы.

Все питательные вещества должны быть поставлены для максимального количества продукции от выращивания перепелов. Теперь узнайте, что кормить, а что не кормить.

  • Они очень маленькие, поэтому вам нужно давать порошкообразные продукты.
  • Кроме того, очистите все кастрюли с едой и водой, используя органические бактерицидные средства.
  • Обеспечьте достаточное количество воды и пищи для каждой птицы.
  • Помните, что в возрасте 5 недель перепёлки едят около 500 граммов пищи.
  • Перепела в возрасте 6 месяцев каждый день съедают 30-35 граммов пищи.
  • Для откладывания 12 яиц им нужно около 400 граммов пищи.
  • Сделать сбалансированную диету, богатую необходимыми питательными веществами.
  • По какой-либо причине не поставляйте корма, поражённые грибком.
  • Не поставляйте сушёную рыбу, мидии, пшеницу.
  • И не предоставляйте, пока они полностью не закончили последний приём пищи.

Как и чем кормить в зависимости от возраста:

Используйте эту таблицу, чтобы приготовить 5 кг пюре, используя масло для кормления в 75 раз.

В среднем каждой взрослой птице нужно всего 8 кг пищи в год. Вы должны предоставить точное количество кормов для них.

Для определения суточной потребности в кормах для перепелиного мяса умножьте вес корма на количество птиц.

Этот график демонстрирует ежедневные потребности одной птицы.

Как обеспечить максимальную производительность:

Чтобы получить желаемый продукт с фермы, необходимо позаботиться о следующих факторах.

  1. Сбор здоровых птиц.
  2. Всегда покупайте птенцов из устоявшегося инкубатория.
  3. С 1-го дня рождения обеспечьте им нужную температуру, свет, пищу и воду для них в брудере.
  4. Обычная формула повышения производительности для слоёв: «Обеспечить чистую воду и ежедневно 13-16 часов света».
  5. Кроме того, обеспечьте адекватную циркуляцию воздуха в птичьем доме.
  6. Всегда содержите дома и клетки в чистоте и порядке.
  7. И, пожалуйста, не мешайте им никакими средствами.

Материалы постельных принадлежностей: мусор и порядок его обработки

Одним словом, кровать, которая используется в комнате для перепелиных бардов для комфортного проживания, называется мусором.

Тем не менее строительство удобных постельных принадлежностей не является дорогостоящим. Однако он очень чувствителен, что обычно напрямую влияет на производство.

Во-первых, я дам руководство, чтобы заправить кровать, а затем - это правильный процесс управления.

Как создать помёт для перепелов:

  • Сначала выложите материал для мусора толщиной 5 см на чистый пол.
  • Затем постепенно добавляйте больше подстилки и увеличивайте толщину до 10 см через 4-5 недель.
  • В случае с ребенком-приемным ребёнком перед размещением перепелов необходимо положить подстилку толщиной 10 см.
Материалы для создания подстилки:

Как правило, в качестве подстилки используют рисовую шелуху, древесный порошок, рисовую или пшеничную сухую массу, солому, дровяную печь, ореховый порошок и т. Д.

Бактерицид и его применение:

Роль дезинфицирующего средства очень важна для защиты здоровья вредной и стерильной среды в росте места обитания перепелов.

Различные эксперименты показали, что ни один бактерицид не действует в одиночку. Таким образом, любой, кто использует антибиотики, такие как тепло (солнечный свет), производные угля-Tas, хлор, формальдегид, сульфат меди и т. Д. Должны быть использованы.

Воспроизведение перепелов

500 самок могут родить 1500-2000 перепелов.

В возрасте 7-9 недель они начали откладывать яйца. В это время обычно 60-70% самок перепелов откладывают яйца.

Для откладки яиц держите самцов и самок перепелов в возрасте 8-10 недель. И поддерживать соотношение самцов и самок на уровне 1: 5 . Это означает, что на каждого мужчины будет пять женщин.

Они обычно занимают 18 дней на яйцах в инкубационном периоде и рожают маленьких перепелов.

Новорождённые чрезвычайно слабы и уязвимы для болезней. Таким образом, вы должны обеспечить более здоровый случай штриховки.

Чтобы обеспечить более здоровую окружающую среду при выводе, распыляйте хорошие и эффективные бактериальные спреи сразу же после разбрасывания свежего подстилки. Однако проделайте это за 2-3 дня до того, как перенести ребёнка в брудер.

  1. Если не хватает витаминов и минералов, то у новорождённого перепелиная нога может быть худой и слабой так что обеспечьте витаминами и минералами.
  2. Самцы птицы некоторое время ссорятся с ними. Так что не принимайте это всерьёз, потому что самки на этой стадии гораздо слабее.
  3. И, кормить их отдельно. Кроме того, всегда следите за ними, когда они вылупляются.

Воспитание перепела

  • Как правило, вес перепелов составляет около 8-10 г. В результате им требуется больше тепла.
  • Отсутствие достаточного тепла и интенсивный холодный сбор детей собираются в одном месте, что ведёт к увеличению смертности.
  • И всегда защищайте их от крыс и других вредных животных.

Как сделать брудер для маленьких перепелов:

Однодневных детей обычно воспитывают в питомнике. Это гарантирует правильную температуру, свет для них.

Брудер имеет источник тепла, такой как электрический нагреватель, электрическая лампочка, керосиновая лампа, древесная или угольная лампа, световые лампы или инфракрасная лампа. Но инфракрасные лампы самые научные.

  • Как правило, более широкий имеет оттенок, известный как Hover.
  • Однако он может быть квадратным, прямоугольным, шестиугольным или круглым.
  • А более широкое наведение можно построить с помощью GI-пипсов, бамбука или дерева.

В настоящее время

Внутри брудер строит 15-сантиметровый круглый забор, чтобы дети могли правильно брать еду и воду в брудер и оставаться в одном месте.

Это круглое кольцо называется Chik Guard. Это может быть сделано из олова, чая, картона или толстой бумаги.

Задумчивые принципы:

Все виды задумчивости делают для несушек или бройлеров одинаково. Во время размножения учтите следующее. Например,

  1. Поддерживать правильную температуру.
  2. Обеспечение достаточного количества света.
  3. Вентиляционная система.
  4. Плотность перепелов (количество) / площадь.
  5. Управление питанием и водой.
  6. Здоровая окружающая среда и т. Д.

Искусственное задумчивое оборудование:

Для того, чтобы сделать искусственное размышление. Если вы и хотите сделать брудер, потребуются следующие машины.

  1. Браузер или устройство для закаливания ребёнка.
  2. Охрана цыплят / брудер или утечка.
  3. Метла печь или обогреватель.
  4. Hover.
  5. Литр или кровать.
  6. Термометр.
  7. Гигрометр.
  8. Еда и вода горшок.

Соображения по поводу детских переводов:

Если для переноса требуется более трёх часов, смешайте глюкозу с кусочками дыни или зелёного перца. И выкладывать это в коробку. Это защитит ребёнка от беспорядков воды.

  1. Транспорт должен быть очищен должным образом и внутри бактерий.
  2. Коробки не могут быть выше трёх уровней.
  3. В двух слоях коробки, 10 см. Расстояние должно быть сохранено.
  4. И обеспечьте достаточно чистого воздуха для ребёнка.

Бизнес план перепелиного хозяйства:

Теперь, после запуска перепелиной фермы в коммерческих целях, вам нужно будет заняться бизнес-планом.

Однако, если вы выполните все шаги, которые мы упомянули здесь, мы запустим органическую ферму. Потому что слишком легко поддерживать эту ферму органически и другой альтернативы нет.

Есть несколько преимуществ производства органического продукта. В этом культивировании это открывает широкую область потребительской привязанности. Так что в вашем районе будет заметный спрос.

Итак, создайте соответствующий бизнес-план и сохраните это при создании политики.

  • Как и где продавать, какие сорта имеют больший спрос?
  • Тогда сколько вырастить?
  • Вы хотите яйца или мясо? или оба?
  • Анализ конкурентов.

Но вы знаете, что каждый местный или малый бизнес связан с некоторыми общими трудностями. Вызов для вас будет маркетинг. Давайте определимся с этим в маркетинговом плане по перепелиному хозяйству.

Маркетинговый план для перепелиного хозяйства:

Розничная торговля является очень важной частью богатого бизнеса по выращиванию перепелиных птиц. Итак, первый шаг, который вам нужно сделать, это выяснить спрос на рынке. Как правило, яйца имеют больший спрос, чем мясо.

  • Есть ли у людей особый интерес к органическим продуктам?
  • Есть ли спрос?

Во-первых, попытайтесь определить требования к продукции для перепелов на местном рынке.

Теперь, не касаясь неизмеримых маркетинговых способностей, вы не сможете извлечь максимальную прибыль из своего бизнеса.

Разводить перепелов легко,

Во-первых, эти птицы очень милые, и яйца тоже выглядят по-разному и красиво. Кстати, когда вы новый фермер. Вы можете обратиться за помощью к своим родственникам и друзьям. Социальные сети - это ещё одно место, где можно держаться. Познакомьтесь с людьми в вашем районе. И расскажите им о пользе яиц и мяса, разместив плакаты вокруг вашего района.

Примечание. Сообщите людям о своих продуктах и попросите их рассказать другим.

Теперь вы также можете распространять листовки. И вам не нужно беспокоиться о маркетинге снова, когда ваша ферма станет популярной. Здесь, это может занять время, но не пропустите это.

Заключительные слова: спасибо! Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, поделитесь. И, есть ли у вас какие-либо другие вопросы о перепелином хозяйстве, задавайте нам в комментариях ниже.