Должностная инструкция медицинской сестры диетической. Функциональные обязанности сотрудников лпу при организации лечебного питания

Функциональные обязанности врача-диетолога

Наиболее важной фигурой в организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) является врач-диетолог.

Функциональные обязанности врача-диетолога указаны в Приложении № 1 к приказу МЗ РФ № 330 от 05.08.2003 г.:

1. На должность врача-диетолога назначается врач-специалист, имеющий подготовку по лечебному питанию и сертификат по специальности «диетология».

2. Врач-диетолог отвечает за организацию лечебного питания и адекватное применение его во всех отделениях учреждений здравоохранения.

3. Врач-диетолог руководит медицинскими сестрами диетическими, осуществляет контроль за работой пищеблока.

4. Врач-диетолог обязан:

А) консультировать врачей отделений по вопросам организации лечебного питания;

Б) консультировать больных по вопросам лечебного и рационального питания;

В) проводить выборочную проверку историй болезни по соответствию назначаемых диет и этапности диетотерапии;

Г) проводить анализ эффективности лечебного питания;

Д) проверять качество продуктов при их поступлении на склад и пищеблок; контролировать правильность хранения запаса продуктов питания;

Е) осуществлять контроль за правильностью закладки продуктов при приготовлении блюд;

Ж) готовить документацию по организации лечебного питания:

Карточки-раскладки;
- семидневное меню;
- семидневное сводное меню - летний и зимний вариант;

З) контролировать правильность ведения документации медицинской сестрой диетической (меню-раскладка, меню-требование и др.);

И) осуществлять контроль за качеством готовой пищи перед выдачей ее в отделения путем снятия пробы в каждый прием пищи;

К) совместно с заведующими отделениями определять перечень и количество продуктовых домашних передач у больного, находящегося на лечении в ЛПУ;

Л) контролировать своевременность проведения профилактических медицинских осмотров работников пищеблока и буфетных и не допускать к работе лиц, не прошедших профилактических медицинских осмотров, и больных гнойничковыми, кишечными заболеваниями, ангиной;

М) систематически организовывать повышение уровня квалификации работников пищеблока по вопросам лечебного питания;

Н) проводить активную санитарно-просветительную работу по рациональному и лечебному питанию для всех сотрудников лечебно-профилактического учреждения и больных;

О) повышать уровень профессиональной квалификации на циклах усовершенствования по диетологии не реже 1 раза в 5 лет.

Функциональные обязанности диетсестры

Основным помощником в деятельности врача-диетолога является диетсестра.

В приложении № 2 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации № 330 от 05.08.2003 г. указано :

1. На должность медицинской сестры диетической назначается специалист со средним медицинским образованием, имеющий специальную подготовку по лечебному питанию и сертификат по специальности «диетология».

2. Медицинская сестра диетическая работает под руководством врача-диетолога.

3. Медицинская сестра диетическая осуществляет контроль за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенических правил работниками пищеблока.

4. Медицинская сестра диетическая обязана:

А) проверять качество продуктов при их поступлении на склад и пищеблок; контролировать правильность хранения запаса продуктов питания;

Б) готовить ежедневно под контролем врача-диетолога и при участии заведующего производством меню-раскладку (или меню-требование) в соответствии с картотекой блюд и сводным меню, утвержденным Советом по лечебному питанию;

В) осуществлять контроль за правильностью закладки продуктов при приготовлении блюд и бракераж готовой продукции, проводить снятие пробы готовой пищи;

Г) контролировать правильность отпуска блюд с пищеблока в отделения в соответствии с «раздаточной ведомостью»;

Д) осуществлять контроль: за санитарным состоянием помещений пищеблока, раздаточных, буфетных, инвентаря, посуды, а также за выполнением работниками пищеблока правил личной гигиены;

Е) организовывать и лично участвовать в проведении занятий со средним медицинским персоналом и работниками пищеблока по вопросам лечебного питания;

Ж) вести медицинскую документацию;

З) осуществлять своевременное проведение профилактических медицинских осмотров работников пищеблока, раздаточных и буфетных и не допускать к работе лиц, не прошедших профилактический медицинский осмотр, и больных гнойничковыми, кишечными заболеваниями, ангиной;

И) повышать уровень профессиональной подготовки не реже 1 раза в 5 лет.

Диетическая медсестра должна также периодически проводить подсчёт химического состава и энергетической ценности диет и контроль за химическим составом фактически приготовленных блюд и рационов (содержание белка, жира, углеводов, витаминов, минеральных веществ и др.) путём выборочного направления в лабораторию санэпидстанции отдельных блюд и диеты в целом.

Основной орган, координирующий лечебное питание в лечебно-профилактических учреждениях.

Его деятельность описана в приложении № 3 приказа № 330 МЗ РФ от 05.08.2003 г.:

1. Совет по лечебному питанию является совещательным органом и создается в ЛПУ с количеством коек от 100 и выше.

2. Число членов Совета по лечебному питанию и его персональный состав утверждается приказом главного врача учреждения.

3. В состав Совета по лечебному питанию входят: главный врач (или его заместитель по лечебной работе) - председатель; врач-диетолог - ответственный секретарь, заведующие отделениями - врачи, врачи: анестезиолог-реаниматолог, гастроэнтеролог, терапевт, трансфузиолог, хирург (члены бригады нутритивной поддержки), заместитель главного врача по хозяйственной части, медицинские сестры диетические, заведующий производством (или шеф-повар). К работе Совета при необходимости могут привлекаться и другие специалисты лечебно-профилактического учреждения.

4. Задачи Совета по лечебному питанию:

А) совершенствование организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях;
б) внедрение новых технологий профилактического, диетического и энтерального питания;
г) утверждение номенклатуры диет, смесей для энтерального питания, биологически активных добавок, подлежащих внедрению в данном учреждении здравоохранения;

Д) утверждение семидневных меню, картотеки блюд и набора смесей для энтерального питания;
ж) усовершенствование системы заказов диетических наборов и смесей для энтерального питания;
з) разработка форм и планов повышения квалификации сотрудников по лечебному питанию;
и) контроль за организацией лечебного питания и анализ эффективности диетотерапии при различных заболеваниях.

5. Совет по лечебному питанию проводит заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в три месяца.

Ответственность за организацию питания в больнице возложена на руководителя учреждения и его заместителя по лечебной части.

Они должны:

1) постоянно контролировать работу пищеблока не реже 1 раза в неделю, фиксируя результаты снятия проб в соответствующем журнале;

2) отвечать за правильное расходование денежных средств на питание;

3) контролировать дифференцированное назначение питания в отделениях в зависимости от основного и сопутствующего заболевания;

4) утверждать план работы совета по лечебному питанию и ежедневное меню-раскладку;

5) контролировать продовольственное снабжение;

6) рассматривать и утверждать планы реконструкции и ремонта помещений пищеблока и оснащения его оборудованием;

7) ежедневно принимать доклад дежурного врача о состоянии лечебного питания в больнице и мерах, принятых по устранению недостатков;

8) постоянно контролировать качество лечебного питания путём снятия проб на пищеблоке;

9) утверждать планы повышения квалификации персонала больницы по вопросам лечебного питания.

Меню-раскладка является основным юридическим документом, на основании которого расходуются продукты и денежные средства. Главный врач накануне выдачи питания больным утверждает меню-раскладку. Особое внимание уделяется соответствию питания характеристике диет, правильному расходованию продуктов и денежных средств. Не допускается отклонение последних более чем на 3%.

Административную ответственность за лечебное питание несёт дежурный врач. Он обязан при приёме больных назначить лечебное питание и внести номер диеты в лист назначений. За 30 мин до раздачи дежурный врач снимает пробу, взвешивает порционные блюда, определяет санитарное состояние пищеблока и делает запись в журнале проб готовой пищи.

При обнаружении недостатков дежурный врач должен принять самые решительные меры, вплоть до запрещения выдачи пищи. Он обязан поставить в известность руководство больницы обо всех нарушениях и принять меры к их устранению.

Заведующий отделением обязан:

Проверять качество и количество пищи, получаемой буфетчицами отделений;
- периодически посещать столовую отделения во время приёма пищи больными;
- следить за соблюдением в отделении режима питания;
- во время обхода контролировать правильность назначения лечебного питания ординаторами;
- контролировать рекомендации больным при выписке (пользование памятками, калькуляторами и др.).

Ординатор отделения обязан:

Корректировать питание с учётом физиологических потребностей, массы больного, основного и сопутствующего заболеваний;
- лекарственные средства должны назначаться только в комплексе с лечебным питанием;
- при недостаточной эффективности больничного питания дать рекомендации по его улучшению за счёт передач;
- проводить санитарно-просветительскую работу по диетотерапии.

Старшая медицинская сестра отделения несёт ответственность за работу буфетной и столовой, контролирует работу раздатчиц и сестры-хозяйки по материальному обеспечению питания больных.

Она обязана следить за соблюдением санитарно-гигиенических требований раздачи и приёма пищи больными, контролировать работу постовых сестёр по кормлению больных, находящихся на постельном режиме.

Питание тяжелобольных осуществляют палатные медицинские сёстры. В отделении должны быть специальные поильники, приспособления к ним для введения пищи в полость рта. Питание больных через зонд проводится под контролем врача.

Раздатчицы или буфетчицы отделений должны овладеть культурой обслуживания больных, соблюдать санитарно-гигиенические требования хранения и раздачи пищи, правила личной гигиены .

Материально-техническое обеспечение организации лечебного питания возлагается на заместителя главного врача по административно-хозяйственной части, которому подчинён весь персонал кухни, продовольственного склада и калькуляторы.

Он отвечает за перебойное снабжение больницы продуктами питания в соответствии с меню-раскладкой, оснащение пищеблока современным технологическим оборудованием, подбор, расстановку кадров и выполнение обязанностей персоналом продовольственного склада, кухни, обеспечение буфетных и столовых отделений соответствующим инвентарём и оборудованием.

Приказом также оговариваются должностные обязанности работников пищеблока.

А.Ю. Барановский

1. Общие положения

1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность медицинской сестры диетической.

2. На должность медицинской сестры диетической назначается лицо, имеющее среднее медицинское образование и соответствующую подготовку по специальности "Диетология".

3. Медицинская сестра диетическая должна знать основы законодательства РФ о здравоохранении; нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность учреждений здравоохранения; структуру, основные аспекты деятельности ЛПУ; правила техники безопасности; основы трудового законодательства; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

По своей специальности медицинская сестра диетическая должна знать основы диетологии как самостоятельной клинической дисциплины; задачи, организацию, структуру, штаты и оснащение диетологической службы; действующие нормативно-правовые и инструктивно-методические документы по специальности; правила оформления медицинской документации; принципы планирования деятельности и отчетности диетологической службы; методы и порядок контроля ее деятельности.

4. Медицинская сестра диетическая назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя учреждения в соответствии с действующим законодательством РФ.

5. Медицинская сестра диетическая непосредственно подчиняется врачу-диетологу.

2. Должностные обязанности

Осуществляет контроль за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенического режима. Проверяет качество продуктов при их поступлении на склад и кухню, контролирует правильность хранения запаса продуктов питания. Составляет при участии заведующего производством (шеф-повара) и под руководством врача-диетолога ежедневной меню-раскладки в соответствии с картотекой блюд. Осуществляет периодический подсчет химического состава и калорийности диет, контроль химического состава фактически приготовленных блюд и рационов (содержание белка, жира, углеводов, витаминов, минеральных веществ, энергетическая ценность и др.) путем выборочного направления в лабораторию центра госсанэпиднадзора отдельных блюд. Контролирует закладку продуктов и отпуск блюд из кухни в отделения, согласно поступившим заказам, проводит бракераж готовой продукции. Осуществляет контроль за санитарным состоянием раздаточных и буфетных при отделениях, инвентаря, посуды, а также за выполнением работниками раздаточных правил личной гигиены. Организует проведение занятий со средними медицинскими работниками и персоналом кухни по лечебному питанию. Осуществляет контроль за своевременным проведением профилактических медицинских осмотров работников пищеблока и недопущением к работе лиц, не прошедших предварительного или периодического медицинского осмотра. Оформляет в установленном порядке служебную документацию. Квалифицированно и своевременно исполняет приказы, распоряжения и поручения руководства учреждения, а также нормативно-правовые акты по своей профессиональной деятельности. Соблюдает правила внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности, санитарно-эпидемиологического режима. Оперативно принимает меры, включая своевременное информирование руководства, по устранению нарушений техники безопасности, противопожарных и санитарных правил, создающих угрозу деятельности учреждения здравоохранения, его работникам, пациентам и посетителям. Систематически повышает свою квалификацию.

3. Права

Медицинская сестра диетическая имеет право:

1. вносить предложения руководству учреждения ЛПУ по совершенствованию работы пищеблока, в т.ч. по вопросам организации и условий своей трудовой деятельности;

2. контролировать работу работников пищеблока, отдавать им распоряжения в рамках их служебных обязанностей и требовать их четкого исполнения;

3. запрашивать, получать и пользоваться информационными материалами и нормативно-правовыми документами, необходимыми для исполнения своих должностных обязанностей;

4. принимать участие в научно-практических конференциях и совещаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с ее работой;

5. проходить в установленном порядке аттестацию с правом получения соответствующей квалификационной категории;

6. повышать свою квалификацию на курсах усовершенствования не реже одного раза в 5 лет.

Медицинская сестра диетическая пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

4. Ответственность

Медицинская сестра диетическая несет ответственность за:

1. осуществление возложенных на нее должностных обязанностей;

2. организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности;

3. соблюдение правил внутреннего распорядка, противопожарной безопасности и техники безопасности;

4. своевременное и качественное оформление медицинской и иной служебной документации, предусмотренной действующими нормативно-правовыми документами;

5. предоставление в установленном порядке статистической и иной информации по своей деятельности;

6. оперативное принятие мер, включая своевременное информирование руководства, по устранению нарушений техники безопасности, противопожарных и санитарных правил, создающих угрозу деятельности учреждения здравоохранения, его работникам, пациентам и посетителям.

За нарушение трудовой дисциплины, законодательных и нормативно-правовых актов медицинская сестра диетическая может быть привлечена в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности.

ЗАПАДНОЕ ОКРУЖНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ г. МОСКВЫ

ГОУ детский сад № 000

СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ

Председатель профсоюзного Заведующая ГОУ д/с № 000

Комитета ГОУ д/с № 000 __________//

«____»___________200 г. «____»____________200 г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ № ____

диетсестры

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. На должность диетсестры назначаются лица, имеющие среднее медицинское образование и стаж медицинской работы не менее 3 лет.

1.2. Подчиняется заведующей ДОУ и старшей медсестре.

1.3. Принимается и освобождается от занимаемой должности заведующей ДОУ по предъявлению соответствующего заявления.

1.4. В своей работе руководствуется:

Законодательными и нормативными документами по организации питания в дошкольном учреждении;

Правилами внутреннего трудового распорядка. 1.5. Диетсестра ДОУ должна знать:

Инструкцию по охране жизни и здоровья детей;

3.7. Ежедневно снимать пробу с приготовленных блюд перед раздачей с отметкой результатов в специальном журнале и закладывать пробу на хранение в соответствии с требованиями СЭС.

3.8. Составлять совместно с кладовщиком и поваром меню раскладку и сдавать его в бухгалтерию .

3.9. Контролировать качество доставляемых продуктов, со блюдение правил их хранения и реализации.

3.10. Следить:

За качеством приготовления пищи, соблюдением натураль ных норм продуктов;

За выполнением графика получения пищи группами;

За состоянием тары на пробу, ее маркировкой.

3.11. Контролировать соблюдение норм выхода порций.

3.12. Ежедневно вести:

Ежедневный табель на питание детей, картотеку блюд, за-: ботиться о ее пополнении;

Заносить в специальный журнал сведения о проводимой витаминизации третьего блюда.

3.13. Осуществлять ежедневный обход групп, проверять организацию питания в кафе-столовой.

3.14. Проводить санитарно-просветительскую работу среди родителей и персонала.

3.15. Вести документацию в соответствии с требованиями.

4. ПРАВА

Диетсестра ДОУ имеет право:

4.1. Ходатайствовать перед администрацией о наказании! работников пищеблока, нарушающих технологию приготовления блюд или недобросовестно относящихся к: своим обязанностям.

4.2. Вносить изменения в меню (заменять блюда), в связи с непоставкой необходимых продуктов.

4.3. На ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью _____рабочих дня.

4.4. Пользоваться правами, предусмотренными ТК РФ и другими законодательными актами.

4.5. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4.6. Повышать свою квалификацию.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка ДОУ, иных локальных нормативных актов , законных распоряжений руководителя ДОУ, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе за неиспользование предоставленных прав, диетсестра несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством.

За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.

5.2. Диетсестра несет ответственность за совершенные в процессе осуществления своей трудовой деятельности правонарушения (в том числе за причинение материального ущерба ДОУ) в пределах, определяемых действующим административным, трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ.

5.3. За нарушение правил пожарной безопасности , охраны труда, санитарно-гигиенических требований к организации питания в дошкольном учреждении диетсестра привлекается к административной ответственности в порядке и случаях, предусмотренных административным законодательством.

5.4. За виновное причинение образовательному учреждению или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей диетсестра несет материальную ответственность в порядке и пределах, установленных трудовым или гражданским законодательством.

6. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ И СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ

Диетсестра:

6.1. Работает в режиме нормированного рабочего дня по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному руководителем ДОУ.

6.2. Своевременно представляет анализ данных по организации питания в детском саду.

6.3. Выполняет распоряжения руководителя ДОУ и старшей медсестры и информирует их о возникших трудностях в работе.

6.4. Информирует руководителя ДОУ обо всех чрезвычайных происшествиях на пищеблоке, связанных с организацией приготовления блюд.

С должностной инструкцией ознакомлен(а):____________________

ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ - Москва, Москва

руководить и организовывать работу буфетчиц по обеспечению питанием пациентов стационарных отделений учреждения, контролирует и обеспечивает соблюдение санитарных требований при отпуске готовой пищи буфетчицами... Диетсестра Москва M3вакансии... 30000 руб.

на: vakansia.net - 3 дня/дней назад

Государственное бюджетное учреждение города Москвы Психоневрологический интернат № 11 Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы - г. Москва

Подбор диетического питания для получателей социальных услуг Исполинительность, внимательность, аккуратность, дисциплинированность Диетсестра работы... от 45000 до 50000

на: data.gov.ru - 8 дня/дней назад

Государственное бюджетное учреждение города Москвы Пансионат для ветеранов труда № 6 Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы - г. Москва

Осуществлять контроль за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенического режима. Проверяет качество продуктов при их поступлении на склад и кухню, контролирует правильность хранения запаса продуктов... - диетсестра вакансии... от 50000 до 70000

на: data.gov.ru (+1 источник) - 7 дня/дней назад

ГБУЗ «НИИ СП им. Н. В. Склифосовского ДЗМ» (прямой работодатель) - Москва, Москва

Должностные обязанности: Требования к квалификации: Со стажем работы, рассматриваем и без стажа по предварительному собеседованию Требования к кандидату: Условия труда: График работы: по лечебному питанию диетсестра... 38000 руб.

на: vakansia.net - 21 дня/дней назад

Ильинская больница (прямой работодатель) - Москва, Москва

Образование высшее, среднее профессиональное по специальности "Лечебное дело", "Акушерское дело", "Сестринское дело"; - Совместно с представителем компании-поставщика питания участие в подготовке и планировании... питанию диетсестра...

на: vakansia.net (+2 источников) - 27 дня/дней назад

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "МОСКОВСКОЕ ПРЕЗИДЕНТСКОЕ КАДЕТСКОЕ УЧИЛИЩЕ ИМЕНИ М.А. ШОЛОХОВА ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" - г. Москва

осуществление контроля за работой пищеблока; качество продуктов при получении и хранении; осуществление контроля за правильностью закладки продуктов в котел и брокераж готовой пищи; готовит меню-раскладку... сестра по лечебному питанию диетсестра... от 30000 до 30000

на: data.gov.ru - 16 дня/дней назад

Государственное бюджетное учреждение города Москвы Психоневрологический интернат № 20 Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы - г. Москва

Осуществлять контроль за работой пищеблока в рамках своих должностных обязанностей и соблюдением санитарно-гигиенических правил работниками пищеблока.Проверять качество продуктов при их поступлении на... сестра диетическая диетсестра... от 45000 до 50000

на: data.gov.ru - 23 дня/дней назад

МРО "Клиника Памяти" Филиала " ГБУЗ ПКБ № 4 им. П. Б. Ганнушкина ДЗМ " ПНД № 9 ( - Москва, Москва

Федеральное казенное учреждение здравоохранения "Санаторий "Ватутинки" Министерства внутренних дел Российской Федерации" - г. Москва

Осуществляет контроль за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенического режима. Проверяет качество продуктов при их поступлении на склад и кухню, контролирует правильность хранения запаса продуктов... качество лечебного питания диетсестра... от 50000 до 50000

на: data.gov.ru - Больше 30 дней назад

ГБУЗ НПЦ ДП ДЗМ - г. Москва

Составлять под руководством врача-диетолога ежедневной меню-раскладки в соответствии с картотекой блюд. Наличие диплома о мед. образовании. Наличие сертификата сестринское дело в диетологии. по лечебному питанию диетсестра старший... от 45000 до 50000

на: data.gov.ru - Больше 30 дней назад


Средняя зарплата для профессии медицинская сестра по лечебному питанию диетсестра в Москве: 45 000 рублей

Вакансии 1—15 из 12 850

  • Москва‎ , СК-Премиумстрой

Выполнение монолитных работ Вязка каркасов, армирование Монтаж систем опалубки/щитовых Заливка бетоном готовые конструкцииРабота в ген подрядной организации Строим новостройки, кварталы Жилье в общежитие, авансирование Смена по 10-ть часов, 1 час обед Оплата 3000 руб.м3 Оформляем трудовой договор

  • 26 марта 2019 — msk.mjobs.ru
  • Москва‎ ,

Обязанности:

  • 26 марта 2019 — www.gojobs.ru
  • Москва‎ , Государственное бюджетное учреждение города Москвы Психоневрологический интернат № 11 Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Подбор диетического питания для получателей социальных услугИнфраструктурная доступность

  • 26 марта 2019 — trudvsem.ru
  • Москва‎ ,

Осуществлять контроль за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенического режима. Проверяет качество продуктов при их поступлении на склад и кухню, контролирует правильность хранения запаса продуктов питания. Составляет меню-раскладки в соответствии с картотекой блюд. Контролирует закладку продуктов и отпуск блюд из кухни в отделения, согласно поступившим заказам, проводит бракераж готовой продукции. Осуществляет подсчет химического состава и калорийности диет, контроль химического состава фактическиСоциальный...

  • 26 марта 2019 — trudvsem.ru
  • Москва‎ ,

Обязанности:

Осуществлять контроль за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенического режима. Проверяет качество продуктов при их поступлении на склад и кухню, контролирует правильность хранения запаса продуктов питания. Составляет меню-раскладки в соответствии с картотекой блюд. Контролирует закладку продуктов и отпуск блюд из кухни в отделения, согласно поступившим заказам, проводит бракераж готовой продукции. Осуществляет подсчет химического состава и калорийности диет, контроль химического состава...

  • Москва‎ , ГБУЗ ИКБ 2 ДЗМ

Обязанности:

  • 26 марта 2019 — naidu-rabotu.ru
  • Москва‎ , ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ

Обязанности:

руководить и организовывать работу буфетчиц по обеспечению питанием пациентов стационарных отделений учреждения, контролирует и обеспечивает соблюдение санитарных требований при отпуске готовой пищи буфетчицами в отделениях в соответствии с нормативными актами. Составляет графики работы, отпусков, табель учета рабочего времени, обеспечивает замену отсутствующих сотрудников и другое.Требования:

Должна знать основы законодательства РФ о здравоохранении; нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность учреждений здравоохранения; структуру, основные...

  • 26 марта 2019 — jobeos.com
  • Москва‎ , ГБУЗ ИКБ № 2 ДЗМ

Обязанности:

руководить и организовывать работу буфетчиц по обеспечению питанием пациентов стационарных отделений учреждения, контролирует и обеспечивает соблюдение санитарных требований при отпуске готовой пищи буфетчицами в отделениях в соответствии с нормативными актами. Составляет графики работы, отпусков, табель учета рабочего времени, обеспечивает замену отсутствующих сотрудников и другое.Требования:

Должна знать основы законодательства РФ о здравоохранении; нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность учреждений здравоохранения; структуру, основные...

  • 26 марта 2019 — vakansia.net
  • Москва‎ ,

руководить и организовывать работу буфетчиц по обеспечению питанием пациентов стационарных отделений учреждения, контролирует и обеспечивает соблюдение санитарных требований при отпуске готовой пищи буфетчицами в отделениях в соответствии с нормативными актами. Составляет графики работы, отпусков, табель учета рабочего времени, обеспечивает замену отсутствующих сотрудников и другое.Социальный пакетРе­жим ра­боты: 5 днев­ная ра­бочая не­деля, суб­бо­та, вос­кре­сенье – вы­ход­ной. От­пуск: ос­новной + до­пол­ни­тель­ный.

  • 26 марта 2019 — trudvsem.ru
  • Москва‎ ,

Осуществляет контроль хранения запаса продуктов питания, качества пищевых продуктов при их поступлении на склад и пищеблок. Осуществляет контроль за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенического режима. Ежедневно подготавливает меню-раскладку (меню-требование) в соответствии с картотекой блюд (наименование блюд, их количество, номера диет, количество продуктов на все блюда, общее количество продуктов).Социальный пакетОформление по ТК РФ. отпуск - 28 дней. Требуется наличие действующей...

  • 26 марта 2019 — trudvsem.ru
  • Москва‎ ,

Осуществляет контроль за соблюдением санитарно-гигиенического режима. Проверяет качество продуктов при их поступлении на склад и кухню, контролирует правильность хранения запаса продуктов питания. Составляет при ежедневные меню-раскладки в соответствии с картотекой блюд. Осуществляет периодический подсчет химического состава и калорийности диет, контроль химического состава фактически приготовленных блюд и рационов (содержание белка, жира, углеводов, витаминов, минеральных веществ, энергетическая ценность и др.) путем выборочногоСогласно ТК РФ и должностной...

  • 26 марта 2019 — trudvsem.ru
  • Москва‎ ,

Составление меню в соответствии с картотекой блюд (наименование блюд, их количество, номера диет, количество продуктов на все блюда, общее количество продуктов). Работа в пищеблокеСоциальный пакет

  • 26 марта 2019 — trudvsem.ru
  • Москва‎ ,

Контроль хранения запасов продуктов питания. Качество продуктов, постигаемых на склад и в пищеблок. Контроль за работой пищеблока. Подготовка меню-раскладки. Контроль правильности закладки продуктов в котел. Бракераж готовой пищи.Ведение медицинской документации. Контроль за своевременностью проведения профилактических осмотров работников пищеблока и буфетных в пунктах раздачи пищи. Контроль за санитарно-гигиеническим режимом в помещениях пищеблока и раздаточных стационара.Социальный пакет

  • 26 марта 2019 — trudvsem.ru
  • Москва‎ , Государственное казенное учреждение города Москвы Центр содействия семейному воспитанию "Сколковский" Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

Осуществление контроля хранения запаса продуктов питания, качества пищевых продуктов при их поступлении на склад и пищеблок. Осуществление контроля за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенического режима. Ежедневно подготавливает при участии шеф-повара меню-раскладку (меню-требование) в соответствии с картотекой блюд (наименование блюд, их количество, номера диет, меню по возрастам, количество продуктов на все блюда, общее количество продуктов).Социальный пакетс 9-00 до 16-30.

  • 26 марта 2019 — trudvsem.ru
  • Москва‎ ,

Осуществляет контроль за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенического режима. Проверяет качество продуктов при их поступлении на склад и кухню, контролирует правильность хранения запаса продуктов питания.Социальный пакетСтоловаяПоликлиникаДоставка на работу

  • 26 марта 2019 — trudvsem.ru
  • Москва‎ , Государственное бюджетное учреждение города Москвы Пансионат "Коньково" для ветеранов войны Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы