Как открыть бар кислородных коктейлей. Как привлечь клиентов

Современным способом заработать деньги является бизнес на кислородных коктейлях. Распишем подробно рентабельность проекта и предложим готовый бизнес-план по его реализации. Ведь это дело не просто перспективное, но еще и полезное.

В 60-х годах прошлого столетия российские ученые доказали оздоровительный эффект кислородных напитков и сравнили их употребление с прогулкой по лесу. Это спровоцировало резкий рост установки подобных аппаратов во всех санитарно-курортных зонах страны. Теперь мода на здоровый способ жизни возвращается, поэтому готовить и продавать такой продукт весьма выгодно.

Перспективы бизнеса

Данный проект заслуженно считается высокорентабельным. Его привлекательность оправдывается такими факторами:

  • Напитки получаются очень вкусными.
  • Польза кислорода для организма подтверждается врачами и фитнес-тренерами.
  • Он улучшает концентрацию внимания, повышает силы и работоспособность, налаживает обменные процессы, что тут же сказывается на хорошем самочувствии.
  • Приготовление кислородного коктейля не требует от продавца особых знаний и навыков.
  • Для организации деятельности не нужно оформлять множество бумаг и закупать дорогое оборудование.
  • Конкуренция в большинстве городов пока еще остается на низком уровне.

Формат киоска

Начать бизнес можно в разных вариантах:

  1. Как стационарная точка, расположенная в многолюдном месте, где предлагают полезные напитки на постоянной основе. При этом можно даже расставить несколько стульев или столиков для удобства посетителей.
  2. Перемещаемая стойка, которую легко разложить где угодно. В зависимости от ситуации, событий в городе можно устанавливать ларек каждый день на новой территории. Таким образом, обслуживают различные вечеринки, концерты, презентации, участвуют в мастер-классах и пр., что одновременно является и рекламой.
  3. Комбинированный вариант – подразумевает сочетание двух предыдущих направлений. При этом ваш ларек имеет стационарную точку, но при появившейся возможности обслужить какое-либо мероприятие, вы отправляетесь туда со складной стойкой.

Здесь можно скачать бесплатно в качестве образца.

Регистрация

Кислородные коктейли как бизнес не требуют особо сложной процедуры организации. Для этого достаточно:

  • Зарегистрироваться как ИП.
  • Выбрать упрощенную систему налогообложения.
  • Получить разрешение от СЭС, что будет достаточно просто, так как используемые ингредиенты для изготовления напитков уже сертифицированы.

Вся процедура оформления занимает минимум времени и стоит немного. А поскольку вы не открываете отдельное здание, где посетители принимают пищу, то различных проверок контролирующих органов получится избежать.

Помещение

Установить окси-бар можно в любом многолюдном месте. Для этого нужно арендовать площадь в 2-5 кв. м. на улице или, например, в торговом центре. Как такового дизайнерского оформления или косметического ремонта не потребуется. Достаточно разместить яркую и заметную вывеску и удобно расставить все оборудование и витрину.

Важнее уделить внимание месту, где будет установлен кислородный бар. От этого во многом зависит количество покупателей и дневная выручка, а значит, и успех всего бизнеса. Опытные предприниматели советуют рассматривать такие доступные точки:

  1. Фитнес-центры, куда приходят люди, ориентированные на сохранение здоровья, они знают о пользе кислорода для активной работы мышц во время тренировки.
  2. Кинотеатры и другие развлекательные центры, где достаточно много посетителей, которых может привлечь модный и полезный напиток.
  3. Парки, пляжи, зоны отдыха для семей с детьми и туристов – они не прочь побаловать себя чем-либо интересным и вкусным.
  4. Бизнес-центры – здесь нужно сделать акцент на том, что кислородный коктейль поможет улучшить работоспособность и увеличит уровень энергии офисного работника.
  5. Санаторно-курортные учреждения, где подобные продукты считаются самыми востребованными.
  6. Торговый центр, в котором есть достаточно много посетителей, желающих иногда отдохнуть и насытить свой организм полезным и питательным напитком.

Подобные окси-бары также уместно располагать в учебных и медицинских учреждениях. Главное, установить ларек на видном месте, где ходит множество людей, желающих попробовать ваш продукт.

Что нужно для открытия?

Как уже упоминалось, особого оборудования потребуется не так уж и много. Вам достаточно приобрести:

  • саму стойку для продажи;
  • стулья для персонала и посетителей (необязательно);
  • коктейлер – аппарат для смешивания ингредиентов.

Для изготовления кислородного коктейля нужно постоянно закупать необходимые продукты. Данный напиток характеризуется наличием пузырьков воздуха, смешанных с жидкой основой. Для этого потребуется вода или сок, сироп для вкуса и сам кислород, продающийся в баллонах. С помощью специального аппарата создают фруктовую пену, очень вкусную, полезную для организма и эстетически привлекательную.

Персонал

С целью экономии заниматься приготовлением коктейлей можете вы сами. Но при большом наплыве людей желательно нанять двух барменов, которые будут работать посменно. Таким образом, вы сможете обеспечить продажи каждый день без перерывов.

Особых требований к персоналу нет. Достаточно, чтобы продавцы были приветливыми и могли рассказать о пользе кислородных коктейлей. Научиться работать с установкой и замешивать подходящую основу легко за 1-2 дня.

Для привлечения клиентов и распространения информации о своем бизнесе можно задействовать разные каналы:

  1. Сарафанное радио – попросите друзей рассказать о вашем окси-баре всем своим знакомым.
  2. Реклама в местных СМИ – телевидение, газеты и журналы.
  3. Интернет – создание странички с интересной информацией о продукте, общение в социальных сетях, группах, на форумах.
  4. Используйте яркую и привлекательную вывеску над прилавком.
  5. Участвуйте в различных светских и молодежных мероприятиях, устанавливайте ларек в местах проведения спортивных соревнований, музыкальных концертов, детских фестивалей и пр.

Финансовая часть

Не зря специалисты утверждают, что организация бизнеса по продаже кислородных коктейлей – это весьма прибыльный и высокорентабельный проект. Распишем все цифры в таблице.

В бизнес-план важно внести и ежемесячные траты.

Себестоимость одной порции составляет около 1,5 рублей. И если в день продавать хотя бы 30 напитков по 100 рублей, то за месяц вы сможете выручить 90 000. А значит, уже в короткие сроки покроете все первоначальные затраты на организацию бизнеса и сможете расширяться. При высоком спросе со временем можно создать франшизу и учить других предпринимателей открывать похожие ларьки под вашим брендом в разных городах и регионах.

Видео: кислородный коктейль как источник здоровья.

Молочные коктейли и мягкое мороженое, которое является их разновидностью, постепенно становятся все более популярными в нашей стране. Существует большое количество франшиз по продаже этих продуктов и широкий выбор оборудования для их производства. Франчайзинговые и торговые компании позиционируют производство и продажу коктейлей на молочной основе как высокорентабельный и быстроокупаемый бизнес. При этом по их утверждениям, и мягкое мороженое, и молочные коктейли пользуются неизменно высоким спросом в любое время года, независимо от температуры воздуха. Если вы всерьез рассматриваете этот бизнес как вариант для начала собственного дела, прежде всего, стоит внимательно изучить все возможные сложности, с которыми вы столкнетесь в процессе работы.

Все же, несмотря на все заверения, наибольшим спросом и мороженое, и коктейли пользуются летом. Хотя, действительно, эти десерты можно употреблять в пищу и в любое время года, в отличие от традиционного мороженого или обычных прохладительных напитков, но все же приготовьтесь к тому, что в осенне-зимний период в ваших продажах будет наблюдаться существенный спад. Определенные сложности при торговле в течение круглого года связаны и с выбором места и формы торговли. Летом больше всего подходит киоск, установленный на оживленной улице в центре города (в первую очередь, это актуально для южных городов). А вот в период с середины осени до середины весны (или даже до мая) придется перебираться с улицы в торгово-развлекательные центры, где стоимость аренды будет на порядок выше (и далеко не факт, что найдутся свободные места в самый сезон торговли – период новогодних праздников). Можно изначально установить ваш коктейль-бар в торговом центре (около большого кинотеатра, на территории супер- или гипермаркета). Но летом ваша прибыль, скорее всего, окажется ниже, нежели при уличной торговле, так как посещаемость ТЦ в период школьных каникул и отпусков тоже заметно снижается.

Кроме того, можно договориться о реализации ваших молочных коктейлей и мягкого мороженого в жаркое время года с летними кафе. Если ваша продукция будет присутствовать непосредственно в меню кафе, это поможет избежать проблем с оформлением большого количества документации, необходимой при организации отдельной торговой точки. Вдобавок к этому, в кафе не будет проблемы с приобретением и установкой (подключением к электросети) дополнительного холодильного оборудования для хранения ингредиентов для молочных десертов. Готовить же и продавать сами коктейли и мороженое можно и за пределами кафе – где более оживленное движение и ваша витрина с десертами привлечет больше внимания прохожих.

Для приготовления коктейлей потребуется специальное оборудование – миксеры или фризеры. Для изготовления традиционного молочного коктейля (при помощи миксера) вам потребуются следующие компоненты (из расчета на 300 миллилитров готового напитка): 75 грамм молока, 7 грамм сиропа (шоколадного, ванильного, фруктового), 15 грамм мороженного. От качества используемого вами миксера зависит и качество конечного продукта, и качество обслуживания ваших покупателей. Самая недорогая модель миксера для смешивания коктейлей отечественного производства с количеством оборотов до 12000 в минуту позволяет изготавливать напитки с красивой пышной пеной. Ее стоимость составляет от 5 тыс. рублей. Но главный недостаток таких моделей – долгое время приготовления коктейля, которое составляет около трех, а то и пяти минут на одну порцию.

Далеко не все ваши потенциальные покупатели согласятся ждать несколько минут, пока будет готов их напиток. Кроме того, по отзывам других предпринимателям, дешевые модели миксеров часто выходят из строя. Существуют и более дорогие и надежные барные миксеры (например, итальянского производства). Их стоимость начинается с 10 тыс. рублей, но многие из них позволяют изготавливать до трех коктейлей одновременно и в течение одной минуты, что является самым большим их преимуществом. Самые дорогие миксеры для приготовления коктейлей (как правило, американских компаний) обладают высокой скоростью работы (до 20000 оборотов в минуту). Их гарантийный срок эксплуатации составляет 5-7 лет, а приобрести их можно по цене от 12000 рублей и выше (в зависимости от количества стакана – один или три).

Многие реализаторы коктейлей в целях экономии приобретают миксер с одним стаканом. Но все же специалисты советуют приобрести несколько запасных стаканов, чтобы заранее готовить в них смеси для коктейлей и повысить, таким образом, производительность. Это особенно актуально в сезон в оживленном месте, когда за вашими коктейлями будет выстраиваться очередь. Один стакан для дорогого миксера стоит около 500 рублей.

Фризеры также используются для производства молочных коктейлей и их реализации непосредственно на месте продажи, но они имеют некоторое отличие от миксеров. Стандартное оборудование рассчитано на приготовление напитков с четырьмя различными вкусами. Само по себе оборудование довольно простое. В крышку раздачи, кроме клапана, который дозирует подачу коктейля, встроен миксер, а в нижней панели аппарата расположены емкости для сиропа. При нажатии на панели кнопки, которая соответствует определенному виду сиропа, миксер автоматически подмешивает сироп в напиток. Фризеры бывают двух видов – с естественным и принудительным насыщением смеси воздухом. Взбитость продукта, в зависимости от вида оборудования, может составлять соответственно 40 и 100 %. Готовый коктейль имеет температуру на выходе из фризера от -3 до 0 градусов Цельсия.

Коктейль, который приготовлен во фризере, отличается по консистенции и вкусу от традиционного. Он более плотный и напоминает по вкусу растаявшее мороженое, поэтому молочные коктейли, приготовленные во фризере, еще называют «мягким мороженым». Для приготовления коктейлей во фризере потребуется специальный молочный состав в сухом виде и специальные сиропы с различными вкусами. Фризер стоит несколько дороже миксера. Его стоимость начинается от 15-20 тыс. рублей, в зависимости от модели.

Мягкое мороженое – относительно новое явление на российском рынке и вызывает большой интерес у детей и взрослых. Правда, если вы хотите ввести в свой ассортимент и этот вид десертов, то старайтесь выбирать место с высокой посещаемостью. Продажи этого продукта окупаются лишь в том случае, если вы сможете реализовывать не менее нескольких сотен порций лакомства в день. Фризер может производить около 2,5 килограмм лакомства в час. Модели с особенно высокой производительностью стоят несколько десятков тысяч рублей. Сухие смеси для приготовления мягкого мороженого разводятся с водой в соотношении один к трем. Цены на смеси зависят от производителя. Смеси от российских компаний продаются по цене от 70 рублей за килограмм, американских брендов – по цене около $9-10 за 1,75 кг.

Обратите внимание: мягкое мороженое можно продавать так же, как и обычные молочные коктейли, - в пластиковых стаканчиках, но покупатели охотнее берут мороженое в вафельных стаканчиках. Стоимость последних (их можно приобрести оптом на местном хладокомбинате) составляет около 20 копеек за штуку.

Для продажи мягкого мороженого также требуется оживленное место. Но если молочные коктейли вполне возможно продавать из киоска, то вот производители мягкого мороженого рекомендуют работать «на открытом пространстве», чтобы покупатели и прохожие могли видеть процесс производства мороженого, который выглядит довольно эффектно. Для этого больше всего подходит формат коктейль-бара. Не забывайте про соответствующее оформление вашей торговой точки (все же ваши главные покупатели – это дети). Некоторые оформляют бар или киоск в виде машины, кареты и т. д., украшают его шариками. В дни, когда наблюдается спад продаж (например, в будни, в плохую погоду), предлагайте различные скидки и проводите акции (например, - 20 % или при покупке двух порций мороженого – третья в подарок и т. п.). Себестоимость одной порции мягкого мороженого не превышает 5-10 рублей. Рентабельность бизнеса по его продаже с учетом всех расходов (аренда торговой площади, заработная плата продавцам, налоговые выплаты), не считая стоимости оборудования, составляет свыше 40 %.

Одна порция обычного молочного коктейля 0,3 литра стоит от 35 рублей, 0,5 литра продается по цене от 50 рублей (цены могут изменяться, в зависимости от региона). Наценка от себестоимости при этом составляет порядка 200 %. В день в оживленном месте можно продать около 250 порций напитка. Из вырученной суммы вычтите стоимость продуктов для приготовления коктейля (сиропы, молоко, мороженое или молочные составы и сиропы), стоимость аренды точки и заработную плату продавцам. Не забудьте также про расходные материалы – стаканчики, трубочки и крышки (крышки защищают содержимое стакана от расплескивания, поэтому коктейли в такой упаковке можно пить даже на ходу). Минимальная прибыль с одной торговой точки составляет от 200 тыс. рублей в месяц.

Для повышения рентабельности бизнеса специалисты советуют работать над расширением ассортимента. Например, при минимальных вложениях в дополнительное оборудование и удобном расположении можно, помимо молочных коктейлей, продавать также мягкое мороженое, кислородные коктейли, поставить баллон с гелием для надувания воздушных шариков, реализовывать другие напитки, горячий кофе и чай, пончики и пр. В этом случае за летний сезон можно заработать от 1 млн. рублей.

Главные условия успеха вашего бизнеса по продаже молочных коктейлей и мягкого мороженого:

  • Высокое качество продукта. В стремлении максимально сэкономить многие продавцы коктейлей не заботятся об их вкусовых качествах. Они используют дешевые ингредиенты, а их коктейли не радуют ни вкусом, ни воздушной консистенцией. Разочарованные покупатели никогда больше не вернутся к вам за второй порцией.
  • Работайте над постоянным расширением ассортимента. Учитывайте, что конкуренция в сфере продаж таких десертов, постоянно растет. Старайтесь предложить своим покупателям большее разнообразие. Однако не стоит экспериментировать со вкусами. По данным многочисленных анализов покупательских предпочтений выяснилось, что потребители весьма консервативны в своих взглядах. Наибольшим спросом пользуются лакомства со вкусом шоколада, ванили и фруктов (клубника, малина, банан). Десерты с экзотическими вкусами будут приобретаться скорее на пробу и весьма редко, поэтому лучше увеличивать ассортимент «вширь», а не «вглубь». Попробуйте продавать свежевыжатые фруктовые соки, кислородные коктейли, натуральное мороженое, пирожные (но для этого потребуется специальное разрешение) и т. д. Скорее всего, они тоже будут пользоваться большим спросом.

В наше время можно заработать деньги практически на всем и даже на воздухе, то есть на кислородных коктейлях. Такой , приносит неплохую прибыль и окупается в короткие сроки, что немало важно. Самое главное – это найти покупателей, который будут с удовольствием покупать ваш продукт.

Современные люди стали чаще задумываться о своем здоровье, поэтому коктейли, насыщенные кислородом, стали пользоваться большим спросом. Они представляют собой обогащенный кислородом напиток, который рекомендуют употреблять спортсменам, беременным женщинам, а также людям с недостатком кислорода в крови. Во времена Советского Союза такие коктейли предлагали в спортивных комплексах и различных медицинских учреждениях, например в . Теперь такие напитки подают в и ресторанах.

С чего начать?

Если вас интересует кислородный коктейль как бизнес, следует знать, что спрос на этот напиток постоянно растет. Сегодня он стал более востребован, чем несколько десятков лет назад. Чтобы получать прибыль, необходимо продавать около 30 порций за день. Это дело не требует крупных вложений, а прибыль будет приличной.

Здоровые напитки можно продавать в ресторанах и торговых центрах. Окси-бар лучше расположить в местах с большим потоком посетителей, но, в то же время, покупателям должно быть комфортно и уютно. Приготовить порцию напитка можно буквально за 5 минут.

Ценовая политика

Предприниматели, реализующие бизнес план кислородных коктейлей, разрабатывают его с учетом других услуг, которые они предлагают комплексно.

Для приготовления одного коктейля нужно потратить:

  • Фруктовый сок – 30 мл;
  • Специальный сироп – 5 мл;
  • Одноразовая посуда – ложка и стакан.

Все это обойдется в 2,22 рубля. За год расходы составят 35 тыс. рублей в год. Заработная плата реализаторам – 6 тыс. рублей. Если будет работать две торговые точки, в год на зарплату продавцов уйдет 144 тыс. рублей. Аренда торговой точки обойдется примерно в 36 тыс. рублей. Общие расходы составят 245 тыс. рублей в год, а продажа кислородных коктейлей принесет 780 тыс. рублей при условии, что за день будет продаваться 50 напитков по 50 рублей. Такой бизнес обычно окупается буквально за 4 месяца.

Продавать коктейли целесообразно в тех местах, где наблюдается массовое скопление народа. Самая высокая рентабельность в развлекательных и торговых центрах. На сырье не придется тратить много средств. Самые большие расходы – это покупка оборудования. Оно окупается буквально за полгода.

Оборудование

Для реализации напитков, насыщенных кислородом, понадобиться торговая точка, площадью 1-2 кв. метра.

Кроме того, нужно приобрести:

  • Аппарат для приготовления коктейлей – 50 тыс. рублей;
  • Барная стойка – 30 тыс. рублей;
  • Стул – 2 тыс. рублей;
  • Кассовый аппарат – 15 тыс. рублей;

Меню с ценами

На оборудование для кислородных коктейлей придется потратить около 55 тыс. рублей. На оформление документов уйдет еще 5 тыс. рублей. Эти деньги нужно иметь на руках сразу.

Для приготовления коктейлей понадобится кислородный концентратор и коктейлер. Все оборудование работает от электросети.

Где продавать кислородные коктейли?

Лучше всего продавать в учреждениях, связанных со здоровьем, а также в местах с большой проходимостью, например в .

Продавать такие напитки можно в:

  1. В больницах;
  2. Бассейнах;
  3. На детских площадках;
  4. В торговых центрах;
  5. В спортивных школах.

Прибыль во многом зависит от проходимости точки и стоимости одного коктейля. Например, в элитных фитнес клубах, салонах красоты, посетителей немного, но стоимость одно напитка здесь высокая, поэтому прибыль будет приличная.

Регистрация

Для торговли напитками здоровья не понадобятся никакие сертификаты, поскольку оборудование сертифицировано государственными органами, как бытовые приборы.

Чтобы приступить к работе, достаточно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Налоги лучше платить по упрощенной системе. Разрешение от СЭС вам не понадобится, поскольку все ингредиенты для приготовления напитков сертифицированы.

Персонал

В баре, реализующем такие напитки, главный человек – это оксиджей. Он общается с клиентами и предлагает им «кислородные сессии». Он должен уметь создать правильный букет и смешать разные ароматы. Кроме того, продавец должен грамотно подобрать подходящий коктейль в зависимости от возраста и состояния клиента.

Найти работников в такой бар несложно, поскольку это элитная профессия, которая хорошо оплачивается.

Перед тем как открыть кислородный бар, нужно ознакомиться с некоторыми простыми правилами:
  1. Не экономьте на покупке коктейлера. Он должен быть удобный, производительный и привлекательный. Оборудование следует поставить на самое видное место, чтобы клиенты видели, как готовят их заказ. Солидная установка вызывает доверие и уважение.
  2. Следует помнить, что изготовление кислородного коктейля – это непростое дело, которое требует определенных знаний и навыков. Важно знать, как правильно создавать различные композиции и использовать специальные ингредиенты. Новые смеси отличаются приятным вкусом и сбалансированным составом. Они рассчитаны на массового покупателя.
  3. В баре должен работать приветливый оксиджей. Он рассказывает о пользе напитков и вежливо общается с покупателями. Берите на работу только открытых доброжелательных сотрудников. Благодаря этому вы сможете существенно увеличить продажи.
  4. Безусловно, можно приготовить кислородный коктейль в домашних условиях без оборудования. Для этого используют кислородный миксер или коктейлер. Но многие люди этим не занимаются. Они идут в кислородные бары, чтобы отдохнуть, а также насладиться уютной и здоровой атмосферой.

Видео по теме Видео по теме

Рентабельность

Самая большая рентабельность бизнеса на коктейлях в регионах. Обычно в небольших городах цены на аренду торговых площадей намного ниже. Кроме того, здесь невысокая заработная плата. Несмотря на то что посещаемость точек в регионах ниже, прибыль может быть гораздо больше. Эта ниша свободна во многих городах. Поэтому необходимо задуматься, может быть стоит заняться именно этим .

Можно договориться с администрацией и продавать напитки в школах или детских садах. На это социальное дело государство выдает субсидию. Если бизнес будет развиваться успешно, прибыль с одной школы составит 21 тыс. рублей. Один комплект оборудования можно перевозить в разные школы и детские сады в определенные дни. Благодаря этому ваш доход увеличиться в 1,5 раза. Первоначальные вложения окупятся буквально за 2–3 месяца.

Подведем итог

Продажа коктейлей с кислородной пенкой – это простой и понятный бизнес, в котором отсутствует фактор сезонности. Кроме того, это очень полезное дело, которое дарит людям здоровье.

Благодаря просветительской деятельности фитнес клубов и санаториев спрос на такую продукцию постоянно растет. При минимальных вложениях кислородный бар окупится за несколько месяцев.

свернуть

Кислородные коктейли – это напитки здоровья, изобретенные русским врачом в 1970-ые годы. Это уникальный продукт, активно употребляемый людьми в соответствующих барах, получил международное признание, как действенное медицинское средство, способствующее потере избыточного веса и улучшению сна. Напитки на основе фруктового сока, обогащенные кислородом, оказывают оздоровительное действие на организм взрослых и детей.

Данный продукт особенно актуален в регионах с высоким уровнем загрязнения воздуха, в мегаполисах и больших городах, поэтому бизнес на продаже кислородных коктейлей является очень актуальным. Считается, что подобный напиток нового поколения равноценен трехчасовой прогулке в лесу.

Основывать бизнес на этих коктейлях стоит в зонах отдыха, развлекательных центрах, где много детей и отдыхающих. Идеальным местом для продажи напитков может быть бар или клуб. В таких заведениях коктейль займет достойное место среди предлагаемых десертов, ведь раньше попробовать этот оздоровительный продукт можно было только в санаториях и других оздоровительных центрах. Благодаря ценовой политике ресторанов порцию кислородной пенки можно продать в 2-3 раза дороже. Это диетическое блюдо благодаря пенке наполняет желудок и уменьшает чувство голода.

Открыть кислородное дело, значит, поддерживать здоровый образ жизни людей. Большим спросом коктейль пользуется в бизнес-центрах и фитнес-клубах, благодаря бодрящему эффекту напитка многие офисные сотрудники и спортсмены активно потребляют его. Он обеспечивает кислородом мышцы и усиливает их сокращение.

Как открыть коктейльный бизнес: этапы

Малая конкуренция и сравнительно небольшие вложения, для того чтобы открыть бар, делают бизнес очень перспективным.

Выбор помещения

Открыть кислородный бар стоит в помещении с большой посещаемостью и с невысокой платой за аренду. Выбор огромен, это может быть небольшая торговая точка в холле кинотеатра, магазине, перед входом в парк, в развлекательных центрах и т.д. Найти такое помещение несложно – достаточно от 2 до 20 м². Так, даже в центре Москвы, где большинство торговых точек заняты, можно занять пару метров комфортной площади.

Аренда небольшого помещения обойдется в 20 тысяч рублей в месяц, учитывая большой поток людей, средства быстро окупятся . В торговых центрах сдают удобные помещения, которые можно обставить на свой вкус, повесить тематические картины. В худшем случае можно сделать ремонт, который обойдется примерно в 8 тыс. р.

Оборудование

Основное оборудование, необходимое для того чтобы открыть подобный бар:

  • кислородный концентратор;
  • специальный миксер;
  • пенообразователь;
  • кассовый аппарат.

Весь комплект с пакетиками для создания пены можно купить за 30 тысяч рублей.

Также в стоимость входят(в тысячах рублей):

  • стойка бара – 10;
  • стол под оборудование – 3.

В комплекте со стойкой бара продаются высокие и удобные стулья.

Технология приготовления коктейля: Наполнитель с помощью миксера смешивается с кислородной жидкостью, пена, покрывающая стакан, удерживает там кислород.

Подбор персонала

За стойкой бара должен стоять профессионал, который может не только сделать коктейль, но и красиво подать его, а также рассказать клиентам о пользе этого напитка. Найти хорошего оксиджея можно, подав объявление в интернете. В идеале лучше нанять двоих оксиджеев для посменной работы.

Сфера услуг по приготовлению подобных коктейлей в нашей стране практически не развита, но желающих употреблять их множество. Поэтому надо стараться готовить напитки по самым интересным рецептам и по возможности посылать своего оксиджея на обучающие курсы.

Реклама бизнеса

Открыть бизнес по продаже этих коктейлей можно, не останавливаясь на анализе рынка. Данная ниша пока свободна. Для людей, которые больше половины дня проводят в офисах, большим желанием станет оздоровление с помощью данных напитков. Молодежь с радостью пробует все новое и модное, но старшее поколение хорошо знает приятный вкус и пользу коктейлей еще с советских времен, поэтому тоже с радостью будут покупать их. Для того чтобы обеспечить успех своего бизнеса, можно начать с рекламной кампании.

Реклама может раздаваться в виде листовок. Информация о вашем баре может быть распространена возле учебных заведений, больших офисов, торговых центров, школ и т.д. Реклама заинтересует потенциальных клиентов, и ваши услуги будут востребованы с самых первых дней.

Преимущества бизнеса на кислородных коктейлях

Плюсами данного бизнеса является недорогое оборудование. Для старта дела необходимо совсем немного: вложение в ремонт помещения, покупка техники и мебели. Кроме этих средств, вы должны быть готовы к ежемесячным затратам на аренду помещения и зарплату бармену.

Бар вначале будет реализовывать примерно 45 бокалов напитка в день, со временем число посетителей станет возрастать. Себестоимость одной порции коктейля 9-10 рублей, реализуются они по 70-90 рублей. Прибыль даже при минимальном количестве посетителей составит 73 000 рублей. По мнению специалистов, окупаемость бизнеса составляет от 4 до 6 месяцев.

Надо учесть, что данное дело со временем может развиваться и расширяться. Успех зависит от находчивости предпринимателя, можно не только продавать коктейли, а и предлагать услуги по вдыханию кислорода.

Недостаточная информированность населения о пользе подобных коктейлей может отрицательно отразиться на ведении бизнеса, поэтому вы должны сделать все, чтобы достаточно обширно развернуть пользу предлагаемого вами продукта. Вы должны рассказывать клиентам, что это не только приятный на вкус и легкий напиток, а и оздоровительная жидкость. В задачу ваших сотрудников должна входить просветительская работа, они должны рассказывать о полезности коктейля. Успех дела во многом зависит от вежливости и опрятности ваших сотрудников.

Как зарегистрировать бизнес?

Для начала нужно зарегистрироваться как ЧП, и выбрать систему налогообложения, регистрировать бармена. Для ведения данного бизнеса разрешения от СЭС не нужны, так как используются сертифицированные ингредиенты.

Приобретение ингредиентов для коктейлей

В качестве ингредиентов используются соки различных фруктов. Чем больше вкусов, тем больше желающих попробовать напитки. Коктейли становятся популярными именно потому, что готовятся на основе натуральных соков, поэтому вам найти надежного поставщика и заключить договор о регулярных поставках. Можно использовать даже домашние соки. На приготовление одного коктейля требуется 30 мл фруктового сока, 5 мл специального сиропа, и одноразовая посуда.

Целевая аудитория

Целевой аудиторией вашего бизнеса будут дети, молодежь, спортсмены, а также люди, ведущие здоровый образ жизни. Разработка стратегии развития дела должна направляться на поиск идеального местоположения, выбора оптимального времени работы и безупречное приготовление коктейлей.

Уютное кафе, где людям комфортно, всегда привлекает людей. А здоровые напитки, обогащенные кислородом, привлекут намного больше людей. Время приготовления продукта составляет примерно 5 минут. Фишкой бара может быть предложение коктейлей для различного людей возраста.

Большим плюсом данного бизнеса является то, что для реализации напитков не нужны никакие сертификаты. Покупаемое оборудование сертифицировано как бытовое приборы.

Секреты успеха

  • Не экономить на приобретении коктейлера.
  • Установка привлекательного оборудования на видном месте.
  • Создание возможности наглядно видеть приготовление напитка.
  • Умение создавать различные, приятные на вкус композиций.

Открыть бизнес на этих коктейлях – значит, обеспечить всех желающих кислородной терапией. Благодаря вашему делу люди с сезонной аллергией будут иметь возможность быстро восстанавливаться, люди среднего возраста – омолаживаться, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и ревматическими заболеваниями – проходить профилактику.

Стремление людей к здоровому образу жизни и к организации правильного питания – та выгодная тенденция последних лет, которая открывает перед находчивыми предпринимателями широкие возможности для реализации самых разнообразных идей. Одной из них является приобретение оборудования для кислородных коктейлей и изготовление полезных напитков, которые одинаково любимы как детской, так и взрослой аудиторией.

Как делают кислородный коктейль

Прежде чем рассматривать возможность создания собственного дела, начинающему предпринимателю имеет смысл узнать, как делают кислородный коктейль. Технология производства достаточно проста. Кислород под давлением подается в смесь сока, фиточая или минерального раствора с пенообразователем либо в специальный концентрат.

В результате этого получается воздушная масса, представляющая плотную пену, которую можно есть ложкой или употреблять через трубочку для коктейлей или соков.

Команда сайта Мир Бизнеса рекомендует всем читателям пройти Курс Ленивого Инвестора, на котором вы узнаете как навести порядок в личных финансах и научиться получать пассивный доход. Никаких заманух, только качественная информация от практикующего инвестора (от недвижимости до криптовалюты). Первая неделя обучения бесплатная! Регистрация на бесплатную неделю обучения

Организация бизнеса

Для организации бизнеса по продаже кислородных коктейлей необходимо подобрать помещение, выбрать оборудование и закупить необходимые ингредиенты и расходные материалы.

Помещение

Кислородные коктейли пользуются спросом у посетителей следующих заведений:

  • торговые центры;
  • спортивные клубы;
  • медицинские и образовательные учреждения и т. д.

Во всех этих местах можно наладить успешную продажу.

Чаще всего кислородные коктейли продают со специальных стоек, позволяющих удобно обслуживать покупателей. Клиенты подходят, выбирают из меню нужный вкус, покупают напиток и уходят.

Коктейли можно продавать в специальном помещении, так называемом коктейль-баре. В таком случае потребуется не менее 20 кв. м. площади. В помещении помимо стойки, где ведется приготовление коктейлей, необходимо разместить небольшие столики или организовать комфортные места для сидения, например, диваны или кресла-мешки.

Выбор конкретного варианта зависит от возможностей предпринимателя, а также от специфики места продажи. К примеру, в небольшом торговом центре может просто не оказаться отдельного помещения, подходящего под коктейль-бар, поэтому стойка или небольшой остров становятся единственным возможным вариантом.

Надо сказать, что продажа кислородных коктейлей как лишает предпринимателя необходимости решать вопрос с форматом работы, поскольку предложения франчайзеров чаще всего предусматривают предоставление готовой модели размещения и оформления. Все что нужно бизнесмену – это , найти место и нанять сотрудников. В остальном просто требуется внимательно выполнять все инструкции, которые содержит франшиза.

Совет: чтобы избежать лишних проблем, желательно согласовать место размещения точки по продаже кислородных коктейлей с Роспотребнадзором, а на работу принимать только продавцов, имеющих личные медицинские книжки.

Оборудование

Современное оборудование для кислородных коктейлей позволяет получать несколько порций напитка за считанные секунды, что значительно облегчает работу продавца. Приобрести оборудование несложно. Сейчас на рынке представлено множество вариантов от небольших, рассчитанных на домашнее использование, стоимостью 4-7 тысяч рублей, до профессиональной техники для коктейль-баров, цена которой составляет от 40-80 тысяч рублей. Такая невысокая стоимость делает этот бизнес весьма привлекательным, так как дает возможность начать собственное дело с минимальными затратами.

В стандартный комплект оборудования для приготовления кислородных коктейлей входит:

  • концентратор кислорода;
  • кислородный коктейлер;
  • миксер.

Кроме того, набор может дополняться устройством автоматической выдачи стаканчиков.

Большинство моделей продаваемого оборудования сейчас имеет китайское происхождение. Однако, как отмечают предприниматели, работающие в этой сфере, практически все производители предлагают достаточно качественную технику. Не стоит приобретать лишь оборудование, бывшее в употреблении, тем более что цена на него не многим ниже, чем на новое.

Ингредиенты и расходные материалы

Для приготовления кислородного коктейля требуется кислород. Он продается в специальных баллонах, причем это могут быть и небольшие емкости объемом 8 литров, и промышленные сосуды, вмещающие 40 литров кислорода. Кстати, для приготовления коктейлей используется главным образом медицинский кислород высокой концентрации.

Также для коктейля необходим сироп или сок. Для изготовления вкусного и красивого коктейля требуется использовать только натуральные соки, в том числе и свежевыжатые. Чем больше различных соков и сиропов будет, тем больше клиентов можно привлечь разнообразием вкусов.

Для получения пены необходим пенообразователь, в качестве которого чаще всего используют специальные составы на основе яичного белка.

На приготовление одного стакана кислородного коктейля потребуется:

  • пенообразователь – 5 мл;
  • фруктовый сок или сироп – 30 мл.

Коктейль фасуется в одноразовые пластиковые стаканчики объемом 250 мл, поэтому точка должна быть оснащена необходимым количеством тары.

Расчет прибыли

Кислородные коктейли, бизнес-план которых предусматривает небольшой масштаб деятельности, могут приносить стабильную прибыль. Например, для точки в торговом центре достаточно приобрести комплект оборудования стоимостью в 60 000 руб. Оснащение места реализации и закупка сырья обойдутся в еще 20 000 руб. Аренда 5-6 кв. м не превысит 15 000 руб. Таким образом, затраты на открытие бизнеса по продаже кислородных коктейлей составят приблизительно 95 000 руб.

Себестоимость одной порции коктейля не превышает 5 рублей. Стоимость продажи готового коктейля колеблется от 30 до 70 рублей. Для торгового центра средняя стоимость – 50 рублей. В зависимости от проходимости может быть продано от 50 до 100 коктейлей, т.е. выручка за день составит от 2 500 до 5 000 рублей, а прибыль – 2 250 – 4 500 руб.

Если торговая точка будет работать каждый день, то за месяц сможет принести от 67 500 до 135 000 руб.

С этой суммы необходимо будет заплатить заработную плату продавцам и налоги. К сведению, для такой деятельности наиболее выгодным может быть или .

Средний срок окупаемости затрат на организацию проекта составляет от 3 до 5 месяцев.

Примеры оригинальных идей от американских предпринимателей по этому адресу: . Чему стоит поучиться у заокеанских бизнесменов.

Как привлечь клиентов

Кислородные коктейли как бизнес отличается определенной нестабильностью, на спрос оказывает влияние время года, настроение посетителей и т. д. Опытные предприниматели отмечают, что для успеха в этом деле необходимо проявлять некую изобретательность. Например, производить коктейли из выжимаемого при клиенте сока, а сами напитки продавать в разноцветных ярких стаканчиках.