Функциональные обязанности врача-диетолога
Наиболее важной фигурой в организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) является врач-диетолог.Функциональные обязанности врача-диетолога указаны в Приложении № 1 к приказу МЗ РФ № 330 от 05.08.2003 г.:
1. На должность врача-диетолога назначается врач-специалист, имеющий подготовку по лечебному питанию и сертификат по специальности «диетология».
2. Врач-диетолог отвечает за организацию лечебного питания и адекватное применение его во всех отделениях учреждений здравоохранения.
3. Врач-диетолог руководит медицинскими сестрами диетическими, осуществляет контроль за работой пищеблока.
4. Врач-диетолог обязан:
А) консультировать врачей отделений по вопросам организации лечебного питания;
Б) консультировать больных по вопросам лечебного и рационального питания;
В) проводить выборочную проверку историй болезни по соответствию назначаемых диет и этапности диетотерапии;
Г) проводить анализ эффективности лечебного питания;
Д) проверять качество продуктов при их поступлении на склад и пищеблок; контролировать правильность хранения запаса продуктов питания;
Е) осуществлять контроль за правильностью закладки продуктов при приготовлении блюд;
Ж) готовить документацию по организации лечебного питания:
Карточки-раскладки;
- семидневное меню;
- семидневное сводное меню - летний и зимний вариант;
З) контролировать правильность ведения документации медицинской сестрой диетической (меню-раскладка, меню-требование и др.);
И) осуществлять контроль за качеством готовой пищи перед выдачей ее в отделения путем снятия пробы в каждый прием пищи;
К) совместно с заведующими отделениями определять перечень и количество продуктовых домашних передач у больного, находящегося на лечении в ЛПУ;
Л) контролировать своевременность проведения профилактических медицинских осмотров работников пищеблока и буфетных и не допускать к работе лиц, не прошедших профилактических медицинских осмотров, и больных гнойничковыми, кишечными заболеваниями, ангиной;
М) систематически организовывать повышение уровня квалификации работников пищеблока по вопросам лечебного питания;
Н) проводить активную санитарно-просветительную работу по рациональному и лечебному питанию для всех сотрудников лечебно-профилактического учреждения и больных;
О) повышать уровень профессиональной квалификации на циклах усовершенствования по диетологии не реже 1 раза в 5 лет.
Функциональные обязанности диетсестры
Основным помощником в деятельности врача-диетолога является диетсестра.В приложении № 2 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации № 330 от 05.08.2003 г. указано :
1. На должность медицинской сестры диетической назначается специалист со средним медицинским образованием, имеющий специальную подготовку по лечебному питанию и сертификат по специальности «диетология».
2. Медицинская сестра диетическая работает под руководством врача-диетолога.
3. Медицинская сестра диетическая осуществляет контроль за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенических правил работниками пищеблока.
4. Медицинская сестра диетическая обязана:
А) проверять качество продуктов при их поступлении на склад и пищеблок; контролировать правильность хранения запаса продуктов питания;
Б) готовить ежедневно под контролем врача-диетолога и при участии заведующего производством меню-раскладку (или меню-требование) в соответствии с картотекой блюд и сводным меню, утвержденным Советом по лечебному питанию;
В) осуществлять контроль за правильностью закладки продуктов при приготовлении блюд и бракераж готовой продукции, проводить снятие пробы готовой пищи;
Г) контролировать правильность отпуска блюд с пищеблока в отделения в соответствии с «раздаточной ведомостью»;
Д) осуществлять контроль: за санитарным состоянием помещений пищеблока, раздаточных, буфетных, инвентаря, посуды, а также за выполнением работниками пищеблока правил личной гигиены;
Е) организовывать и лично участвовать в проведении занятий со средним медицинским персоналом и работниками пищеблока по вопросам лечебного питания;
Ж) вести медицинскую документацию;
З) осуществлять своевременное проведение профилактических медицинских осмотров работников пищеблока, раздаточных и буфетных и не допускать к работе лиц, не прошедших профилактический медицинский осмотр, и больных гнойничковыми, кишечными заболеваниями, ангиной;
И) повышать уровень профессиональной подготовки не реже 1 раза в 5 лет.
Диетическая медсестра должна также периодически проводить подсчёт химического состава и энергетической ценности диет и контроль за химическим составом фактически приготовленных блюд и рационов (содержание белка, жира, углеводов, витаминов, минеральных веществ и др.) путём выборочного направления в лабораторию санэпидстанции отдельных блюд и диеты в целом.
Основной орган, координирующий лечебное питание в лечебно-профилактических учреждениях.Его деятельность описана в приложении № 3 приказа № 330 МЗ РФ от 05.08.2003 г.:
1. Совет по лечебному питанию является совещательным органом и создается в ЛПУ с количеством коек от 100 и выше.
2. Число членов Совета по лечебному питанию и его персональный состав утверждается приказом главного врача учреждения.
3. В состав Совета по лечебному питанию входят: главный врач (или его заместитель по лечебной работе) - председатель; врач-диетолог - ответственный секретарь, заведующие отделениями - врачи, врачи: анестезиолог-реаниматолог, гастроэнтеролог, терапевт, трансфузиолог, хирург (члены бригады нутритивной поддержки), заместитель главного врача по хозяйственной части, медицинские сестры диетические, заведующий производством (или шеф-повар). К работе Совета при необходимости могут привлекаться и другие специалисты лечебно-профилактического учреждения.
4. Задачи Совета по лечебному питанию:
А) совершенствование организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях;
б) внедрение новых технологий профилактического, диетического и энтерального питания;
г) утверждение номенклатуры диет, смесей для энтерального питания, биологически активных добавок, подлежащих внедрению в данном учреждении здравоохранения;
Д) утверждение семидневных меню, картотеки блюд и набора смесей для энтерального питания;
ж) усовершенствование системы заказов диетических наборов и смесей для энтерального питания;
з) разработка форм и планов повышения квалификации сотрудников по лечебному питанию;
и) контроль за организацией лечебного питания и анализ эффективности диетотерапии при различных заболеваниях.
5. Совет по лечебному питанию проводит заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца.
Ответственность за организацию питания в больнице возложена на руководителя учреждения и его заместителя по лечебной части.Они должны:
1) постоянно контролировать работу пищеблока не реже 1 раза в неделю, фиксируя результаты снятия проб в соответствующем журнале;
2) отвечать за правильное расходование денежных средств на питание;
3) контролировать дифференцированное назначение питания в отделениях в зависимости от основного и сопутствующего заболевания;
4) утверждать план работы совета по лечебному питанию и ежедневное меню-раскладку;
5) контролировать продовольственное снабжение;
6) рассматривать и утверждать планы реконструкции и ремонта помещений пищеблока и оснащения его оборудованием;
7) ежедневно принимать доклад дежурного врача о состоянии лечебного питания в больнице и мерах, принятых по устранению недостатков;
8) постоянно контролировать качество лечебного питания путём снятия проб на пищеблоке;
9) утверждать планы повышения квалификации персонала больницы по вопросам лечебного питания.
Меню-раскладка является основным юридическим документом, на основании которого расходуются продукты и денежные средства. Главный врач накануне выдачи питания больным утверждает меню-раскладку. Особое внимание уделяется соответствию питания характеристике диет, правильному расходованию продуктов и денежных средств. Не допускается отклонение последних более чем на 3%.
Административную ответственность за лечебное питание несёт дежурный врач. Он обязан при приёме больных назначить лечебное питание и внести номер диеты в лист назначений. За 30 мин до раздачи дежурный врач снимает пробу, взвешивает порционные блюда, определяет санитарное состояние пищеблока и делает запись в журнале проб готовой пищи.
При обнаружении недостатков дежурный врач должен принять самые решительные меры, вплоть до запрещения выдачи пищи. Он обязан поставить в известность руководство больницы обо всех нарушениях и принять меры к их устранению.
Заведующий отделением обязан:
Проверять качество и количество пищи, получаемой буфетчицами отделений;
- периодически посещать столовую отделения во время приёма пищи больными;
- следить за соблюдением в отделении режима питания;
- во время обхода контролировать правильность назначения лечебного питания ординаторами;
- контролировать рекомендации больным при выписке (пользование памятками, калькуляторами и др.).
Ординатор отделения обязан:
Корректировать питание с учётом физиологических потребностей, массы больного, основного и сопутствующего заболеваний;
- лекарственные средства должны назначаться только в комплексе с лечебным питанием;
- при недостаточной эффективности больничного питания дать рекомендации по его улучшению за счёт передач;
- проводить санитарно-просветительскую работу по диетотерапии.
Старшая медицинская сестра отделения несёт ответственность за работу буфетной и столовой, контролирует работу раздатчиц и сестры-хозяйки по материальному обеспечению питания больных.
Она обязана следить за соблюдением санитарно-гигиенических требований раздачи и приёма пищи больными, контролировать работу постовых сестёр по кормлению больных, находящихся на постельном режиме.
Питание тяжелобольных осуществляют палатные медицинские сёстры. В отделении должны быть специальные поильники, приспособления к ним для введения пищи в полость рта. Питание больных через зонд проводится под контролем врача.
Раздатчицы или буфетчицы отделений должны овладеть культурой обслуживания больных, соблюдать санитарно-гигиенические требования хранения и раздачи пищи, правила личной гигиены .
Материально-техническое обеспечение организации лечебного питания возлагается на заместителя главного врача по административно-хозяйственной части, которому подчинён весь персонал кухни, продовольственного склада и калькуляторы.
Он отвечает за перебойное снабжение больницы продуктами питания в соответствии с меню-раскладкой, оснащение пищеблока современным технологическим оборудованием, подбор, расстановку кадров и выполнение обязанностей персоналом продовольственного склада, кухни, обеспечение буфетных и столовых отделений соответствующим инвентарём и оборудованием.
Приказом также оговариваются должностные обязанности работников пищеблока.
А.Ю. Барановский
1. Общие положения
1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность медицинской сестры диетической.
2. На должность медицинской сестры диетической назначается лицо, имеющее среднее медицинское образование и соответствующую подготовку по специальности "Диетология".
3. Медицинская сестра диетическая должна знать основы законодательства РФ о здравоохранении; нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность учреждений здравоохранения; структуру, основные аспекты деятельности ЛПУ; правила техники безопасности; основы трудового законодательства; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
По своей специальности медицинская сестра диетическая должна знать основы диетологии как самостоятельной клинической дисциплины; задачи, организацию, структуру, штаты и оснащение диетологической службы; действующие нормативно-правовые и инструктивно-методические документы по специальности; правила оформления медицинской документации; принципы планирования деятельности и отчетности диетологической службы; методы и порядок контроля ее деятельности.
4. Медицинская сестра диетическая назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя учреждения в соответствии с действующим законодательством РФ.
5. Медицинская сестра диетическая непосредственно подчиняется врачу-диетологу.
2. Должностные обязанности
Осуществляет контроль за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенического режима. Проверяет качество продуктов при их поступлении на склад и кухню, контролирует правильность хранения запаса продуктов питания. Составляет при участии заведующего производством (шеф-повара) и под руководством врача-диетолога ежедневной меню-раскладки в соответствии с картотекой блюд. Осуществляет периодический подсчет химического состава и калорийности диет, контроль химического состава фактически приготовленных блюд и рационов (содержание белка, жира, углеводов, витаминов, минеральных веществ, энергетическая ценность и др.) путем выборочного направления в лабораторию центра госсанэпиднадзора отдельных блюд. Контролирует закладку продуктов и отпуск блюд из кухни в отделения, согласно поступившим заказам, проводит бракераж готовой продукции. Осуществляет контроль за санитарным состоянием раздаточных и буфетных при отделениях, инвентаря, посуды, а также за выполнением работниками раздаточных правил личной гигиены. Организует проведение занятий со средними медицинскими работниками и персоналом кухни по лечебному питанию. Осуществляет контроль за своевременным проведением профилактических медицинских осмотров работников пищеблока и недопущением к работе лиц, не прошедших предварительного или периодического медицинского осмотра. Оформляет в установленном порядке служебную документацию. Квалифицированно и своевременно исполняет приказы, распоряжения и поручения руководства учреждения, а также нормативно-правовые акты по своей профессиональной деятельности. Соблюдает правила внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности, санитарно-эпидемиологического режима. Оперативно принимает меры, включая своевременное информирование руководства, по устранению нарушений техники безопасности, противопожарных и санитарных правил, создающих угрозу деятельности учреждения здравоохранения, его работникам, пациентам и посетителям. Систематически повышает свою квалификацию.
3. Права
Медицинская сестра диетическая имеет право:
1. вносить предложения руководству учреждения ЛПУ по совершенствованию работы пищеблока, в т.ч. по вопросам организации и условий своей трудовой деятельности;
2. контролировать работу работников пищеблока, отдавать им распоряжения в рамках их служебных обязанностей и требовать их четкого исполнения;
3. запрашивать, получать и пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей;
4. принимать участие в научно-практических конференциях и совещаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с ее работой;
5. проходить в установленном порядке аттестацию с правом получения соответствующей квалификационной категории;
6. повышать свою квалификацию на курсах усовершенствования не реже одного раза в 5 лет.
Медицинская сестра диетическая пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом РФ.
4. Ответственность
Медицинская сестра диетическая несет ответственность за:
1. осуществление возложенных на нее должностных обязанностей;
2. организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности;
3. соблюдение правил внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности;
4. своевременное и качественное оформление медицинской и иной служебной документации, предусмотренной действующими нормативно-правовыми документами;
5. предоставление в установленном порядке статистической и иной информации по своей деятельности;
6. оперативное принятие мер, включая своевременное информирование руководства, по устранению нарушений техники безопасности, противопожарных и санитарных правил, создающих угрозу деятельности учреждения здравоохранения, его работникам, пациентам и посетителям.
За нарушение трудовой дисциплины, законодательных и нормативно-правовых актов медицинская сестра диетическая может быть привлечена в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.
ЗАПАДНОЕ ОКРУЖНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ г. МОСКВЫ
ГОУ детский сад № 000
СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ
Председатель профсоюзного Заведующая ГОУ д/с № 000
Комитета ГОУ д/с № 000 __________//
«____»___________200 г. «____»____________200 г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ № ____
диетсестры
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. На должность диетсестры назначаются лица, имеющие среднее медицинское образование и стаж медицинской работы не менее 3 лет.
1.2. Подчиняется заведующей ДОУ и старшей медсестре.
1.3. Принимается и освобождается от занимаемой должности заведующей ДОУ по предъявлению соответствующего заявления.
1.4. В своей работе руководствуется:
Законодательными и нормативными документами по организации питания в дошкольном учреждении;
Правилами внутреннего трудового распорядка. 1.5. Диетсестра ДОУ должна знать:
Инструкцию по охране жизни и здоровья детей;
3.7. Ежедневно снимать пробу с приготовленных блюд перед раздачей с отметкой результатов в специальном журнале и закладывать пробу на хранение в соответствии с требованиями СЭС.
3.8. Составлять совместно с кладовщиком и поваром меню раскладку и сдавать его в бухгалтерию .
3.9. Контролировать качество доставляемых продуктов, со блюдение правил их хранения и реализации.
3.10. Следить:
За качеством приготовления пищи, соблюдением натураль ных норм продуктов;
За выполнением графика получения пищи группами;
За состоянием тары на пробу, ее маркировкой.
3.11. Контролировать соблюдение норм выхода порций.
3.12. Ежедневно вести:
Ежедневный табель на питание детей, картотеку блюд, за-: ботиться о ее пополнении;
Заносить в специальный журнал сведения о проводимой витаминизации третьего блюда.
3.13. Осуществлять ежедневный обход групп, проверять организацию питания в кафе-столовой.
3.14. Проводить санитарно-просветительскую работу среди родителей и персонала.
3.15. Вести документацию в соответствии с требованиями.
4. ПРАВА
Диетсестра ДОУ имеет право:
4.1. Ходатайствовать перед администрацией о наказании! работников пищеблока, нарушающих технологию приготовления блюд или недобросовестно относящихся к: своим обязанностям.
4.2. Вносить изменения в меню (заменять блюда), в связи с непоставкой необходимых продуктов.
4.3. На ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью _____рабочих дня.
4.4. Пользоваться правами, предусмотренными ТК РФ и другими законодательными актами.
4.5. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
4.6. Повышать свою квалификацию.
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка ДОУ, иных локальных нормативных актов , законных распоряжений руководителя ДОУ, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за неиспользование предоставленных прав, диетсестра несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством.
За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.
5.2. Диетсестра несет ответственность за совершенные в процессе осуществления своей трудовой деятельности правонарушения (в том числе за причинение материального ущерба ДОУ) в пределах, определяемых действующим административным, трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ.
5.3. За нарушение правил пожарной безопасности , охраны труда, санитарно-гигиенических требований к организации питания в дошкольном учреждении диетсестра привлекается к административной ответственности в порядке и случаях, предусмотренных административным законодательством.
5.4. За виновное причинение образовательному учреждению или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей диетсестра несет материальную ответственность в порядке и пределах, установленных трудовым или гражданским законодательством.
6. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ И СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ
Диетсестра:
6.1. Работает в режиме нормированного рабочего дня по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному руководителем ДОУ.
6.2. Своевременно представляет анализ данных по организации питания в детском саду.
6.3. Выполняет распоряжения руководителя ДОУ и старшей медсестры и информирует их о возникших трудностях в работе.
6.4. Информирует руководителя ДОУ обо всех чрезвычайных происшествиях на пищеблоке, связанных с организацией приготовления блюд.
С должностной инструкцией ознакомлен(а):____________________
ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ - Москва, Москва
руководить и организовывать работу буфетчиц по обеспечению питанием пациентов стационарных отделений учреждения, контролирует и обеспечивает соблюдение санитарных требований при отпуске готовой пищи буфетчицами... Диетсестра Москва M3вакансии... 30000 руб.
на: vakansia.net - 3 дня/дней назад
Государственное бюджетное учреждение города Москвы Психоневрологический интернат № 11 Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы - г. Москва
Подбор диетического питания для получателей социальных услуг Исполинительность, внимательность, аккуратность, дисциплинированность Диетсестра работы... от 45000 до 50000
на: data.gov.ru - 8 дня/дней назад
Государственное бюджетное учреждение города Москвы Пансионат для ветеранов труда № 6 Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы - г. Москва
Осуществлять контроль за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенического режима. Проверяет качество продуктов при их поступлении на склад и кухню, контролирует правильность хранения запаса продуктов... - диетсестра вакансии... от 50000 до 70000
на: data.gov.ru (+1 источник) - 7 дня/дней назад
ГБУЗ «НИИ СП им. Н. В. Склифосовского ДЗМ» (прямой работодатель) - Москва, Москва
Должностные обязанности: Требования к квалификации: Со стажем работы, рассматриваем и без стажа по предварительному собеседованию Требования к кандидату: Условия труда: График работы: по лечебному питанию диетсестра... 38000 руб.
на: vakansia.net - 21 дня/дней назад
Ильинская больница (прямой работодатель) - Москва, Москва
Образование высшее, среднее профессиональное по специальности "Лечебное дело", "Акушерское дело", "Сестринское дело"; - Совместно с представителем компании-поставщика питания участие в подготовке и планировании... питанию диетсестра...
на: vakansia.net (+2 источников) - 27 дня/дней назад
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "МОСКОВСКОЕ ПРЕЗИДЕНТСКОЕ КАДЕТСКОЕ УЧИЛИЩЕ ИМЕНИ М.А. ШОЛОХОВА ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" - г. Москва
осуществление контроля за работой пищеблока; качество продуктов при получении и хранении; осуществление контроля за правильностью закладки продуктов в котел и брокераж готовой пищи; готовит меню-раскладку... сестра по лечебному питанию диетсестра... от 30000 до 30000
на: data.gov.ru - 16 дня/дней назад
Государственное бюджетное учреждение города Москвы Психоневрологический интернат № 20 Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы - г. Москва
Осуществлять контроль за работой пищеблока в рамках своих должностных обязанностей и соблюдением санитарно-гигиенических правил работниками пищеблока.Проверять качество продуктов при их поступлении на... сестра диетическая диетсестра... от 45000 до 50000
на: data.gov.ru - 23 дня/дней назад
МРО "Клиника Памяти" Филиала " ГБУЗ ПКБ № 4 им. П. Б. Ганнушкина ДЗМ " ПНД № 9 ( - Москва, Москва
Федеральное казенное учреждение здравоохранения "Санаторий "Ватутинки" Министерства внутренних дел Российской Федерации" - г. Москва
Осуществляет контроль за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенического режима. Проверяет качество продуктов при их поступлении на склад и кухню, контролирует правильность хранения запаса продуктов... качество лечебного питания диетсестра... от 50000 до 50000
на: data.gov.ru - Больше 30 дней назад
ГБУЗ НПЦ ДП ДЗМ - г. Москва
Составлять под руководством врача-диетолога ежедневной меню-раскладки в соответствии с картотекой блюд. Наличие диплома о мед. образовании. Наличие сертификата сестринское дело в диетологии. по лечебному питанию диетсестра старший... от 45000 до 50000
на: data.gov.ru - Больше 30 дней назад
Средняя зарплата для профессии медицинская сестра по лечебному питанию диетсестра в Москве: 45 000 рублей
Вакансии 1—15 из 12 850
- Москва , СК-Премиумстрой
Выполнение монолитных работ Вязка каркасов, армирование Монтаж систем опалубки/щитовых Заливка бетоном готовые конструкцииРабота в ген подрядной организации Строим новостройки, кварталы Жилье в общежитие, авансирование Смена по 10-ть часов, 1 час обед Оплата 3000 руб.м3 Оформляем трудовой договор
- 26 марта 2019 — msk.mjobs.ru
- Москва ,
Обязанности:
- 26 марта 2019 — www.gojobs.ru
- Москва , Государственное бюджетное учреждение города Москвы Психоневрологический интернат № 11 Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы
Подбор диетического питания для получателей социальных услугИнфраструктурная доступность
- 26 марта 2019 — trudvsem.ru
- Москва ,
Осуществлять контроль за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенического режима. Проверяет качество продуктов при их поступлении на склад и кухню, контролирует правильность хранения запаса продуктов питания. Составляет меню-раскладки в соответствии с картотекой блюд. Контролирует закладку продуктов и отпуск блюд из кухни в отделения, согласно поступившим заказам, проводит бракераж готовой продукции. Осуществляет подсчет химического состава и калорийности диет, контроль химического состава фактическиСоциальный...
- 26 марта 2019 — trudvsem.ru
- Москва ,
Обязанности:
Осуществлять контроль за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенического режима. Проверяет качество продуктов при их поступлении на склад и кухню, контролирует правильность хранения запаса продуктов питания. Составляет меню-раскладки в соответствии с картотекой блюд. Контролирует закладку продуктов и отпуск блюд из кухни в отделения, согласно поступившим заказам, проводит бракераж готовой продукции. Осуществляет подсчет химического состава и калорийности диет, контроль химического состава...
- Москва , ГБУЗ ИКБ 2 ДЗМ
Обязанности:
- 26 марта 2019 — naidu-rabotu.ru
- Москва , ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ
Обязанности:
руководить и организовывать работу буфетчиц по обеспечению питанием пациентов стационарных отделений учреждения, контролирует и обеспечивает соблюдение санитарных требований при отпуске готовой пищи буфетчицами в отделениях в соответствии с нормативными актами. Составляет графики работы, отпусков, табель учета рабочего времени, обеспечивает замену отсутствующих сотрудников и другое.Требования:
Должна знать основы законодательства РФ о здравоохранении; нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность учреждений здравоохранения; структуру, основные...
- 26 марта 2019 — jobeos.com
- Москва , ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ
Обязанности:
руководить и организовывать работу буфетчиц по обеспечению питанием пациентов стационарных отделений учреждения, контролирует и обеспечивает соблюдение санитарных требований при отпуске готовой пищи буфетчицами в отделениях в соответствии с нормативными актами. Составляет графики работы, отпусков, табель учета рабочего времени, обеспечивает замену отсутствующих сотрудников и другое.Требования:
Должна знать основы законодательства РФ о здравоохранении; нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность учреждений здравоохранения; структуру, основные...
- 26 марта 2019 — vakansia.net
- Москва ,
руководить и организовывать работу буфетчиц по обеспечению питанием пациентов стационарных отделений учреждения, контролирует и обеспечивает соблюдение санитарных требований при отпуске готовой пищи буфетчицами в отделениях в соответствии с нормативными актами. Составляет графики работы, отпусков, табель учета рабочего времени, обеспечивает замену отсутствующих сотрудников и другое.Социальный пакетРежим работы: 5 дневная рабочая неделя, суббота, воскресенье – выходной. Отпуск: основной + дополнительный.
- 26 марта 2019 — trudvsem.ru
- Москва ,
Осуществляет контроль хранения запаса продуктов питания, качества пищевых продуктов при их поступлении на склад и пищеблок. Осуществляет контроль за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенического режима. Ежедневно подготавливает меню-раскладку (меню-требование) в соответствии с картотекой блюд (наименование блюд, их количество, номера диет, количество продуктов на все блюда, общее количество продуктов).Социальный пакетОформление по ТК РФ. отпуск - 28 дней. Требуется наличие действующей...
- 26 марта 2019 — trudvsem.ru
- Москва ,
Осуществляет контроль за соблюдением санитарно-гигиенического режима. Проверяет качество продуктов при их поступлении на склад и кухню, контролирует правильность хранения запаса продуктов питания. Составляет при ежедневные меню-раскладки в соответствии с картотекой блюд. Осуществляет периодический подсчет химического состава и калорийности диет, контроль химического состава фактически приготовленных блюд и рационов (содержание белка, жира, углеводов, витаминов, минеральных веществ, энергетическая ценность и др.) путем выборочногоСогласно ТК РФ и должностной...
- 26 марта 2019 — trudvsem.ru
- Москва ,
Составление меню в соответствии с картотекой блюд (наименование блюд, их количество, номера диет, количество продуктов на все блюда, общее количество продуктов). Работа в пищеблокеСоциальный пакет
- 26 марта 2019 — trudvsem.ru
- Москва ,
Контроль хранения запасов продуктов питания. Качество продуктов, постигаемых на склад и в пищеблок. Контроль за работой пищеблока. Подготовка меню-раскладки. Контроль правильности закладки продуктов в котел. Бракераж готовой пищи.Ведение медицинской документации. Контроль за своевременностью проведения профилактических осмотров работников пищеблока и буфетных в пунктах раздачи пищи. Контроль за санитарно-гигиеническим режимом в помещениях пищеблока и раздаточных стационара.Социальный пакет
- 26 марта 2019 — trudvsem.ru
- Москва , Государственное казенное учреждение города Москвы Центр содействия семейному воспитанию "Сколковский" Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы
Осуществление контроля хранения запаса продуктов питания, качества пищевых продуктов при их поступлении на склад и пищеблок. Осуществление контроля за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенического режима. Ежедневно подготавливает при участии шеф-повара меню-раскладку (меню-требование) в соответствии с картотекой блюд (наименование блюд, их количество, номера диет, меню по возрастам, количество продуктов на все блюда, общее количество продуктов).Социальный пакетс 9-00 до 16-30.
- 26 марта 2019 — trudvsem.ru
- Москва ,
Осуществляет контроль за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенического режима. Проверяет качество продуктов при их поступлении на склад и кухню, контролирует правильность хранения запаса продуктов питания.Социальный пакетСтоловаяПоликлиникаДоставка на работу
- 26 марта 2019 — trudvsem.ru
- Москва , Государственное бюджетное учреждение города Москвы Пансионат "Коньково" для ветеранов войны Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы