Куры гриль как бизнес — как открыть и какое оборудование выбрать. Финансовый план проекта

Российская Федерация считается одной из лучших стран для начинающих предпринимателей, и выбор в какой сфере открыть свой первый бизнес неимоверное количество. Например, несмотря на огромное разнообразие точек по продаже всевозможной уличной еды (хот-доги, шавермы, буритос), по-прежнему популярны среди граждан нашего государства и «куры-гриль». Данный товар приобретают как для ужина, так и в виде обеда на работу, для закуски на вечеринки и при сборе на пикник.

Безусловно такой вид быстрого питания будет держать высокую планку по популярности еще долго, а всё потому что замены ему пока не существует. Для начинающего предпринимателя это отличный способ реализовать себя – бизнес план куры гриль прост, его довольно легко организовать даже с небольшим бюджетом, и он позволяет реализовывать не только свои идеи в сфере обслуживания, но и впоследствии организовать целую сеть точек продаж. Давайте разберемся в плане организации подобного предприятия и во всех особенностях этого бизнеса.

Для начала своего собственного бизнеса в сфере быстрого питания, необходимо поддерживаться определенного бизнес плана. Это позволит не только не допустить ошибок в организации предприятия, но и значительно сэкономить средства, запланировать сопутствующий рост и сформировать бюджет для открытия первой точки по торговле курицей гриль. Обычно начинающие предприниматели придерживаются следующего плана:

Маркетинговый план

При выборе месторасположения торговой точки, обратите внимание на проходимость места. Например, наиболее высокие продажи будут именно около предприятий и учебных заведений, где студенты и трудящиеся, проголодавшись будут приобретать себе ужин или обед. Кроме того, желательно наличие многоэтажных домов или густозаселенных районов города, на прилегающей территории, это значительно увеличит количество клиентов. Вокзалы, больницы и общежития так же позволят получить большее количество покупателей.

Для удобства предлагаем для ознакомления таблицу, в которой указывается средняя проходимость около торговых точек быстрого питания:

Находящееся рядом учреждение Средняя проходимость Рентабельность Клиенты
Университеты, студенческие общежития Более 1000 человек Средняя Студенты, преподаватели
Новостройки, жилой район Около 1000 человек Высокая Молодежь до 30 лет, семейные пары
Вокзалы Более 1000 человек Очень высокая Выпившие лица, пассажиры поездов дальнего следования
Больницы Более 1000 человек Низкая Пенсионеры, женщины до 40 лет
Заводы и предприятия Около 1000 человек Очень высокая Мужчины и женщины в возрасте от 30 до 50 лет
Около парка отдыха Около 500 человек Высокая Отдыхающая молодежь и семейные пары

Так же при подборе месторасположения, сразу же оценивайте доступные для аренды помещения. Обращайте внимание на ставку по аренде и возможности подключения электричества к торговой точке.

При выборе логотипа и названия предприятия, привлеките специалистов, или попросите помощи у друзей и родственников, возможно они посоветуют что-то уникальное и интересное. Не забывайте, что именно по логотипу и названию будет складываться первое мнение потенциальных клиентов.

Не забудьте подготовить и несколько упаковок визиток, которые безусловно послужат вам в будущем. Их лучше всего давать каждому встречному и обязательно каждому из клиентов.

А когда первые пункты бизнес плана будут пройдены и наступит момент рекламы, важно в этот момент вложить как можно больше своих эмоций и фантазии. Придумайте интересные проект по рекламе своей торговой точки, можно провести акцию, раздать листовки около точки продаж или показать рекламный видеоролик по местному телевидению. Способов провести рекламное мероприятие очень много, если вы боитесь что не справитесь, то лучше всего обратиться к специалистам в агентство.

Подбор оборудования

Сегодня большинство точек продаж курей-гриль располагаются в специализированных прицепах-киосках – тонарах. Если вы решили разместить мобильную торговую точку, то важно подобрать наиболее подходящий для вашего случая тонор, как по цене, так и размера. Сегодня существует возможность купить тонар в пределах двухсот тысяч рублей.

Так же определитесь какой гриль вы будете использовать. Сегодня существует широкий ассортименте как электрических, так и газовых моделей. При этом именно гриль работающая на электричестве наиболее безопасна, требует меньших вложений и позволит значительно сэкономить средства в будущем на топливе. Сегодня очень популярны карусельные грили, с возможностью приготовления одновременно шестнадцати кур. Подобные модели стоят в пределах сорока тысяч рублей.

Кроме оборудования по приготовлению курицы понадобится следующее: весы, вентилятор, вытяжка, морозильная камера, счетчик. Примерная стоимость всего этого колеблется в пределах сорока тысяч рублей.

Рентабельность бизнеса

Для того чтобы вычислить рентабелен ли бизнес по продаже курей-гриль, необходимо подсчитать расходы и доходы торговой точки, вычислить разность и выписать все данные с расчетами на бумагу или в exel таблицу.

В любом случае первоначальные расходы зависят исключительно из выбранного вами бизнес плана. От месторасположения точки и проходимости, а также от качества рекламы будут зависеть её доходы.

При подсчете расходов включите следующие пункты:

После составления расходного плана, подсчитайте примерную прибыль. Это зависит от того сколько стоит курица в вашем городе, ведь в среднем за приготовления грили, цену увеличивают в два раза. Согласно отзывам предпринимателей этой сферы, небольшая точка продаж, продающая 50 килограмм курицы в день, приносит месячную выручку в размере 250 тысяч рублей. При средних ежемесячных расходах в 180 тысяч, чистой прибылью окажется около 80 000 рублей. Это при весьма скептических планах на продажи, если бизнес пойдет в гору, то ваша прибыль может вырасти в разы.

Для того чтобы запустить торговую точку, нужно около 400 тысяч рублей, а согласно средней прибыли, можно подсчитать, что всё предприятие окупится примерно за полгода.

Необходимая документация

Когда бизнес план составлен и все расчеты произведены, можно приступать к оформлению документации. Обратите внимание, что делать это стоит до открытия торговой точки и приобретения оборудования, так как возможно это может затянуться на долгое время. Но при умелых действиях и юридической подкованности, используя все государственные инструменты можно закончить оформление всей документации и в короткий срок.

Первым делом следует зарегистрировать собственное ИП, сегодня это можно сделать очень быстро, без лишней бюрократии и с возможностью льгот. Но кроме документа индивидуального предпринимателя нужны будут и другие документы, которые так же следует оформить: санитарный паспорт предприятия, ПТС на тонар, разрешение Роспотребнадзора и пожарного надзора РФ, договоры с местными органами самоуправления и компанией по вывозу мусора.

Полезное видео

Особенности торговли курицей-гриль

Безусловно этот вид бизнеса для начинающих индивидуальных предпринимателей является идеальной возможностью начать своей первое дело. При сравнительно небольших затратах на открытие торговой точки и ежемесячных расходах, владелец предприятия получает достаточно высокую прибыль. При этом для того чтобы вы смогли открыть первую торговую точку, даже не обязательно иметь первоначальный бюджет. Сегодня множество российских банков предоставляют кредиты для начинающих предпринимателей на очень выгодных условиях, поэтому по сути всё что нужно чтобы открыть точку продаж курей-гриль, это желание.

Конечно же этот вид бизнеса имеет множество преимуществ перед другими способами начать своё дело, но существует и определенные подводные камни, которые могут принести неприятности. Так, например, продажи в выбранном вами районе города могут быть очень низкими, и ваша точка будет приносить в таком случае только убытки. Но в подобных случаях именно этот тип бизнеса имеет еще одно огромное преимущество – мобильность. Вы в любой момент можете перенести свой тонар в другое место, в другой район города и даже в другой город, где прибыль в свою очередь возможно сможет покрыть все расходы, в том числе по организации предыдущей точки.

Как видите организация своего первого бизнеса в виде предприятия по продаже и приготовлению курей гриль проста, имеет высокую рентабельность и возможность для роста.

Бизнес план куры гриль: зарабатываем на жареной курице

5 (100%) голосов: 2

Почему бизнес по приготовлению и продаже курицы-гриль всегда выгоден? Во-первых, потому, что эта еда не просто вкусная и любимая всеми, без исключения, а значит спрос на товар будет неснижаемым. Второй повод задуматься о том, как открыть куры гриль — высокая и быстрая окупаемость такого проекта при сравнительно небольших капиталовложениях.

Конечно, как и всякий бизнес-проект, такое дело требует правильной организации с учетом совокупности определяющих факторов, только в этом случае он станет приносить достаточную прибыль. Ведь любое дело складывается из мелочей, не видимых невооруженных глазом, однако только при соблюдении всех пропорций приходится говорить о его эффективности и результативности.

Место расположения торговой точки

Это один из ключевых вопросов в нише фаст-фуда, если относить к таковому курицу гриль. Если предприниматель ставит перед собой цель — достижение высоких показателей в плане получения выручки, то он должен избежать главной ошибки — брать первое попавшееся место. Наиболее подходящими “точками” для открытия являются:

  • территория, прилегающая к ВУЗам и студгородкам;
  • авто-, железнодорожные вокзалы;
  • парки культуры и отдыха, скверы;
  • рынки;
  • места, приближенные к крупным промышленным предприятиям.

Помещение

Тут также возможны несколько вариантов:

  • стационарная точка продажи — арендованная площадь в супермаркете, небольшое помещение с соответствующими техническими требованиями и фасадом, выходящим в «людное» место с окошком для торговли;
  • мобильная торговая точка (более прибыльна и практична для такого рода деятельности) — палатка, малогабаритный киоск, идеальным вариантом для приготовления, хранения оборудования и торговли считается тонар — передвижной коммерческий ларек.

Когда вы прорабатываете бизнес план куры гриль, особое внимание обратите на эти два момента: расположение точки и формат самой точки. Именно от них будет зависеть поток клиентов.

Подбор и приобретение оборудования куры гриль

Для принятия решения о приобретении гриля, стоит оценить свой будущий товарооборот, проходимость покупателей и в зависимости от этих показателей выбрать модель с нужным количеством одновременного приготовливаемых кур:

  • для стационарных точек по приготовлению и реализации продукции более надежным и экономически выгодным станет электрический аппарат для куры гриль карусельного или шампурного типа. От его мощности в будущем будет зависеть время цикла приготовления одной партии продукции;
  • мобильные торговые точки, как правило, оснащают грилем, питающимся от газа в баллонах. В этом случае нужно следить, чтобы газовые баллоны всегда вовремя проходили освидетельствование и вблизи баллона не было открытого огня.

Внешний вид гриля карусельного типа

Выбор поставщика сырья (курицы)

Здесь главное — соотношение «цена-качество». В идеале заключить договор с ИП и четко прописать условия поставки куриных тушек. В случае поставки сырья крупными компаниями-производителями, можно предложить им размещение рекламы бренда на торговой точке взамен на скидку на поставляемых курочек.

На каждую поступающую партию куриных тушек должна быть сопроводительная документация, а именно — ветеринарный сертификат, в котором указывается где была выращена курица и какие экспертизы были проведены после того, как куры были забиты и каким способом были обработаны тушки. Соблюдение норм позволит избежать штрафов от санэпидемстанции и жалоб от недовольных покупателей.

Подбор персонала

Существует устойчивый стереотип, который в некотором роде отталкивает часть потенциального потребителя от «уличной еды», хотя многая пища уже давно стала полноценной тщательно приготовленной из качественного сырья. Обусловлено это тем, что обычно бизнесмены, желающие заработать все и сразу нанимают на работу самую низкооплачиваемую прослойку населения — пенсионерок с давно немытыми волосами, людей, непонятной национальности, не владеющих русских языком. Важно:

  1. Персонал торговой точки не должен игнорировать гигиену и санитарные нормы.
  2. У продавца обязательно должны быть санитарная книжка, фартук, головной убор и перчатки.

Опытный повар, способный приготовить действительно вкусную курицу, повысить лояльность покупателей

И особенно привлекательно то, что этот бизнес не требует больших вложений — всего 150-200 тысяч рублей.

Зачастую предприниматели выбирают торговые прицепы и автолавки, что неудивительно, так как такой вид торговли имеет ряд несомненных плюсов:

  • затраты на организацию бизнеса минимальны и риск прогореть тоже крайне низок;
  • всегда можно сменить место для получения большей выгоды;
  • для начала работы владельцу прицепа нужно лишь подключить его к линии электропередачи, либо использовать генератор, все остальное — автономно.

Самыми прибыльными местами по продаже кур-гриль в средних и больших городах являются площади, университеты, больницы, вокзалы, густонаселенные спальные районы и прочие людные места.

Если планируется аренда государственного земельного участка на длительный срок (более 1 года), то придется обратиться в местную администрацию и пройти длительную конкурсную процедуру, а это довольно сложный и трудоемкий процесс. Если же арендовать землю сроком менее, чем на 1 год, то таких проблем можно избежать.

После того, как договор аренды заключен, и есть место для торговли, нужно приобрести торговое оборудование, примерная порядковая стоимость которого составляет:

  • торговый прицеп, автолавка — 150 тысяч рублей;
  • электрогриль — 20-25 тысяч рублей;
  • остальные расходные материалы — 20 тысяч рублей.

Итого капитальные расходы составляют около 200 тысяч рублей .

В среднем, с одного покупателя курицы-гриль продавец получает 150-200 рублей, но все во многом зависит от города и региона. Не стоит поднимать цены выше рыночных, даже если в досягаемой близости нет прямых конкурентов, так как люди не будут готовы переплатить, особенно если это жители студенческих городков или спальных районов, а также это неприемлемо в районе больниц. Немного повысить цены можно только в очень людных местах в большом городе (например, в очень крупных городах или больших торговых центрах).

Естественно, ассортимент торговой точки не должен ограничиваться только курами-гриль, иначе нормальной прибыли можно не ждать. Как расширить ассортимент — решать только вам, это могут быть и хот-доги, и сэндвичи, и овощи гриль, напитки, соусы и многое другое, на что только способна фантазия будущего предпринимателя.

Перед тем, как начать бизнес, стоит обойти близлежащий район и выяснить, нет ли поблизости гипер и супермаркетов с собственной кухней, которые также предлагают блюда гриль, так как именно они могут стать помехой для получения прибыли. Основная масса людей предпочтут купить в большом популярном магазине, нежели в ларьке, который стоит рядом, даже если в ларьке предложены цены ниже.

Для начала бизнеса нужно оформить необходимые документы. Самым оптимальным в данном случае является регистрация индивидуального предпринимательства в налоговой вашего города.

Еще один несомненный плюс бизнеса по продаже кур-гриль является то, что не нужно нанимать большой штат сотрудников, хватит всего двух продавцов, которые будут работать по сменам (1/1, 2/2, 3/3). На первоначальном этапе одним из продавцов можете выступить и вы для экономии средств. Средняя зарплата продавцов в таком бизнесе составляет всего 15-20 тысяч рублей, но целесообразным будет ввести еще и процентную оплату, что мотивирует сотрудников работать лучше и усерднее.

Несмотря на всю легкость организации этого бизнеса и малые затраты, нельзя сказать, что он очень прибыльный и быстро окупаемый, особенно если в городе большая конкуренция, а конкурентами могут выступать любые кафе и другие точки по продаже фаст-фуда. Единственный ключевой шанс пробиться вперед — предлагать людям очень вкусные и качественные блюда по умеренным ценам.

Самым лучшим и проверенным сочетанием предлагаемой продукции в точке по продаже кур-гриль является: курица-гриль, шаурма, пицца, самса, кондитерские изделия, напитки.

Для курицы-гриль и шаурмы требуется приобрести специальный гриль. Пицца является полуфабрикатом, которая запекается в специальном двустороннем гриле. Самса и кондитерские изделия приобретаются отдельно. Напитки готовятся на месте.

Куры, приготовленные на гриле за последние годы стали востребованы и часто покупаются потребителями. И это не удивительно, ведь это не только вкусная еда, а еще полезное и диетическое мясо. Курица подойдет в качестве обеда на работе и прекрасно подойдет на ужин для всей семьи. Иногда, покупая курицу, невольно задумываешься, как открыть куры гриль?

Чтобы начать бизнес и поднять его на должный уровень надо иметь хорошо продуманный бизнес план куры гриль и стартовый капитал в нужном количестве. Денежные вложения на начальной стадии понадобятся небольшие, а окупаемость происходит довольно быстро. Также понадобится помещение, это может быть палатка или ларек небольшой площадью, но еще лучше подойдет торговый прицеп - тонар.

От качественной установки будет зависеть приготовление курицы и соответственно продажи. Особо внимательным надо быть, покупая оборудование для курицы гриль. На этом экономить никак нельзя.

Расположение точки продажи курицы гриль

Очень важно в любом бизнесе выбрать правильное месторасположение. Открывать точку надо в многолюдном месте, чтобы проходящие мимо люди становились потенциальными покупателями и даже в дальнейшем постоянными клиентами. Такими местами могут быть:

  • рынок;
  • пересечение проходных улиц;
  • парки отдыха;
  • территория возле медицинского учреждения;
  • въезды и выезды из города.

Хорошо расположить торговую точку возле любого предприятия, где работает большое количество людей. Каждый второй рабочий окажется возле павильона с курами гриль, и тогда куры гриль как бизнес будут процветать, и приносить неплохую прибыль. Дальше последует разрешение от СЭС и администрации вашего города на проведение электричества.

Выбор оборудования для курицы гриль

Выбирать оборудование надо очень тщательно, заранее уточнив все важные нюансы, а именно:

  1. Уточнить количество кур, которые можно приготовить одновременно;
  2. Определиться, какой гриль вам нужен: электрический или газовый. Это зависит от того, какой бизнес вы предполагаете начать. Для выездных продаж прекрасно подойдет газовый гриль, ну а второй вариант надо устанавливать в точках, располагающихся на продолжительное время. Также гриль бывает карусельный и шампурный;
  3. Выбор тонара. Тонар представляет из себя прицеп-киоск, предназначенный для организации мобильной торговой точки. Основное отличие между ними, это количество окон на выдачу готовой продукции. Например, можно приобрести тонар Купава 813210. Его стоимость составляет 171 500 рублей, представляет из себя одноосный торговый прицеп с одной ставней во всю длину и одним рабочим местом.

Обратите внимание: Вы можете скачать готовый бизнес план кур гриль у наших партнеров с гарантией качества!

Рассмотрим некоторые варианты комплектующих торговых мобильных точек

Вариант №1

Гриль карусельный Star food YXD-268. Одновременное приготовление рассчитано на 16 кур, подключение к электросети 220 Вольт. Его стоимость составляет 35 000 рублей. Сопутствующее оборудование для этого варианта:

  • весы;
  • морозильная камера;
  • вентилятор;
  • вытяжка;
  • счетчик.

Стоимость сопутствующего оборудования составит порядка 75 тысяч рублей.
Общая стоимость оборудования, которое включает в себя аппарат для курицы гриль и сопутствующие к нему товары, а также тонар для осуществления выездной торговли для этого варианта составит 281 500 рублей.

Вариант №2

Гриль шампурный газовый Ф2Ш2Г. Его цена 45 000 рублей. Сопутствующее оборудование идентично первому варианту (75 000 рублей), но сюда надо добавить газовый отсек и газовую магистраль (38 000 рублей). Суммарная стоимость этого варианта с учетом тонара выйдет в 329 500 рублей.

Оба варианта особо не отличаются по цене, но второй вариант подходит для любого места, а первый можно установить только там, где есть возможность подключения к электросети.

Технология приготовления кур гриль

Чтобы запустить дело и привлечь множество покупателей надо обзавестись хорошим рецептом приготовления. Можно расспрашивать своих знакомых, где они покупали куры гриль хорошей прожарки и с отменными вкусовыми качествами, и выведать у конкурентов способ приготовления. Это бизнес, а значит борьба на выживание, так что все методы хороши.

Самый распространенный способ приготовления следующий: замариновать куры в маринаде со специями и подержать их до полутора часов, чтобы пропиталась вся курица целиком. Обжарка составляет от 50 до 90 минут, все зависит от оборудования.

Экономические подсчеты для открытия бизнеса

Прежде чем начинать любое дело, надо провести экономические подсчеты и калькуляцию стоимости приготовления блюд. Вам надо знать наперед предположительное количество закупаемой продукции. Также рассчитать затраты на закупку оборудования, транспорта, подготовку торговой точки и прочее. Если нет собственного транспортного передвижения, то можно арендовать автомобиль или договориться с поставщиками и товар будет доставлен в указанное место и в срок.

За пример возьмем оборудование второго варианта, его стоимость 329 500 руб. На закупку кур и специй к ним уйдет 10 000 руб., на организацию и запуск дела добавим еще 10 000 руб. Вложения на организацию бизнеса составляют 349 500 руб.

При расчете, что средний вес курицы – 1, 3 кг, а в день будем продавать 40 штук, то за один рабочий день будет реализовано 52 кг мяса курицы. При розничной цене за 1 кг стоимостью 160 руб. валовая выручка составит 8 320 руб. за день. Несложно посчитать, что за месяц выручка будет 249 600 руб., а прибыльность 50 000руб. Таким образом, инвестиции окупятся за 7 месяцев работы, что можно считать весьма неплохим результатом.

Данный вид фаст-фуда обладает всеми составляющими для быстрого старта и хорошей окупаемости. Кто сможет пройти мимо аппетитного и вкусного блюда? На приготовление уходит мало времени, и вы даже не заметите, как курица окажется у вас на тарелке. Свежая обжаренная курица привлекает своими ароматами много потребителей.

Рецепт приготовления курицы гриль смотрите на видео:

По предварительным расчетам на открытие бизнеса потребуется инвестировать порядка 915 000 рублей:

  • Регистрация бизнеса, согласования и разрешения — 100 000 руб.
  • Приобретение передвижного торгового прицепа «Купава» - 350 000 руб.
  • Оборудование киоска (аппарат гриль, газовое оборудование, витрины, автономное водоснабжение и пр.) - 280 000 руб.
  • Оформление киоска (рекламная вывеска) — 35 000 руб.
  • Создание ассортимента товаров — 100 000 руб.
  • Прочие расходы — 50 000 руб.

Описание продукции

Торговый киоск будет реализовывать следующую продукцию:

  • горячие куры-гриль
  • лаваш
  • салаты (морковка и капуста по корейски)
  • соусы и кетчупы
  • шаурма
  • горячий хлеб
  • выпечка
  • прочие товары (чипсы, шоколад, напитки, горячий чай и кофе).

Средняя торговая наценка составит 50%. Средний чек, по предварительным расчетам будет равен 250 рублям. Торговый киоск будет работать без выходных с 9:00 до 20:00.

Маркетинговый план

Главным в успехе данного бизнеса является выбор места размещения киоска по продаже кур гриль и шаурмы. При подборе места нами будут учтены следующие важные моменты:

  • Наличие высокой проходимости проголодавшихся людей, возвращающихся с работы или учебного заведения.
  • Преимущество при подборе земельного участка будет отдаваться местам рядом с ВУЗами, авто и ж\д вокзалами, больницами, общежитиями студентов и так далее.
  • Удобные подъездные пути
  • Не высокая ставка аренды
  • Возможность подключения электроэнергии

В настоящее время идут переговоры по аренде земельного участка на остановочном комплексе при студенческом городке. Данное место обладает очень высокой проходимостью как студентов, так и местных жителей (порядка 10 тыс. чел.). В качестве основных методов продвижения будет использованы яркая реклама на прицепе, реклама на флаерах, высокое качество продукции и высокий уровень обслуживания клиентов.

Пошаговый план открытия бизнеса

  1. Регистрация бизнеса
  2. Аренда земельного участка под торговый киоск
  3. Приобретение киоска и необходимого оборудования
  4. Получение разрешения Роспотребнадзора
  5. Найм работников
  6. Закупка сырья и материалов
  7. Запуск предприятия

Какую систему налогообложения выбрать для киоска

В качестве организационной формы планируется зарегистрировать индивидуальное предпринимательство в местной налоговой службе. Система налогообложения — единый налог на вмененный доход (ЕНВД).

Какие документы нужны для открытия бизнеса

  • Заключение Роспотребнадзора с приложением ассортиментного перечня;
  • Договор на вывоз ТБО и уборку территории;
  • Санитарный паспорт и паспорт на транспортное средство;
  • Согласование с пожарным надзором;
  • Регистрационное свидетельство газовой технической инспекции и договор на обслуживание газобаллоной установки;
  • Согласование объекта с органами местного самоуправления.

Земельный участок будет арендован у муниципалитета. Месторасположение — большой остановочный комплекс в студенческом городке. Площадь арендуемого участка составит 75 кв. м. Размер арендной платы составит 8 тыс. руб в месяц.

Какое оборудование выбрать для киоска куры-гриль

В качестве торгового оборудования планируется приобретение передвижного (мобильного) торгового прицепа компании «КУПАВА». Размеры прицепа м: 3,9 х 2,1 х 2,1. Полная масса 1500 кг. Данный прицеп оборудован по установку газового гриля на два рабочих места.

К торговому прицепу будут приобретены: система автономного водоснабжения, электрощиток, бортовой ввод, газовый отсек, гардеробный шкафчик, термоизоляция, стеллажи, газовый аппарат гриль, холодильный ларь на 400л, аппарат для приготовления шаурмы, электросчетчик, рекламная вывеска с названием киоска. Гриль аппарат будет карусельного типа. Это удобный аппарат в отличие от шампурного гриля, так как куры укладываются в люльки, а не насаживаются на шампура. Это значительно экономит время работника. Общие затраты на приобретение прицепа и оборудования составят 630 000 рублей. Продукты и ингредиенты для приготовления блюд (шаурмы и кур гриль) будут приобретаться у местных поставщиков и сельскохозяйственных предприятий (птицефабрика).

Персонал

В качестве персонала торгового киоска будет наняты три продавца (с обязанностями повара), для работы в посменном графике 2/2. Одновременно будут работать 2 человека. Заработная плата будет представлять из себя оклад + процент от дневной выручки.

Финансовый план

Постоянные ежемесячные расходы

  • Заработная плата + страховые отчисления (3 чел.) - 80 000 руб.
  • Охрана — 10 000 руб.
  • Бухгалтерия (аутсорсинг) — 8 000 руб.
  • Расходы на содержание киоска (газовые баллоны, водоснабжение, электроэнергия) — 45 000 руб.
  • Налоги (ЕНВД) — 7 000 руб.
  • Прочие расходы — 20 000 руб.

Итого — 170 000 рублей

Сколько можно заработать на продкции киоска

Точка безубыточности продаж при торговой наценке в 50% будет равна 510 000 руб. При ежемесячной выручке в 918 000 руб. прибыль составит 408 000 рублей:

Доходы

  • Средний чек — 250 руб.
  • Торговая наценка — 50%
  • Доход с одной продажи — 84 руб.
  • Количество покупателей в день — 130 чел.
  • Доход в день — 10 920 руб., в месяц — 327 600 руб.

Отсюда чистая прибыль: 327 600 — 170 000 = 157 600 рублей в месяц. Рентабельность продаж составит 16%. При таких показателях окупаемость вложений наступит через 8 — 10 месяцев (с учетом периода на раскрутку бизнеса).

Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе. Содержание бизнес плана: 1. Конфинденциальность 2. Резюме 3. Этапы реализации проекта 4. Характеристика объекта 5. План маркетинга 6. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансовый план 8. Оценка риска 9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций 10. Выводы

ОКВЭД для торговой точки по продаже кур гриль и шаурмы

Для данного направления коммерческой деятельности, согласно общероссийскому классификатору (с последними изменениями), подходит код - ОКВЭД 55.30 (деятельность кафе и ресторанов).