Как открыть бутербродную с нуля. Сэндвичи для кафе и вендинговых автоматов на любой вкус

Открыть бутербродную – миссия выполнима.

Темп и ритм современной жизни не всегда позволяют работающему человеку уделить достаточно времени своему питанию, особенно среди рабочей недели.

Кто-то обстоятельно обедает в кафе или ресторане, кто-то питается в офисе принесёнными с собой бутербродами. Но у части населения мегаполисов иногда попросту нет на это времени: все на бегу да на ходу.

И вырабатывается привычка к фаст-фудам и снекам. Но им есть отличная альтернатива – бутерброды в специально оборудованных бутербродных . Некоторым представляется этот вариант как аналог закусочных, но без спиртного и без салатов. Но нет: свой ассортимент, а значит своя атмосфера и своя целевая аудитория.

Бутербродная начинается не с хлеба!

Как и любой другой вид бизнеса следует начать с построения , в котором прописываются затраты и предполагаемые доходы, обосновывается и просчитывается прибыльность предприятия на основе проведённых маркетинговых исследований.

По готовности бизнес-плана самое время приступать к оформлению разрешительных документов и регистрации в налоговых органах и органах по надзору за санитарным и противопожарным состоянием. Для ведения такого вида деятельности вполне достаточно оформить индивидуальное предпринимательство.

Бороться и искать, найти и перепрятать

Когда все формальности улажены стоит особо внимательно выбрать место для устроения такого не совсем обычного пункта общественного питания. Идея бутербродной предполагает, что продукцию можно будет не только купить на вынос, но и употребить прямо на месте. Потому такое заведение стоит располагать в местах массового скопления народа: огромных торговых центрах, вокзалах, ярмарках, базарах, поблизости от учреждений культуры: музеев, выставочных залов и учебных заведений. Особенным спросом бутербродные будут пользоваться на освоенных туристических и экскурсионных маршрутах в пределах города.

Как сделать из бутерброда произведение искусства

Как только место выбрано, самое время позаботиться о приобретении необходимого оборудования. Это должны быть холодильные камеры и витрины, разделочные столы — отдельно для каждого вида продуктов, плита и микроволновая печь или духовой шкаф, доски и ножи. Набор необходимого оборудования будет зависеть от выбранного ассортимента.

Ассортимент – самая сложная и самая креативная часть данного проекта. Бутерброды должны быть разными. Они должны радовать своим видом. И они должны быть легко составляемы. Однако нет никаких противопоказаний против усложнения задачи – приготовления бутербродных тортов с разными начинками и основами. Кроме того, можно поработать и с разными видами бутербродных масел . Все в ваших руках.

К бутербродам должны подаваться напитки. Это могут быть прохладительные газированные воды, чай, кофе и даже коктейли.

Лучший бутербродчик — молодежь

Помимо обязательных санитарных и медицинских документов, неплохо было бы проверить степень креативности персонала, а также знания технологий. Пусть у вас работают не опытные повара, а только начинающие. Это хорошая возможность дать молодым талантам проявить свою фантазию и вкус. Кроме того, молодые люди на кухне более знакомы с потребностями и вкусами целевой аудитории, которой в основном является молодёжь.

Бутербродный интерьер

Оформление интерьера должно быть простым, но, как и в любом уважающем заведении, следует соблюсти единство кухни, посуды и интерьера. Кстати, простота интерьера может сыграть на руку: если вы задумаете проводить дни и недели, посвящённые бутербродным традициям разных народов, то легко можно будет трансформировать интерьер, подбирая соответствующий декор в виде предметов народного творчества или фотографий, соответствующих идее.

Чтобы колбасу на язык приятно класть было – нужна правильная колбаса

Как и в любом другом подобном проекте, выбор поставщиков играет одну из главных ролей в успешности, а, следовательно, и доходности заведения. Ассортимент закупаемых продуктов может быть весьма велик и включать рыбные и мясные готовые изделия, свежие овощи, которые стоит покупать на рынке. Молочные продукты, такие как сметана и сливочное масло должны быть высокого качества, а потому должны приобретаться только у проверенных поставщиков. Даже если ваша бутербродная совсем невелика будет интересно и выгодно договориться о поставках хлебобулочных изделий из частной пекарни. Тем самым вы придадите изюминку своей продукции.

Беспроигрышный вариант

Поскольку бутербродные хорошо вписываются в места массового посещения, то достаточно будет обойтись вывеской и штендером. О дополнительных услугах, предоставляемых вашим заведением можно объявить, выпустив флаеры или буклеты, где красочно будет представлена ваша продукция. Дополнительные услуги в виде доставки бутербродов с курьером, организации фуршетов, в том числе, и кейтеринга, принесут вам дополнительные доход и положительную репутацию.

Самые простые идеи способны приносить хороший доход при умелом и творческом подходе к делу.

Хорошее направление в сфере фастфуда — продажа готовых бутербродов или сэндвичей. Это привычное знакомое блюдо, начинка которого может быть любой. Это важная ключевая особенность данного бизнеса. Хотите открыть бизнес на бутербродах с красной икрой — пожалуйста! Сэндвич с соленом огурцом и яйцом — нет ничего проще. Именно «свобода» в выборе начинки и делает бизнес на бутербродах высоконкурентным. Пока конкуренты из чебуречной думают как еще разнообразить свое меню, вы можете добавить в свое еще 20-30 пунктов, лишь поменяв начинку. А смена основы, например, хлеб не белый, а черный, вообще увеличит ваше меню в два раза.

Чтобы открыть бутербродный киоск необходимо

— Определить, какой вид бутербродов и сэндвичей будет продавать предприниматель. Можно использовать различные кухни со всего мира или выбрать отдельную и продавать именно эту продукцию.

— Пройти регистрацию бизнеса. Зарегистрировать предпринимательское дело в налоговых органах, получить необходимые лицензии и сертификаты. Также нужно будет открыть счет на будущую организацию и придумать уникальное наименование будущего киоска.

Подходящие коды ОКВЭД 2 для открытия фаст фуда:

  • 56.10 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания
  • 56.10.1 Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания.
  • 47.2 Торговля розничная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах

— Исследовать конкуренцию в регионе. Перед началом работы нужно провести исследование и изучить конкуренцию в местности. Узнать, что именно предлагают конкуренты, по каким расценкам и как осуществляется работа с клиентской базой. Для этого можно нанять маркетинговое агентство, которое качественно выполнит всю работу за предпринимателя.

— Определить спрос на будущую продукцию. Для этого нужно определить, в каком месте лучше всего будут производиться продажи. Для большего привлечения клиентов желательно размещать будущий киоск возле туристических районов или учебных заведений.

— Ассортимент продукции. Для более успешного бизнеса следует предлагать разный ассортимент продукции. Можно использовать различные комбинации продуктов питания, а также ориентироваться на различные предпочтения покупателей, например: готовить бутерброды и сэндвичи из овощей без мяса или только из органических ингредиентов.

— Построить бизнес-план. Правильно составленный бизнес-план отражает все финансовые издержки и будущие доходы на определенный период времени. С помощью него можно даже получить кредит в банке, поскольку данный документ отражает всю деятельность будущей организации.

— Найти торговую площадку для продажи. Торговая площадка должна находиться в особенно людном месте населенного пункта. Подойдут городские площади и развлекательные парки, торговые центры и гипермаркеты.

— Приобрести необходимое оборудование и инструменты для приготовления блюда. Чтобы запустить данный бизнес, понадобится: кассовый аппарат, ножи, вилки, гриль, сковородки, салфетки и самое главное — торговый киоск.

— Нанять рабочий персонал. Найти квалифицированный персонал с опытом работы по изготовлению сэндвичей и бутербродов намного сложнее, чем кажется. Можно поступить намного проще, наняв человека и обучив его всей работе. При запуске данного бизнеса предприниматель вначале может выполнять всю работу самостоятельно. И следует помнить о том, что сотрудники должны обладать хорошей коммуникабельностью и быть дружелюбными со всеми клиентами.

— Поставка продуктов питания. Для приготовления качественных блюд необходимо иметь свежие продукты. Для этого нужно ознакомиться со всеми поставщиками в регионе и найти наиболее надежного и выгодного по цене. Также необходимо договориться с будущим поставщиком о приобретении продукции по оптовым ценам.

— Рекламная политика будущего киоска. Самой первой рекламой в данном бизнесе является вывеска непосредственно на киоске. Далее необходимо раздавать листовки прохожим и подать объявление в популярные газеты и радио. В наше время можно продвигать продукцию и через Интернет, для этого нужно завести аккаунты от предприятия в основных социальных сетях и предлагать продукцию в регионе.

— Развитие в сеть. Со временем можно развить крупную сеть в регионе по приготовлению бутербродов и сэндвичей. По мере возможностей финансовых ресурсов вы сможете ввести дополнительную услугу по доставке готовой продукции через телефонный звонок или интернет.

Изготовление сэндвичей в последнее время становится все более рентабельным. Соответственно растет и число предпринимателей, выбирающих именно этот вид бизнеса. Их массовое производство будет более эффективным, чем деятельность обычной пекарни.

В нашей компании вы приобретете новейшее оборудование, применение которого позволит минимизировать затраты и сократить количество задействованного персонала. Мы поможет не только с выбором линии с оптимальными характеристиками, но и с выполнением пуско-наладочных работ.

Сэндвич - вкусное и простое в изготовлении изделие

Совсем недавно этот бутерброд считался продуктом, подходящим лишь для временного утоления голода. Теперь же он успешно справляется с ролью главного блюда.

Наполненные рыбой или мясом ароматные булочки можно успешно реализовывать:

  • Через сеть супермаркетов;
  • В небольших магазинчиках;
  • В ресторанах и кафе.

Любой предприниматель, осуществляющий деятельность по производству хлебобулочной продукции, сможет в кратчайшие сроки запустить и линию по выпечке сытных сэндвичей. Отзывы клиентов нашей компании подтверждают, что ее эксплуатация и обслуживание не требуют от персонала специальных навыков. Представленное в нашем каталоге оборудование отличается и высокой производительностью, что гарантирует вашему бизнесу скорую окупаемость.

Какие продукты необходимы для сэндвича?

После приобретения у нас высокотехнологичной линии и ее последующего запуска вам понадобится запастись минимальным набором продуктов. К числу обязательных ингредиентов относят:

  • Хлебную булочку (различной формы);
  • Овощи;
  • Мясо или рыбу.

По своему составу полученное изделие можно назвать идеально сбалансированным, а значит, чрезвычайно полезным. Повышенное содержание в этом бутерброде белков, жиров и углеводов поможет вашим клиентам быстро справиться с голодом. Темпы его реализации будут достаточно высокими, поэтому смонтированная нашими специалистами линия окупится в кратчайшие сроки.

Начиненный мясом и овощами хлебный багет пользуется у покупателей повышенным спросом. Для кафе или ресторана реализация этой продукции неизменно будет выигрышной. Важнейшим достоинством сэндвичей следует считать скорость и простоту их изготовления, что позволит предпринимателю быстро реагировать на увеличение спроса.

Наше оборудование и его преимущества

Наши агрегаты по производству сэндвичей и другой продукции выполнены из лучшей пищевой стали. Продолжительное соприкосновение рабочей поверхности никак не сказывается на вкусовых свойствах продукции.

Заказывайте в нашей компании современное оборудование, и рентабельность вашему бизнесу будет гарантирована.

Упакованные бутерброды и сэндвичи с различными начинками сегодня все бо льшую популярность, особенно среди посетителей автозаправок, кинотеатров, торговых центров, вокзалов и аэропортов а также офисных сотрудников.

Надо отметить, что производство сэндвичей может быть как самостоятельным предприятием, так и дополнительным направлением бизнеса для хлебопекарен, салатных производств, а также для центральных кухонь сетевых предприятий общепита.

Что же нужно для производства сэндвичей с различными начинками? Как организовать производство и какова стоимость оборудования?

1. Основной компонени сэндвичей - ХЛЕБ, который можно либо покупать готовый, либо выпекать самим. Целесообразность обоих вариантов можно легко рассчитать зная стоимость линии для производства хлеба. Для подобного предприятия подходит линия SOTTORIVA (Италия) в составе:


3. Далее устанавливаются транспортер с движущейся лентой (например ROLLMATIC BASIC 6000 с рабочей поверхностью 580*6000 мм) и рабочие столы на которых операторы раскладывают на нарезанные квадратные куски хлеба начинку и, таким образом, собственно собирают сэндвич. В качестве начинки обычно используются приготовленные и охлажденные мясо, рыба, мясная или рыбная гастрономия, сыр, овощи. Для их подготовки необходимо предусмотреть машины для мойки овощей (например, FIREX), пароконвектоматы и шкафы шокового охлаждения, слайсеры.

4. После сборки квадратных сэндвичей осуществляется их нарезка на половинки треугольной формы. Эту операцию можно осуществлять как на специальных машинах, так и вручную.

Полученные таким образом готовые бутерброды и сэндвичи могут реализовываться не только традиционными способами, но и через торговые автоматы, которые устанавливаются сегодня в самых различных общественных местах. В США и Западной Европе большую популярность сэндвичи имеют также в организации бортового питания.

По вопросам проектирования и подбора обрудования для производства и упаковки бутербродов и сэндвичей обращайтесь к нашим менеджерам по электронной почте или по телефону + 7 963 614 64 45 .

Бизнес на еде традиционно считается беспроигрышным вариантом. Конечно, как и любое глобальное обобщение, данный тезис можно поставить под сомнение. Однако с фактами спорить невозможно: кушать людям хочется всегда, даже в самый суровый кризис. И статистика, как следствие, показывает, что в данном предпринимательстве шансов преуспеть действительно больше, чем в любой другой отрасли.

Недаром и для нашего портала эта тема является излюбленной. В разделе «Бизнес-идеи» можно найти почти три десятка статей, объединенных общим посылом «зарабатываем на желании людей вкусно покушать». Монопродуктовый ресторан, шаурма, экзотический фаст-фуд, оладьи, блины - это далеко не полный перечень направлений «вкусного предпринимательства», представленных на сайте.

Но сегодня мы решили пойти по достаточно оригинальному кулинарному пути - минималистичному - и обратиться к идее сверхбюджетной закусочной, имеющей в своем меню только самые простые блюда и напитки: холодные и горячие закуски, бутерброды и чай.

С чего начать?

С открытия юридического лица. Сразу же отметим, что желающим продавать, помимо закусок, еще и спиртное придется открывать ООО. В этом случае закусочная моментально превратится в рюмочную. Первое время выгода, возможно, будет выше, чем в «безалкогольном» варианте, но в будущем, как показывает опыт, появятся проблемы.

Именно поэтому, на наш взгляд, предпочтительнее заведение, обходящееся без алкоголя . Это позволяет упростить и процесс регистрации, и последующие процессы ведения бизнеса. Бизнесмену будет достаточно , для чего посетить Роспотребнадзор и предоставить туда все необходимые бумаги, начиная с санитарно-эпидемиологического заключения и заканчивая книгой отзывов и предложений.

«Ничего сложного в этом нет, - делится опытом Валерий Гук, индивидуальный предприниматель. - Немного надоедливо и утомительно, но терпимо. В конце концов, сотрудники Роспотребнадзора помогут все заполнить, как следует».

А что касается преференций в ведении бизнеса, то «безалкогольный» формат выгоден более широким кругом потенциальных клиентов и общим более благосклонным отношением со стороны различных структур и общества в целом: к примеру, такое заведение приветствуется ректоратом, если закусочная открыта поблизости вуза. Кроме того, неагрессивная атмосфера привлечет дополнительных клиентов, в том числе мам и их детей. Опыт Макдональдса в этом плане является веским аргументом в пользу «трезвого» меню. Да и в принципе с таким фаст-фудом легче и безопаснее работать.

Просто, но чисто

Открывать бюджетную закусочную следует в районах с большим трафиком, состоящим из небогатых и чуждых кухонных забот людей . Это, прежде всего, студенты, а также временно находящиеся в городе военнослужащие-контрактники, туристы, рядовой офисный планктон и, как уже говорилось выше, мамы с маленькими детьми, которым некогда себе готовить. Короче говоря, речь идет о людях, как правило, живущих на съемной квартире или испытывающих дефицит времени.

«Само помещение должно быть небольшим, но с большими окнами, хорошо проветриваемое, с несколькими столиками, чтобы можно было есть стоя, - поясняет Варвара Краснова, собственник подобной «бутербродной» закусочной в Питере. - Из оборудования достаточно , холодильника, электроплиты и мелкой техники: бутербродницы, микроволновки, пары электрочайников. Я лично потратила на все это, если учесть еще небольшой ремонт и вывеску, порядка 200 тысяч рублей».

Дешево - значит доходно

Не секрет, что фаст-фуд сильно подорожал, а доходы, увы, снизились. В частности, шаурма подскочила в цене до 190 рублей, а посещение Макдональдса - до 300 рублей. «Если честно - очень дорого, - жалуется студентка Леся Симонова. - Хотелось бы чего-то вкусного, но доступного. Завтрак - рублей за 50, и ужин - не дороже 100».

Кому-то эти запросы покажутся неадекватными нынешнему рынку. Между тем, Валерий Гук уже два года специализируется на супербюджетном фаст-фуде и держит при этом 40%-ную рентабельность .

«Два бутерброда: один - с недорогой вареной колбасой, другой - с маслом, крутое яйцо с майонезом, ломтик плавленого сыра и самый простой чай - вот весь завтрак бедного студента, - рассказывает он. - Себестоимость 33 рубля, 17 моих. А так как закусочная расположена грамотно, в «хлебном» месте рядом с университетом, то с восьми утра до часу дня в нее стабильно заходит перекусить человек 500, и я имею почти 8 тысяч рублей дохода всего за полдня».

Стоит отметить, что калорийность ломтика белого хлеба с колбасой - 225 ккал, черного с маслом - 150 ккал, крутого яйца - 160 ккал, 50-ти грамм плавленого сыра - 123 ккал. Итого 658 ккал. Для 17-летней девушки дневная норма - 2760 ккал. То есть это сытный, дешевый и, в отличие от «традиционного» фаст-фуда, невредный завтрак .

На ужин, помимо всего вышеперечисленного, пойдут горячие бутерброды, отварные макароны, овсяная каша, глазунья. В целом, выбор блюд должен быть обусловлен идеологией заведения - стремлением к сытному и невредному меню с бюджетным ценником.

Полгода на раскрутку

Бизнесмены, уже имеющие опыт открытия своих «бутербродных» точек, считают, что у предпринимателя есть только полгода, чтобы «зацепиться» на этом рынке, то есть заполучить стабильную клиентуру. Конечно, можно продержаться дольше, однако через 6 месяцев шансы на успех резко падают.

«Лучше заранее все продумайте, открыв закусочную на пару месяцев позже своих планов, нежели затем начинайте устранять недостатки на ходу, распугивая случайных посетителей», - советует Валерий Гук.

Анализ форумов и ответы предпринимателей с опытом показывают, что для старта необходимо как минимум 305 тысяч рублей , из них:

  • 200 тысяч - на подготовку закусочной, её ремонт и закупку мебели и оборудования;
  • 45 тысяч - трехмесячная аренда;
  • 60 тысяч - оборотные средства.

Стартап можно считать состоявшимся, если собственные оборотные средства возрастут до тех же 200 тысяч рублей. В этом случае будет обеспечена бесперебойная работа бизнеса, позволяющая делать отчисления на разные нужды, в том числе и на возврат стартового капитала.

Таким образом, «безалкогольная» закусочная вполне способна занять свою нишу среди множества других заведений , кафе и ресторанов. Успех придет к тем, кто будет придерживаться идеологии доступности заказов, когда средний чек не превышает 100 рублей.